Исходная информация - http://savvabogatyrev.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://savvabogatyrev.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Иногда мне кажется, что я играю сам с собой в настольный футбол, как вот этот человек в баре. А хочется играть по-настоящему, и непременно в высшей лиге.
Снэпшоты довольно быстро разочаровывают. Не так часто окунаешься в тонкие материи, в основном получается какая-то бессмыслица. И снова пришла мысль, что пора снимать большие темы.
Да, иногда я люблю идти по чужим следам. Эта карточка — тоже своеобразный оммаж Мухину. Однажды я купил его альбом, и каждый день перелистывал, буквально проваливаясь внутрь, настолько близки были фотографии, эта холодная атмосфера, и эти зафиксированные эмоции, особенно такие, в момент перехода из одного состояния в другое. И, конечно, пытался так же снимать.
Кстати, фотоальбомы я люблю гораздо больше, чем выставки. Альбом «разговаривает» лично с тобой, по страницам можно водить пальцами, словно считывая с фотографий какую-то дополнительную информацию, тактильную. Получается такое общение тет-а-тет, очень личное.
Если у меня когда-нибудь будет своя выставка, я повешу табличку — «фотографии можно трогать».
«Сколько ты сделал фотографий моей рыбы?» Беру, показываю. Три штуки, мол, видишь. «С тебя 50 лир» Я смеюсь в голос: «Я же её не ем» «Приноси завтра 50 лир»
Первая часть работы закончена — я вернулся из Стамбула с кучей фотографий. Каждый день вставал рано утром и ходил по улицам, считал шаги, искал сюжеты, знакомился с разными людьми. Иногда сюжеты сами находили меня: турецкая свадьба, съёмки кино, танцующие дервиши. Я просто оказывался там, совершенно случайно, слушая внутренний голос, следуя импульсам.
Теперь наступает вторая, самая сложная для меня часть. Что-то с этими картинками надо делать. По хорошему, нужно составить историю из 30 картинок и нести в какой-нибудь Гео или Нэшнл Географикс. Отбор штука сложная, тут у меня 2 с половиной тысячи фотографий, и все хорошие. С отбором, конечно, я справлюсь, а вот таланта продавать свои материалы у меня нет. Если интуиция помогает мне во время съёмки, то здесь я в полной растерянности. Что делать, куда идти, с кем говорить, как себя вести? Обычно я постучусь в одну дверь, в другую, а там тишина — всё, сдаюсь. Но теперь сдаваться не хочется. Надоело снимать «в стол». Буду стучать, пока не откроют.
Было бы клёво работать фоторепортёром в агентстве и не заботиться о том, куда и как продаются твои картинки.