-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_ruprospb

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

ИнтереС





Люди и общество


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ruprospb.blogspot.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/blogspot/ruprospb, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как «Транснефть» разгружает железную дорогу — Мотор БИ

Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:03 + в цитатник
Как «Транснефть» разгружает железную дорогу — Мотор БИ



Расширение системы нефтепродуктопроводов позволило увеличить транспортировку по ним до 39 млн тонн в год. За пять лет транспортировка нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) увеличилась на 6,3 млн т в год, или на 20%.
Транснефть увеличит перекачку нефти на запад
Это связано с ростом производства светлых нефтепродуктов в стране и модернизацией НПЗ. Об этом в интервью изданию «Трубопроводный транспорт нефти» рассказал вице-президент ПАО «Транснефть» Сергей АНДРОНОВ. ИА Девон приводит этот материал с сокращениями.
КОГО «ПОСАДИЛИ НА ТРУБУ»
Еще в 2017 году выпуск нефтепродуктов достиг 127,2 млн т, а в прошлом – 131,1 млн т. Производство дизтоплива экологического класса К5, которое является основным видом топлива для перекачки по трубопроводам Транснефти, выросло с 64,4 до 70,8 млн тонн.
В соответствии с заявками нефтяных компаний в 2020 году планируется транспортировка нефтепродуктов в объеме 39 млн т. Это на 1,2 млн т превысит показатели 2019 года. Основное увеличение перекачки ожидается в направлении порта Приморск, рассказал Андронов.
Сейчас по системе МНПП перекачиваются нефтепродукты с восемнадцати российских и двух белорусских НПЗ. За последние годы к системе Транснефти были подключены Антипинский и Волгоградский НПЗ («ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»). Кроме того, были расширены продуктопроводы для приема дизельного топлива с заводов ТАНЕКО («Татнефть») и ТАИФ-НК в Татарстане.
Пока подключение новых НПЗ к системе магистральных нефтепродуктопроводов не планируется, отметил вице-президент «Транснефти». Однако если возникнет необходимость, компания обеспечит такую техническую возможность.
В первоочередных планах компании – увеличить транспортировку моторных топлив в крупные центры потребления России. При этом Транснефть уделяет особое внимание регионам, в которых инфраструктура нефтепродуктообеспечения недостаточна, чтобы удовлетворять растущий спрос. Например, компания выдала технические условия для подключения к продуктопроводам Транснефти собственников Кудьминской нефтебазы в Нижегородской области и Луховицкой в Подмосковье.
Один из крупнейших проектов Транснефти, проект «Юг» , позволил транспортировать по трубопроводам до 6 млн т дизельного топлива в год от Волгограда до порта Новороссийск. Трубопровод пришел на смену железнодорожным поставкам, что оптимизировало логистику и снизило расходы нефтяных компаний на транспортировку.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_12.html


Неправильный прикус: особенности нарушения и методология лечения — Семья и ребенок

Четверг, 21 Мая 2020 г. 07:00 + в цитатник
Неправильный прикус: особенности нарушения и методология лечения — Семья и ребенок



Неправильный прикус — это очень распространенная проблема среди взрослых и детей. Она носит не только эстетический характер, но также нарушает полноценную работоспособность зубочелюстной системы.
Неправильный прикус
Именно поэтому неправильный прикус необходимо лечить в срочном порядке. Для этого предназначены различные ортодонтические системы, можно купить трейнер на зубы и брекеты.

Признаки нарушения прикуса

Определить с точностью, есть ли нарушение прикуса или нет, может только врач ортодонт с помощью различных исследований, например рентгена. Однако человек может и сам выявить нарушения по некоторым признакам:
  • кровоточивость десен;
  • выраженное смещение верхней или нижней челюсти;
  • регулярное образование зубного налета в одних и тех же зонах;
  • сложности с дыханием;
  • сложности с произношением отдельных звуков.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_33.html


Керамическая плитка: преимущества и виды — Строй СЛ

Четверг, 21 Мая 2020 г. 06:38 + в цитатник
Керамическая плитка: преимущества и виды — Строй СЛ



Керамическая плитка является одним из наиболее древних отделочных материалов. Она по пользуется огромным спросом. Ни один другой материал не сравнится с керамической плиткой.

Преимущества керамической плитки

Высокая прочность. Она выше, чем прочность бетона, цемента. Именно поэтому этот материал имеет высокие эксплуатационные свойства и может выдерживать серьезные нагрузки при эксплуатации. Керамическая плитка износостойкая.
Экологичность. Данный материал не содержит вредных примесей и является совершенно безопасным.
Простота ухода. За такой плиткой очень просто ухаживать. Достаточно периодически протирать поверхность влажной тряпкой.
Простота установки. Для того, чтобы уложить керамическую плитку, не потребуются специфические навыки.
Керамическая плитка используется в отделке ванных комнат, кухонь и других помещений. Она устойчива к влаге, поэтому её широко применяют в отделке помещений с повышенной влажностью. Керамическая плитка — это универсальный материал. Она имеет эстетичный внешний вид. С помощью неё можно легко оформить любое жилое или коммерческое помещение.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_21.html


Парадокс эффективности суперкомпьютеров — ТрансрупорТ

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 14:11 + в цитатник
Парадокс эффективности суперкомпьютеров — ТрансрупорТ



Одна из особенностей суперкомпьютерного мира заключается в том, что вместе с ростом производительности суперкомпьютеров растет и сложность их использования. К тому же, это происходит на фоне одновременного быстрого роста числа пользователей. По словам Вадима Воеводина, современные суперкомпьютеры обладают сложной архитектурой, и для использования их потенциала требуются серьезные знания и навыки. Однако пользователям в первую очередь важен результат, и они не всегда задумываются о скорости его получения. Поэтому суперкомпьютеры не всегда работают эффективно, используя все существующие мощности. О парадоксе суперкомпьютерного мира наш разговор с Вадимом Воеводиным. суперкомпьютер

Вадим Воеводин — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Научно-исследовательского вычислительного центра МГУ.
— Какие направления исследований сосредоточены в лаборатории параллельных информационных технологий НИВЦ МГУ?
— Сотрудники лаборатории занимаются всеми возможными вопросами, связанными с работой суперкомпьютеров. Основная часть работы посвящена сопровождению и администрированию суперкомпьютерных центров, а также активной работе над проектами, направленными на повышение эффективности использования суперкомпьютеров.
— Что собой представляют современные суперкомпьютерные комплексы? Какие функции они выполняют?
— Современные суперкомпьютерные комплексы — это по-настоящему сложные системы. Как правило, они представляют собой огромные объекты, занимающие несколько больших помещений. Оборудование, миллионы различных аппаратных компонент — всё это весит десятки (а иногда и сотни) тонн. При этом необходимо сделать так, что бы всё это работало, и работало эффективно.
Современные суперкомпьютеры нужны во всех областях наук. Многие научные проекты требуют моделирования, проведения сложных расчетов. Часто обычных настольных компьютеров и серверов уже не хватает. Поэтому задачи, решаемые с помощью суперкомпьютеров — разнообразны: от расчетов химических и физических параметров и поиска нефтяных месторождений до рендеринга современных анимационных фильмов.
Один из интересных примеров связан с чипсами «Принглс». Во время производства чипсы двигаются по конвейеру настолько быстро, что специалистам из компании Procter & Gamble пришлось моделировать на суперкомпьютере их аэродинамику, чтобы они не разлетались с конвейера.
— Вы упомянули, что с ростом производительности растет сложность использования суперкомпьютеров. Расскажите об этом подробнее.
— Формулировка проблемы проста, а сама проблема невероятно сложная. Суперкомпьютеров становится всё больше. Самые мощные из них объединяют миллионы ядер, не считая модулей памяти, сетевых коммутаторов и других компонент вычислительной и инженерной инфраструктуры. Суперкомпьютеры становятся более гетерогенными, то есть включают в себя не только универсальные процессоры, но и графические и другие ускорители, а также различные виды памяти, типы узлов и так далее.
В результате появляется всё больше факторов, которые необходимо учитывать при работе с суперкомпьютером, и эффективность естественным образом падает.
К примеру, раньше подсистема памяти была устроена намного проще. Сегодня она объединяет множество уровней с разной скоростью доступа, причем для организации эффективного доступа к ним применяется немало различных аппаратных компонент (буферов, контроллеров, каналов памяти и т.д.), каждый из которых имеет свои особенности и тонкости использования. И на самом деле, учесть все особенности практически невозможно.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_24.html


«Демократия» для Гренландии — Компросвет

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 12:35 + в цитатник
«Демократия» для Гренландии — Компросвет



Вашингтон открывает консульство и офис Агентства США по международному развитию (USAID) в Гренландии. Кроме того, Соединенные Штаты готовы предоставить островитянам грантов на сумму более 12 млн долларов. Новость сразу же насторожила власти как самой Гренландии, так и ее официальной метрополии Дании.
«Мы готовы приветствовать американцев, если речь идет об инвестициях. Но нам важно убедиться в том, что Гренландия при этом ничего не будет должна США. Мы скептически относимся к заверениям о том, что им нужно что-то, кроме влияния»,
— цитирует Guardian Айю Хемниц Ларсен, представительницу Гренландии в парламенте Дании.
Политик также подчеркнула необходимость контроля над расходованием американских денег.
А Сорен Эсперсен из Датской народной партии в комментарии Guardian выразил недоумение относительно того, зачем оказывать финансовую помощь территории, относящейся не к развивающейся, а к развитой западной стране.
Настороженность гренландцев и датчан понять можно. Еще в прошлом году президент Дональд Трамп в свойственной ему непосредственной манере заявил о намерении «купить» у Дании Гренландию, что привело к резкому охлаждению отношений между Копенгагеном и Вашингтоном.
«Гренландия не продается. Гренландия не датская. Гренландия гренландская. От души надеюсь, что он сказал это в шутку»,
— прокомментировала тогда предложение Дональда Трампа датская премьер-министр Метте Фредериксен.
В США сочли такой ответ некорректным, и обиделись.
Интерес властей США к Гренландии понятен, и он — далеко не гуманитарный. Температура воздуха растет, арктические льды тают, и северные регионы планеты уже в ближайшем будущем станут доступны для судоходства, рыбной ловли и добычи полезных ископаемых.«Демократия» для Гренландии
Свои сектора в Арктике имеют сегодня Россия, Канада, США, Норвегия и Дания. Они пользуются правом на 200-мильную экономическую зону плюс шельф, являющийся продолжением континентальных геологических формирований. Последнее дает России право претендовать дополнительно на 1,2 млн квадратных километров арктических просторов. И данный факт, похоже, не дает некоторым западным партнерам покоя. Особенно обделенными чувствуют себя американцы, которым в мировой «кладовой» причитается лишь относительно небольшой сектор в районе Аляски. Это, похоже, и заставляет Вашингтон бросать плотоядные взгляды на датский остров.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_87.html


Как телескоп Гитлера России послужил — РупРобокс

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 12:25 + в цитатник
Как телескоп Гитлера России послужил — РупРобокс



Памяти выдающихся русских астрономов Николая и Людмилы Черных
Есть на Земле особые уголки, будто отмеченные свыше. Именно через них проходят скрытые, не познанные еще «земные нервы» – каналы связи с его ве­личеством Космосом. В Австралии – это Тидбинбилл, в Герма­нии – Гейдельберг, в России – Калу­га и Бахчи­сарай. Видимо, могущественные крымские ханы владели некими тайными знаниями: иначе – отчего именно здесь, в нагорьях степного Кры­ма, в пустынных и безжизненных местах, основали они свою столицу Бахчисарай? Минут столетия, и в середине двадца­того века рядом с древней ханской рези­денцией вырастет удивительный город.
Где каждый вечер, как только за каменистым плато скрывается солнце, – медленно и торжественно распахиваются створки ог­ромных куполов, и жерла сверхмощных телескопов устремляются в небо. И назо­вут этот космический город скромным земным именем – поселок Научный.
Путь мой лежал именно туда, в этот закрытый от сторонних глаз, почти зате­рянный мир. И ехала я в Научный за… собственной планетой.
«Фамильная» планета
Но обо всем по порядку. Малая пла­нета диаметром 25 километров была от­крыта астрономом Людмилой Черных еще в октябре 1990 года. Ее звездный путь пролегает между орбитами Марса и Юпитера, и примерно раз в пять лет она приближается к Земле на самое близкое расстояние – 280 миллионов километ­ров. Но только в январе 2000-го Между­народный планетный центр в Кембридже (США) утвердил ее название, данное в честь моего отца, – Черкашин.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_74.html


Google Chrome начнет блокировать «тяжелую» рекламу — ТрансрупорТ

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 12:11 + в цитатник
Google Chrome начнет блокировать «тяжелую» рекламу — ТрансрупорТ



Рекламные объявления, требующие слишком много сетевых и вычислительных ресурсов для показа, не будут отображаться в браузере.
Google уже в августе заметно ужесточит требования к рекламе, отображающейся в браузере Chrome. Так, несколько месяцев назад представители компании объявили о готовящемся введении протокола Better Ads Standard. Согласно этому документу, в Chrome будут блокироваться прероллы длиной более 31 секунды без возможностей пропуска после первых пяти секунд, секундные рекламные заставки в середине видео, а также объявления, которые накладываются поверх воспроизводимого контента, занимая более 20% кадра или его центр.
Теперь стало известно о еще одном нововведении, которое ждет рекламодателей к конце лета. Браузер будет блокировать рекламный контент, который слишком сильно загружает процессор устройства или (в случае со смартфонами и планшетами) заметно увеличивает расход заряда батареи. «Небольшая доля рекламы потребляет непропорционально большую часть ресурсов устройства <…>, и пользователь об этом даже не догадывается», — комментирует ситуацию Маршалл Вэйл, менеджер по продукту в команде разработчиков Chrome.
В соответствии с новыми требованиями, реклама, отображающаяся в браузере, должна «отъедать» не более 4 Мб сетевого трафика, давать не более 15 секунд загрузки центрального процесса в любой 30-секундный промежуток времени и не более 60 секунд общей загрузки ЦП. По словам представителей Google, хотя на рекламу, которая не укладывается в такие требования, приходятся считаные доли процента объявлений, на нее уходит 27% общего трафика, расходуемого на рекламу.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/google-chrome.html


Поляки усомнились в целесообразности газопровода Baltic Pipe — Компросвет

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 10:54 + в цитатник
Поляки усомнились в целесообразности газопровода Baltic Pipe — Компросвет



Польский газопровод Baltic Pipe может оказаться ненужным к моменту ввода в эксплуатацию из-за изменений, которые претерпевают тренды мировой энергетики.
Такое мнение высказывает автор материала, опубликованного польским аналитическим изданием Nowa Konfederacja. Польским властям следовало бы серьезно проанализировать стратегические приоритеты страны в области энергоносителей и обратить внимание на тучи, которые сгущаются над газовым топливом, говорится в статье.
«Увлекшись возможностью активно формировать свой энергетический рынок, мы можем начать движение к целям, которые не соответствуют сегодняшним реалиям, и это вызывает тревогу. Baltic Pipe – мечта, которая исполнилась слишком поздно», — пишет автор.
Поляки усомнились в целесообразности газопровода Baltic Pipe
© wikipedia.org / Mielon
Говоря об этом, журналисты имеют в виду концепцию Европейского зеленого курса, которая активно внедряется в Польше и нашла отражение в энергетической стратегии страны. В частности, в документе говорится, что к 2040 году Варшава собирается добиться того, чтобы доля возобновляемых источников энергии в стране составила 34 процента, угля – 32 процента, атомной энергии – 18 процентов и газа лишь 16 процентов. То есть Польше предстоит решать непростую задачу оптимального использования возводящейся транспортной инфраструктуры.
«Возможностей для импорта газа в Европу становится больше, между тем спрос на это топливо на фоне экономического спада может значительно снизиться. Насколько успешно нам удастся распространять в европейских странах сырье, которое окажется в нашем распоряжении, зависит в таких обстоятельствах прежде всего от эффективных действий государства», — пишет автор.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/baltic-pipe.html


Методы лоббирования дистанционного образования — РупРобокс

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 09:19 + в цитатник
Методы лоббирования дистанционного образования — РупРобокс



Несмотря на вполне очевидные результаты, которые с рядом оговорок можно назвать объективными, месяц спустя во многих крупных официозных интернет-СМИ, включая «Российскую газету», появились материалы по итогам данного опроса, весьма лояльно настроенные и даже активно пиарящие дистант – с прямыми цитатами госпожи Духаниной. Вполне очевидно, что это и было главной задачей фонда чиновницы на подхвате у глобалистов, которая ранее активно пиарила психологическое сопровождение каждого ребенка и семьи, а также последовательно продвигает оцифровку образования.
Сначала посмотрим на самые главные цифры опроса, которые говорят сами за себя: большинство родителей уверены: никаким дистанционным обучением школу заменить невозможно (70%), а 60% подростков не хотели бы постоянно учиться удаленно. Почти 50% школьников рассказали, что стали больше уставать после перехода на «электронку». Каждому второму дистанционное обучение дается труднее, чем очное. Для 65% учащихся запоминать и понимать новый материал оказалось гораздо проще во время обычных уроков в классе, а не на удаленке.
дистанционное образование
Не помогает переход в дистанционный режим и лучше анализировать информацию и формулировать собственную позицию, в том числе по актуальным событиям. Без труда с этим справляются только 40% учащихся из числа опрошенных – на 13% меньше, чем два месяца назад (то есть до апреля 2020 г., когда никто из них не имел дела с дистантом). При этом на фоне длительной изоляции чуть более половины подростков (57%) стали чувствовать нехватку общения с другими учениками, 45% — нехватку общения с педагогами.
Также в опросе фонда «Национальные ресурсы образования» отмечается, что все онлайн-платформы, которыми ученики пользуются в период дистанционного обучения, работают с перебоями. О сбоях обучающих онлайн платформ сообщили 88% использовавших их детей:
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_63.html


МВД закупило ПК на импортных чипах — Компросвет

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 08:30 + в цитатник
МВД закупило ПК на импортных чипах — Компросвет



МВД на миллиард закупило ПК на импортных чипах, хотя хотело на «Эльбрусах» или «Байкалах»

Миллиардная закупка МВД, которая могла стать крупнейшим приобретением государством ПК на отечественных процессорах, завершилась передачей контракта поставщику техники на зарубежных чипах. Главная причина — слишком жесткие сроки исполнения контракта, не позволяющие вовремя произвести российские компоненты в нужном объеме.

«Эльбрусы» и «Байкалы» не у дел

Как выяснил CNews, проблемная масштабная закупка МВД около 30,3 тыс. российских компьютеров, допускавшая использование в них отечественных процессоров, завершилась фактическим выбором госзаказчика в пользу зарубежных чипов. Это следует из сопоставления документов на сайте госзакупок и комментариев производителей электронных компонентов.
Напомним, рассматриваемый тендер в формате электронного аукциона с начальной максимальной ценой контракта в 1,12 млрд руб. стартовал 20 марта 2020 г. Сроки подведения итогов несколько раз сдвигались, в том числе из-за жалоб в ФАС компаний «Тегрус», «Депо» и «Аквариус». Жалоба «Тегруса» на неправомерность определения начальной цены лота была признана необоснованной в конце апреля 2020 г. Две другие жалобы — на нестыковки в тендерной документации — должны были рассматриваться 12 мая. И судя по действиям заказчика, который 14 мая подвел итоги аукциона и присвоил закупке статус «определение поставщика завершено», доводы «Аквариуса» и «Депо» антимонопольным органом также были отвергнуты.
Победителем торгов была признана компания «123 солюшнс» с ценовым предложением в 1,06 млрд руб. Еще меньшую цену дал «Тегрус» (1,05 млрд руб.), но его заявка была отклонена из-за недостоверных сведений в документах. Предложения остальных претендентов оказались выше. Так, компания «Ресурс-медиа» попросила за услуги 1,1 млрд руб., «Энвижн груп» — 1,11 млрд руб. (заявка также была отклонена из-за несоответствия документов), «Смарт текнолоджис» — 1,11 млрд руб.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_84.html


Китай завершит создание системы BeiDou в следующем месяце — ТрансрупорТ

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 08:11 + в цитатник
Китай завершит создание системы BeiDou в следующем месяце — ТрансрупорТ



По словам представителя BDS, Китай планирует завершить строительство своей навигационной спутниковой системы (BDS) BeiDou, запустив в июне свой последний спутник.
Последний спутник — это геостационарный спутник на земной орбите системы BDS-3, третьей итерации BDS, которая уже предоставляет услуги определения местоположения и навигации для глобальных пользователей, сказал Ран Чэнци, директор Китайского спутникового навигационного управления, в интервью государственной телекомпании CCTV в четверг.
«Система BDS-3 должна состоять из 30 спутников, 29 из которых сейчас находятся на орбите. Она будет полностью завершена в июне с запуском последнего спутника», — сказал Ран. «И спутник, и ракета-носитель были отправлены на стартовую площадку. В данный момент ведется подготовка к предстоящему запуску».
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/beidou.html


Как выбрать подходящие фотообои: материал, внешний вид и текстура — Строй СЛ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:06 + в цитатник
Как выбрать подходящие фотообои: материал, внешний вид и текстура — Строй СЛ



Выбирая фотообои для дома или квартиры, нужно определить несколько их эксплуатационных и внешних параметров. Самыми важными характеристиками считают материал, текстуру, внешний вид. Подбирать подходящее полотно следует с учетом его назначения, специфики эксплуатации.
фотообои

Выбираем подходящий материал для фотообоев.

В зависимости от материала фотообои подразделяют на несколько категорий:
  • бумажные – самый простой и бюджетный, но недолговечный вариант;
  • виниловые – моющиеся полотна, которые легко переносят влагу, ультрафиолет;
  • флизелиновые – прочное, водостойкое, пористое и экологичное покрытие;
  • тканевые – накапливают пыль, но позволяют наносить любые рисунки, узоры.
Каждая группа обоев может иметь пометку «симплекс» или «дуплекс». Первая обозначает однослойное полотно, вторая – двухслойное. Выбор одного из этих вариантов влияет на долговечность, прочность полотна. Иногда слои изготавливаются из разных материалов для придания покрытию универсальных характеристик.
Для детской комнаты или спальни подойдут флизелиновые фотообои, которые обеспечивают максимальную экологичность, защищают стены от плесени путем пропускания воздуха через свою пористую структуру. Тканевые полотна можно приобрести для гостиной, а виниловые – для кухни и коридора. В первом случае это снизит частоту чистки поверхности от пыли, а во втором – предотвратит ее порчу из-за высокой температуры, пара, брызг, грязи, других вредных факторов.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_94.html


Citroen Ami можно ездить без прав — Мотор БИ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 21:57 + в цитатник
Citroen Ami можно ездить без прав — Мотор БИ



Citroen представила автомобиль, на котором в ЕС можно ездить без прав

Компания Citroen представила автомобиль Ami, на котором в Европе можно ездить без прав. Также транспортным средством разрешается управлять подросткам.
Citroen Ami
Стоимость модели Citroen Ami в Европе составляет 6 тысяч евро в базовой вариации. Компания также решила предоставлять услуги каршеринга. Взять транспортное средство в аренду можно всего за 22 евро в месяц в любом дилерском центре производителя. Длина Citroen Ami составляет примерно 2,5 метра. Под капотом модели располагается двигатель на 8 лошадиных сил. Автомобиль может развивать скорость до 45 километров в час.
Citroen Ami выпускается только с электрическими силовыми агрегатами, но остальные технические характеристики могут варьироваться в зависимости от версии. В базовой вариации автомобиля имеются цифровая приборная панель и мультимедийная система. В документации к транспортному средству говорится, что оно представляет собой квадроцикл, для вождения которого не требуется разрешение.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/citroen-ami.html


Ученые назвали самый большой и горячий щитовой вулкан. Он находится на Гавайях — ТрансрупорТ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 21:24 + в цитатник
Ученые назвали самый большой и горячий щитовой вулкан. Он находится на Гавайях — ТрансрупорТ



По размеру он вдвое превосходит предыдущего рекордсмена


Американские ученые пришли к выводу, что самый большой и горячий щитовой вулкан на Земле – это не Мауна-Лоа, как считалось ранее, а Пухахону, который располагается на северо-западе Гавайских островов. Выводы геологов опубликовал научный журнал Earth and Planetary Science Letters.
Вулкан Пухахону AP Photo/Lucy Pemoni
Вулкан Пухахону
© AP Photo/Lucy Pemoni
Пухахону (он же – Скалы Гарднера) располагается на расстоянии почти в тысячу километров к северо-западу от Гонолулу. Над поверхностью воды видна лишь его вершина – две скалы, окруженные рифом. Первым из европейцев на эти скалы наткнулся китобой Джозеф Аллен в 1820 году.
Ученые называют подобные вулканы щитовыми, поскольку они формируются из очень жидкой лавы. Она растекается по большой поверхности и, застыв, по форме напоминает лежащий на земле щит. Ранее крупнейшим щитовым вулканом на Земле ученые считали Мауна-Лоа, который располагается на острове Гавайи.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_67.html


На что обратить внимание при выборе пылесоса для собственного дома — Семья и ребенок

Суббота, 16 Мая 2020 г. 20:06 + в цитатник
На что обратить внимание при выборе пылесоса для собственного дома — Семья и ребенок



Выбор качественной и надежной техники для собственного дома – это достаточно важная и значимая задача, которую предстоит решить каждому современному человеку. Сегодня можно точно сказать о том, что современные производители готовы предложить своим клиентам достаточно широкий выбор самых разнообразных видов и вариантов техники, которая прекрасно подходит для облегчения быта.
пылесос
Конечно, сегодня можно точно сказать о том, что пылесос – это достаточно важная и значимая техника, которая позволяет быстро и просто наводить порядок. И многие сегодня задаются вопросом о том, как выбрать пылесос для собственного дома правильно, и не ошибиться в принятом решении. Среди достаточно большого количества самых разнообразных решений и вариантов, которые представлены на современном рынке, потребителю сегодня предстоит сделать выбор самостоятельно.
Если заранее определить для себя наиболее важные и значимые критерии выбора, то сделать его будет не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Стоит отметить, что найти для себя наиболее подходящий и привлекательный пылесос будет не сложно, если знать, где именно можно найти достаточно широкий перечень вариантов.
Так, например, сегодня каждый потребитель имеет прекрасную возможность ознакомиться с одним из наиболее выгодных, практичных и привлекательных предложений современного рынка. Доступная стоимость и высокое качество пылесосов – это именно те моменты, которые сегодня привлекут каждого современного потребителя.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_86.html


Агрессивное поведение детей. Что делать родителям? — Семья и ребенок

Суббота, 16 Мая 2020 г. 16:21 + в цитатник
Агрессивное поведение детей. Что делать родителям? — Семья и ребенок



Слово агрессия с латинского «aggressio» дословно переводится как нападение. Агрессия — деструктивное поведение, которое противоречит нормам и правилам существования людей в обществе, она может приносить физический и моральный ущерб окружающим людям.
Агрессивное поведение детей
Агрессивное поведение в детском возрасте — достаточно обычное явление. Агрессия ребёнка может быть направлена: на окружающих людей вне семьи (на педагога, одноклассников); на близких людей; на животных; на себя (выдёргивание волос, кусание ногтей, отказ от еды); на внешние объекты (разрушение предметов, порча имущества); на символические и фантазийные объекты (рисунки, собирание оружия, компьютерные игры агрессивного содержания).
Причины, провоцирующие подобное поведение, вполне объяснимы, и знать их очень важно. Ведь игнорируя причины, вряд ли можно справиться с проявлениями агрессии у ребенка. Наиболее распространенными причинами агрессивного поведения являются следующие:
  • если родители строго наказывают ребенка за проявление агрессии: в этом случае ребенок скрывает свои чувства в присутствии родителей, но в любой другой ситуации возможны вспышки гнева; зачастую на жалобы воспитателя или учителя о том, что ребенок ведет себя агрессивно, родители отвечают: «Да не может быть! Дома он так себя не ведет!» Оно и понятно, дома ребенок боится проявлять свои чувства, ведь за этим обязательно последует наказание;
  • если чересчур уступчивые родители во всем потакают ребенку: в таких случаях ребенок не чувствует себя в безопасности и начинает проявлять черты агрессии. В данном случае на всё те же возмущения педагогов об агрессивном поведении ребенка родители говорят: «Ну а что мы можем сделать? Мы же не можем ему ни в чем отказать, мы же его так любим!» Вот этим и пользуется их чадо и проявляет агрессию в качестве самозащиты;
  • если родители чрезмерно контролируют или безразлично относятся к ребенку: в этом случае у ребенка тоже формируются агрессивные черты характера.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_83.html


Нефтяная отрасль промышленности Саудовской Аравии — ПРОКиоск

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:42 + в цитатник
Нефтяная отрасль промышленности Саудовской Аравии — ПРОКиоск



Саудиты — правящая династия Королевства Саудовская Аравия. Но не все знают, что эта семья сыграла огромную роль в судьбе всего аравийского полуострова.
Королями Саудиты стали лишь в 1932 г, когда было провозглашено Королевство Саудовская Аравия, до этого с 1720 г, это была династия эмиров.
В 18 веке население полуострова представляло собой множество племен и княжеств, ведущих между собой непрерывную вражду.
Большая часть Аравии была под контролем иностранных завоевателей, но внутренняя часть – Неджд, защищенная со всех сторон пустынями, сохраняла независимость.
Именно в Неджде, богословом Мухаммад ибн Абдал-Ваххабом, было создано учение, названное впоследствии — ваххабизмом.
Учение принял эмир одного из княжеств Мухаммад ибн Сауд и положил его в основу борьбы за собирание арабских земель.
Этому учению клан Саудов верен до сих пор.
После веков непрерывных войн, предательств, интриг и переворотов, постепенно сложилось известное нам Королевство Саудовская Аравия. Можно сказать, что история клана Саудов — это история королевства.
saudit9.jpg
До нефтяного бума 20го века, Саудовская Аравия была бедной и слаборазвитой страной 3го мира, но открытые в 1938 г. гигантские запасы нефти сразу изменили ситуацию.
До сегодняшнего дня нефть является основой процветания королевства и династии Саудитов, насчитывающей в настоящее время 25 тысяч человек, из которых более 200 — наследные принцы.
Клан Саудов – это крупнейшая семейная корпорация, у которой в собственности целое государство с огромными богатствами в недрах. Состояние Саудитов точно никому неизвестно, но речь идет о баснословных суммах.
Например, король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз, в честь своего вступления на трон раздал жителям страны 30 млрд долл США и еще 20 млрд долл США выделил на инфраструктуру.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_22.html


Топ-5 лучших мотоциклов с изменяемыми фазами газораспределения — Мотор БИ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:23 + в цитатник
Топ-5 лучших мотоциклов с изменяемыми фазами газораспределения — Мотор БИ



BMW объявила, что ее знаковая GS в 2019 году будет оснащена двигателем с регулируемым клапаном. Концепция не новая, но для мотоциклов ее по-прежнему используют редко.
BMW R1200GS
Технология по существу означает, что в двигателе используются два набора профилей кулачков, что позволяет изменить наполнение цилиндров горючей смесью и для изменения степени очистки цилиндра отработавшими газами на такте впуска и выпуска соответственно. В последние годы технологию используют в автомобилях высокого класса, но сложность и стоимость установки ее на более мелкие мотоциклетные двигатели довели до того, что только Honda взялась за это.
Но с новыми правилами Euro5 по выбросам в атмосферу производители должны были найти инновационные новые способы сделать двигатели более чистыми, сохранив их производительность.
И вот пять мотоциклов, которые могут в ближайшие годы получить новую технологию.
SUZUKI GSX-R1000R
SUZUKI GSX-R1000R
С учетом того, что система сдвига фаз газораспределения двигателя внутреннего сгорания (VVT) является основой для новых технологий дорожных мотоциклов, ее неожиданно запретили организаторы MotoGP еще в 2016 году.
На самом деле, правила MotoGP специально запрещают гидравлические или электронные системы VVT, но там, где есть правило, всегда можно найти лазейку. И это очень умная система GSX-R1000R, созданный полностью с соблюдением правил чемпионата.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/5.html


Создание скважин на воду: доходный бизнес с быстрой окупаемостью — Строй СЛ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 11:07 + в цитатник
Создание скважин на воду: доходный бизнес с быстрой окупаемостью — Строй СЛ



Растущие темпы загородного строительства гарантируют – бурение на воду всегда будет оставаться востребованной услугой. Как правильно выбрать буровое спецоборудование для создания скважин и сделать первый шаг к организации собственного прибыльного бизнеcа?
скважины на воду

Финансовые вложения

Основная статья затрат при организации собственного бурового бизнеса – покупка малогабаритной буровой машины. Цена моделей среднего ценового сегмента составляет около 250 тысяч рублей, в зависимости от бренда, страны производства и характеристик стоимость может колебаться от 150 до 900 тыс. рублей. Для максимального снижения рисков специалисты советуют приобрести недорогую б/у установку от известного европейского бренда – подобные предложения можно поискать в интернете на сайтах крупных поставщиков буровой техники. Большинство дилеров также бесплатно предоставляет профессиональную поддержку для клиентов, оказывая помощь в выборе модели.
К числу постоянно необходимых расходных материалов относятся обсадные трубы для стабилизации стенок скважины и бентонит для промывочного раствора. После окончания работ обсадные трубы остаются в скважине, поэтому к их выбору рекомендуется отнестись особенно внимательно. Одним из лучших вариантов для скважин на воду являются специализированные обсадные трубы из металлопластика или первичного полимерного сырья, снабженные перфорацией в нижней части.

Окупаемость бурового бизнеса

Средняя цена буровых работ составляет 1700 руб. за метр, глубина средней скважины – 35 метров. Учитывая высокую эффективность работы (обустройство одной скважины занимает в среднем 1,5-2 световых дня) и небольшие затраты на транспортировку оборудования, окупить свои первоначальные вложения в проект можно за 1-2 сезона работы. Бурение на воду выполняется в теплые месяцы, что позволяет при желании совмещать буровой бизнес с постоянной работой.
Для обслуживания мини буровой машины используется команда из 2-3 человек. При наличии достаточного стартового капитала также популярна схема приобретения 3 и более буровых машин и создания нескольких рабочих групп, одновременно работающих на выезде.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html


Безопасность сети начинается с видимости — ТрансрупорТ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 10:23 + в цитатник
Безопасность сети начинается с видимости — ТрансрупорТ



Исследование компании Fortinet: «Повышенная прозрачность для промышленных и критически важных инфраструктурных сетей»
Системы эксплуатационных технологий (OT) управляют промышленными и критически важными инфраструктурными сетями в таких секторах, как энергетика, коммунальное хозяйство, производство, связь, транспорт и оборона. Поскольку во всех отраслях все чаще внедряют широкий спектр новых цифровых технологий, OT-сети имеют все больше пересечений с подключенными к Интернету информационными (IT) сетями. Такое совмещение означает, что изолированные в недалеком прошлом OT-системы теперь подвергаются широкому спектру атак через IT-сети. Поскольку традиционные стратегии безопасности разрабатывались без учета особых требований к OT-системам, аналитики операций сети должны найти методы защиты, которые обеспечат видимость, контроль и ситуационную осведомленность в этих средах

Защита от увеличивающегося количества направлений атак в OT-сетях

До недавнего времени основным методом защиты OT-сетей оставалась их полная изоляция от IT — использовался так называемый принцип физического разделения. Но сегодня почти 3/4 компаний сообщают о наличии как минимум базовых связей между IT- и OT-системами. Это сближение фактически сводит на нет защиту от распространенных интернет угроз при помощи физического разделения.
Работая над защитой OT-сетей от бесконечно увеличивающегося количества направлений атак и растущей волны сложных угроз, аналитики операций сети находятся под огромным давлением из-за необходимости одновременно контролировать защищенность, время безотказной работы и информационную безопасность в этих средах. В результате им приходится менять подход к обеспечению безопасности своих OT-сетей.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2020/05/blog-post_76.html



Поиск сообщений в rss_ruprospb
Страницы: 101 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь