Есть база mdb A2003. Форма построена на СОХРАНЕННОМ запросе. В А2003 и А2010 формы работают одинаково. Если в качестве источника записей использовать SQL начинаются фокусы: В А2003 работает правильно, а в А2010 показывает одинаковые данные. Особенность запроса в том, что с двумя полями связана одна и та же справочная таблица. Получается что А2010 сам переделывает источник данных для конкретного поля из Цвет_1.color в Цвет.color В А2013 первый раз открывается нормально. Но если открыть в режиме конструктора, то при сохранении переименовывает источник данных. Вся эта беда видна в приложенном файле. Там две формы на сохраненном запросе и на SQLзапросе. Как вариант можно в запросе изменить название для данных во втором поле. Но у меня в старых базах таких запросов достаточно много. И при переходе на А2010 придется все это искать и преределывать? Или есть другие варианты?
есть две формы и таблица состоящяя из 3 столбцов- номер,ФИО,соглашение есть\нет(логическое).На одной из них выполняется запрос который выводит результаты в подчиненную таблицу используя тот аргумент который пользователь ввел в поле.если нужно вывести всех у кого есть соглашение пользователь переходит на другую форму.Как присвоить значение поля ,который ввели в первой форме,полю которое во второй?
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался в следующем моменте: есть два поля "поле1" и "поле2", нужно каким-то образом организовать проверку,чтобы можно было заполнить значением либо "поле1" либо "поле2", но не оба одновременно. Может быть кому-то вопрос покажется простым, но для меня это проблема.
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:36
+ в цитатник
Есть форма выбора бизнес-процесса (с одним полем "название бизнес-процесса"), форма выбора показателя бизнес-процесса (с одним полем "название показателя бизнес-процесса"), форма выбора фирмы (с одним полем "название фирмы"). Далее на основе данных из этих форм должен предоставляться отчёт, в котором будут отображены название бизнес-процесса, название показателя бизнес-процесса, значение показателя бизнес-процесса и название фирмы. Должны ли эти данные сначала отобразиться в форме, а потом в отчёте, или могут сразу отобразиться в отчёте ?
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:53
+ в цитатник
мне нужно вывести в окно сообщения адреса всех найденных ячеек. код который находит адреса ячеек
With xlWbkEx.Worksheets(l).Cells
Set c = .Find(What:=Poisk1, lookin:=xlValues, LookAt:=xlPart)
IfNot c IsNothingThen
firstAddress = c.Address
Do
Debug.Print c.Address
Set c = .FindNext(c)
LoopWhileNot c IsNothingAnd c.Address <> firstAddress
EndIfEndWith
на месте
Debug.Print c.Address
должна быть процедура (цикл) которые по мере нахождения ячеек присваивают переменной (N) дополнительный индекс (N1, N2, N3...), а потом все эти переменные (от первой до последней) выводятся в сообщении
Здравствуйте! Создаю базу данных из таблицы и формы для заполнения этой таблицы. Возник вопрос. Как при помощи макроса сделать, так чтобы не возможно было создать повторяющуюся запись, а при нажатии кнопки "сохранить запись" формы, появлялось сообщение ,о том, что "такая запись существует". Это моя первая база данных, поэтому по возможности максимально подробно распишите, что и как делать. Заранее огромное спасибо!!!
Надо распечатать ценники для товаров в накладной, а с обратной стороны краткое инфо о товаре. Ценники выводятся на А4 25 шт (5х5) СЛЕВА НАПРАВО. При вторичной распечатке с обратной стороны как настроить чтобы выводил список СПРАВА НАЛЕВО?
Есть таблица [Таблица]: Название оборудования [Название] - текстовое. Дата начала работы [ДНачало] - Дата/время. Дата конца работы [ДКонец] - Дата/Время.
Нужно рассчитать количество дней простоя оборудования за определённый период.
Период указывается с клавиатуры при помощи запроса:
Много времени занимает эта процедура и трудоёмкая, если делать это вручную. А если в дальнейшем придётся корректировать это объединённое условие с многочисленными вложенными IIf-ами - не разберёшься.
Может быть есть какие-то другие способы? Как бы вы это сделали? Спасибо
Делаю связи по типу многие-к-многим, создаю форму, пытаюсь вводить данные. Ругаеся ошибкой 3164, невозможно обновить. Долбаюсь уже весь день, вроде где то вычитал, что связано с безопастностью, расписано как выключить для Access 2007, а у меня 2013, и не могу найти таких выключений. Сделал для пробы отдельно пробную базу, и все то же. Может кто знает в чем дело, подскажите.
Access 2003 .adp SQL 2008 R2 При попытке подключится из .adp-ки к табл. в .mdb файле появляется ошибка -
Поставщик OLE DB 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' для связанного сервера вернул сообщение "Неопознанная ошибка"
Не удалось проинициализировать объект источника данных Поставщика OLE DB 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' для связанного сервера "(null)"
При попытке связаться с табл. , используя мастер и Поставщика OLE DB 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' ТА ЖЕ Ошибка. Подскажите, что я упустил или делаю не то...
Появилась необходимость в параметр iif вставить условие like в виде текста? Что то типа:
IIf([Формы]![Form1]![Pole]=555;'like "19*" or "like 18*"';'0')
Т.е. когда в поле "Pole" стоит "555", чтобы он показывал все записи, начинающиеся на "19" и "18". Начинать IIf с Like неудобно в моем случае. Так как много параметров придется прописывать.
Здравствуйте! Имеется не большая задачка, а именно - имеется массив цифр, примерно 3500 строк, по 9 цифр в каждой строке, необходимо ввести пользователю 9 разных цифр и программа должна, после нажатия кнопочки, сравнить введённые пользователем цифры с цифрами в массиве и вывести результат - сколько раз каждая цифра оказалась больше/равной/меньше по сравнению с цифрами из массива. Сравниваются цифры только одна к одной, т.е. первая введённая цифра сравнивается только с первой цифрой из строки массива, затем с первой цифрой со второй строки и так до самого конца. Тоже самое со второй цифрой и так далее. Очень-очень желательно сделать это в Access 2013. Как я понимаю, это работа одной процедуры, может у кого-нибудь есть желание потренироваться? Access-овскую базу с массивом цифр я вышлю и примерную форму там сделал и кнопочку, остаётся на кнопочку только процедуру навесить.
Есть форма, источник данных - запрос из нескольких таблиц. Открываю форму в режиме сводной таблицы, устанавливаю фильтры в сводной таблице. При попытке экспортировать эти данные в эксель происходит выгрузка всех данных, получаемых из источника, то есть без учёта фильтров сводной таблицы и ко всему прочему без итогов. Вопрос: как выгрузить данные сводной таблицы в эксель прям в той форме, которая настроена в данный момент (с фильтрами, итогами)?