Пятница, 14 Декабря 2018 г. 08:47
+ в цитатник
/shnyagi.net/tags/%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/">#автоматика #
Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить подберезовиков на пару супов) В инстаграм нашла несколько местных опытных грибников (к слову, на побережье до сих пор собирают рыжики и маслята о_О) и теперь готовлюсь к следующему грибному сезону. Ну а пока, в предвкушении будущих грибных заготовок, мариную доступные вешенки и шампиньоны.
Рецепт "грибов по-венесуэльски" был достаточно популярен в интернете несколько лет назад. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Храниться могут достаточно долго, поэтому их можно заранее приготовить для какого-нибудь застолья.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/3 стакана 5% уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 лавровых листа
- укроп по желанию
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Для ФМ "Закусывать надо -3"
http://shnyagi.net/103153-shampinonymarinovannye.html
Метки:
Это интересно
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-