-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_ruprospb

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

ИнтереС





Люди и общество


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ruprospb.blogspot.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/blogspot/ruprospb, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Асад нанёс удар по турецкой операции в Сирии — Компросвет

Среда, 16 Октября 2019 г. 12:11 + в цитатник
Асад нанёс удар по турецкой операции в Сирии — Компросвет



О сделке с правительством президента Башара Асада сообщила сама курдская администрация.
Для того чтобы противостоять и положить конец этой агрессии, было достигнуто соглашение с сирийским правительством, по которому сирийская армия может развернуться вдоль сирийско-турецкой границы для оказания помощи «Демократическим силам Сирии» (ДСС), — говорится в заявлении курдов.
ДСС является многонациональным альянсом, этнической основой которого являются курдские военизированные формирования — отряды народной самообороны (YPG).
Административные органы курдского региона не предоставили дополнительную информацию о контурах соглашения с официальным Дамаском и не уточнили, ставит ли это под угрозу систему курдского самоуправления на севере. Как известно, курды в одностороннем порядке объявили в этих районах федерацию. Дамаск отвергает идею самоуправления и хочет, чтобы институты центрального правительства были восстановлены в районах, находящихся под контролем курдов.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_78.html


ГД приняла закон о выплатах пострадавшим дольщикам — Строй СЛ

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:57 + в цитатник
ГД приняла закон о выплатах пострадавшим дольщикам — Строй СЛ



Депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли закон о выплатах пострадавшим дольщикам.
Председатель ГД Вячеслав Володин подчеркнул, что новый закон распространяется на все ЖСК вне зависимости от даты их создания. Члены жилищно-строительного кооператива (ЖСК) смогут получить компенсацию по рыночной стоимости жилья за счёт фонда помощи обманутым дольщикам, передаёт агентство «Москва».
Как писал News.ru, по данным главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, на эскроу-счета по новой схеме финансирования долевого строительства привлечено 35 млрд рублей. По её словам, процесс перехода на проектное финансирование «идёт непросто, не без проблем».
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_6.html


Когда же наступит закат эры угля в европейской энергетике? — ТрансрупорТ

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:46 + в цитатник
Когда же наступит закат эры угля в европейской энергетике? — ТрансрупорТ



Несмотря на успехи отдельных стран Европы в отказе от угольной электрогенерации, говорить о закате эры угля в ЕС в целом пока не приходится. По данным европейского информационного портала Statista, энергетика целого ряда стран очень сильно зависит от угля.
ugol_TES
Фото: nationaljournal.com
Рейтинг государств ЕС, использующих это ископаемое топливо, на 2017 год выглядит следующим образом:
1. Польша — 81%
2. Чехия — 54%
3. Греция — 46%
4. Болгария — 45%
5. Германия — 40%
6. Словения — 30%
7. Румыния — 27%
8. Дания — 27%
9. Ирландия — 26%
10. Нидерланды — 23%
11. Испания — 20%
12. Венгрия — 20%
13. Италия — 15%
14. Великобритания — 15%
15. Словакия — 12%
16. Финляндия — 11%
17. Португалия — 10%
18. Франция — 3%
19. Австрия — 3%
20. Швеция — 1%
Данный рейтинг показывает, кроме прочего, что в потреблении угля лидируют не только страны относительно слабые экономически, и «локомотивы» европейской экономики. Например, Германия, несмотря на все усилия по переходу на возобновляемые источники энергии, по-прежнему находится в верхней четверти списка, уступая лишь Польше, Чехии, Греции и Болгарии.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_48.html


Какой цены на нефть больше никогда не будет — Компросвет

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:32 + в цитатник
Какой цены на нефть больше никогда не будет — Компросвет



“Все про 100 долларов давно забыли. Мы живем исходя из того, что в среднесрочной перспективе справедливые цены – 50 долларов. Бюджет в 2019-м у нас сверстан исходя из цены 43-45 долларов за баррель”, – сказал Новак.
В долгосрочной перспективе, по мнению министра, цены на нефть будут близки к нынешним уровням, так как падение добычи в Иране и Венесуэле замещается ростом производства в США и в ряде других стран.
Между тем, по прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, стоимость нефти в 2019 году составит 65 долларов за баррель. Для многих ближневосточных членов ОПЕК – в частности, для ОАЭ и Кувейта, такая цена вполне комфортна, утверждают аналитики. Исключение составляет Саудовская Аравия, для которой бездефицитный бюджет начинается от 80 долларов за баррель.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_56.html


Туристов в Татарстане будут возить суда с СПГ-двигателями — Мотор БИ

Среда, 16 Октября 2019 г. 10:14 + в цитатник
Туристов в Татарстане будут возить суда с СПГ-двигателями — Мотор БИ



В проекте планируется задействовать суда Зеленодольского завода имени А.М. Горького. Зам.генерального директора – технический директор Вячеслав Подоксик отметил в этой связи, что для развития проекта необходимо создание инфраструктуры, в частности, заправочных станций.
“Судно построить – не самоцель, у нас цель – организовать перевозки и чтобы это судно зарабатывало деньги, тогда мы сможем строить еще суда. Смысл заключается в том, чтобы сделать рентабельными перевозки”, – сказал он.
“Задачу ставим в следующем году спустить на воду и выйти на испытания”, – подчеркнул Подоксик. В перспективе такие судна, по его словам, могли бы использоваться на водных маршрутах не только в Татарстане, но и в Москве и Санкт-Петербурге.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_20.html


Роль блокчейна в кибербезопасности — Компросвет

Среда, 16 Октября 2019 г. 08:49 + в цитатник
Роль блокчейна в кибербезопасности — Компросвет



Кибермошенничество представляет собой растущую угрозу, с которой сталкивается большинство пользователей интернета. Масштабы этой угрозы могут быть разными, но результат один — тяжелый день для жертвы.
Но с изобретением и развитием блокчейн-технологии ситуация меняется к лучшему. За совсем короткий промежуток времени технология достигла значительных успехов, и сегодня в экосистеме блокчейна вся децентрализованная структура работает по узловой модели.
Это означает, что каждый блок создается и подключается через узел. Во время этого информация с одного узла передается в другой, и с созданием нескольких блоков связь увеличивается. Все данные, хранящиеся в сети блокчейна, остаются неизменными и имеют временные метки. Это означает, что пользователь не может вносить в него никаких изменений. Если кто-то попытается это сделать, то ему придется решать уравнения всех блоков сразу, что технически невозможно.
В этой статье мы рассмотрим влияние блокчейн-технологий на кибербезопасность в век новых технологий.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_23.html


Особенности памяти ребенка в период младенчества — Семья и ребенок

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 20:50 + в цитатник
Особенности памяти ребенка в период младенчества — Семья и ребенок



Несмотря на то, что сами мы плохо помним себя в годовалом возрасте, наша память во младенчестве претерпевает сильные изменения, а темпы и степень ее развития в этот период напрямую влияет на дальнейшую нашу жизнь. Чтобы ваш малыш не имел проблем с запоминанием в старшем возрасте, а также активно социализировался, важно тренировать его мозг.

Особенности работы мозга малыша

У новорожденного в тканях мозга сконцентрировано огромное количество нейронов, значительная часть которых, к сожалению, со временем отмирает. До трех лет их объем сокращается из-за того, что они в этот период не задействованы в работе мозга.
Детские специалисты считают, что, если дать этим нейронам «работу» в период младенчества, такой массовой гибели ценных клеток, подаренных маленькому человеку природой, не произойдет. Заставить их действовать могут очень простые, но эффективные меры: младенца следует окружить богатой на впечатления средой. Звуки, цвета, действия, ощущения, которые будет замечать грудничок, будут активно стимулировать его мозговую деятельность, — все это станет благодатной почвой для формирования его памяти и интеллекта в целом.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_58.html


Невский ССЗ спустил на воду самоходный паром «Аркадий Филатов» — Мотор БИ

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 20:41 + в цитатник
Невский ССЗ спустил на воду самоходный паром «Аркадий Филатов» — Мотор БИ



Как рассказал генеральный директор Невского ССЗ Евгений Кузнецов, паром является социально значимым объектом, который будет работать на паромной переправе, соединяющий правый и левый берег поселка Вознесенье (Ленобласть), в котором проживают 3 тыс. человек. Кузнецов особо подчеркнул, что при строительстве парома было сделано все возможное в направлении импортозамещения: более 60% составили российские комплектующие. После спуска судно пойдет на швартовые испытания. Передача судна заказчика состоится непосредственно на паромной переправе на Свири.
Паром стоимостью 184 млн руб. предусматривает круглогодичную эксплуатацию, так как имеет ледовую защиту. В проекте данного парома металлоемкость снижена более чем на 10% в сравнении с аналогичными судами. В то же время увеличена грузоподъемность и пассажировместимость.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_16.html


Воспитание ребенка: кнут и пряник — Семья и ребенок

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 20:40 + в цитатник
Воспитание ребенка: кнут и пряник — Семья и ребенок



Многие годы большинство родителей в воспитании придерживались принципа неограниченной активности ребенка. Считалось, что это способствует более полному познанию мира и дает возможность свободному экспериментированию. Система вошла в педагогику под названием воспитание без стресса. Но сегодня многие педагоги возвращаются к консервативным методам, основой которых служит дисциплина. Существуют осознанные границы того, что можно и даже нужно делать, и того, что делать нельзя или запрещено. Именно такой подход вселяет в ребенка ощущение уверенности, помогает постигать мир и облегчает жизнь.

Слишком много приказов

Самая распространенная ошибка родителей — это чрезмерное «раздувание» списка всевозможных запретов и приказов, а также непоследовательность взысканий. Часто родители говорят «нет» для профилактики — это оберегает их покой и освобождает от ответственности за возможный результат. Для ребенка подчиняемого и малоактивного это приказ, не подлежащий обсуждению, малыш активный и независимый не позволит собой командовать. Он все равно сделает по-своему, обманет родителей или будет явно бунтовать против таких необоснованных требований.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_60.html


Какой кофе мы пьем? — Компросвет

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 19:54 + в цитатник
Какой кофе мы пьем? — Компросвет



Вьетнам
Ничто так не освежает в жаркую и влажную погоду во Вьетнаме, как кафе да (ca phe da) или «ледяной кофе». Для приготовления этого напитка, изобретенного в городе Хошимин, заваренный горячей водой кофе соединяется со сладким сгущенным молоком. Пьют кафе да в высоких стаканах со льдом.
Швеция и Финляндия
В этих странах важно не столько то, какой кофе вы заказываете, сколько когда вы заказываете кофе. Потому что перерывы на кофе в утренние и полуденные часы, которые называются «фика», — самое подходящее время пообщаться с друзьями. Вместе с кофе вы обязательно должны заказать булочки с кардамоном (kardemummabullar) и корицей (kanelbulle).
Греция
Фраппе (frappe), который является незаменимым напитком в Греции особенно в летние месяцы, был случайно открыт представителем компании «Нескафе» (Nescafe) на Международной выставке в Салониках в 1957 году. Фраппе, состоящий из воды, четырех чайных ложек сахара и в большинстве случаев молочной пены, пьют небольшими глотками через трубочку. Для тех, кто не любит гранулированный кофе, хорошей альтернативой может стать фреддо эспрессо (freddo espresso) со льдом.
Франция
Если во французской столице вы закажете огромную чашку кофе с молоком (cafe au lait) вместе с круассаном, все поймут, что вы турист. Для того чтобы испытать поистине парижский опыт, вы можете предпочесть крем-кофе (cafe creme). Большое количество молочной пены в составе этого кофе на основе эспрессо (espresso) осчастливит любителей капучино (cappuccino). Если же вы любите черный кофе, тогда вам нужно попробовать кафе-алонже (cafe allonge), который представляет собой нечто среднее между эспрессо и американо.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_73.html


США невольно укрепили газовые и нефтяные позиции России | ТрансрупорТ

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 19:14 + в цитатник
США невольно укрепили газовые и нефтяные позиции России | ТрансрупорТ



Всего несколько лет назад энергетические перспективы России выглядели уныло. Евросоюз, самый крупный покупатель российских энергоресурсов, стремился дистанцироваться от Москвы из-за того, что она аннексировала Крым и оказала поддержку сепаратистам на юге Украины. Россия пыталась закрепиться на китайском энергетическом рынке, однако встретила массу сложностей на этом пути. Кроме того, сланцевая революция в США угрожала еще больше ослабить позиции России на глобальных нефтяных рынках.
В этом году форум «Российская энергетическая неделя» в Москве проходил в совершенно иных обстоятельствах. Когда на прошлой неделе в российскую столицу съехались иностранные чиновники и бизнесмены, у Кремля были все причины для того, чтобы испытать удовлетворение. Несмотря на решительное сопротивление Вашингтона и некоторых восточноевропейских стран, Россия готовится завершить строительство двух новых газопроводов, ведущих в Европу, уже к концу этого года. Кроме того, ожидается, что Москва начнет поставки по газопроводу «Сила Сибири», ведущему в Китай, еще до начала 2020 года.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_83.html


О чем другие молчат: Разговор Трампа с Зеленским и отопление в Европе

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 11:53 + в цитатник

Унификация правил в строительстве | ТрансрупорТ

Суббота, 12 Октября 2019 г. 06:38 + в цитатник
Унификация правил в строительстве | ТрансрупорТ



Необходимость установления единообразных правил распространяемых на всех субъектах в области строительства, была создана еще в начале ХХ века. Сам процесс стандартизации был определен практикой. С одной стороны необходимо было установить минимальные критерии для безопасного проектирования, с другой стороны, найти последовательные методы для сравнения различных проектов, и применения их к разнообразным условиям строительства.
Ведь не секрет, что одно здание можно возводить на идеально ровном участке, а другое приходится «вписывать» между гор и канав, и хоть инженерам с нивелирами есть работа и там и там, все же сложности унификации проектов есть. Нивелир оптический купить придется в любом случае, но если есть универсальное решение, позволяющее принимать более качественные и проверенные временем решения, строительство будет идти быстрее.
Таким образом, правила были подготовлены главным образом практикующими инженерами, и их целью было поддержать четкой, открытой и практичной формы возведения объектов. Не менее важным является тот факт, что рождение современной структурной конструкции, общеобязательных стандартов произошло задолго до появления численных методов расчета и цифровых вычислительных машин, правила были настолько просты и удобны в использовании, что до сих пор могут оказаться полезными большому числу инженеров.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_12.html


Детский психолог назвала пять главных ошибок в воспитании ребенка — Семья и ребенок

Пятница, 11 Октября 2019 г. 20:48 + в цитатник
Детский психолог назвала пять главных ошибок в воспитании ребенка — Семья и ребенок



— Как правило, слишком строгие родители мотивируют ребенка словами вроде «Я — мама, если я сказала, значит, ты должен меня беспрекословно слушаться». И не важно, сколько лет ребенку лет, ходит он в садик или заканчивает школу.
Чем опасна эта ошибка? Ребенок должен понимать, что он делает и зачем. Когда родители просто требуют выполнения поставленной задачи, при этом ничего не объясняя, — это дрессировка. Когда взрослые рядом, это просто пай-девочка или мальчик. Но как только родители скрываются за дверью квартиры, все запреты напрочь забываются. Чтобы «замести следы», включаются ложь и изворотливость. Выход — убеждение лучше строгости. Можно начинать разговор, как вариант, так: «Сделай сейчас, пожалуйста, так, как я говорю, а вечером мы обсудим, почему и зачем ты это сделал».
Гиперопека
— В жизни выглядит это так: ребенок пытается все делать по-своему, но получает столько замечаний и нравоучений, что у него опускаются руки. Это тот случай, когда любовь становится абсурдной и настолько душной, что мама пытается контролировать каждый шаг малыша. Такие дети очень часто не умеют делать то, что могут их сверстники, потому что за них все делают родители.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_14.html


ПДД изменят из-за электросамокатов и моноколес — Мотор БИ

Пятница, 11 Октября 2019 г. 20:32 + в цитатник
ПДД изменят из-за электросамокатов и моноколес — Мотор БИ



ГИБДД России вместе с министерством транспорта РФ изменят правила дорожного движения с учетом использования электросамокатов, гироскутеров и моноколес на дорогах. Об этом сообщил Владимир Кузин, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, генерал-майор полиции.
По словам Кузина, на данный момент движение данных транспортных средств не закреплено нормативно.
— Идет разработка изменений в правилах дорожного движения, которые будут регламентировать в понятийном аппарате подобные устройства, какие из них могут допускаться для участия в движении и каким образом они должны двигаться по тротуарам, по проезжей части, по велодорожкам, — сказал Кузин.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_11.html


Девочки и мальчики учатся отдельно: К чему привёл школьный эксперимент — Семья и ребенок

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:12 + в цитатник
Девочки и мальчики учатся отдельно: К чему привёл школьный эксперимент — Семья и ребенок



В современной России существует несколько школ, где девочки и мальчики учатся отдельно. Помимо средних военных учебных заведений самая известная из них – университетская гимназия в Новосибирске (школа № 14). Эта школа не только вернулась к старой, но обновлённой практике раздельного обучения, здесь также ведётся большая научно-методическая работа по осмыслению результатов этой практики. Школа собирает единомышленников, проводит научные конференции.
По словам директора гимназии Любови Судоргиной, система доказала свою эффективность. Результаты видны и педагогам, и родителям.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_66.html


Какие качества воспитывают в детях жители разных стран — Семья и ребенок

Четверг, 10 Октября 2019 г. 18:53 + в цитатник
Какие качества воспитывают в детях жители разных стран — Семья и ребенок



Эксперты выяснили, какие качества хотят видеть в своих детях жители различных стран. Для этого они проанализировали принципы воспитания подрастающего поколения в Британии, ЮАР, Саудовской Аравии, России, Испании и Польше. Соответствующее исследование, результаты которого есть в распоряжении News.ru, провел американский бренд Johnson’s для детей. Всего были опрошены почти шесть тысяч человек. Причём респонденты могли выбрать несколько черт характера.
Российские родители чаще хотят, чтобы их дети выросли уверенными в себе. Эту черту характера как самую важную отметили 56% опрошенных респондентов. Также россияне считают необходимым привить детям трудолюбие, так ответила половина респондентов. Столько же опрошенных заявили, что хотели бы видеть своих отпрысков интеллектуально развитыми. Моральным качествам детей россияне уделяют гораздо меньше внимания. Только 18% мама и пап отметили, что в первую очередь хотят воспитать в ребёнке нежность и доброту.
Родители из Польши также считают, что детям важно привить качества, необходимые для успешной карьеры. Около половины поляков назвали высокое интеллектуальное развитие самым важным для ребёнка. Ещё 44% отметили, что не менее важна уверенность в себе. Также 43% респондентов уверены, что детям никуда без креативности. Примерно столько же (42%) высказались за «находчивость».
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_74.html


Россиянки позже создают семьи и заводят детей по двум причинам — Семья и ребенок

Четверг, 10 Октября 2019 г. 18:10 + в цитатник
Россиянки позже создают семьи и заводят детей по двум причинам — Семья и ребенок



Социологи видят у спада две причины – это деньги и смена жизненных ценностей. «На первых рождениях сказывается экономическая рецессия, в том числе снижение реальных доходов населения с 2014 года, а также, возможно, смена поколений в возрастах максимальной репродуктивной активности», – говорится в докладе.
Причем поколение 1990-х годов рождения имеет как минимум две особенности, напоминают социологи. «Во-первых, его детство пришлось на период острого демографического кризиса, а значит, проходило среди массово однодетных и неполных семей, причем на фоне существенного роста бедности. Во-вторых, это первое из «цифровых» поколений, в чью жизнь сетевые технологии вошли достаточно рано, чтобы повлиять на образ жизни и базовые ценности», – считают специалисты из РАНХиГС.
Кстати, из опубликованного в августе Росстатом исследования рождаемости в России следует тот же самый вывод, – возраст, в котором женщины рожают первенца, с каждым годом растет. На данный момент большинство россиянок заводят первенца в 26 лет, тогда как в 90-е это происходило в среднем в 21 год. Соавтор исследования РАНХиГС, заведующая лабораторией исследований демографии и миграции этой академии Алла Макаренцева предполагает, что такая тенденция будет нарастать.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_10.html


Энергетике РФ нужны сталинские наркомы, а не эффективные менеджеры. Д. П...

Среда, 09 Октября 2019 г. 18:14 + в цитатник






Главный редактор портала Геоэнергетика Борис Марцинкевич и ведущий Дмитрий Перетолчин обсуждают ситуацию в энергетической отрасли РФ. В чём её настоящее и будущее, какой опыт мы должны взять за основу.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_9.html


Как в России оценивают работу учителей — Семья и ребенок

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:51 + в цитатник
Как в России оценивают работу учителей — Семья и ребенок



Результаты опроса приводятся накануне Дня учителя, который отмечается в России 5 октября. По данным исследования, 65% россиян считают профессию учителя сегодня непривлекательной — в основном так думают люди в возрасте от 46 до 60 лет (73% граждан этой возрастной категории), лишь 23% придерживаются обратного мнения. Отмечается, что 42% граждан оценивают работу учителей на сегодняшний день отлично и хорошо, 31% — удовлетворительно, 17% затруднились ответить, а 10% указали, что школьные преподаватели сейчас справляются со своими обязанностями плохо и очень плохо.
Кроме этого, 62% полагают, что помимо преподавания учителя должны заниматься еще и воспитанием учеников, 34% выразили противоположную позицию. По данным ФОМ, дети, внуки или другие близкие родственники, которые учатся в школе, есть у 68% опрошенных, у 32% таких нет. При этом 39% опрошенных, у которых есть в семье школьники, нравятся их учителя, 20% не определились с ответом, еще 9% — не нравятся.
В целом, как указано в опросе, 42% россиян оценивают качество современного российского школьного образования как среднее, 33% назвали его плохим, лишь 13% — хорошим, а 12% затруднились дать ответ. Также, по мнению 44% респондентов, качество образования в школе в последнее время ухудшается, 25% полагают, что оно не меняется, 16% не смогли ответить, 15% ответили, что оно улучшается.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/10/blog-post_34.html



Поиск сообщений в rss_ruprospb
Страницы: 101 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь