-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_sergei_stillavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


Русский овощ.

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:00 + в цитатник
Открыл для себя репу - исконный русский овощ, который в середине 19 века был искусственно вытеснен картофелем.

Попробовал в сыром виде - очень понравилось: мягкий вкус, в котором есть нотки редиски, но напрочь отсутствует горечь. Можно есть без соли.

В крестьянских семьях делали «пареную репу» - на ночь ставили в печь, а утром с удовольствием ели. Причём благодаря репе наш народ получал не только кальций для здорового развития костей, но и мощное лекарственное средство: она легко усваивается и обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. Ничего подобного насчёт картошки читать не приходилось.
Обращаюсь за советом: как можно в наши дни приготовить репу и с чем её едят?

https://stillavin.livejournal.com/531217.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку