Джерри играет несчастливого солдата, а Дин удачливого старшего сержанта неряшливого взвода на тренировочной базе в удаленном пограничном гарнизоне. В этой комедии представлены все типы "военных" характеров, включая горлопана-инструктора, подлизу-сержанта, тихого капрала и неуклюжего, постоянно клюющего носом, командира...
Леонид Быков ("Максим Перепелица", "Алешкина любовь", "Разведчики"), Михаил Ульянов ("Освобождение", "Все будет хорошо") и Людмила Крылова ("Возмездие", "Брызги шампанского") в фильме Юрия Егорова "Добровольцы".
По одноименному роману в стихах Е. Долматовского. Романтико-героическая кинопоэма, действие которой разворачивается в 30-е - 50-е годы. Непросто складываются судьбы героев фильма, первых строителей московского метро: их молодость пришлась на время сталинских репрессий, испанской и Отечественной войн. Не все дожили до мирных дней. Однако и в жизни этого поколения была не только горечь потерь, но и счастье самоотверженного служения Родине, верной дружбы и большой любви.
Кинороман о нескольких московских семьях, судьбы которых переплелись. О людях, сохранивших человеческое достоинство в сложных жизненных ситуациях. Место действия — новый район Москвы, из тех, которые появились в 30-е годы. Сюда переезжают несколько семей, в том числе — Давыдовы: отец, мать, дочь, сыновья; вокруг этих героев концентрируется основное действие картины. Мирная жизнь героев с их радостями и бедами, ссорами и примирениями, сложными личными взаимоотношениями взорвана войной, которая сразу всех соединяет, заставляя по-иному увидеть смысл своих дней. Дороги каждого в чем-то схожи — вероятно, мерой принятого страдания.
Друзья ветераны Петр Ильич Ефимов и Андрей Иванович Карасев участвовали в битве за Москву в 1941-м. Они давно на пенсии, но полны боевого духа и готовы сразиться с врагами до последней капли крови. Потеряв все свои сбережения в афере строительных мошенников, они решают вспомнить молодость и наказать виновных. Их боевой товарищ - танк Т-34, которого старики ласково называют "Егорушка", теперь стоит на главной площади родного городка. Ветераны приводят в порядок силовую установку Т-34, делают запасы провианта, и однажды ночью "Егорушка" съезжает с пьедестала.
О потоплении фашисткими самолетами совесткого парохода с ранеными. За молоденьким бойцом Андреем, единственным оставшимся в живых, охотится немецкий ас, но пареньку удается сбить самолет из винтовки.
Действие фильма происходит в первые месяцы независимости Финляндии и рассказывает о становлении государственности на северо-западных рубежах России. Историческая любовная драма о капитане фон Мунке, который сразу после гражданской войны 1918 года был направлен в маленькую деревню для установления границы между Финляндией и Советской Россией. Когда к границе начинают прибывать сотни беженцев, в приграничном населенном пункте возникает хаос. Фон Мунк борется между чувствами любви и долга, а в течение лета его представление о справедливости серьезно меняется…
Хамфри Богарт ("Мальтийский сокол"), Ли Марвин ("Грязная дюжина"), Хосе Феррер ("Лоуренс Аравийский"), Ван Джонсон ("Когда-то в Париже") в драме Эдварда Дмитрика "Восстание Кейна".
Сложная, нетипичная для Богарта роль, тем не менее является ключевой в этой сильной драме по роману Хермана Вука.
Фрэнсис, Джонсон и МакМюррэй служат на одном эсминце в начале 2-ой Мировой Войны. Богарт в одной из своих лучших ролей приходит на корабль в качестве нового капитана и сразу же железной рукой устанавливает свою власть и обнаруживает явный невроз. Когда он схватывается с Джонсоном, последнего отдают под трибунал, и Хосе Феррер должен его защищать. Сцены, в которых, вызванный давать свидетельские показания, Богарт взрывается и буквально разваливается по кускам, стали частью легенды американского кино. Слой за слоем он вскрывает комплекс неполноценности, прячущийся под перфекционизмом и одержимостью дисциплиной.
Такую ленту пропускать нельзя, хотя в ней есть совсем необязательная любовная линия между Мэй Уинн (в фильме она использует собственное имя) и Робертом Фрэнсисом. Позже Богарта спросили, как ему удалось полностью войти в параноидальный образ Куига. "Просто" - проворчал Боги - все и так знают, что я чокнутый".
От режиссера фильма "Влюбленный Шекспир"! Мировые кассовые сборы - 51 млн. долларов. В размеренную жизнь прекрасного греческого острова вмешалась война. На мирный берег высадились итальянские войска. И судьба Пелагии (Пенелопа Крус – "Ванильное небо", "Кокаин"), дочери местного врача (Джон Херт – "Гарри Поттер и философский камень", "Новая кровь", "Чужой"), изменилась в один день: вместо скорой свадьбы – расставание с любимым… Итальянский офицер, капитан Корелли (Николас Кейдж - "Угнать за 60 секунд", "Покидая Лас - Вегас", "Город ангелов") влюбился в Пелагию, как только ее увидел. Красавица поразила сердце Антонио. Но шла война, а он был солдатом на чужой земле…
Ален Делон ("Как бумеранг"), Жан-Поль Бельмондо ("7 дней - 7 ночей"), Шарль Буайе ("Казино Ройял") в военной драме Рене Клемана "Горит ли Париж?".
Героические события августа 44-го, когда Париж был освобожден от немцев, легли в основу этого монументального фильма, собравшего лучшие кинематографические силы со всего мира. Режиссер Рене Клеман (1913-1996) привлек к работе над картиной выдающихся художников, операторов и актеров своего времени. Музыку написал Морис Жарр (трижды лауреат "Оскара" - "Лоуренс Аравийский", "Доктор Живаго", "Путешествие в Индию"), а в создании сценария принимали участие знаменитый писатель Гор Видал и начинающий режиссер Фрэнсис Форд Коппола… Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу стереть Париж с лица земли. Великий город должен быть заминирован и уничтожен... Стремительный бросок бронетанковой дивизии генерала Леклерка и решительность руководителей Сопротивления, организовавших Парижское восстание, во главе с будущим Премьер-министром Франции Шабан-Дельмасом, спасли город и нарушили чудовищные планы фашистов.
Война, 1944 год. Молоденький Женя Колышкин, живущий в мире своих фантазий и прочитанных книг, никак не может вписаться в окружающую его действительность. Он постоянно попадает в забавные переделки: то случайно заходит к немцам на Новый Год, то в бою его придавливает ящиком и, наконец, самое нелепое, что он мог сделать, так это влюбиться в связистку Земляникину! Ведь не для кого ни секрет, какой у нее нрав! Хотя, чего только не случается на войне... Полная рестоврация изображения и звука!!!
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Если нее считать СССР, нигде фашисты во время Второй Мировой войны не встречали столь ожесточенного сопротивления, как в Югославии. Вот и в Сараево германское командование сознает, что настоящим хозяином города является не оккупационная власть, а неуловимый партизанский командир Вальтер и его боевые друзья.
А ведь именно через Сараево немцы собираются перебросить горючее, чтобы спасти отступающую танковую армию. Фашисты решили использовать сильную сторону своего противника и взорвать подпольную организацию изнутри. В отряде отлично поставлена конспирация.
Кто такой Вальтер и как он выглядит, никто не знает. Чтобы создать атмосферу растерянности и подозрительности, чтобы измотать подпольщиков предательствами, немцы внедряют в ряды патриотов своего «Вальтера`.
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Этот фильм дань всем детям, которые согласно статистике Юнеско, должны заниматься совсем недетским делом учавствовать в войнах, которые развязали взрослые
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Наталья Белохвостикова ("Змеелов"), Армен Джигарханян ("За все надо платить"), Борис Щербаков ("Криминальный квартет"), Бернхард Викки в фильме Александра Алова и Владимира Наумова "Берег".
В основе сюжета фильма - история любви советского лейтенанта Никитина и немецкой девушки Эммы. Их судьба послужила поводом для философского осмысления большого драматического периода современной истории. Это фильм - размышление о сложных нравственных проблемах, о ценности человеческой жизни, о войне и мире.
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
...В санитарном поезде, вывозящем раненых с фронтов гражданской войны, работает санитаркой Таня Темкина. Юная, неуклюжая, застенчивая, некрасивая девушка искренне предана своему делу. Она еще не осознает всего происходящего, но смутно ощущает справедливость того, что защищает революция. Свои впечатления, радости и страдания она пытается выразить красками. Наивные рисунки, выполненные еще неумелой рукой, поражают силой духа и своеобразием художественного видения. Когда Тане придется постоять за свои убеждения, свою любовь и веру, она поступит так, что содрогнется уверенный в себе белогвардейский полковник.
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Последний фильм Леонида Быкова ("В бой идут одни сатрики", "Добровольцы") и его последняя роль в кино...Они погибли в 1944 году, их было всего восемнадцать человек - комсомольский взвод, остановивший колонну немецких танков. Трагическое и комедийное, героическое и лирическое сплелись на экране в необычную ткань повествования об отцах, навсегда оставшихся молодыми, и о детях, пришедших туда, где ровно тридцать лет назад приняли свой последний смертный бой самые родные для них люди...Дополнительно на диске:О съемках фильмаРекламный ролик к фильмуХроника ВОВ 1941-1945 гг.ФотогалереяБиографии и фильмографииАнимированное менюАнонсы новых фильмовРекламный ролик журнала TOTAL DVDФильм о Леониде Быкове
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Филиппу Гербье (Вентура), одному из руководителей Сопротивления, дважды удается бежать от гестаповцев. Его спасает Матильда (Синьоре), которая становится ему преданным соратником и другом. Возглавляемая ими группа наносит немцам крайне опасные точечные удары. В ответ гестапо проворачивает хитроумную операцию и захватывает в заложники дочь Матильды. Ей предложено продать организацию или дочь умрет в муках. У Матильды остается только один выход, который она и предлагает Филиппу... Абсолютно непредсказуемый и нетипичный для героического кинематографа финал доказывает, что "король французского нуара" был способен удивить зрителей в любом жанре.Комментарий:Многие считают именно этот фильм основоположника французского "нуара" Жан-Пьера Мельвиля (1917-1973) лучшим в творчестве мастера. В то же время, для него это совсем необычный фильм - драматические события происходят во время второй мировой войны в подполье, в среде участников французского Сопротивления. Снова у Мельвиля снимаются Лино Вентура (1919-1987), Поль Мерисс (1912-1979) и Серж Реджани (род.1922), впервые Симона Синьоре (1921-1985) и Жан-Пьер Кассель (род. 1932).
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Фильм года!!! Рекордные кассовые сборы!!! Семеро юных призывников, после нескольких месяцев учебки попадают в афганское горнило. Группа десантников получает задание командования занять высоту и держать ее до прохождения колонны. В неравном бою героическая 9-я рота гибнет, так и не дождавшись подкрепления...
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
В преддверии Второй Мировой войны английская аристократка Леди Сара Эшли наследует ранчо размером с Мэрилэнд, расположенное где-то в Северной Австралии. Узнав, что английские скотобароны замышляют отнять у нее землю, новоиспеченная наследница неохотно соглашается принять покровительство и защиту грубого и неотесанного погонщика скота, чтобы отогнать стадо в две тысячи голов на сотни миль в самый заброшенный уголок австралийской земли. И будто мало ей трудностей: во время долгого пути леди-босс и ее защитник чуть не попадают под бомбежку австралийского города Дарвин японскими вооруженными силами, которые несколькими месяцами ранее атаковали Перл Харбор.
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Кровавая война, разделившая Корею на два непримиримых лагеря, оставила незаживающие раны в душах простых людей. Среди них - три обитателя маленького городка - несчастная девушка, застенчивый юный художник и сын американского солдата, чья мать сошла с ума от горя и бедности. Этих непохожих друг на друга героев объединила общая судьба, полная безысходности и жестокости.
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42
+ в цитатник
Один из величайших фильмов в истории мирового кино. В Великой иллюзии Жан Ренуар дает красноречивые комментарии о границах, что разделяют людей, классы, армии и страны.
Первая мировая война. Самолет французских летчиков Морешаля (Габен) и Больде (Фресне) сбит немецким асом фон Рауффенштайном (фон Строхайм), но оба пилота остались живы и попали в лагерь для военнопленных. Там же находятся несколько британских офицеров, с которыми новички объединяются в работе над тоннелем для побега. После победы французов на Западном фронте Морешаля, Болдье и остальных французских военнопленных переводят в другую тюрьму, где комендантом назначен их старый знакомый фон Рауффенштайн. Комендант тепло встречает французов, замечая, что из его тюрьмы побег невозможен...
Поставленный Ренуаром фильм был объявлен Геббельсом кинематографическим врагом №1 и запрещен к показу в нацистской Германии.