Приветствую, друзья!
Тема алкогольная, многим интересная, не раз освещавшаяся на ЯПе, но все же решил запостить свой переход на собственное изготовление напитков. ЗОЖники могут смело выходить из темы, для них тут ничего интересного не предвидится.
Мне 37 лет и молодость моя бурная пришлась на конец 90х и начало 2000х годов, живу в довольно таки провинциальном городке с населением чуть больше 25000, ну и помимо постепенно исчезающих спортивных секций из развлечений нам достались пьянки и дискотеки, в карманах было не густо и посему частенько(почти постоянно,да) из горячительных напитков был различный самогон, вонючий, злющий, со всеми вытекающими последствиями.
В какой-то момент конечно все это закончилось, жизнь стала развиваться, мы росли, учились, работали, самогон был забыт и заброшен и остался в воспоминаниях, да так, что при слове самогон непроизвольно возникал где-то вдалеке тот самый сивушный привкус и стойкое к нему отвращение.
Несколько лет назад друзья привезли на охоту самогон двойной перегонки настоенный на цитрусах, клюкве и других добавках, долго отказывался от него, так как об ощущениях при воспоминании о самогоне уже написал выше, но все расхваливали сей напиток и в следующий раз решил я присоединится и попробовать.
Сказать что я был удивлен результатом, все равно что ничего не сказать, вкус отличный, никакого запаха сивухи, наутро как огурчик, свеж и бодр, в общем просто кайф!
С тех пор самогончик именно тот, который привозили в первый раз, стал закупаться чаще, по мере возможности, а недавно решил я попробовать сделать его сам, о чем постараюсь коротенько рассказать далее в этой теме! Все делал первый раз, поэтому были и ошибки, но как еще учиться?
И так, поехали, будет 15 фото и немного текста!
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2280899.html