-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_rustimes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 209
Комментариев: 8
Написано: 8




Lasto Blogging Engine


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://rustimes.com/blog/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://rustimes.com/blog/rss.html, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О человеческой грамотности

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 15:04 + в цитатник

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ

(ещё одна попытка что-то объяснить)

За нарисованным камином папы Карло жил неглупый сверчок, который намекает всем, что каждый из нас должен знать свой шесток и не выпендриваться. Ведь каждый из нас, имея дипломы, сертификаты и степени, полагает себя шибко грамотным и образованным.  Оно, конечно, так, да не очень. Многие уважаемые люди не умеют писать без ошибок на родном языке и полагают его лапотным.


Итак, о грамотности.

Жил 2,5 тысячи лет назад Гераклит, принадлежавший не просто к царскому, а к роду басилевсов (царей-жрецов). Отказавшись от привилегий, он удалился от людей в философское одиночество. Ибо «Глаголи къ Богу много, а человcкомъ мало».

Так вот, Гераклит указал на три уровня человеческой грамотности, определяемой способностью понимать три вида письма. Он точно обозначил различия трёх видов букв — «говорящие», «обозначающие» и «оккультные».

1. Говорящие буквы говорят. Своей речью мы озвучиваем буквы, из которых состоят слова — понятия. У человека понятийное мышление, мы думаем словами. Без слова нет мысли, только чувство и мычание. И подавляющее число людей на планете, включая великих политиков и академиков, находятся на этом уровне грамотности. Такова наша эпоха повальной всеобщей грамотности.

2. Обозначающие буквы являются инструментом убразного мышления. Это картинки, иероглифы, карты Таро. «Когда душа начинает понимать символ, перед ней возникают представления, недоступные чистому разуму» (Карл Юнг). С помощью убраза можно общаться с иностранцем. Картами Таро сохранялось и передавалось тайное герметическое знание. Но это другое мышление (медитация). И тут важно уметь переводить с одного способа думать на другой. Перевод представления в мысль. Потому что мысль есть чувство, ощущение, выраженное словами (понятиями). Этому уровню грамотности соответствует очень ограниченное число людей. «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон» (Конфуций). Но людям 1-го уровня грамотности это непонятно, поэтому с их стороны много отрицания, критики и зубоскальства. Карты (арканы) Таро убразно иллюстрируют сложнейшие философские доктрины, содержащиеся в обозначающих их говорящих буквах. Так что и буквы азбуки оказываются не такими уж простыми символами, поэтому слова представляют собой саморасшифровывающиеся, самораспаковывающиеся сложные понятия, доступные уху, не только знающему, но и чувствующему родной язык.

3. Оккультные, сакральные, сокровенные буквы (руна — «тайна шёпотом») обозначают не только доктрины, а, главное, принципы, первоначала, лежащие в основе «Всего», включая сам смысл генома, разум (фр. raison — смысл, разумное основание, резонанс) и мыслительный процесс. Человек мыслит понятиями, манипулируя ими, создавая различные словесные комбинации. Само мыслительное действие осуществляется «деятелями», которые и есть принципы. Например, сравнение, выбор, соединение, разделение, замыкание цикла и т.д. Понимание принципов, мышление принципами относится к 3-му — высшему уровню грамотности. Этим владеют единицы.


Взаимопонимания людей с разными уровнями грамотности достичь непросто. Это понимал Гераклит, поэтому уединился и ни с кем особо не разговаривал.

Нотные знаки и математические символы выглядят по-разному, но выражают одно и то же — частоту волны. Хотя всё едино, но музыкант чувствует одно, а математик другое. И каждый из них прав лишь относительно.


«... Ремесло

Поставил я подножием искусству:

Я сделался ремесленник: перстам

Придал послушную, сухую беглость

И верность уху. Звуки умертвив,

Музыку я разъял, как труп. Поверил

Я алгеброй гармонию. Тогда

Уже дерзнул, в науке искушённый,

Предаться неге творческой мечты».


Чем выше ты, тем дальше видишь. «Широта горизонта определяется высотой глаза смотрящего» (адмирал Макаров).


© Рунмастер, 2021

 

 

 


http://rustimes.com/blog/post_1613729091.html


О водородном топливе

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 20:38 + в цитатник

Игорь Острецов

О ВОДОРОДНОМ ТОПЛИВЕ

 

НОВО-ОГАРЕВО, 30 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2023 году сделать городской автобус на водородном топливе.

«Нам нужно обязательно продолжить, прошу вас тоже иметь это в виду, наши планы — в целом мы их уже достаточно «разогнали» в хорошем смысле этого слова, — планы использования газомоторного топлива. Нужно обязательно сделать следующий шаг и к 2023 году сделать городской автобус на водородном носителе — там потом применяется электродвигатель, но на водороде нужно сделать», — указал глава государства. В среду он провёл встречу по видеосвязи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Потом следующий шаг — на водороде нужно делать локомотивы», — полагает Путин.

Он пояснил, что использование водородного топлива необходимо «с учётом требований к сохранению природы, с учётом требований к городскому транспорту, особенно в крупных городах, городах-миллионниках, где используется очень много городского транспорта на дизельном топливе». Президент отметил, что дизельное топливо «с экологической точки зрения желает много лучшего, а выбросы в атмосферу создают неблагоприятную обстановку в крупных городах». «Работа городского транспорта на газомоторном, а тем более на водородном топливе, в высшей степени востребованна», — уверен глава государства.

«Не забывайте про городской транспорт», — обратился Путин к Мишустину. По оценке президента, в стране «уже много появляется техники для города, для крупных населённых пунктов». «Это и современные автобусы, и трамваи», — привёл примеры глава государства. Он обратил внимание на то, что «в Санкт-Петербурге в ноябре, был запущен специально изготовленный для Калининграда, для узкоколейки низкопольный трамвай».

 

М.В.Келдыш, А.Н.Лейпупский, В.М.Иевлев, И.В.Курчатов, А.Н.Александров

 

Уважаемый Владимир Владимирович! В своём выступлении в Ново-Огарёво 30-го января сего года Вы говорили о необходимости внедрения водорода в транспортные и энергетические системы. Вы особо подчеркнули важность этого вопроса для крупных городов. Данная проблема, безусловно, волнует все страны и в случае успеха работ в России она действительно смогла бы стать мировым лидером по внедрению экологически чистой энергетики в мире. В данном письме я не буду обсуждать проблематичность предложенных сегодня схем получения водорода (паровая конверсия природного газа, газификация угля, электролиз воды, высокотемпературные ядерные реакторы с газовым охлаждением). Их абсурдность очевидна. Я скажу о способах, предложенных мной и двумя моими товарищами Робертом Нургалиевым и Валерием Кабаевым (их уже нет) ещё в 70-ые годы после осознания мировым сообществом энергетических и экологических проблем (Киотский протокол) в период, когда тема водородной энергетики была весьма популярна. В первом способе предлагалось получать водород с помощью микроядерных  взрывов килотонного класса в замкнутых полостях в смеси паров воды и азота, в результате которых получался свободный водород и связанный азот и второй способ с помощью газофазных ядерных реакторов промышленного (упрощённого по сравнению с космическим вариантом) типа.  На  оба способа нами были получены авторские свидетельства и патенты. Космическим вариантом газофазного реактора занимался любимец М.В.Келдыша В.М.Иевлев. В работах с Иевлевым принимал участие и ак. А.С.Коротеев. Он полностью в курсе проблемы. Я рассказывал о такой возможности В.А.Легасову, большому энтузиасту водородной энергетики, в Чернобыле. Его восторгу не было предела. В.Фортов за мной ходил по пятам с просьбой начать эти работы в ИВТАНе. Но проблемы Чернобыля и надвигающейся перестройки не дали возможности начать их. Сегодня реальна вторая попытка.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас дать поручение С.В.Кириенко провести совещание по данному вопросу с участием Президента РАН, А.С.Коротеева и моим (много народа не надо, проблема после Вашего выступления  абсолютно понятна) с целью подготовки предложений по организации работ.

С уважением И.Н.Острецов.

 

 

 

 


http://rustimes.com/blog/post_1613317119.html


Что такое политика?

Пятница, 29 Января 2021 г. 21:29 + в цитатник

Юрий Ларичев

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИТИКА?


Каждая сопливая дурёха мечтает о принце на белом коне. Вся мировая литература воспевает рыцарское благородство. Само слово «благородство» означает принадлежность к благому роду, к породистости. О чём писали летописи и хроники? О народах? Нет, о царях, князьях и их бравых похождениях. Такова мировая культура.

Кто такой князь? Профессиональный рэкетир, облагающий простых людей, подданных, данью, налогом. Как он это делает? С помощью вооружённой дружины. Дружинники — это банда дружков, с которыми князь периодически устраивает попойки, пуская братину по кругу. Сегодня любой законник назвал бы это ОПГ — организованной преступной группой, княжеские пиры — воровской малиной, а самого князя — вором в законе. Ну, это в современной терминологии.

В течение всей истории князья, короли, султаны и прочие «политики» со своими ОПГ занимались междоусобным беспределом передела собственности, мочили друг друга — своих единокровных братьев, отцов и прочих родственников из «благого рода». Бравые дружинники, друзья, дружки, стали называться боярами, баринами, баронами. От них пошли «дети боярские», которых награждали землями. А дворовая челядь — конюхи, брадобреи, виночерпии. постельные, выносители ночных горшков и т.д. — превратились в дворян. Естественно, члены ОПГ внутри «банки с пауками» занимались «политикой» — плели паутину коррупции и крысятнических заговоров, воровали, мочили друг друга и устраивали дворцовые перевороты. Со многих «невинных» бояр и дворян слетали головы, были репрессии и опалы. В том числе и среди приглашённых со стороны на службу иностранцев. Ведь тогда патриотизм понимался как верная служба царю, а не народу и Родине. Кому этот народ нахрен был нужен? Бабы новых нарожают. Многие дворяне не говорили по-русски и не понимали страны под собой. Глядя на такую «политику» и бесстыдную роскошь, развращался народ. Многие до сих пор не отличают культуру от роскоши и смысл от позолоты.

Французы в 1812 году жаловались на русских крестьян, которые «не по правилам» своими дубинами и рогатинами вмешиваются в мировую воровскую разборку императоров. Не понимали, что война Наполеона с Александром I стала вдруг «отечественной». Это как, блин? Шо за народ? При чём тут народ? Мы с народом не воюем. Мы только грабим, но это обычное законное дело.

О народе вспоминают, когда у ОПГ совсем хреново. Тогда либо массовая мобилизация, либо майданная толпа маргинальных «онижедетей» и кастрюлеголовых олухов.

Так было везде. Во всём мире. Особо тяжело приходилось им во времена многожёнства и гаремов. Каждому новому претенденту на трон приходилось передушить множество своих «благородных» братьев и сестёр. Но сегодня, ничтоже сумняшеся, их потомки гордятся своим «происхождением».

Самые богатейшие (неприкасаемые) семьи мира, возомнившие себя богоизбранными хозяевами планеты, начинали с обычного бандитизма. Кто-то пиратствовал, кто-то банально воровал, кто-то проявил талант афериста. И было пролито много крови и поломано судеб.

Это и есть политика (грязное дело). Суть которой прикрыта и разукрашена литературой, культурой, историей и «научными» трудами продажных шнобелевских лауреатов.

Ну, а что пахарь? А ему гордиться нечем. Даже если его грудь украшена орденами и шрамами. Как был быдлом, так им и остался, несмотря на заслуги перед народом. Ведь он не принадлежит к привилегированному ОПГ. Не повезло ему, не в той семье родился.

Зато родовая карма у пахаря чистая. И об этом знает полевой геном. И это перевешивает всё. Каждый несёт свой крест. Ну, а о тяжести каждого креста не нам судить.

Судить предков, конечно, глупо. Они жили в своё время, жили как умели, как понимали своё время. А вот задуматься о себе лично — нужно. Чего ты стуишь? Не в денежном выражении, а в божеском, совестливом.

Сегодня всех поголовно завлекли в политику. Народ сильно политизирован. Каждый жопой чувствует, что «что-то пошло не так». Беспомощный политический истеблишмент (ОПГ) озаботил всех своими проблемами. «Слуги народа» (твои слуги) призывают войти в их положение, в их трудности, предлагают проявить терпение и выдержку. Они так стараются, так мучаются, аж утренний бутерброд в рот не лезет. Ты, конечно, народ-хозяин, но слуги тебя не слушают. Они политики, они умнее тебя. И куда-нибудь приведут. Ведь так всегда бывало. Ничего нового.

И последнее. «Мудрец никогда не вляпается ни во власть, ни в богатство» («Вcда славgньска»). Это о волхвах. Они «не от мира сего», ненормальные, поэтому их никто не слушает. Но их мысль (меч), «дружная с волей небесной», тихо и незаметно делает своё дело. А «скрытая гармония сильнее явной», — говорил ещё Гераклит, «тёмный» и непонятный, принадлежавший к роду базилевсов (царей-жрецов), одинокий аскет, отказавшийся от царских привилегий. Не вляпался ни во власть, ни в богатство. Поэтому мы его помним и чтим, а тех царей — нет.

 

© Юрий Ларичев, 2021





http://rustimes.com/blog/post_1611937762.html


О насущном

Среда, 27 Января 2021 г. 16:54 + в цитатник

Юрий Ларичев

О НАСУЩНОМ

 

ПЕРЕЗАГРУЗКА

Многие люди понимают под перезагрузкой и обновлением смену имиджа, стиля одежды, мебели и дизайна, пластику лица, смену места работы, омоложение и тому подобное. Вот подкрасим губы, нанесём макияж, сделаем маникюр и с понедельника начнём новую жизнь с тренажёрного зала, где табунами гарцуют принцы на белых конях. И будет нам новое Небо и новый Иерусалим. Так думают не только отдельные люди, но и целые государства, основным предметом увлечения которых является экономика, финансы и пропаганда. Главное — «новый облик».

Но «новый облик» не меняет внутренней сути, ничего не происходит, потому что не о том мечтали. Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда. Так продолжается веками — та же жопа, только вид сбоку. История подтверждает — «ничего нового под солнцем».

Народы опять призывают к обновлению. Народам обещают перезагрузку. Но ничего не объясняют: что делать, как делать, куда идти и зачем идти. «Думать не надо, за вас мы уже подумали». Кто «мы»? Элита, блин. Что за «богоизбранная» элита, кто её назначал — хрен знает.

Вот и получается что главный объект перезагрузки — мозги и душа — остаётся не у дел. «Горе от ума» или от его отсутствия?

Чтобы не быть тупоголовой пешкой в чужой игре, срочно умней, перезагружайся и обновляйся сам. Не жди чуда. Никто тебе не поможет.

Как это сделать? Совета не будет. Если готов, ответ и источник сам найдёшь.

И помни, таких обновлённых людей уже много.

 

 


ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ

Рейдер (raider) мечтает захватить вашу квартиру, несмотря на ваше присутствие в ней. Вас с вашим мнением как бы нет. Улетаете в подразумеваемую виртуальность.

Князья, короли и прочие рэкетиры с бандитскими дружинами дрались между собой за земли, не обращая внимание на население и его желание.

И сегодня мозги псевдодемократических политиков зашорены старыми штампами. Они проявляют вожделение, враждуют и воюют за территорию, не обращая внимание на проживающее там население и его референдумы. «Нам нужна территория, а люди могут убираться вон», — говорят они.

Провозглашённый принцип «право наций на самоопределение» понимается плохо образованными политиканами не как «право народов», а как «право земель». А какое может быть «право» у земли, у территории? Поэтому жив противоречащий ему «принцип нерушимости границ». Оба одновременных принципа находятся в антагонистическом противоречии, что является причиной войн, где каждый считает себя правым до зелёных соплей. Но «граница» относится к земле, а «право» относится к населению, к людям. И путать их не надо. Вы же не путаете кислое с круглым.

Эту бестолковость прекрасно понимают сценаристы и кукловоды, стравливающие государства между собой. Для чего? Стравить, разделить, рассорить, уничтожить, превратить в однородную космополитическую массу гоев, обвинить в тупости и неспособности... и возглавить всё это быдло, установив свой глобалистский «мировой порядок». Захватить обещанный богом мир.

Никакой национальной идеи ни один народ, кроме избранного, иметь не имеет права. Табу. Наций (natio — племя, народ) вообще не должно быть. Всё усреднить, стереть и превратить в бурлящий котёл мультикультурной человеческой массы. Которую кукловод будет помешивать, варя супчик, вкусно пахнущий деньгами.

Такова мировая Игра, правил которой ты не знаешь, но в ней участвуешь в качестве болвана.

Ты европеец? Попробуй что-то вякнуть против синагоги или мечети? А вот русофобствовать можешь сколько угодно, тебе за это ещё и приплатят. Вот и вся твоя свобода.

Тебе захотелось помахать кулаками и всякими гиперзвуковыми железяками? В борьбе умов кулаки бесполезны. Поэтому стань умным, тогда будешь сильным. Знание — сила.

Мы призываем вас думать.


© Юрий Ларичев, 2021






http://rustimes.com/blog/post_1611748497.html


Оружие гибридной войны

Понедельник, 18 Января 2021 г. 17:23 + в цитатник

Юрий Ларичев

ОРУЖИЕ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ

(конспективно для представителей власти и политиков)

Сегодня много говорят о так называемой гибридной войне, в которой применяются в разном сочетании различные виды оружия. Перечислим их.

 

 

Ядерное оружие фатально опасно не только для атакуемого, но и для атакующего, поэтому применять его решится только сумасшедший или при нарушении паритетного силового равновесия. Поэтому это оружие служит сдерживающим фактором, предотвращающим горячую войну с обладателем такого оружия. Каждая страна желала бы иметь такое оружие.

Химическое оружие официально везде запрещено, Но полной гарантии его неприменения нет. Может быть у террористов.

Биологическое оружие в настоящее время наиболее эффективно. Это скрытое оружие: трудно вычислить анонимного нападающего. Бактерию или вирус легко незаметно внедрить в социум и вызвать массовое поражение.

Нынешняя коронавирусная пандемия — это проверка стран на вшивость, проверка готовности и глобальная репетиция будущей биологической войны. Не зря Путин вбухивает на медицину кучу денег и Шойгу настроил кучу госпиталей. И с вакциной быстро подсуетились. Си Цзиньпин тоже понял ситуацию адекватно и действует решительно. Видимо, впереди всех нас ждёт хреновая новость «завёрнутая в белок».

Экономическое оружие (деньги) используется при ведении так называемых экономических войн.

Мощь этого оружия иудеи (а за ними и тамплиеры) поняли тысячи лет назад. Потому и претендуют на мировое господство (идеология сионизма). Кто неограниченно печатает бумажный арсенал этого оружия? ФРС. Кого снабжает деньгами российский Центральный Банк? Не ту ли Америку? Ну, а всякие коммерческие банки по всей стране — это, считайте, частные вооружённые формирования, подчиняющиеся только сами себе.

Информационное оружие действует на сознание человека. Используется в идеологическом противодействии с помощью захваченных и приватизированных СМИ и IT корпораций. Особенно уязвимы страны, которым навязали конституционный запрет на государственную идеологию и национальную идею. Этим оружием разваливаются государства изнутри.

Психотронное оружие действует прямо на подсознание человека, минуя фильтр рассудка. Это очень мощное и тонкое оружие, жреческое, волховское. Оно у нас есть. Да ещё какое. Ни у кого такого нет. Только власть этого не понимает. Или сама боится.

Ну, а выводы делайте сами.


© Юрий Ларичев, 2021







http://rustimes.com/blog/post_1610972622.html


Исповедь учёного

Суббота, 16 Января 2021 г. 21:47 + в цитатник

 

ИСПОВЕДЬ УЧЁНОГО

 

Игорь Николаевич Острецов — один из авторов и друг нашего сайта. Редкий человек, мнение которого нельзя игнорировать.Тем более, что речь идёт о судьбах страны и всего мира. Мы изложили крик души учёного в виде присланной им статьи. Здесь вы увидите всё: и современную научную инквизицию, и продажность элиты, и откровенное предательство Родины. Автор интеллигентно уклонился от прямых обвинений, но вы поймёте сами из содержания статьи. Впрочем, за него это сделал с трибуны со всей солдатской откровенностью генерал-полковник Ивашов — президент Академии геополитических проблем.

Статья написана в конспективном стиле. Но пусть это вас не смущает. Потому что о проблемах, высказанных здесь, мы уже писали ранее. Материалы вы найдёте на сайте.

Рунмастер

 

О состоянии работ по программе ядерных релятивистских технологий

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Год назад (2013) я обратился к Вам с письмом, в котором сообщил о невозможности реализации термоядерной реакции в магнитных ловушках, например, в установке ИТЭР и необходимости поиска альтернативных решений мировой энергетической проблемы. За этот год, очевидно в соответствии с вашими указаниями, произошли принципиальные события. Состоялось заседание научно-технической комиссии ВПК, в соответствии с решением которого, начато изготовление первой секции ускорителя на обратной волне, основного инструмента реализации программы ядерно-релятивистской энергетики.

В то же время очень символично то, что 2014 год продемонстрировал остроту энергетических проблем, стоящих перед человечеством и невозможность самоизоляции энергопроизводящих стран, например, России, от внешнего мира. Китай намерен переселить в города до 400 млн. человек. Кроме того, он вводит пенсионную систему. Всё это потребует колоссальных, и в первую очередь, энергетических затрат. В связи с этим Китай потребовал снижения цен на органические теплоносители и США впервые в истории вынуждены были ввести в эксплуатацию свои законодательно «неприкосновенные» энергетические ресурсы, которых хватит всего на десять-пятнадцать лет, после чего США обречены. События в Сирии, Украине и ситуация с Южным потоком однозначно свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем энергоресурсы Ближнего Востока и Сибири будут полностью переориентированы на Восток. В связи с этим для России крайне важно, чтобы при этом не произошло отделение от неё «Сибирской республики» при содействии Китая, поскольку перспективы европейской части России в этом случае будут просто ужасны. Европа, которая надеется на ветровую энергетику и биогаз, должна будет в полном составе переселиться в Новую Зеландию, где ветра, коров и овец предостаточно. Для России единственным выходом в данной ситуации является формулирование абсолютно точной, лишённой каких-либо амбициозных и конъюнктурных соображений, энергетической программы для выживания всего человечества. Признание лидерства России в этих вопросах это единственное, что докажет необходимость России для будущего всех стран. Мировое сообщество приближаются к пониманию того обстоятельства, что альтернативы ядерной энергетике в будущем у человечества просто нет.

За прошедший год научная общественность страны также приблизилась к пониманию того обстоятельства, что современные ядерные технологии и ИТЭР не является тем инструментом, который разрешит энергетические проблемы человечества. Так, 05.12.14 года состоялся семинар в НЦ «Курчатовский институт» под руководством С.М.Зарицкого, на который собрались все ведущие специалисты центра и других организаций. В основных докладах специалистов, работающих в области современных реакторных технологий, были представлены для обсуждения следующие основные выводы:

1. Современные реакторные технологии, основанные на использовании тепловых и быстрых (до 1 МэВ) нейтронов, не обеспечат решения энергетических проблем человечества, поскольку их потенциал не превышает 10 ТВт в электропроизводстве даже в случае немедленного перевода всей атомной энергетики на «быстрые» реакторы, не говоря о замещении органического топлива в остальных областях промышленности, транспорта, коммуналки и т.д. Реально же «быстрые» реакторы появятся примерно ко времени, когда весь уран-235 будет использован в «тепловых» реакторах, поскольку «быстрыми» реакторами никто в мире, кроме России, не занимается.

2. Для широкомасштабной ядерной энергетики абсолютно необходимы реальные и эффективные источники нейтронов. В качестве токовых авторы докладов рассматривали термоядерные нейтроны, генерируемые в ИТЭР.

Я выступил в прениях с тезисами, которые я изложил год назад в письме к Вам. Вот они:

1. ИТЭР это не термоядерный реактор, а просто очень плохой ускоритель моноэнергетических частиц, поскольку в нём существует равновесие между излучением и частицами пучка изотопов водорода в очень узком спектральном диапазоне электромагнитного излучения, а это есть привилегия исключительно ускорителей моноэнергетических частиц. В термоядерной плазме равновесие между веществом и излучением должно существовать во всём диапазоне спектра. Поэтому термоядерные нейтроны на Земле появляются только при взрывах водородных бомб.

2. Программу ИТЭР необходимо переформулировать в программу получения высокоэнергетических нейтронов (17,6 МэВ) с помощью синтеза в пучках изотопов водорода. Например, программа НСИВ (нейтроны синтеза изотопов водорода).

К моему удивлению, все участники семинара, работающие в области так называемого «ловушечного термояда», со мной согласились. Они признали, что в ИТЭР вовсе не идёт речь о термоядерной реакции, а только о синтезе в пучках. Ни одного возражающего не было.

В связи с изложенным прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручить ВПК и РАН провести совместное заседание Президиума РАН и научно-технической комиссии ВПК по рассмотрению следующих вопросов:

1. Об официальном признании того факта, что ИТЭР является не прототипом термоядерного реактора, а всего лишь ускорителем ионов изотопов водорода.

2. Об эффективности различных способов (в том числе и НСИВ) получения мощных потоков нейтронов, необходимых для ядерной энергетики XXI века.

 С уважением, профессор И.Н.Острецов. 

18.12.2014 г.

 

По каким же причинам и каким образом работы по единственной реальной программе энергетики ближайшего будущего полностью тормозятся власть имущими?

Наша славная медицина кажется окончательно подсадила мне лёгкие. Никогда не курил, всю жизнь делал зарядку, а в результате «лечения» зубов и последующей пневмонии имею бронхоэктатическую болезнь. Омерзительная вещь. Постоянное першение в глотке и отхаркивание не дают спать. Не знаю, специально это было сделано или нет, но факт состоялся. Не знаю, сколько протяну. Поэтому по моим делам надо называть вещи своими именами и совершенно определённо. Я всю жизнь это делал, а теперь в период обострения ситуации, это особенно востребовано. Правда, меня принялись лечить. Спонсоры направили в Германию, сейчас сижу в санатории под Минском, поскольку с врачом, работающем в Швеции и предложившим мне постоянный контроль за моим здоровьем, встретиться в России невозможно. Всё закрыто. «Корона»! Твари вонючие. Скрывают истинную причину, энергетический дефицит. Я ТВ «Сталинград» дал интервью по этому поводу и всё объяснил причём тут Корона.

Для меня суть ЯРТ всегда, с 1996 года, когда я начал пропагандировать это направление в энергетике сводилась к очень простым вещам:

1. Доля ионизационных потерь заряженных частиц при их движении в конденсированной среде уменьшается с ростом энергии частиц. Так ионизационные потери протона с энергией 1 Гэв в уране  достигают более 90%, а при 10 Гэв всего лишь нескольких процентов.

2. Механизм взаимодействия протонов с ураном. Пока длина волны Де Бройля меньше расстояния между нуклонами в ядре в основном работает механизм ядерного каскада, т.е. парные взаимодействия между протоном и нуклонами ядра. Эта граница находится в области 6-8 Мэв. В области меньших энергий начинают превалировать коллективные процессы (деление).

Поскольку во внешних оболочках тяжёлых ядер из-за кулоновских сил больше нейтронов, то налетающие протоны будут вышибать преимущественно нейтроны.

3. Про пи-мезоны не буду повторяться.

4. Все перечисленные факты работают на производство нейтронов.

5. Активная зона такого реактора всегда будет безопасной, т.е. подкритичной по отношению к низкоэнергетическим нейтронам просто в силу того, что критичность в ней достигается за счёт двух источников, деления плутония и инициированного ядерного каскада. Отключение ядерного каскада автоматически приведёт АЗ в глубоко подкритическое состояние.

6. Поскольку деление ядер урана-238 начинается после каскадных процессов при энергии, нейтронов примерно 6-8 Мэв, то вторичных нейтронов будет больше и процесс деления будет происходить не в трёх поколениях, а в 4-5, что даст усиление на этом этапе не 2, а около 3-4 раз.

7. После процессов деления урана-238 начинается наработка плутония, а затем и его деление.

8. Обращаться к подробны расчётам пока преждевременно, хотя в этом нет проблем. Мой друг был гл. инженером ИПМ ещё при Келдыше, а сейчас он возглавляет отдел вычислительной техники там же.

 Собственно, вот и всё обоснование ЯРТ. Мне лекции по ядерной      физике в институте читал сам Д.А.Франк-Каменецкий. Поэтому мне вовсе не требовалось лазить по справочникам и другой литературе. А в своих статьях и выступлениях по поводу ЯРТ я всегда старался говорить только о реальных проблемах продвижения этой технологии.

Что бы читателям стало это понятно, я расскажу о том, кто же такой Чилап (исполнитель по контракту с США) и почему я вынужден пойти на столь радикальные меры. Естественно не ради того, чтобы поставить его на место, а вскрыть ту дико отрицательную роль, которую он сыграл в процессе продвижения ЯРТ. Следствием этого является глубочайший энергетический кризис, омерзительные формы которого мы вынуждены переживать сегодня. А завтра будет ещё хуже.

Чилап закончил МВТУ и был распределён в мою лабораторию в 1-ый ракетный институт (потом НИИТП), ныне Центр им. Келдыш не помню точно, когда. Я же начал официально работать в НИИТП с 1965 г. после аспирантуры МФТИ, а по факту с 1959 года, ещё будучи студентом МФТИ.

 

С сотрудниками моей лаборатории в центре им Келдыша (2016 г.).

 

Начальник отделения Иевлев В.М. был любимцем М.В.Келдыша. Всё отделение занималось ядерными ракетными двигателями. Приоритетным был ядерный газофазный двигатель.

В возможность его реализации я не верил и стал заниматься своими делами. Электродвигателями малой тяги для корректировки орбит спутников и системами радионевидимости, поскольку с 1962 года амеры начали создавать системы ПРО. В начале 70-х годов мне удалось организовать и провести два пуска с Северного и Южного полигонов на спутниках Д.И. Козлова.

 

 

Результат оказался фантастическим. Небольшой источник плазмы полностью скрыл спутник от РЛС. С этого момента у меня начались большие проблемы. С одной стороны, я немедленно получил 10 ракет ОКБ «Южное» для работы из Капустина Яра по Балхашу. В КБ «Южное» мне здорово помогал Л.Д.Кучма, бывший тогда помощником М.К. Янгеля, а затем секретарём парткома.

 

У памятника первым пускам в Капустином Яре.

                               

Рыбалка на Балхаше.

 

А с другой стороны я получил оппонентов в виде монстра на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе. Никакой поддержки у меня не было, поскольку мои родители, будучи из «бывших», всю жизнь скрывали своё происхождение. Можно посмотреть, например, по материалам о моей двоюродной сестре по линии мамы, Алевтине Пуртовой-Барто, которой в 2019 году исполнилось 100 лет. В Сургуте широко отмечался её юбилей. Её отец, брат моей мамы, колчаковский офицер Пётр Петрович Пуртов был расстрелян в 1932 г. (https://ugra-news.ru/article/zhitelnitse_surguta_unasledovavshey_familiyu_agnii_barto_ispolnilos_100_let/).

Так что всю жизнь я бодался и ругался сам.

После получения информации по «томагавкам» я немедленно приступил к работам применительно к атмосферным участкам полёта, поскольку понимал, что нам придётся поднимать наши крылатые ракеты высоко ввиду необходимости обеспечить большую дальность полёта. Где-то году в 75-76 мне позвонил и пригласил Герберт Ефремов, зам. Челомея и предложил включиться в работы по ракете «Метеорит». (Сегодня он ведущий по гиперзвуковым ракетам. (См., например: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc362c4ad71e300b4a8e624/poslednii-iz-geniev-sovetskoi-epohi-19-sentiabria-2020-goda-emu-vruchen-orden-andreia-pervozvannogo-5f672153b142594c530c8e09?utm_source=serp).

 

Ракета «Метеорит»

 

«Уникальные решения были приняты и в сфере обеспечения радиолокационной незаметности и защиты ракеты от ПВО противника. Помимо использования радиопоглощающих материалов, например, для маскировки одного из самых «светящих» элементов конструкции — воздухозаборника, для «Метеорита» была разработана в НИИ тепловых процессов специальная установка для радиомаскировки ракеты. Она обеспечивала обтекание снаряда ионизированным воздухом, поглощавшим радиоволны. Известно, что во время наземных испытаний представители ПВО, ранее обещавшие «прихлопнуть «Метеорит» как муху», были поражены: на радарах им не удалось увидеть ровно ничего»: https://www.popmech.ru/weapon/13958-sovetskaya-strategicheskaya-sverkhzvukovaya-raketa-meteorit

К этому времени финансирование работ по ядерным двигателям прекратилось и в отделении примерно в 1000 человек остались только мои работы. Встал вопрос о назначении главного конструктора. Я лично к Иевлеву всегда относился очень хорошо. Он был действительно очень талантливый человек, но на эту роль явно не годился. Он вырос в тепличных условиях попечительства со стороны М.В.Келдыша, бывшего в то время научным руководителем НИИТП. А тут надо было рвать глотку каждый день. Несмотря на все мои аргументы назначен был Иевлев. Однажды, придя в институт, я увидел в стенной газете такую композицию. Не знаю, кто устроил эту провокацию, но я немедленно удалил картинку.

 

После охоты на Северном полигоне.

 

Я обозлился и сказал руководству министерства и института, хотите завалить работы по системам КСП ПРО, валите без меня и стал искать другое место работы. Была масса предложений. По рекомендации крупнейшего специалиста в области энергетического турбостроения (ДЕЙЧ М.Е.) меня неожиданно пригласили на должность зама по науке в ВНИИ атомного энергетического машиностроения (ВНИИАМ).

Я быстро разобрался с проблемами атомной отрасли и как представитель ведущей научной организации отрасли отстаивал её интересы во всех межотраслевых вопросах, в первую очередь в вопросах связанных со Средмашем. Поэтому после Чернобыльской катастрофы наш Министр В.М.Величко назначил меня руководителем работ по линии нашего министерства в Чернобыле.

 

 

Я действительно был единственным руководителем в ранге заместителя директора института по науке, хотя мы вели огромную часть работы на ЧАЭС, поскольку наше министерство было поставщиком примерно 70% оборудования на все АЭС страны. Остальные министерства были представлены либо министрами, либо их замами. Так моим соседом по кабинету был министр электротехнической промышленности СССР. Отношения с начальством из Москвы, членами Правительственной комиссии (ЦК и Сов. Мин.) у меня в Чернобыле были традиционно плохими. Начальство, как всегда, ничего не понимая в происходящем, лезет во все дыры и только отрывает от дел. Поэтому я не получил награды после Чернобыля. Но наш министр нашёл выход из положения и 2-мя годами позже меня наградили орденом «Почёта» за успехи в развитии атомной отрасли и знаком «Ветеран труда СССР», а в 6-м году орденом «Мужества» за Чернобыль. Спасибо Макарычу!

В начале 90-х я окончательно понял, что у современных атомных технологий будущего нет и с 96 года начал пропагандировать ЯРТ. Мне помог ак. Субботин В.И. Он познакомил меня с ак. Балдиным А.М. (Дубна) и он дал нам возможность провести первый эксперимент в 1998 г. на модельном рабочем теле, свинце. (ж. «Атомная энергия», т.88, вып. 4, 2000г.). Но вскоре Балдин умер и возможность работы в Дубне закрылась.

Вся ведущая атомная общественность встретила мою работу «в штыки». Я встречался с Велиховым, Пономарёвым-Степным и массой других. Они в ответ только невразумительно мычали. Опущу подробности.

В связи с нарастанием проблем по программе «Метеорит» Иевлев попал в очень тяжёлую ситуацию. Первоначально планировалось сдать «Метеорит» на вооружение в начале 80-х годов. Новоиспеченный директор НИИТП все неудачи сваливал на Иевлева. В это время мы с ним снова сошлись. Он позвонил мне, и мы встретились. Вернуться в НИИТП я уже не мог. Я пригласил его в наш Учёный Совет. Он дал согласие. Я надеялся как-то постепенно перевести его к нам. Но это оказалось невозможно ввиду исключительной важности программы «Метеорит». Он стал настаивать на том, чтобы я дал согласие баллотироваться в АН. Я отказался и попросил провести в академию нашего директора. Он сделал это в первый же год. Но в НИИТП и Минобщемаше (ракетное министерство) его жутко гноили и в начале 90-х он умер. Работы по «Метеориту» тянулись до начала 90-х годов, но он так и не был сделан.

Где-то в начале 2000-х появился Чилап. Мне позвонил из НИИТП Лёня Дубровский, к которому я относился очень хорошо и попросил взять к себе его группу, человек 6-8 (не помню) поскольку новый директор НИИТП начал их сильно гноить. Я выполнил его просьбу. В группе оказался и Чилап, не знаю почему. Мне это было не интересно. Несколько лет я им просто платил зарплату, поскольку по делу они были абсолютно бесполезными. Лёня Дубровский вскоре умер и формальным руководителем группы стал Чилап.

В это время я познакомился с Никитчуком И.И., членом фракции КПРФ в Думе (из Сарова). Он свёл меня с Зюгановым. Зюганов рассказал о нашей программе Путину и нам открыли финансирование для проведения эксперимента в Протвино. Путин в своих выступлениях два раза говорил о нашей программе. В частности на сессии тысячелетия в ООН: «Атомная энергетика должны быть избавлена от обогащённого урана и плутония».

Поскольку группа Чилапа была без работы я привлёк её к проведению эксперимента в Протвино.

 

Чилап на заднем плане в центре.

 

Публикацию статьи по эксперименту в Протвино заблокировал Пономарёв-Степной.

В 2005 году мне позвонил мой сокурник по Физтеху А.С.Богомолов и сказал, что у него есть нужный мне ускоритель. И мы начинаем продвигать идею втроём.

 

Трое. Богомолов, Волков и я.

К сожалению двоих уже нет (Волков - май 2020 г., Богомолов -январь 2021 г.).

 

В это время, как по заказу, происходит инцидент с Литвиненко (полоний-210). Я связываю это событие с возможностью распространения ядерного терроризма и даю два интервью по РТ на Лондон, в которых говорю, что мы располагаем средством борьбы с ядерным терроризмом. Немедленно следует приглашение в США. Я на всякий случай не лечу, летят в США Богомолов и Волков. После их встреч и бесед в США, в том числе в Конгрессе и Сенате, США дают контракт по теме «Инспектор» (по существу это военные приложения ЯРТ технологий) через Бондура (ныне вице-президент РАН). Он был заместителем академика Савина А.И. и продал все разработки фирмы Савина в США (об этом мне говорил сам Анатолий Иванович). Я начинаю резко протестовать против выполнения этого контракта. Мы надеялись сделать всемирную организацию по борьбе с ядерным терроризмом во главе с Россией. В этом случае Россия смогла бы стать мировым диктатором. Я написал массу обращений во все инстанции. Больше 100. Вот пример одного их них:

 

«Руководителю «Росатома» Кириенко С.В.

  Уважаемый Сергей Владиленович!

  Я вынужден обратиться непосредственно к Вам по поводу моего Т. Н. (очевидно, так называемого) «АРХИВА», как выразился ваш заместитель, боец абсолютно невидимого фронта некто Софьин, в ответе мне на поручение администрации Президента и аппарата правительства, через его, так сказать, голову.

По глубокому убеждению Софьина все подобно ему, бойцу абсолютно невидимого фронта, всю свою жизнь посвятили созданию ценностей, цену которых никто никогда не познает просто в силу абсолютной их невидимости и неосязаемости. Очевидно, он именно поэтому проводит оценку сделанного другими с точки зрения этого виртуального пространства. Поэтому тридцатилетние архивы, с точки зрения подобных бойцов абсолютно невидимого фронта, не более, чем Т. Н.

Я же в своей жизни, несмотря на то, что с 1959 по 1980 г.г. работал по программам, имевшим гриф совершенно секретно особой важности, был оценён и в видимой области. Например, в последнее время мои работы получили оценку, не говоря о 12-ом ГУ МО РФ, но и Патриарха Московского и всея Руси (приложение 1) и одного из высших руководителей государства С.М. Миронова (приложение 2).

Секретные документы я был вынужден хранить в сейфе моего служебного кабинета именно по той причине, что сегодня степень их важности оценивают индивиды абсолютно невидимого в нормальном интеллектуальном пространстве фронта. Мои неоднократные попытки придать моим документам официальный статус для того, чтобы я мог хранить их в надлежащем месте, ни к чему не привели. Это связано с тем, что кому-то очень надо, чтобы материалы двойного назначения по контракту № 3556 от 27 июня 2006 г. с фирмой Directed Technologies Inc. - DTI (Арлингтон, Вирджиния, ЦРУ США) обязательно дошли до заказчика.

Софьин с лёгкостью верит своим аналогам по ничем необременённому интеллекту, заполнившим в последнее время институт, что сейф из кабинета режимного предприятия можно вынести незаметно с тем, чтобы об этом никто не знал. Да, наверное, можно, если на это есть специальный заказ и делается это ночью. Но именно это я и прошу выяснить. Кто и зачем незаметно вынес мой сейф из кабинета? Кроме моих работ в институте действительно уже много лет нет никаких секретов. Вернее, есть. Сколько даёт аренда здания и как она пилится. Поскольку в институте не осталось работ по атомной тематике, то все отделы в атомном институте, по существу, арендаторы. Распил значительных сумм закрывает многим глаза на очевидные вещи.

Комиссия бойцов абсолютно невидимого фронта (я их действительно ни разу не увидел) работала в институте, но я не был ни разу приглашён. Не хотят, чтобы я задавал им простые и правильные вопросы. Например, попросить кого-либо из членов комиссии вынести днём сейф из кабинета, а потом из института подмышкой, и чтобы никто не заметил и не узнал об этом. Не хотят они обсуждать версию заказа на кражу моего Т. Н. «АРХИВА». Такая версия не оплачивается.

Информирую Вас также о том, что начался очередной виток с попыткой моего увольнения. Но я буду упираться.

Я прошу Вас, уважаемый Сергей Владиленович, назначить комиссию из бойцов хоть и невидимого фронта, но и общающихся с пострадавшим заявителем.

Заместитель ген. директора по науке      И.Н. Острецов.

 

И тут Чилап предлагает свои услуги Бондуру, сказавшись ключевым исполнителем работ по ЯРТ (не знаю подробностей, как это произошло). Лучшим местом для выполнения работ было Протвино. Но мне удалось с помощью массы своих обращений во все инстанции заблокировать выполнение работ там. Их провели в «международном» институте в Дубне, куда Чилап приехал с чемоданом денег на новой машине и сразу приобрёл массу сторонников. Все вопросы по физике ЯРТ сразу у всех пропали. Основные результаты работы подтвердили наши прогнозы в том, что военные применения ЯРТ обнулят авианосный флот США. Поэтому и энергетическим приложениям дорога должна быть закрыта. Чилап свою роль выполнил. Сегодня он герой дня. Надолго ли? 

Работы по ЯРТ закрыли, хотя меня к этому моменту поддерживали практически все. Две думских фракции, Совет Федерации, МО, Генеральный штаб, 12-ый институт МО, Совбез. В качестве примера привожу только два документа:

 

 

 

 

Тем не менее, меня увольняют четыре раза, три раза я восстанавливаюсь по суду. На четвёртый раз судья сказала, что она не сможет больше меня защитить, поскольку на неё оказывается сильнейшее давление. Я ухожу из института и институт ликвидируется. Здание продают и организуют там отель. Вот люкс номер в моём кабинете:

 

 

После перехода группы Чилапа в Курчатник все мои инициативы по началу работ по ЯРТ подавляются. О подробностях современного состояния ЯРТ я говорить сегодня не буду, хотя они крайне интересны. Но очевидное следствие всего этого «Корона». Будем жрать полной ложкой. И заслуги чилапов в этом играют далеко не последнюю роль.

 

© Игорь Острецов, 2021

 










http://rustimes.com/blog/post_1610815633.html


Любителю спорить

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 15:33 + в цитатник


«Истина не рождается в споре и не ищется голосованием» («Вcда славgньска»).

 

Путь

Я стараюсь излагать герметическую философию кратким сухим языком. Но всё это не то. Отнеситесь к философии не как к науке, а как к искусству. Представьте себя балетной парой, танцующей сюжет «после дождя» или «искривление времени». Языком тела. Если попытаетесь объяснить испытываемые чувства, невольно скатитесь в шаблонные банальности. Поэтому лучше молчать.

То же и с герметизмом. Мои сухие слова — это лишь начальная школа. Да, её надо пройти. Без неё никак. Но главное — впереди. Окунуться в необъяснимое.


О приворотном зелье

Трагедия Тристана и Изольды — персонажей старинной кельтской легенды — состоит в том, что они нечаянно выпили «любовный напиток», предназначенный вовсе не для этой пары. Что в итоге привело обоих к смерти. И много есть на свете дурочек, бегающих к бабкам за приворотным зельем, надеясь таким образом приворожить любимого, превратив его в зомби. Приносит ли счастье такая «химическая» любовь — вопрос на любителя.

Кесари, цари и президенты привораживают электорат зельем пропаганды, зомбируя психотронным ядом население. Способов обретения народной «любви» много. Но она недолговечна. Внушённый МИФ () и реальный МИР (), казалось бы, отличаются всего лишь одной буквой. Но как легко запутаться.

Для духовного искателя Бога в себе и его любви есть много всякого: сома, мескалин (пейот), ЛСД, наркотики, алкоголь, холотропное дыхание и прочие «приворотные средства» и «практики» для проникновение в неосознанное бессознательное, в котором неофиты испытывают кайф (или ужас) и не более. Не происходит главного — осознания. Человек превращает сам себя в фанатичного зомби. А раз нет осознания, значит, нет интеллектуального и духовного роста. Для многих это заканчивается либо разочарованием, либо трагедией. И Бог тут не виноват.

Чтобы найти Бога в себе, надо уподобиться ему, ощутить себя его частью, слиться с ним . Срезонировать. Осознать. Для осознанности необходимо Знание. И оно есть. Оно искалось, осознавалось и формулировалось длинной цепью предшествующих поколений умнейших людей и цивилизаций. Осознавший не есть зомби.

В нынешней битве за твою душу тебе много предлагают и прельщают обещаниями. Но путь свой выбирай сам.


Философы и волхвы

Возможна ли дискуссия между философом и волхвом? Волхв философа поймёт, а вот философ волхва — нет. Почему так?

«Между обыденными знанiями ума и Верховнымъ Ученiемъ лежитъ цcлая пропасть» (В.Шмаков, «Священная Книга Тота», Москва, 1916).

Отличие волхва от дипломированного философа состоит в том, что волхв изучал и знает классическую философию, а философ герметизма волхва не изучал и имеет о нём смутное представление. Отличие философии от герметизма состоит в том, что философию можно преподать, а герметизм — нет. Философию преподают во всех ВУЗах, а герметизм — нигде. Поэтому философов много, а волхвов единицы. Поэтому философы всем известны и популярны, а волхвы скрыты.

Два способа мышления: у философа обычное понятийное мышление, а у волхва, кроме этого, иное — мышление принципами.

Герметизм — тайна, лежащая открыто, но доступная единицам, имеющим особую склонность и способность.

***

Вы считаете «Верховное Учение» волхвов сектанством? А это уже признаки обвинения. В средневековом мракобесии. Хороший повод для инквизиции.

Вы полагаете, что философы тоже владеют мышлением принципами? Вы считаете, что сложившаяся классическая философия — точная наука? И вы можете назвать хоть одного философа, излагающего мысль точно, ясно и кратко? И объяснить не только описательное «что происходит», а ответить на вопросы «как», «почему», «зачем» и «что впереди»?

Для того, чтобы «перевести» герметизм на понятийный язык, философу придётся стать волхвом и подвергнуться остракизму учёных коллег и академического сообщества. То есть — научиться мыслить принципами (и стать оборотнем). Потому что не бывает переводчика с языка на язык без знания обоих языков. А язык богов официальным философам пока недоступен. И будет недоступным, пока его будут считать сектанством.

Еврейская Каббала, например, различает в словах Библии четыре смысла[1]: смысл естественный или буквальный, смысл духовный по аналогии, смысл символический и аллегорический и, наконец, смысл мистический и каббалистический. И что вы будете со всем этим делать? Не говоря уж о трёх видах письменности, упоминаемых ещё Гераклитом: говорящее письмо, обозначающее и оккультное.

Между философом и волхвом пропасть в разном Знании, в разном мышлении и разном языке.

Украинские, например, распиаренные философы, обидевшись на слушателей за упрёки в неясности и многословии, вообще пообещали перейти на птичий язык и заявили, что им наплевать на непонимание толпы. Они ловят кайф от общения друг с другом и в этом видят свой смысл. Можете их обвинить в сектанстве.



Герб Буковины

(миром правят не слова, а символы)

Юнговские синхроничности — «странные» совпадения, которые подсказывают и воплощаются. А совпадения являются «случайными» лишь для того, кто не понимает, что случайность — это неосознанная нами закономерность.

1. Бук — книга, писание.

2. В арийской Индии корова — священное животное. И вся наша Галактика называется «Млечный путь».

3. На древнем египетском Дендерском Зодиаке созвездие Большого Пса изображалось коровой, между рогами которой находилась ярчайшая звезда Сириус, олицетворяющая богиню мудрости и знания Изиду (, Сотис, Афину). Она лежит на линии пояса Ориона (Осириса — брата и супруга Изиды) — «трёх волхвов» , чаши Грааля, «агнца как бы закланного».

4. Чернiвцi, Черн-новьцы, Черн-новица — новый Черн. В Египте словом chema обозначали чернокнижие и искусство делать золото и серебро и чернить их. Chema — означает «искусство чернеть (чернить)». «Почтить чернетью совершенства» — научить химии, посвятить в тайну. От египетского chema произошли «химия» и «чернокнижие». Алхимия — Эл-химия, божественная химия.

Шанс для Буковины умнеть, и не только для неё. А для всех тех, кто умеет видеть и соображать. Потому что печати сняты и многое уже воплотилось, набрало силу и распространяется по всему миру независимо от нашего знания, понимания и желания. Зрячего судьба ведёт, а слепого тащит.


Обыдление

Леонардо да Винчи был не только художником, но и великим учёным. Микеланджело был не только живописцем и ваятелем, он построил собор Петра в Риме – сложнейшее сооружение. Роден, Сент-Экзюпери, Блез Паскаль, Толкиен, Шуберт, Мауриц Корнелис Эшер и многие другие оставили после себя незаконченные загадочные произведения. Кто кроме Шуберта смог бы продолжить его незаконченную симфонию? И сколько рисунков, которые художники не завершили сознательно при жизни. Сколько написано книг с незавершённым сюжетом. Без объяснения.

Для того, чтобы читатель, зритель, слушатель пробудившейся мыслью сам осуществил завершение… или, прикоснувшись, принял неопределённость бесконечного. Творцы осуществляли деяния своей жизни для человека разумного. Уважая его и ставя вровень с собой.

Но наступил ХХI век, и человек вообще перестал читать, думать, видеть и слышать. Он стал невосприимчив. Но если ты прямо в глаза скажешь ему, что он превращается в стадного тупого скота, он оскорбится и обвинит тебя в нескромности и невежливости. Ему нужна лесть. «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман».

Прельстившись лестью и потеряв сыр насущный, ворона становится говорливой, каркающей в соц. сетях о готовности перевернуть этот несправедливый мир.

 

© Ю.Ларичев, 2020


 

[1] «Четыре человека вошли в рай (дХУб): бен Азай, бен Сома, Акер и рабби бен Акиба. Первый посмотрел на рай с любопытством и расстался с жизнью, второй увидел и потерял рассудок, третий портил молодые растения (совращал молодые умы своих учеников), один только рабби Бен Акиба вошёл с миром и вышел с миром, ибо Святой, да будет Он благословен, сказал: «пощажу этого старца, ибо он достоин служить для Моей Славы» (Талмуд).

Обращаясь к мистическому толкованию текста Талмуда (Haguiga, 14 в.), мы видим следующее. Слово диУб — рай, куда проникли четыре учёных, состоит из четырёх букв, которые знаменуют собой четыре смысла, таящиеся в словах Библии: д обозначает дйШ или смысл естественный или буквальный; и  значит иЮЦ или смысл духовный по аналогии; У значит иУй или смысл символический и аллегорический; наконец б обозначает бХУ  или смысл мистический и каббалистический, до которого один только рабби бен Акиба оказался в силах подняться.




http://rustimes.com/blog/post_1608978792.html


Философия мысли: ключи к новому миру

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 02:35 + в цитатник

 

ФИЛОСОФИЯ МЫСЛИ: ключи к новому миру

Интервью с Александром Гребиниченко

Национальный институт стратегических исследований (Украина)

 

Ведущий:

Добрый день! Сегодня у нас необычное сочетание тем — и философия и её практическое применение, например, в вопросах выхода из кризиса или в повседневной жизни. Обычно от философии этого не ждут.

А.Гребиниченко:

Это потому, что понимание философии, её задач, а значит и возможностей сильно искажено. Настоящая философия не может не быть практичной. Если её нельзя использовать — значит это не философия. Философия — точная наука, как ни странно.

 

Ведущий:

Тогда что такое философия? «Любовь к мудрости» или что-то другое?

А.Гребиниченко:

Философия изучает самое главное и важное — первоосновы, первоначала; то, что находится в основании мира, природы, человека. По Бекону предмет философии троичен: Бог, Природа, Человек. Основная задача философии — дать человеку внятную и отвечающую современности картину мира, мировоззрение. Дать научную парадигму, наиболее соответствующую действительности. Без этой рамки — никакая научная деятельность или повседневная жизнь не могут быть успешными.

Поскольку философия отошла от решения этой ГЛАВНОЙ задачи, она занялась цитированием самой себя. В ВУЗах по большей части изучают не философию, а её историю. Философы, в свою очередь, хлынули в отраслевые науки и занимаются социологией, этикой, моралью, чем угодно — только не своей основной задачей. Поэтому вся философия сейчас воспринимается как говорильня ни о чём. Болтовня.

 

Ведущий:

Но ведь сейчас заметен большой интерес к философии у обычных людей, и отраслевых специалистов? Почему?

А.Гребиниченко:

Да, интерес ожидаемо возрастает. О чём это говорит?

Это говорит о том, что в разных сферах жизнедеятельности накопилось критическое количество в принципе неразрешимых противоречий. Как мы знаем, противоречия и парадоксы нельзя разрешить на том уровне, на котором они были выявлены (или созданы). Необходимо выходить на более высокие уровни обобщений, вплоть до пересмотра начал и ПЕРЕСМОТРА доминирующей парадигмы — принятого взгляда на мир. Чем, собственно, и должна заниматься философия. А поскольку ФИЛОСОФЫ не предлагают этого дискурса, то физики, биологи, другие специалисты и обычные люди ВЫНУЖДЕНЫ философствовать. Что мы и наблюдаем. В итоге имеем «сколько людей, столько и философий». Плюс конфликт между отраслевыми специалистами и философами.

Нынешняя популярность ФИЛОСОФИИ — это подсознательное понимание, что никакой выход из тупиков без СМЕНЫ ПАРАДИГМЫ невозможен. В этом ключ к преодолению кризиса и совершения прорыва.

 

Ведущий:

Каковы перспективы смены парадигмы, ведь это, по сути, совершить революцию, сменить повестку дня. Возможно ли это и что это даст?

А.Гребиниченко:

Смена парадигмы в любом случае произойдет! Не потому, что мы этого хотим, или это продвигают заинтересованные силы. А потому что этого требует само время, это определяется действием объективных обстоятельств и факторов. Жареный петух давно клюнул!

Кто будет противиться этому — того сметет на сломе эпох. Кто раньше всех сориентируется — тот возглавит новый цивилизационный рывок.

Потому что новый цивилизационный уклад будет формироваться не на технологическом цифровом уровне, а на философско-мировоззренческом. На основе понимания природы Мысли, Сознания, взаимосвязи информации и энергии, языка и подсознания, овладения природоподобными (аналоговыми) технологиями работы с окружающей действительностью, воздействия мыслью на ход процессов и т.д.

 

Ведущий:

Вот как? Тогда давайте, пока читатели и зрители не успели убежать (смеётся), задам интересующий не только меня вопрос — возможно ли воздействие на мир с помощью мысли (материализация мысли)?

А.Гребиниченко:

Принципиально говоря, да. Запрета не это нет.

Вообще говоря, материализация мысли может быть объяснена с помощью физики. В этом нет никакой мистики, эзотерики или чертовщины. Это чистое знание. Но эта способность зависит от того, в какой картине мира вы живёте, как вы понимаете действительность.

В современной материалистической парадигме вы даже не будете задавать такой вопрос. Хотя физики установили факт зависимости исхода эксперимента от наличия или отсутствия наблюдателя. Да и жизненный опыт нам показывает, что мы своими мыслями каким-то образом влияем на окружающие нас обстоятельства. Но объяснить это мы толком не можем. Потому что понятия, которыми можно было бы описать этот процесс, просто не входят в круг наших представлений. Не можем объяснить, значит не можем понять. Не можем понять — не можем использовать.

Но в другой картине мире, которая описывается другим языком (парадигмой) и по иному объясняет Реальность — это вполне возможно. Для этого нужно иное Мировоззрение.

 

Ведущий:

Хорошо. Можете описать в двух словах суть нового Мировоззрения? Мировоззрения, которое бы по крайней мере создавало основу для представлений о материальности мысли.

А.Гребиниченко:

В двух словах можно. Вопрос в том, сколько из этих двух слов человек сможет извлечь информации для себя.

Давайте сначала определим, что такое Мировоззрение?

Мудрец на вопрос что такое истина ответит молчанием. Истина — то что есть. Объективная Реальность. А все наши представления, мысли и измышления о ней — это не сама истина, а аналогии Реальности, которые мы выстраиваем. Из этих аналогий складывается основа нашего мировоззрения.

То есть Мировоззрение — это аналогия Реальности, которую мы формируем в своём уме, сознании в виде образов и слов (понятий). Качество этой аналогии показывает глубину нашего понимания (или непонимания) мироздания, способности с ним взаимодействовать.

В чем суть нового мировоззрения?

Если коротко, это понимание того, что Мироздание есть резонирующая Мысль. Бог есть Мысль. Все есть Мысль. А природа Мысли — это волна. Эта Мысль выражает себя последовательностью Первопринципов, Архетипов. Язык Вселенной — это язык Принципов.

 

Ведущий:

Это какое-то абсолютно новое видение?

А.Гребиниченко:

Не совсем. Вообще-то это древнее герметическое знание и целостное понимание Мироздания. Оно было у наших далёких предков ещё тысячи лет назад. Оно сохранилось в свёрнутом (закрытом) виде. Нам удалось его реконструировать, развернуть и выразить с учётом передового научного опыта и знания.

Суть Мировоззрения дана предельно сжато и кратко! Эту суть можно развернуть в многотомные философские тома.

 

Ведущий:

Хорошо. Давайте тогда разбираться подробней. Вы претендуете на научность и при этом считаете, что есть Бог?

А.Гребиниченко:

Философия изучает базовые первичные категории. По Ф.Бекону «предмет философии тройственен — Бог, природа, человек».

Размышляя о началах, мы приходим к выводу, что есть Объективная Реальность, не зависящая от нашего мнения о ней. Условно можно называть её Богом, Вселенским Разумом, Дао, Источником, Мыслью.

Почему должен быть этот Источник?

Все мы понимаем, что в мире всё изменяется и развивается по каким-то законам, закономерностям, соотношениям и пропорциям, алгоритмам, которые мы можем изучать и постигать. По какой-то Программе, которую создал и написал явно не Человек.

Если есть Программа (Замысел), тогда должен быть и её Автор, Творец, Сценарист. Можно его назвать Богом или Вселенским Разумом.

Что такое Программа? Это набор текстов и кодов, написанных на специфическом Языке программирования.

Для человека — и сам Творец, и его Замысел, и Язык реализации замысла — это объективная реальность, данность, которую мы не в силах изменить. Но которую можно использовать для преобразования окружающей нас Действительности. Если понимать этот язык и логику.

 

Ведущий:

Почему тогда Бог — это мысль? Всё — это мысль?

А.Гребиниченко:

Что лежит в основе любой Программы или Замысла?

Идея. Попросту Мысль. Поэтому в основе всего есть Мысль. Бог есть Мысль.

Этой древней герметической истине тысячи лет.

 

Ведущий:

Если мы говорим о мире в терминах алгоритмов, программ, идей — получается, что вся наша Вселенная это такая запрограммированная симуляция?

А.Гребиниченко (смеясь):

Ну, не совсем симуляция. Смотря как посмотреть. Для Бога может это и симуляция (иллюзия, грёза). Мы же, пока находимся внутри её, воспринимаем её как Действительность.

Так же и во сне. Пока мы бодрствуем — сон для нас иллюзия. Если мы во сне — то воспринимаем сон как реальность.

Всё определяется точкой зрения (позицией) Наблюдателя.

 

Ведущий:

Что тогда собой представляет эта Вселенская программа, на каком языке она написана?

А.Гребиниченко:

Мысль выражает себя последовательностью принципов (первоначал, архетипов). Принцип (архе — с греч.) — первейшее, первоначало, основа.

Каждый из принципов тоже представляет собой идею, правило, закон, то есть тоже Мысль. Кроме того, каждый принцип — это деятельная сила.

Всего основных принципов — 24. Замкнутая последовательность этих принципов представляет собой универсальную программу развития и жизни. Принципы представляют собой голографическое единство множественности. Бесконечными комбинациями этих вечных принципов Вселенский Разум создаёт и длит мир.

Мы называем эту Программу полевым геномом. Полевым — потому что он лежит в нематериальной сфере.

Выше этих принципов ничего нет. Они лежат как в основе мироздания и нашего бытия, так и в основе мышления.

Язык Бога, Вселенной — это язык принципов.

Бог мыслит принципами.

 

Ведущий:

Можете объяснить, что такое принцип? Не совсем понятно.

А.Гребиниченко:

Например, каждому известно, что всё вращается. Планеты вокруг Солнца, Солнце вокруг центра Галактики, все планеты вокруг своей оси. Атом это вращающийся волновой пузырь. Молекула ДНК закручивается в вихрь.

Почему всё вращается?

По общему правилу — принципу вращения. А что такое правило — некая информация, поле. Например, есть принципы вращения, цикличности, вибрации (волны), замыкания начала с концом, подобия, аналогии, кармы (обратной связи) и т.д.

 

Ведущий:

Вы хотите сказать, что всё разнообразие может быть создано конечным количеством каких-то принципов или идей?

А.Гребиниченко:

Да. Всё разнообразие только и может быть создано на основании единых незыблемых принципов. Число которых конечно.

Всё разнообразие человеческого организма (его сложнейших алгоритмов и программ) создаётся благодаря генетическому коду молекулы ДНК, в котором всего лишь 4 основания перебором по 3 кодируют последовательность аминокислот (белков). Число перестановок из 4-х по 3 равно 24-м.

Другое дело, что количество комбинаций, которые можно построить на замкнутой последовательность принципов — бесконечное.

Ну и для наглядности — в сети можно найти много роликов, где используя 1-2 простых правила и применяя к ним принцип рекурсии (замыкания правила на себя, бесконечно применение этого правила к самому себе) — вы можете создавать сложнейшие природные объекты, такие как листья, деревья, целые леса и т. д.

 

Ведущий:

Хорошо, а что дает такое новое Мировоззрение? Как оно может помочь науке или в повседневной жизни?

А.Гребиничеко:

Оно меняет основу наших представлений и понятийный аппарат. В физическом смысле, например, это переход от материализма к волновой парадигме.

Переход к волновой парадигме в физике, например, позволяет разрешить противоречие, вернее, парадокс квантово-волнового дуализма. Когда объекты при одних условиях проявляют свойства волны, при других — свойства частиц. Никаких отдельных частиц нет. Есть волновое поле, в котором частицы то проявляются, то исчезают.

Первичным объектом материального мира надо рассматривать не частицу, а связанную пару частиц — волну. Волна — это нераздельная пара частиц, которые волнообразно по очереди, то есть неодновременно, проявляются. Двойняшки-близнецы.

При этом, уже в первичном волновом объекте (пара частиц) содержится парадокс: волна состоит из частиц, но каждая частица — это волна. Целое состоит из частей, но каждая часть — это всё целое.

Человек часть Вселенной, но внутри него есть целая Вселенная.

Тогда понятен, например, феномен квантовой спутанности (связи частиц между собой) и все явления связанные с голографичностью, фрактальностью и т. д.

В гуманитарном смысле — это возврат языку и речи их первостепеннейшего значения для роста и развития человека. Понимание языка как того, что связывает идеальное и материальное.

Волновая парадигма объясняет нераздельную двойственность — СВЯЗЬ — духовного непроявленного и материального проявленного мира. Их волновой природы и их взаимодействия через резонансы.  Понимание двойственности со-знания, понимание с-мысла (совместная мысль).

Это открывает перед нами совершенно новую вселенную и новых нас.

И в конце концов, именно такая парадигма позволит человеку сопротивляться экспансии цифровых технологий и искусственного интеллекта, где человек превращается в объект.

Новые волновые (природоподобные) технологии позволят раскрыть внутренний потенциал человека, развить его сознание, мышление.

В этой картине мира материализации мысли из категории немыслимого переходит в категорию возможного, потом и реального.

 

Ведущий:

Тогда должны быть люди — маги или волхвы, которые могут мыслью воздействовать на мир?

А.Гребиниченко:

Конечно, они есть. Но ни один волхв не признается в том, что он волхв.

А ряженых магов и шарлатанов хоть пруд пруди. Включите телевизор или зайдите в интернет. Кто громче орёт, тот и прав…

Настоящие маги «учат молчанием, и действуют недеянием».

 

Ведущий:

И всё же — что волхвы знают такого, чего не знают остальные? Какой технологией они обладают? Или это секрет?

А.Гребиниченко:

Нет, не секрет.

Волховство — это не религия, не профанная эзотерика. Не гадание или вера. Это знание.

Основное отличие волхва (посвящённого) от обычного человека — в способе мышления. Они мыслят не так, как мы. По иному. Но этому может научиться каждый.

 

Ведущий:

И в чём отличие в мышлении?

А.Гребиниченко:

У человека понятийное мышление. При мышлении он оперирует понятиями, словами.

Волхв (посвященный) мыслит принципами. Принципы — это начала, из которых создан мир.

То есть волхв мыслит на языке Вселенной.

Кроме того, он умеет переводить с одного способа думать, на другой.

Сменять точку зрения и осуществлять перевод с языка принципов на язык слов и конкретных понятий.

Вот и вся технология.

Поэтому настоящая магия — это магия мысли. Другой магии нет.

Но в основе магии, о которой мы говорим, целостное герметическое знание о мире и человеке. Иная философская парадигма. Иное мировоззрение.

Это уже философия посвященной жреческой элиты.

И этой новой элитой может быть каждый.

 

© Дмитрий Герасименко, 2020

(Нова Українська Спільнота)  

 




http://rustimes.com/blog/post_1606340149.html


Об идеологии

Пятница, 30 Октября 2020 г. 23:33 + в цитатник

Александр Гребиниченко

ОБ ИДЕОЛОГИИ

(шпаргалка для политика)

Проблема национальной идеи хороший водораздел, который делит политиков на знающих и посвящённых.

Под национальной идеей принято понимать разное. Лидерство, достаток, развитие, экономический рост, всеобщее счастье или здоровье, независимость, достижение справедливости или стремление к светлому будущему. Запомни! Всё это не является национальной идеей. Идею нельзя свести к целям государства или общества, экономике или финансам. Эти банальные очевидности подойдут любому народу, кроме твоего.

Если ты это понял, то избавил себя от многих заблуждений.

Что же считать национальной идеей?

Идея должна отвечать на самые сокровенные вопросы, стоящие перед человеком, народом, цивилизацией — как устроен мир, кто мы есть и откуда пришли, зачем живём и куда идём, наследниками чего являемся. Она должна быть сакральной, сокровенной, глубинной. Правильная идея совмещает путь, цель и нашу суть. Она даёт смысл. Без идеи нет народа (верно и обратное).

Об этом не принято говорить на людях. Посвящённые понимают и так. А знающие — не знают. Народы и страны со своей национальной идеей можно пересчитать на пальцах двух рук. Именно они задают тон.

Как у них получилось?

Начни с того, что национальную идею нельзя придумать, взять «мозговым штурмом», разработать или трансформировать. Уйми своих имиджмейкеров и технологов.

Национальная идея лежит в области коллективного бессознательного и хранится испокон веков в языке, культуре, менталитете. Это живая сущность образов и символов, языковых формул и генетических программ, установок, определяющих смысл существования народа, его ценности, цели и пути развития.

Ты знаешь, что народ можно обмануть и выиграть выборы. Но в глубине души, на подсознательном уровне, он всегда остаётся «себе на уме», следуя собственным кодам. По итогу, в дураках окажешься ты.

Соблазн построить идею на мифе велик. Но история убедит, что быстрый взлёт закончится быстрым и страшным падением. Ложная идея превращает тебя в тупого фанатика. Оставь этот путь кому-то другому.

Запомни простой тест на подлинность — чем уникальней идея, тем она должна быть глобальней. По этой шкале отделяй мифическое от реального.

Если ты понял, что имеешь дело с коллективным «Мы», ты вошёл в круг посвящённых. «Делать лицо» бесполезно, потому что всем не угодишь. Общаться с народом можно только через душу, которая одновременно и твоя, и народа — общая для всех.

Твои имиджмейкеры это чувствуют, пытаясь манипулировать символами и логотипами. Но им не хватает глубины понимания. Играть на подавленных инстинктах и страхах толпы чревато. А как работать с архетипами и принципами — они не понимают. Запомни — крайним остаётся политик, а не пиарщик.

Если ты задался вопросом как понять себя, свой народ и наладить связь с бессознательным, чтобы запустить процесс возрождения — ты на правильном пути.

Зачем тебе это?

Не знаю. Возможно, ты хочешь оседлать своего коня и остаться в истории. Возможно, ты просто понимаешь, что дни твоей профессии сочтены и скоро тебя заменит приложение Google. Ты нужен пока есть народ.

С чего начать?

Начни с себя. Ведь если ты ходишь по миру с протянутой рукой, чтобы наскрести на выборы, почему твой народ должен вести себя иначе?

Подумай, есть ли у тебя самого национальная идея?

Картина мира, которую можно описать и отстоять, понимание места человека и народа в ней; помнишь и знаешь ли ты своих предков, понимаешь ли как устроена иерархия власти и кастовость общества?

Все это отличает понимающего политика, от знающего[1]. Попросту — политика от дилетанта.

Язык — душа народа. Язык и народ — одно. Не воспринимай это как красивую метафору. Это сказали люди мудрее нас с тобой. С языком бороться опасно. И если в твоей стране несколько крупных этносов — нужно искать объединяющую идею (многоголосие, многоязычие). Толкать тебя на борьбу с языком могут либо глупцы, либо те, кто хочет тебя использовать.

Почему язык так важен?

Язык соединяет твой дух (душу) с рассудком. Без языка не выразить мысль. Точные понятия помогают выразить самую сложную мысль. Чем богаче язык, тем умнее народ. Чем развитее народ, тем богаче и сложнее язык.

Фокус в том, что реальный мир устроен аналогично.

В основе всего, что есть — лежат принципы (греч. архе — первейшее).

Они изначальны, вечны и созданы не нами. Каждый принцип в отдельности и все вместе являются Мыслью вселенского Разума.

Эта Мысль выражается специфическим языком (арго) — бесконечными комбинациями 24-х базовых принципов (идей, архетипов). Это вселенский эпигеномный сценарий — универсальный алгоритм формирования и развития жизни. Как для отдельной клетки, так и для человека и всей Вселенной. Он представляет собой структуру нашего подсознания и коллективного бессознательного. Эта Мысль материальна. Она есть единая двойственность информации и энергии.

Всё что человек может — это стараться изучить и понять эти принципы. Чем глубже понимание, тем ближе человек к восприятию реальности. Изучение принципов усложняет и развивает. Их сложность бесконечна и неисчерпаема. Она доступна познаванию, но никогда не может быть полностью познана.

Как понять эту Вселенскую Мысль?

Тебе и твоему народу повезло.

У вас есть язык, устроенный по аналогии со вселенским геномом. Когда-то очень давно (возможно в прошлой цивилизации) твои предки, люди очень высокого посвящения (арии, мудрецы), смогли прозреть и осмыслить эти принципы, изобразить их в виде символов (рун), создать на их основе азбуку (алфавит) и развить богатейший протоязык. В твоём языке буквально хранится знание и опыт предков в понимании вселенной и себя. Равного этому языку нет. Твоя мысль и речь построена аналогично Мысли Разума бесконечной сложности. Благодаря этому ты можешь постигать многие тайны и законы жизни. Стать в авангарде цивилизационного развития.

Сегодня это древнее знание реконструировано, вселенский геном расшифрован, к нему отысканы ключи. Сделано это на Буковине (Украина). Оно доступно всякому неленивому уму.

А теперь соотнеси с этой те идеи, которые ты встречал на своём пути. Многие ли соответствуют?

Оседлать идею нелегко, она сложна. Это всегда похоже на попытку вытянуть себя за волосы из болота. Но делать это непременно надо.

Хватит блуждать впотьмах.

 

Модель полевого генома (эпигенома) — мёбиусоподобная бесконечная логическая последовательность 24-х первопринципов, лежащих в основе всего. Обозначены символами (рунами). Читается только по-русски. Из чего следует: мы — носители и хранители языка богов, древнейшего сокровенного Знания. Мы думаем на геномном архетипическом языке богов, языке принципов. Это и есть наша национальная идея.

 

 

© Александр Гребиниченко, 2020

Национальный институт стратегических исследований (Украина)

 

 


 

[1] Знать и понимать — не одно и то же.




http://rustimes.com/blog/post_1604082805.html


Белорусский шанс

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:26 + в цитатник

 

Юрий Ларичев

БЕЛОРУССКИЙ ШАНС

 

БАТЬКЕ

(конспективно)

Александр Григорьевич. Ситуация в Белоруссии и вокруг неё вам понятна, на этом останавливаться не будем. Попробую кратко изложить мои предложения. А решать вам.

Мировая система рушится, но что будет взамен её, даже нобелевские умники из Римского клуба чешут репу, ибо никак не могут освободиться от стереотипов и научиться мыслить парадоксально.

Как быть Белоруссии?

Непродуманной риторикой вы во многом навредили себе, но отдаю вам должное: вы сохранили Белоруссию девственной, благодаря чему у неё есть уникальный шанс стать концептуальным мировым лидером.

В чём идея?

Вы декларировали конституционную реформу, и это правильно. Вопрос в том, чту именно предложить, и как это сделать.

Сделайте каждого гражданина страны хозяином, собственником, совладельцем её. Другими словами: акционируйте её.

Как?

Посчитать и оценить всю собственность страны (недра, средства производства и т.д.), Определить то, что остаётся в исключительной собственности государства для содержания армии, силовых структур, гос. аппарата, медицины, образования и т.д. — всё то, что предназначено на развитие и нац. проекты.

Остальное акционировать. То есть каждый гражданин по праву рождения получает именную пожизненную государственную акцию, не подлежащую продаже, залогу и передаче. Это не обязательно должна быть бумага, может быть просто отметкой в паспорте. В эпоху повальной цифровизации это сделать не сложно. По этим акциям все граждане получают равные дивиденды. На этом уравниловка заканчивается. И пусть, возможно, денег будет немного, но главное — принцип. А выше принципа нет ничего.

Кроме того, каждый гражданин получает акцию конкретного предприятия, на котором работает, то есть является совладельцем этого предприятия, пока он на нём работает. Дивиденды он получает помимо зарплаты (а зарплата у всех разная).

Идея сырая, в общих чертах. Головоломка для специалистов. Но тут главное — принцип.

Ни коммунисты, ни националисты, ни либералы, ни директорский корпус возражать громко не посмеют. И народ уйдёт с улиц.

Западные лидеры угомонятся, ибо к ним возникнут протестные вопросы типа «А мы что, лысые? Почему у нас не так?» или «В Белоруссии разрабатывается концепция справедливого общества, а это, извините, духовное лидерство».

Если сюда ещё добавить русскую национальную идею, которая нами разработана (сайт «Русские времена» www.rustimes.com), тогда вообще «нас не догонят». 

Главное — гласно, широко и открыто обсуждать. Чем и будет занято население. Это безопасно для главы государства, ибо вброшенную идею уже не остановить. Можно приводить пример Арабских Эмиратов: у них похожая система.

Белоруссия — единственная страна, для которой возможен этот шанс. Выбор за вами.


Справка

Эту идею я опубликовал в 1993 году (статья «Куда идёшь, Украина?») в единственной русскоязычной газете «Объективная газета» в Черновцах (Украина). Статья написана в терминологии тех лет. Она оказалась настолько востребована, что в Киеве в киосках продавали ксерокопии этой статьи. Но тогда власти имели другие цели.

Статью прилагаю.


КУДА ИДЁШЬ, УКРАИНА?

Ошалевший от разноголосицы идеологического накачивания сверхполитизированный и растерянный народ ждёт консолидирующей цели, ясности пути и предсказуемости своего будущего. Но пока слышна только ложь, ругань, обвинения, поиски врагов и угрозы. Учёные ничего не предлагают, мафия разворовывает, а правительство латает дыры за счёт обозлённого населения и бегает по миру с протянутой рукой. Мы объективно скатываемся к хаосу. Кроме того, спекулятивное запудривание мозгов многонациональному народу национальной идеей теми «патриотами», которым, вляпавшись во власть, сказать нечего, не добавляет смысла нашей жизни и не сплачивает общество.

В этой ситуации попытаюсь в сжатой конспективной форме изложить свои соображения о нормализации жизни. Хотелось бы, чтобы читатели и наша власть задумались о том, что проблема пути кроется в коренных основах устройства общества. Но сначала поговорим о том, стоит ли нам выбирать уже известные «-измы».


Коммунизм

Общество с общенародной собственностью и принципом распределения «каждому по потребностям» — романтическая утопия. Население планеты растёт, потребности — ещё быстрее, но ресурсы Земли ограничены (что не учёл Маркс). Поэтому всех «по потребностям» богатыми сделать невозможно в принципе. Кроме того, общество, в котором слабый, ленивый, неумный пользуется равным благом[1] и, следовательно, эксплуатирует труд сильного, предприимчивого, энергичного — противоестественно и не может быть стабильным. От наивной иллюзии следует отказаться.

Так может жить семья; так, возможно, в древности жил род; так жили ессеи и первые христианские общины, исповедуя (коммунистическое) учение Христа. Но это учение предназначено для просветлённых людей, а не для эгоистических скотов. Пока человечество не готово к такой модели общественного устройства.


Социализм

Общество с общественной собственностью (следовательно, с центральным управлением) и оплатой «по труду». Управление общественной собственностью требует большой и сложный Центр управления. Человеческое общество сравнимо по сложности и непрерывной изменчивости с биологическим организмом, биоценозом и заключает в себе (как большая система) в любой момент бытия бесконечный объём непрерывно меняющейся информации. Попытки сломать внутреннюю саморегуляцию такой системы и заменить её комплексом команд, правил и предписаний центральной (тоталитарной) инстанции приводят к дефициту управляемости, к накоплению ошибок и поломок, в конечном итоге — к непоправимой аварии и распаду Системы. Примерно такой аргумент приводили противники социалистической плановой экономики. Этим мы переболели.

И болеем до сих пор. Чем больше принимается законов, указов, постановлений, директив, чем чаще меняются устоявшиеся «правила игры», тем хуже системе управления государством.


Капитализм

Общество с частной (или смешанной) собственностью и принципом распределения «по труду и капиталу» выгодно владельцам собственности, потребляющим «по капиталу», но ущемляет наёмных работников, живущих «по труду» и вкалывающих на буржуазию. Стихийность рынка и расслоение общества приводят к дестабилизации и кризисам. Налицо моральные издержки: эгоизм, зависть, незащищённость и неуверенность.

Идеологи капитализма и либерализма обосновывают естественность и незыблемость этого способа хозяйствования и общественного устройства, ссылаясь на максимальное его соответствие безусловным рефлексам одомашненного примата под названием человек. Дескать, чувство собственности и индивидуализм у современной обезьяны в галстуке — одно из базовых, заложенных в генах, а потому пытаться строить общественные отношения на идеях взаимопомощи, коллективизме и самоограничении — утопия. Но существующее мироустройство чревато неизбежной глобальной катастрофой, а перейти к другому — «гены» мешают.

Давайте перестанем бредить этой идеей. Нам не стать вровень с Западом, потому что страны развитого капитализма с высоким уровнем жизни жируют за счёт потребления природных ресурсов развивающихся государств, на которых распространили свои жизненные интересы. Если СССР потреблял на свои нужды только 3% мировых ресурсов, то США перемалывает 30%. В глобальной политике благотворительности нет. Её суть сводится к жестокой конкуренции у ресурсного корыта (причина многих войн). Поэтому объективно богатые страны не желают пополнения своих рядов. Они помогали нам мирно разваливать СССР, разоружаться и выводить войска подальше от их границ.

Украина бедна ресурсами. Поэтому мы обречены жить с Россией, если она, глядя на нашу задиристость, не плюнет на нас.

И пора бы нам вспомнить, что мы — высоконравственный народ. Понять, что платное здравоохранение и образование — это безнравственность. Перед Богом все равны: не может быть особых больниц для богатых. Университеты должны быть для умных, пусть даже бедных. Осознать, что государство не может называться демократическим и быть любимо, если его гражданам предоставлена свобода самовыживания. Общество аморально, если люди оцениваются не по интеллекту и душевной красоте, а по кошельку. В аморальном обществе не может быть честной политики.

Куда нас ведут?

Никуда. Цель толком не сформулирована. Горбачёвская «перестройка» без чертежей закончилась развалом. И сейчас явочным порядком (не спросив мнение народа) нас пока привели в первобытный капитализм, да ещё с гипертрофированной вредящей экономике идеей самостийности, ради которой лидеры готовы положить на амбразуру собственный народ. Результаты уже очевидны и совпадают с описанием общества XIX века Диккенсом, Бальзаком и т.д. Расслоение общества по имущественному, национальному (языковому) и идеологическому (разное видение цели) признакам чревато взрывом и расколом, потому что в народе ещё сохранилось чувство обострённого восприятия всякой несправедливости. Есть ещё память о недавней социальной защищённости и уверенности в завтрашнем дне. Народ привык к государственной опеке и уравниловке.

Вы, уважаемый читатель (работавший на страну), понимаете, что ваш сосед (работающий на себя) стал богаче вас в тысячи раз не потому, что в тысячу раз лучше и больше трудился или во столько же раз талантливее вас. Это умышленная политика позволила, чтобы деньги миллионов граждан перетекли к «избранным», которые теперь диктуют вам свои правила жизни.

Кто эти «избранные»? Академики, изобретатели, шахтёры или сталевары? Нет. Это бывшие «перетрудившиеся» комсомольские функционеры и прочий привилегированный люд, тусовавшийся рядом с властью возле общенародной собственности. Вам внушали, что не надо изобретать велосипед, искать какой-то собственный путь развития, ибо всё человечество процветает при демократии и капитализме.

Вас красиво надули. Как? Подменой понятий.

Процитируем Конституцию СССР.

 

Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.

Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.

Государство охраняет социалистическую собственность и создаёт условия для её преумножения.

Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

 

То есть, согласно духу Конституции СССР, государственная собственность — это общенародная собственность. Юридически собственником всего был народ, а не органы власти и не государственный аппарат. А государство лишь управляло общенародной собственностью. Пропаганда ловко «забыла» понятие «общенародная собственность», а термин «государственная» поняла как госаппаратная. И тут же государственные органы (чиновники) присвоили себе право её делить, продавать, раздавать и т.д. без согласия на то народа. Референдумов не проводилось. А чтобы соблюсти хоть какие-то рамки юридического приличия, лично вам вручили не гарантированную государством акцию на госимущество (народное, ваше имущество), а ваучер — лохотронную бумажку, возможность где-то как-то что-то прикупить на поле чудес. Госаппарат с вами расплатился мечтой. Это очень романтично. Это по-нашему.

Истинный же делёж (грызня и передел) собственности прошёл между «своими». Тихо под аккомпанемент киллерской стрельбы.

Обычно денежное обращение любят сравнивать с кровеносной системой, а банк — с сердцем в этой системе. Вы могли бы представить себе организм с множеством коммерческих сердец? И если бы в стране был один Центральный банк, позволил бы он так легко утекать ворованным деньгам за рубеж? Какова же истинная цель коммерческих банков? Сделать богатыми банкиров. На вас — народ — им наплевать. А ведь они ничего не производят, кроме процентов за услуги.

Естественно, «завистливый» и путающийся под ногами народ в душе своей пылает искренней «любовью» к олигархам и не прочь всё назад экспроприировать. Но теперь от имени насосавшихся клопов каждый политик повторяет очередное заклинание — «Никакой экспроприации и передела собственности допускать нельзя, иначе — гражданская война».


Упущенный шанс

«Ах, если бы…», — любим говорить мы. А умные идеологи менторским тоном отвечают нам дежурным штампом: «История не имеет сослагательного наклонения».

Но давайте наивно помечтаем. Как можно было бы организовать хозяйство страны, если бы власть думала о народе, а не собственном кармане.

Учитывая уникальность перехода от социализма к капитализму, власть могла поступить следующим образом:

1. Выделяет чисто государственные стратегические отрасли — энергетика, сырьедобыча, ВПК, здравоохранение, наука и т.д. Предприятия этих отраслей оцениваются и акционируются. Получается так называемое Государственное Акционерное Общество (ГАО). Каждый гражданин страны с рождения получает именную государственную акцию, по которой пожизненно получает дивиденды от прибыли (после отчисления денег в бюджет и т.д.). Тогда, извините, само понятие «гражданство» становится ценным и конкретным. И решает проблему бомжей, пенсионеров, защиты материнства и детства и т.д., а также добавляет каждому спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и сплочённый патриотизм.

2. Предприятия остальных отраслей оцениваются, акционируются и распродаются следующим образом: 51% акций становятся частной долей, а 49% остаются у государства. Предприятия не платят налоги, ибо 49% прибыли (по гос. акциям) уходят в бюджет. Таким образом закладывается механизм взаимозаинтересованности государства и частника.

3. От того, что гражданин не имеет средств или желания заниматься бизнесом, а хочет остаться профессионалом в своей области, качество его жизни не должно ухудшиться. Поэтому, кроме приватизации собственности следует провести приватизацию деятельности. Что это значит? Хозяин (если не хочет вкалывать сам), при найме на работу специалиста, обязан выдать ему акцию (или несколько) своего предприятия, дивиденды по которой, кроме зарплаты, работник получает из 51%-й части прибыли. Работник владеет акцией до момента своего увольнения. Таким образом работник становится совладельцем предприятия и результатов своего труда.

При такой системе хозяйствования сами собой решились бы проблемы соборности, национальной идеи, сплочённости, патриотизма и т.д. — всего того, что волнует власть и о чём нам пудрят мозги политтехнологи всех мастей.

Это краткий набросок, схема. Дилетантская, спорная и сырая. Раскритиковать её — всё равно, что подстрелить птицу на взлёте, — элементарно. Но есть над чем подумать и что развивать. И помечтать о прошлом и упущенном. Ах, если бы, да кабы, да во рту выросли грибы. Ничего этого не будет, «Аврора» из Невы в Днепр не приплывёт, поэтому яхтам олигархов ничего не угрожает. Спите спокойно, граждане соседи.

А что нам предлагают «национал-патриоты»? Флаг над головой, мову (язык) в кармане и хрен в руке, который, как известно, редьки не слаще.

Куда идёшь, Украина?

© Юрий Красюк


Под этим псевдонимом (фамилия моего белорусского деда) и была опубликована статья. Прошло 27 лет. Худшие прогнозы оправдались. Не хочется корчить из себя пророка (их не бывает в своём Отечестве), но надо сказать нынешним правдолюбам и правдорубам, толпе прикормленных политологов и экспертов: «Вы теперь такие умные, вы теперь так здорово всё понимаете, вы теперь так красиво рубите правду-матку перед экраном зомбоящика. А где вы были раньше, когда был шанс устроить жизнь по-иному?».


© Юрий Ларичев, 2020



 

[1] Эти лукавые грабли теоретики подсунули нынешнему западному обществу потребления. В результате чего в Европу хлынули миллионы «беженцев», не желающих работать, ассимилироваться, принимать европейскую культуру.  Жить на халявное пособие выгодно. Коренное население, работающее и платящее налоги, пока растерянно, но возмущение растёт.  Раскол общества неминуем, что чревато взрывом.








http://rustimes.com/blog/post_1603650417.html


Жертвоприношение

Четверг, 22 Октября 2020 г. 23:33 + в цитатник

 

Нет худшей лжи, чем неправильно понятая истина.

Уильям Джеймс

 

В VIII-XII веках на территории Мезоамерики индейцы тольтеки создали большое и сильное государство, охватившее центральные и северные районы Мексики.

Будучи наследниками древней цивилизации майя, тольтеки поддерживали высокий уровень культуры, создавали глубокие образцы искусства, культивировали прекрасные обычаи в семье и воспитывали молодежь, опираясь на гуманные принципы. Отдельно стоит отметить удивительно высокий уровень мышления и оригинальное мировоззрение тольтеков.

М.Кучинский в своём исследовании («Загадка Фестского диска») приходит к выводу, что оно отличалось особым «биологическим реализмом», и по сравнению с европейским мировоззрением того времени являлось революционным. В круг их представлений входило знание об энергии Солнца, росте растений, питании животных, семенах и яйцах, наследуемых свойствах, обмене веществ и постоянной температуре тела.

Например, присутствовало понимание, что все организмы, в том числе человек, развиваются из двойной полосчатой ленты (аналог ДНК) путём деления яйцеклетки (яйца). Кроме того, рисунки и фрески отражали сведения, что все организмы возникают из этой ленты, но «запись» на каждой ленте отличается и имеет троичный код (аналог триплетного генетического кода). Тольтекам также удалось выработать завершенную форму космической модели птицезмея (Кетцалькоатля) — человека и теологическую доктрину двойственного бога.

Вместе с тем, несмотря на общий высокий мировоззренческий уровень, тольтеки отличились активной практикой жертвоприношений, которая достигла апогея у их духовных наследников — ацтеков.

 «Государство ацтеков превратилось в страну ужаса и слёз для родителей принесённых в жертву детей, для всех граждан, чьи родственники подверглись обряду вырывания сердца, и для всего народа. Смерть кружила по стране, и никто не был уверен в своём будущем. От смерти не спасало ни право высокого рождения, ни привилегированное положение, ни заслуги. Малейшая провинность или оплошность, независимый поступок, неосторожное слово, не соответствующая происхождению одежда, появление в запрещённом месте всё это неизбежно приводило на жертвенный камень» (М.Кучинский «Загадка Фестского диска»).

В основе этой чудовищной политики была доминирующая идеологическая догма о необходимости жертвоприношений для предотвращения конца света, вызванного истощением Солнца. Оно, отдавая живым организмам свою энергию, якобы нуждалось в пополнении своего запаса вещества.

Насаждённая жрецами идеологическая догма не оставила ацтекским правителям иного пути, нежели выбор между кровавой резнёй (террором) и концом света. Догмат также оправдывал непрекращающиеся завоевания на просторах Мезоамерики, которые поставляли тысячи пленников для жертвоприношений и богатые трофеи.

Вся глубина духовного наследия майя и тольтеков фактически была сведена ацтеками (намеренно или нет) к одной доктрине о вечном круговороте вещества в природе и необходимости его поддержания.

Они приняли как постулат, что жизнь требует поддержания поставкой ей материи органических веществ и что эти вещества должны быть самым ценным из всего, чем располагает человек.

Как ни странно, это вполне соответствует современному пониманию биологических процессов: «Все химические составляющие поверхности и атмосферы Земли находятся в постоянном обращении, так как на ограниченном пространстве планеты такое поведение материи является основным требованием, обеспечивающим непрерывное существование и развитие жизни» (В. Кинастовский «Основы современной биологии»).

Поэтому ацтеки, совершая жертвоприношения как религиозную необходимость, преследовали, по их разумению, очень высокую и благую цель — поддержание баланса и жизни во Вселенной.

Впоследствии догмат породил многочисленных фанатиков, мечтавших не о защите своей страны и семьи, а о смерти во имя вечного Солнца на небе.  Мексиканские воины, рыцари орденов Ягуара и Орла, жертвовали своей жизнью ради продолжения существования природы, протекания процессов роста и развития.

Они провозгласили священные «Войны цветов», чтобы, отдавая в них свою жизнь и добывая пленников, которые умрут на жертвенном камне, питать тем самым Солнце, сияющее над миром.

 

Возникает вопрос — почему столь точные даже по современным меркам знания о круговороте вещества и органической жизни привели ацтеков к животному страху по поводу конца света, и готовности уничтожать себя своими же руками? Какая идеологическая деформация произошла? Что за ошибка (вирус) закралась в мировоззрение (операционную систему) мексиканцев?

 

***

Понимание жизненных процессов ацтеков вращалось вокруг образов Орла (символ Солнца Космоса), Ягуара (символ живых организмов Земли) и Змея-с-перьями (символ зародыша жизни, аналог ДНК). Живые существа, в том числе и человек, являлись органическим результатом некоего взаимодействия — «военного» процесса. В те времена у мексиканцев древнее понятие жизни ассоциировалось со словом «война». Знак атль-тлачинолли выражал и то, и другое.

«Между Орлом и Ягуаром разыгрывалась драма жизни. Орел-Солнце давало жизни начало. Оно изливало свою энергию с неба на Змея-с-Перьями — зародыш всего живого, который несметные свои скрученные шнуры и полосчатые ленты облекал в плоть растений, животных, людей в лице Ягуара. Орел и Ягуар. Два борющихся хищника. И два в определённом смысле противоположных состояния. Солнце, пышущее внутренней энергией, всё время возбуждённое, раскалённое, атакующее ливнями пламени. И материя тела, жаждущая покоя, движущаяся в сторону распада, существующая в своём состоянии только благодаря побуждению, питанию, разогреву — нападению Орла с его солнечными стрелами на Ягуара.

Схватка, которую они ведут, — это борьба за жизнь, о чём свидетельствуют бьющие из их колен струйки огня и дыма. Их стрелы, попадая в цель, чаще инициируют жизнь, чем убивают».

 

Бог Солнца Томатиу, между рыцарями Орла и рыцарями Ягуара

 

Пернатый змей, в свою очередь, раненный стрелой Солнца-Орла, истекает кровью (током) хромосом, даёт росток и, благодаря делению клеток, порождает «цветы тела и духа».

 

Змей, поражённый божественной стрелой, «истекает кровью, прорастает и порождает цветы», обретая тело и душу

 

А теперь обратим внимание на последовательность рунного полевого генома (универсальной программы развития разума и Вселенной) и удивимся насколько точно убразное представление ацтеков соответствует участкам геномной цепи и его структуре.

 

 

 

Действительно, буквальное прочтение геномного цикла может говорить о том, что энергия с неба (РА — ) воздействует (ВХОДЕ — ) на змейку-зародыш, ленту хромосомы (ЗМИЙ — ), которая под этим воздействием истекает (ТОК — ) материей — кровью, семенами живых организмов, океаном клеток (КАМЕНЬ, СЕМЕННЬ, КЛеТКа — ).

Ацтеки использовали образ Ягуара для обозначения живых организмов. И в геноме читается кошачий образ (КОТ — ).

В свою очередь, материя тел и организмов (Кот, Ягуар) постепенно стремится к видоизменению, преобразованию и в конце концов к распаду через принцип замыкания начала с концом () и дематериализации ().

Эта последовательность От-Печерс () содержит геномное понятие ПТИЦА (), и читается словом ОРЁЛ ().

Геномный цикл течет от КОТА (ЯГУАРА) к ОРЛУ и там замыкается. Возникает впечатление, что Орёл (Печера) действительно «вырывает» жизнь у живых организмов, восполняя свои потери. Вспомним греческий миф об орле, который склёвывал печень () Прометея.

И вот, по верованиям ацтеков и других, предшествовавших им народов, Орёл, побуждая Ягуара к жизни, отдавал ему свою энергию и исчерпывал тем свою великую силу. Он нуждался тогда в восполнении вещества, отданного на зарождение и развитие сонмищ тел. Но единожды обретшие жизнь существа не хотели умирать. Ягуар яростно защищал своё существование в неисчислимых воплощениях. Орлу приходилось вырывать у него свои жертвы.

 

     

Ягуар защищает от Орла гору клеток (организм), возникший из записанной на полосчатой ленте информации

 

Поэтому ацтеки считали, что Орлу надо «помочь» обеспечить постоянное кружение материи, поставляя ему энергию жизни, отобранную у принесённых в жертву животных и людей. Иначе Орёл, а с ним и всё живое, умрёт.

Как видим, какая-то логика в этом есть, но кроется и большая ложь.

 

Чего так и не поняли ацтеки?

Они уверовали, что компенсировать энергетические затраты, породить новую энергию и вещество можно только за счёт энергии (не на этом ли стоит современная физика?)

Ацтеки ассоциировали образ Орла с Солнцем — источником жизни. Но с каким Солнцем? Материальным светилом.

На самом же деле, идея этого источника, солнечного бога Ра (Рода) — более сложная. Она содержит в себе принцип изначальной двойственности — информационная (виртуальная, духовная, внутренняя) часть и внешняя (энергетическая, материальная, видимая), наглядная и понятная простому народу.

В геномной цепи Орел — ()() после рун печера, тоннель, родовой проход в новую жизнь — следует «солнечная» руна — Sowulo, совместное-ВЛ, - (СЛОВО).  Понятие «Sowulo» можно трактовать как Солнце и как «С-овуло» (лат. Ovulla — яйцо). «Первичное яйцо» (Ра, Род) — первопричина.

Ассоциация Орла и Солнца как источника жизни прописана в геноме и вшита в подсознание. Но Солнца не как материального светила, а как идеи нераздельной энергоинформационной двойственности, вечного взаимообмена и резонанса информации и энергии, на котором зиждется Мироздание.

 

Ра, Род, первопричина, вечный источник, Солнце (Со-Лоно), Орел ()

 

«Отец его — Солнце (), Луна ()— его мать…» (Гермес, «Изумрудная скрижаль»).

«И Господь сотворил два великих светила... Оба светила возникли одновременно и были равны друг другу достоинством» («Зогар»).

 

Вот это понимание энергоинформационной двойственности, внутренней (информационной) сути явлений и оказалось недоступно ацтекам.

Чем же тогда «питается» Орел?

На переходе участка цепи Кот-Орел происходит процесс преобразования, связанный с выделением тепла — окисления, горения.

 

 

В живых организмах это связано с преобразованием одних видов энергии в другие, в разрушении (смерти) одних систем и создании на их основе других. Здесь же происходит переход из материального мира в информационный (духовный), который мы называем смертью.

В точке перехода (руна — замыкание начала с концом) происходит дематериализация этого энергетического прироста.

В ходе дематериализации энергетического прироста происходит выделение, изменение ИНФОРМАЦИИ (по аналогии с выделением, изменением ЭНЕРГИИ в процессе материализации информационной новизны).

Это подсказывает геномное понятие СЛОВО (). Орёл «питается» не столько остатками материи, сколько информацией, новизной, осознанностью, внутренним преображением. На основе этого задаётся новый цикл. В разных традициях Орёл символизирует духовность и сознание, душу, постижение Реальности, достижение небесного Иерусалима.

Генерируя информацию (слово), духовно развиваясь человек воздействует на энергетические процессы, благодаря принципу диалектического единства и противоположности (подобии) энергии и информации. Поэтому человек не может не заботиться о том, как «накормить» Солнце своей внутренней сущности.

 И вот, пока ацтеки жертвовали своими и чужими жизнями во имя звезды по имени Солнце, умерло от истощения внутреннее Солнце (Лоно, Луна) их духовности — с его смертью произошел и закат великой цивилизации.

Не зря тольтеки (предшественники ацтеков) на страницах кодексов указывали на то, что бог Кетцалькоатль не приемлет жертвоприношений, а призывает своих поклонников к моральному совершенствованию.

 

 

***

Итак, ацтеки слишком буквально восприняли доставшееся им мировоззрение. Они захватили материальные богатства, но так и не смогли освоить духовное наследие побеждённого народа. И в конце концов пали его жертвой.

Для сохранения Мироздания ацтеки выполняли определённый ритуал, стараясь возвратить Орлу — Солнцу энергию жизни, отнятую у принесённых в жертву животных и людей, сжигая в храмах жертвенные кровь и сердца.

Вот как описывается ритуал веры ацтеков «питание Солнца людской кровью» на страницах кодексов:

«Справа Миктлантекутли, Господин Смерти, обсидиановым ножом, который он держит в левой руке, рассекает грудь человека, а правой извлекает из нее сердце. Из-под ножа брызжет кровь. Изо рта бога смерти облако тёмной материи истекает к диску Солнца, частично заслоняя его. Это, как обычно, диск, скомпонованный из символов пламени и драгоценного камня, поскольку Солнце несёт жизнь в её первоначальной, энергетической фазе. Бог Солнца, Тонатику, восседая в светиле, пальцем касается этой тёмной материи, из которой в ответ появляется лента».

 

Господин Смерти, вырывающий сердце у человека для пожертвования Солнцу

 

Обряд крутится вокруг понятий – камень, жертва, смерть, поток (кровь), солнце, нож (меч), сердце, храм, алтарь, огонь (сжигание). И как мы понимаем, эта сценарная последовательность действий и образов является архетипической, встречаясь в других традициях и культурах.

В чём смысл?

Сценарий описывает алгоритм действия принципов генома и по отношению к человеку раскрывает путь его инициации, посвящения, прохождения в печеру подсознания, слияния со своей истинной сутью, обретение им смысла и понимания реальности.

Для этого человеку необходимо принести в жертву ( — люди) своё иллюзорное внешнее Я, эго ( — кси, чужой, дьявол) и слиться, срезонировать мыслью ( — мыслете) со своим подсознанием ( — наш, ангел), занять точку зрения своей внутренней бессмертной сущности, души. Каждый такой мысленный резонанс растворяет Эго человека, символически «убивая» его.

 

 

Это описано как обретение Меча ( — меч в камне) и вытаскивание этого Меча из Камня () в мифе о Мерлине и короле Артуре. Кончик Меча должен пронзить чашу (сердечную чакру) человека () — то есть необходимо по-настоящему вжиться, принять всем сердцем, срезонировать со своим подсознанием, быть дружным с «небесной волей», и тогда человек бережно пронесёт свою чашу (), связанную с накопленной кармой (). Так богиня Маат взвешивала сердца людей () и перо () истины на весах (), определяя достоин ли человек пропуска в рай.

Что значит имя короля Артура?

Артур ( или ) это путь развития (выворачивания) от перевернутых представлений своего разделённого Эго () через родовой/посмертный тоннель, печеру до ясности понимания своей целостной сущности (). Артур — путь Ария (). Путь от заблуждения к смыслу.

Далее происходит слияние с Целым (), оплодотворение и начало нового цикла. У мексиканцев оплодотворение (зачатие) символизировалось тлением и горением копаля (смола).

Действительно, прохождение этого пути инициации и выделения информации (смысла) обеспечивает поддержание теплового обмена (печь — ) в организме и круговорота энергии (материи). Аналогично этот процесс характеризует и зарождение духовной жизни человека.

В стихотворении Пушкина «Пророк» это описывается так:

 

И он мне грудь рассёк мечом,

И сердце трепетное вынул,

И угль, пылающий огнём,

Во грудь отверстую водвинул.

 

В геномной цепи солнечной руне (перерождение, воскрешение) соответствует бинерный аналог руна (круговорот, колесо сансары). Вместе они составляют двойственный принцип Яйца — . Источник жизни. При этом, руна Йера () удивительно точно повторяет форму и структуру молекулы ДНК, которая резонирует со Вселенским эпигеномным сценарием, смыслом ().

Поэтому долго играть в бессмыслицу и постправду не получится. Уход от развития, отказ от смыслов и сложности, культивирование эгоизма приводят в итоге к повреждению генома человека, народа, цивилизации.

 

***

Непонимание геномных принципов и профанные (буквальные) трактовки соответствующих Арканов — Жертва, Смерть, Меч, Сердце — видимо, и могли привести к той ужасающей идеологической деформации, которой подверглись не только ацтеки, но и другие народы.

Нам трудно сейчас понять, как можно было поверить в такие глупости. Но буквально 80 лет назад целый европейский народ, насчитывающий тысячелетия культуры, пал жертвой ложной идеологической догмы, и под знаком солнечного креста и возвышенной музыки пытался устроить расовую чистку, чтобы жизнь продолжалась в расово «высшей», «чистейшей» форме.

Совсем недавно мир полнился слухами о «конце света» из-за календаря майя. Затем переживали из-за грядущей сингулярности и роботизации. Теперь всем угрожают пандемия и пределы роста.

Чем в этот раз пожертвует человек, чтобы спасти мир?

 

© Александр Гребиниченко, 2020

Национальный институт стратегических исследований (Украина)

 

 

 






http://rustimes.com/blog/post_1603388029.html


Точка зрения

Среда, 26 Августа 2020 г. 02:56 + в цитатник

 

Юрий Ларичев

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Синтез — сборка частей в единство. Синтез — это всегда созидание, творчество, конструирование. Анализ — это разъятие единого на части. Чтобы изучить единое Мироздание, надо его проанализировать, т.е. условно разделить на части. Условность определяет точку зрения.

Очевидность не всегда является истиной. Например, — целое состоит из частей, а каждая часть не есть целое. Но это очевидно лишь с точки зрения обычной формальной логики. А в другой очевидности (в волновом поле) каждая часть является всем целым  — это уже парадокс, требующий включения не формальной, а парадоксальной логики. И тогда вся философия будет парадоксальной. А это уже другая точка зрения.

Материальный мир имеет волновую природу. Всё есть волна. «Подобное творит подобное». Волновой Мир сотворён (придуман) мыслью, следовательно, природа Мысли — волна, принцип двойственности. Волна двойственна и парадоксальна. Бог мыслит и творит парадоксально. Творит подобно-тождественное (фрактальное) самому себе.

Человек думает обычной земной формальной логикой, где всё конкретно определено и разложено по понятиям (терминам). Если же человек начинает мыслить парадоксально и понимать неконкретность и неопределённость, он становится равным (подобным) Богу. Самоидентификация человека сводится к смене его точки зрения. Если рассуждаешь с земной точки зрения, ты — человек. Если смотришь на всё «сверху», с точки зрения «не от мира сего», ты — бог. Любая крепость имеет две стороны запирания: взгляд изнутри тюрьмы (проблемы) отличается от взгляда снаружи.

 

***

Философская мысль условно поделила Мироздание на Небо и Землю. «Небо» — идеальное, «Земля» — материальное. Этим действием подтверждён принцип двойственности. «Всё есть Мысль», — подумал человек и условно разделил саму мысль на двойственность: информацию и энергию, на замысел и действие. Информация — небесная категория, идеальная; энергия — земная, материальная. Природа информации  — стоячая волна, энергии — бегущая.

Природа материального двойственного электромагнитного волнового поля аналогична природе нематериального информационно-энергетического поля мысли. Аналогично тому, кем сотворено. Как сын всегда аналогичен отцу. Электромагнитное поле имеет две составляющие: электрическую (энергетическую) и магнитную (информационную).


***

Анализирование — это изучение и описание каждой части единого целого. Каждому отдельному предмету или явлению даётся описание, понятие (термин). Как понял, так и назвал. У человека понятийное мышление. Мы думаем словами. Мышление — это процесс комбинирования слов (понятий) в логическое предложение, содержащее смысл. Манипуляция понятиями — это действия (сравнение, выбор, выделение, разделение и т.д.) с участием различных деятелей. Деятелями являются принципы (архетипы). Выше принципов ничего нет. Без них нет мысли, нет сознания. Из принципов (деятелей, действий) состоит программа, алгоритм, замысел, генетический код всего, что есть. Слова должны быть правильными.

Отвлечёмся на терминологию. Почему виртуальный информационный мир назван «твердью небесной»?

Цитата. «Ты ударил в барабан, и твой удар распространился в воздухе со скоростью звука. В воде скорость передачи удара иная. Упри в стенку резиновый стержень и ударь по нему молотком. Стержень передаст стене удар с некоторой своей «резиновой» скоростью. Металлический стержень передаст удар почти мгновенно.

Если представить абсолютно твёрдый стержень, то он передаст ударный импульс мгновенно и без энергетических потерь, что равносильно отсутствию самого стержня (расстояния). И теперь ты начинаешь приближаться к разумению того, что понятия «твердь» и «ничего» сходятся.

В материальном мире нет ничего абсолютно твёрдого (как и нет абсолютной пустоты). Степень твёрдости материального предмета не превышает предела, которому соответствует скорость передачи энергии, равная скорости света.

Мысль мгновенна. Где же бродят твои мысли, если в материальном мире им тесновато?

Под вакуумом мы понимаем пустое пространство. Оно хоть и пустое, но всё-таки пространство, т.е. характеризуется расстоянием и временем, необходимым для прохождения света. Поэтому вакуум не есть «ничто». В «ничто» нет расстояний, следовательно, разговоры о скорости не имеют смысла, а значит и отсутствует само понятие «время».

В застывшем Вечном Мгновении энергетический сигнал передаётся мгновенно, т.е. одновременно присутствует всегда и везде. Вечное Мгновение можно отождествить с нулём и с абсолютной бесконечной твердью. В Вечном Мгновении сходятся умозрительные понятия: «ноль», «бесконечность», «беспредельность», «твердь», «ничто», «абсолютная полнота».

Все эти понятия можно отождествить с одним — «мысль». Ибо если она передаётся (распространяется) мгновенно, то это равносильно тому, что она заранее всегда и везде уже есть. Это понятие вездесущей застывшей мысли тебе нужно ещё освоить.

Как видишь, сущность информационно-энергетического поля отличается от нашего понимания материальных физических полей. В физических полях волны распространяются. Для информационно-энергетического поля («тверди», «ничто») слово «распространяются» не очень-то подходит, ибо это слово связано с пространством-временем. В «Ничто» нет распространения, а значит и самого понятия геометрического центра излучения. Всё во всём» («Вcда славgньска»).

«Как вверху, так и внизу». Электромагнитное волновое поле является аналогией «Тверди», «Ничто».

В электромагнитной волне электрическая и магнитная составляющие перпендикулярны друг другу (повёрнуты на А/2). Проекция вектора амплитуды одной составляющей на плоскость другой равна нулю. Аналогично «Небо» (духовный мир) и «Земля» (материальный мир) — не параллельные миры, а перпендикулярные. И тут для человека главное — как он себя идентифицирует, где его точка зрения. Либо считать себя физическим телом, либо быть «не от мира сего».

«Твердь» («Ничто») — безразмерное () застывшее волновое поле стоячей волны. Поле мысли,  бесконечная сложность. В стоячей волне передача мысли (энергии/информации) отсутствует, она есть везде, являясь резонансом изначальной двойственности. В стоячей волне колебания векторов энергетической и информационной составляющих сдвинуты по фазе на А/2. Т.е. при максимуме энергетической составляющей информационная составляющая равна нулю. И наоборот. Двойственный волновой принцип «или» (либо то, либо другое), является следствием и причиной фазового сдвига А/2. И следствие, и причина — такой вот парадокс.

Материальный мир — изменчивое поле бегущей волны. В бегущей волне энергетические и информационные колебания находятся в фазе. Максимумы и минимумы обеих составляющих совпадают.

Как же так, ведь по логике должно быть наоборот: на Земле «или», а на Небе «и», — подумал ты. Здесь нет противоречия, оба принципа действуют и там, и там. Этот кажущийся парадокс разрешён сдвигом информационного мира (Неба) и материального (Земли) на А/2. Первичен замысел, вторично действие. Установленный нейробиологами факт принятия решения полем (коллективным бессознательным) раньше, чем мозгом (резонирующим приёмником), говорит о фазовом сдвиге и запаздывании. Здесь нелишне напомнить, что деление единого Мироздания на «Небо» и «Землю» условное и предпринято для анализа и создания точки зрения.

Сдвиг и поворот на А/2 являются причиной невидимости всего неподвижного застывшего. Мы различаем только изменение, новизну, движение.

Цитата. «Неподвижное неразличимо. Вот йог замер и неподвижно уставился в точку. В его мозгу сиюмоментные зрительные сигналы сравниваются с предыдущими, и разница оказывается равной нулю. И когда нет разницы между прошлым и будущим (отсутствие новизны — информации, тождество причины и следствия — вневременье), возникает иллюзия остановки времени, т.е. — эффект, аналогичный разрыву замкнутости, безмыслия. Мнимая смерть. Такова природа глубокого медитативного ухода в подсознание, летаргии и гипноза. Так кролик цепенеет перед остекленевшим взглядом удава, а фанат впадает в самогипноз перед иконой или идолом. Однообразный шум дождя, водопада, монотонный голос — всё это затормаживает и усыпляет. Уход в подсознание мы совершаем еженощно, когда спим» («Книга Рунмастера 1»).

Повторю, разделение на Небо и Землю условное. Как и разделение мысли на информацию и энергию. Мы живём одновременно в двух мирах, в Едином поле стоячих и бегущих волн. Но невидимую нам застывшую стоячую волну называем непроявляемой, о ней судим абстрактно, резонируем с ней и получаем (рождаем) новую мысль. А бегущую волну мы видим и ощущаем органами чувств. И называем явленным изменчивым миром. В который сознанием вживаемся и исполняем роли. Вживание, воплощение есть изменение точки зрения самоидентификации. «Познай себя, и ты познаешь мир», — учили древние.

Небо, «Твердь» мы считаем запредельным, потусторонним и говорим: «Где-то там». На самом же деле Небо здесь и сейчас, внутри о вовне каждого. Человек есть сознание (мысль), живущее внутри Сознания и являющееся условной частью его. Условной, потому что каждая часть тождественна/подобна Целому. И ещё один вывод: мысль материальна. Всё создано Мыслью из «Ничего». Из Ничто рождаются сгустки (всплески) волны в виде спутанных пар частиц (как правая и левая перчатки).

Тайна материализации (воплощения), тайна «Древа Жизни», оказывается на виду. Вы не сможете с помощью света лампочки создать голограммный образ (фрактал). А с помощью лазера можно. В чём разница? В когерентности, в совпадении, в созвучии, в согласии, в сочувствии. Резонанс (фр. raison, смысл, разум, основа) — вот основа всего. И теперь вы можете понять, что такое любовь и счастье.

Весь сюжет мировой мистерии — резонирующая генетическая программа — расписан в неизменном Ничто (в застывшей Тверди) мёбиусоподобной замкнутой бесконечной последовательностью резонирующих пар первопринципов, иллюстрирующих замыслы и действия. Мы называем это полевым геномом (эпигеномом). Иоанн Богослов называл это божьей «книгой, написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями».

Модель полевого генома

   Итак, Мироздание есть резонирующая Мысль. Таково краткое изложение нашей точки зрения — обобщённый взгляд на предложенную нами новую философскую парадигму, элементы которой пазлами точно сходятся с отраслями передовой науки. Изложено без ссылок на герметизм, ТАРО и руны, без физических формул и рисунков. Для того, чтобы не пугать сложностями гуманитариев. Но платоновский лозунг «Не геометр да не войдёт» не отменён.

Детальное изложение в наших книгах. Если их читать по порядку и не торопясь, всё станет понятно, что приведёт к возможной смене точки зрения и переформатированию сознания.


© Юрий Ларичев, 2020



ФИЛОСОФЫ ВОЗРАЖАЮТ

Философы высказывают следующие возражения:


1. Аналогия не может быть доказательством, ненаучно — говорят они.

Отвечаем. Истина — то, что есть. Объективная реальность. А любая мысль о реальности — это сформированная в мозгу аналогия, подобие действительности в виде образов и слов (понятий, пониманий). Философ имеет дело не с реальностью, а с аналогиями. Любые философы участвуют в полемике, перебрасываясь друг с другом мыслями — аналогиями. И если философ утверждает, что аналогия (его мысль) не может быть аргументом в доказательстве, он отрицает сам себя и не сможет ни доказать что-либо, ни опровергнуть. Тогда кулак (вот уж реальная действительность!) — самый убойный аргумент. Поистине, слово лживо, дело истинно.

Кстати. Естественно, мы имеем в виду аналогию, а не халтуру. Зелёная длинная гусеница не является аналогией зелёного длинного поезда. А человек (двуногое без перьев) не является аналогией петуха.

Платон говорил об «идеях», вечных первообразах [аналогах] существующего. Мир идей, по учению Платона, существует самостоятельно [в «Тверди», в бессознательном], отдельно от мира вещей и от человеческих мыслей. Их существование — вечное спокойствие [стоячая волна]. Мир идей пребывает в сверхчувственной области, отдельной от чувственного мира.


2. Этимологизирование (извлечение смысла из самообъясняющихся слов) — это нехорошо, ненаучно. Тем более, что со временем смысл некоторых слов изменился.

Отвечаем. Древние предки оставили нам интеллектуальное наследие в словах (терминах) родного языка. В каждое понятие они вложили своё понимание. У нас понятийное мышление. Отказ от расшифровки родных слов означает отключение нас от понимания предков, от родовой памяти и наследия, добытого трудом. И начинать с чистого листа, как Маугли. Такое рекомендовать может только враг или профан.

Кстати. Многие дилетанты, не чувствующие родной язык, ринулись профанно расшифровывать слова. Вот их порывы надо обуздывать.


3. Зачем вы копаетесь в примитивной древности и что-то там выискиваете? Мы уже пробовали, ничего там не нашли, ничего там нет, — говорят они.

Отвечаем. То, что вы там ничего не нашли, свидетельствует не о том, что там ничего нет, а о том, что вы плохо и неумело искали, господа учёные. А считать древних Платонов с Гераклитами и Гермесов глупее вас — это самоуверенное заблуждение современной философии.

Кстати. Считать себя умнее стариков-пенсионеров — это признак юношеской незрелости; у многих эта наивность остаётся до собственной старости.


4. Что, по-вашему, является критерием истины? — каверзно спрашивают они.

Отвечаем. Истина — то, что есть. А то, что есть, не нуждается в критериях. Сказанное богом ты можешь увидеть, услышать, пощупать, понюхать и попробовать на вкус. И создать мировоззрение — аналогию реальности. А вот твоё восприятие, понимание и объяснение нуждается в критерии степени объективности, потому что многого ты не воспринимаешь и не понимаешь. Но это будет не критерий истины, а критерий качества аналогии, сформированной в твоём уме. Вот и получается, что когда ты рассуждаешь о чём-то, ты больше говоришь не о предмете рассуждения, а о себе, о своей способности соображать.




http://rustimes.com/blog/post_1598388984.html


Геномная (квантовая) спутанность

Четверг, 06 Августа 2020 г. 23:00 + в цитатник

Владимир Маслеев

ГЕНОМНАЯ (КВАНТОВАЯ) СПУТАННОСТЬ

«Мир есть полый шар, имеющий в себе самом причину своего качества, невидимый в своей целости; если, выбрав какую-либо точку на его поверхности, мы пожелали бы увидеть что-нибудь на дне, мы не смогли бы это увидеть. Поэтому многие приписывают миру природу и качества пространства. Шар сей кажется видимым только посредством отдельных отражений идеальных форм, как будто нарисованных на его поверхности; он видится в образах, но в действительности он всегда невидим сам по себе».

Это — Великий Гермес Трисмегист. Сегодня это звучит немного по-иному:  в основе наблюдаемой реальности лежит нелокализованная и невидимая квантовая реальность, которая становится локализованной и видимой в ходе происходящего при взаимодействии обмена информацией и сопутствующей этому процессу фиксацией состояний. То есть, существует огромный невидимый квантовый мир и видимый мир, в котором живёт и который создаёт человек, влияя на мир квантовый изменением информации и энергии.

Видимый нами мир вторичен, он отражает наши собственные качества.

Переход между мирами для каждого человека индивидуален, в зависимости от его высокоорганизованности. Принятие решения о реальности невидимого мира, а в следствии этого,  рассмотрение всех остальных вопросов мироустройства и взаимодействия с этим миром — на усмотрение каждого человека. К сожалению, очень часто развитие научных взглядов тормозится самими учёными, именуемыми себя профессионалами. Сейчас мы можем посмеяться над фразами — «Камни с неба падать не могут» (Парижская Академия Наук, 1772 г.), — «Летательный аппарат тяжелее воздуха невозможен» (Королевское научное общество, 1895 г.). Думаю, мы ещё будем смеяться и дальше, но немного с грустью.  

Человек находится в центре Вселенной, в центре мироздания. Он фрактален. Создан по образу и подобию целого, единого.  Существует в двух ипостасях, как локальный объект (материальное тело) в материальном мире и как нелокальный (атомы, кванты) принадлежащий к квантовому миру. Помимо способностей воспринимать окружающий мир органами чувств, он чувствует и квантовый (квантовые ощущения). Человек может и должен стремиться к познанию, к созиданию, к Творцу, повышать свои вибрации для слияния с высокой энергией, оставаясь в то же время Я (Мы). Человек может, но не должен уходить с покорённой вершины, стремясь по недомыслию к разрушению, откликаясь на низко вибрационные сущности и, как следствие, отдавая свою энергию и покоряясь им. При этом, он теряет свое Я, расщепляясь на атомы. Но это его выбор. Мнимое преимущество в материальном мире человека отражается на квантовом.

Сознание Человека, высшее его Я (Мы) может существовать в обоих мирах. Естественно, что-то и как-то должно связывать эти миры. Что-то должно лежать в основе Мироздания. Творец как-то должен объясняться с нами, летящими разными дорогами с разными целями, пытающимися создавать свои окружающие миры, молящими Творца дать им всё, но не понимающими языка общения. А этот язык существует вне зависимости от нашего существования. Тот, кто это понял, понимает Творца и поднимается до его уровня. Этот язык общения воссоздал для нас, ищущих понимания сущего людей, замечательный русский человек, гениальный философ нашего мира Ларичев Юрий Анатольевич. Связь материального и квантового мира осуществляется через полевой геном (эпигеном).  Это программа как для общения с Высшим разумом, так и для возможности созидания своего мира. Она представляет собой безконечную мёбиусоподобную логическую последовательность 24 первопринципов. Для задающих вопрос о могуществе этой программы (24 кода), скажу, что количество всевозможных комбинаций (возникновение связей), создаваемой ею, примерно сравнимо с количеством звёзд в 300 млрд. галактик нашего типа или в 7000 раз меньше количества атомов в нашем теле. Это удивительно, но количество атомов в теле человека сравнимо с количеством звёзд в наблюдаемой Вселенной. Хотя и подтверждает аксиому подобия. Полевой геном читается на языке Богов, ранее единый язык человечества, он же — системный язык мозга человека. Он расшифрован русским человеком, потому, что читается на русском. Так что, если хотите говорить с Творцом на его языке, изучайте этот земной, чтобы думать на нём, а не использовать при общении с Разумом дешифраторное устройство с переводом. Для устранения возникающих возможных ошибок (мутаций в генетическом плане). Ваши проблемы — изучать или нет программу на этом языке. Зная Бейсик, не работаешь на Паскале. И дело не в национальности. Таков основной алгоритм языка. Для сравнения с программой, на которой человеческий разум способен общаться с Творцом, напомню, что в созданном человеком компьютере используется только 2 кода (двоичная система, 0 и 1, есть заряд, нет заряда). Но ведь как-то это мелко для создания компьютерного сознания, подобного человеческому, не правда ли?  Хотя использование этой системы  допустимо для общения на клеточном уровне. Знаете, для начала я бы посоветовал посмотреть шикарный трёхминутный фильм «Внутренняя жизнь клетки». Это не только усмирит вашу гордыню, но и введёт вас в неузнаваемый экстаз любви. Может заставит почитать про полевой геном и задуматься о своём предназначении. Ну не каждый же день — пиво, диван, туалет.

У всех живых организмов существует сознание  индивидуальное и коллективное, только в процентном отношении разное. Все общаются друг с другом и с коллективным разумом с помощью программ. Человеческие клетки передают информацию о своём состоянии, о состоянии работ в мозг, который принимает эту информацию, анализирует и даёт дальнейшие указания. Клетки также взаимодействуют друг с другом, передавая сигналы.

Как и любая информация, она при передаче кодируется. По принципу подобия, существует вид генетической информации материальный (гены) и волновой. Идейный вдохновитель и основатель волновой генетики Пётр Гаряев. Его мнение, подтверждённое опытами, состоит в том, что волновой уровень кодирования генетической информации включает в себя такие составляющие, как голографическая память хромосомного континуума, текстоподобность ДНК и другие формы волновых функций хромосом.

Генетическая информация может существовать в виде электромагнитного поля и может быть передана из одного организма в другой на расстоянии. Текст ДНК (РНК) имеет квантовый эквивалент в виде фотонов. Гаряев считывал генетическую информацию лазером, т.е. записывал в форме торсионного поля и переносил акустическим полем на носитель. В качестве шифратора информации используется спиновое состояние фотонов (по поляризации, тот же двоичный код — виден фотон или не виден). Далее фотоны превращаются в широкополосное магнитное поле, т.е. радиоволны, промодулированные молекулами клеточной информации. Получают запись в виде звука, который можно потом прослушать и который будет воздействовать на клеточный организм слушателя.

Понимаете теперь разницу между передачей информации с последующим изменением условий, применительно к полевому геному Ю.Ларичева и волновой генетике П.Гаряева?

В первом случае идёт общение с высшим Разумом и есть возможность создавать новые миры (минимум для окружающих) мыслью человека, используя программу с 24 уровневой кодировкой. При этом закодированная информация на квантовом уровне переносится мгновенно и на любое расстояние и не может быть подвергнута помехам и мутациям. Во втором случае, идёт общение «клетка — клетка», «молекула — молекула», используя двоичный код,  с помощью приборов, и переносчик у нас — звук. В данном случае возможен перехват звукового сигнала и изменение сути сигнала на противоположный, меняя амплитуду и частоту сигнала. Этим и отличаются звуковые молитвы монахов от мыслительных молитв старцев. Безопасностью. Кстати о молитвах.

Это ещё один способ передачи закодированной информации. Голосовая или мыслительная информация (определённый текст молитв или просто слов) начитывается на определённый носитель (чаще всего это вода). При поступлении в организм человека эта информация считывается, расшифровывается молекулами ДНК и служит командой для исполнения. Это не мистика, это жизнь клеток, это жизнь человека. И если мы не понимаем, это не значит, что этого нет. Подобное всегда услышит подобное, а если нет, то не в порядке что-то в этом королевстве. У меня бабушка была гениальной целительницей, царство ей небесное. Лечила всех больных детей, денег не брала.

Недавний пример, мой друг, замечательный врач, непосредственно работающий сейчас с ковид-вирусными больными рассказывал, что в случаях, когда человеку уже невозможно помочь, он давал читать молитву. После длительного чтения наступал перелом и быстрое выздоровление. Тут конечно, больному нужна вера. К ковиду я ещё вернусь, а пока прелюдия.

Вернёмся к взаимодействую квантового и материального мира и ощущению человека в этих мирах. Как я уже отметил, он существует в этих мирах одновременно. Создан по образу и подобию. Является частью целого. Тоже можно сказать и про клеточный мир человека. Если человек — это система, то клетки — часть системы. Если часть системы отделить, то связь между ними сохранится. Связь на квантовом уровне, не зависящая ни от времени  ни от расстояния. Подобное всегда чувствует подобное и находится на одной частоте в информационном поле.

Рассмотрим взаимодействие данных систем применительно к квантовому миру и используя соответствующие научные термины.

Нелокальность — термин, подчёркивающий мгновенную внепространственную связь запутанных состояний, когда одна частица или часть системы немедленно откликается на изменения с другой частицей или подсистемой вне зависимости от расстояния между ними.

Запутанные состояния могут возникать в системе, части которой взаимодействовали, а затем система распалась на не взаимодействующие друг с другом подсистемы. Для таких систем флуктуации отдельных частей взаимосвязаны посредством нелокальных квантовых корреляций, когда изменение одной части системы в тот же самый момент времени сказывается на остальных её частях (даже разделённых в пространстве на бесконечно большие расстояния).

Наличие квантовых корреляций — неотъемлемое свойство запутанных состояний. Запутанные состояния частиц означают наличие связи между характеристиками этих частиц после их взаимодействия, в замкнутых системах связь между ними будет сохраняться всегда.

А в случае открытых систем связь между частицами будет сохраняться[1] до тех пор, пока суперпозиция состояний не превратится под влиянием взаимодействия с окружающими объектами в смесь. То есть смешанные состояния возникают как результаты измерений, выполненных над чисто-квантовыми состояниями, это результат декогеренции чисто-квантовых состояний. Смешанные состояния — наиболее привычные для здравого смысла состояния, это именно та материя, которая воспринимается нашими органами чувств и классическими устройствами.

Любой объект остается в неразрывной связи с целым вне зависимости от того, осознаёт он это или нет.

Ещё одно удивительное явление, связанное с нелокальностью, — квантовая телепортация, то есть возможность переноса на расстоянии квантового состояния одного объекта на другой объект.

Перемещения самого объекта при этом не происходит, передаются лишь свойства одного объекта другому. Разрушив квантовое состояние в одной точке пространства, мы можем создать точно такое же состояние в другой точке.

Это явление примечательно тем, что наряду с классическим каналом передачи информации в нём используется и нелокальный квантовый канал. Телепортация может быть осуществлена и в том случае, когда состояние телепортируемого объекта неизвестно.

Частицы, образованные когда-то в одном акте, остаются в замкнутой системе единым объектом, вне зависимости от того, на каком расстоянии они находятся, и как давно произошло их разделение. Если с одной из них что-то происходит, то другие мгновенно меняют свои наблюдаемые свойства, и это происходит без материального носителя взаимодействия. Такие объекты не локализованы где-либо и обычно называются нелокальными (или квантово-коррелированными) структурами. Для них понятия времени и пространства, причины и следствия могут терять смысл.

Это мысли о квантовом мире не мои, но прошедшие через сознание, осмысленные и ставшие моими, в то же время и общие.

А теперь, раз видимый и невидимый мир взаимно проникновенны и материальный мир не может существовать без квантового, перенесём понятия систем в наш мир.

Пример существовавших замкнутых систем, в дальнейшем распавшихся на подсистемы в нашем случае, по порядку значимости. Связь на генном и квантовом уровне.

Во-первых, это Род человека. Так называемые ветви дерева. Первородная культура всегда чувствуется. Нужно знать свой род, чтобы понимать себя. Коллективное сознание Рода.

Во-вторых, семья. Родители всегда чувствуют на расстоянии своих детей. И дети чувствуют родителей. Почти каждый может привести свои примеры из жизни. Общее сознание.

В-третьих, клетки организма человека.

То есть, рассматривая связи этих подсистем, мы можем сказать, что к ним применимы все наши выводы, касающиеся квантового мира.

***

А теперь собственно к тому, из-за чего написано все вышеизложенное.

Весь мир сейчас переживает возникшую ситуацию. Вариантов создания её и выхода из неё много. Кто-то сильно выиграл, большинство сильно проиграли, но в целом для человечества (даже для тех, кто выиграл) ситуация — не ведущая к расцвету. На человека, чтобы он не поднимался к Творцу, а отдавал энергию низкочастотным сущностям, можно влиять разными способами. Один из них, это действие на материальное тело программ, мешающих функционированию (так называемых вирусов). Иммунная система здорового человека способна справиться с любой чужеродной программой, если этот внедряемый патоген есть в клетках памяти. Ведь этот наш аппарат — это целое государство в нашем государстве, работает по налаженному сценарию. Каждая клетка знает, что ей надо делать.

Как мы помним, каждая клетка может передавать и принимать сигналы в своём определенном диапазоне. Для связи с мозгом одна частота, для связи с соседом по «квартире или работе» другая. Для того чтобы иммунные клетки могли скоординировать свои действия в борьбе с врагом, им необходима система сигналов, сообщающих, кому и когда вступать в бой или заканчивать битву, или, наоборот, возобновлять её, и многое-многое другое. Для этих целей клетками вырабатываются небольшие белковые молекулы — цитокины. Т- и В-лимфоциты, так называемый спецназ, способны распознавать все патогены. Для активации действий они должны получить три разных сигнала. В-лимфоциты несут на своей поверхности В-клеточный рецептор. Они превращаются в особый клеточный подтип — плазматические клетки, обладающие уникальной способностью секретировать свой B-клеточный рецептор в окружающую среду — именно эти молекулы называются антителами. Антитела обволакивают клетки и вирусные частицы, покрытые молекулами антигена, привлекая макрофаги и другие иммунные клетки для уничтожения патогена.

Так вот, 2 августа в 21.00 вышел выпуск программы «Время», где с 2 по 8 минуту шла речь о ситуации в России по ковиду и специальный корреспондент программы Д.Кулько, переболевший этой заразой, вёл свой репортаж. Беседовал он с учёными, занимающимися исследованиями этого вируса, с заведующим лабораторией трансплантационной иммунологии МНИЦ гематологии Минздрава РФ, с ведущим науч. сотрудником   ФНКЦ реаниматологии и реабилитологии, с сотрудником ГНЦ ВБ «Вектор», думающий над вакцинами.  В результате, видим три факта как минимум, требующие объяснения.

1) Большой процент людей в стране, примерно треть, имеющих антитела и «проболевших» бессимптомно. Большинство из них — дети до 13 лет (31-34%). Тест на выявление антител  определяет наличие антител, присутствующих в крови, когда организм реагирует на конкретную инфекцию. Это означает, что тест выявляет иммунный ответ организма на инфекцию, вызванную вирусом, а не сам вирус.

 2) Кровь, взятая у переболевшего корреспондента и смешанная с патогенами начинает вести с ними борьбу.

3) Кровь пациентов, сданная ими до эпидемии и хранящаяся долгое время, при введении в неё неизвестного ранее короновируса, распознает его и начинает с ним вести активную борьбу. Учёные дают ответ на это словами — вероятнее всего, возможно, перекрестный, хронический. Это не ответ. Как и необъяснение того, почему эпидемии могут закончиться внезапно.

А вот мы, если почитаем о взаимосвязи в нелокальных системах, даём ответ сразу.

Антитела могут возникнуть у людей без проявления болезни, потому что это реакция на сигнал из подсистемы «родитель-ребенок». Пусть даже они живут в разных городах.  Хранящаяся кровь, (подсистема из системы)  не имеющая в клетках памяти данные о новом патогене, активно начинает бороться с ним, потому что получила об этом патогене сигнал.

Сейчас населению хотят ускоренными темпами ввести вакцину от патогена, который мутирует сам ускоренными темпами. Создают учёные, которые говорят — возможно, вероятно.

 

Есть идея.

А как вам насчёт квантового вакцинирования? Зачем вводить вирус в тело с непредсказуемым исходом от болезни, если можно взять кровь человека и ввести патоген туда. Информационные данные о патогене будут переданы в клетки памяти (базу данных) человека и в случае фактического заражения, антитела возникнут в считанные минуты[2].

Исследования можно провести быстро и без миллионного вливания. Если мы конечно заботимся о здоровье нации. А то у нас всё делается из лучших побуждений.

Я не стал вводить аналогию с вирусами по компьютерной сети. Это мир машин. Его старается сделать человек по своему подобию. Только зачем?

 

© Владимир Маслеев, 2020


 

[1] Клетки в вашей слюнной железе ничем не отличаются от клеток вашего плевка до тех пор, пока плевок не высохнет и не разложится. Человек ходит и сеет по земле следы свои.

Видимо, пересаженные чужие органы в ваш организм влияют на ваш характер, поведение и т.д. Пока не произойдёт постепенная «ассимиляция» (если она возможна). И телегония — не пустой звук. Не говоря уже о магии с использованием ваших «следов» (примечание Ю.Л.).

 

[2] В этом случае кровь нельзя помещать в холодильник, а надо обеспечить ей условия для жизни. Что может стать проблемой (примечание Ю.Л.).




 

http://rustimes.com/blog/post_1596733237.html


В помощь пропагандисту

Среда, 05 Августа 2020 г. 22:35 + в цитатник

В ПОМОЩЬ ПРОПАГАНДИСТУ

Как доступно просто на пальцах объяснить бестолковому политологу (философу), что такое национальная идея.


О человеке:

Аксиома №1. Человек — существо разумное.

Аксиома №2. У человека понятийное мышление. Он думает словами (понятиями).

Аксиома №3. Качество мышления и уровень понимания зависит от языка мышления.

Аксиома №4. Язык — душа народа. Язык и народ — одно. «На каком языке думаешь, к тому народу и принадлежишь» (В.Даль).


Дальше сложнее:

Аксиома №5. В основе всего сущего лежат принципы. Например: принципы «сравнения», «выбора», «разделения», «объединения», «замыкания начала с концом» и т.д. Всего первопринципов 24.

Аксиома №6. В процессе мышления словами (понятиями) человек ими манипулирует: «складывает», «сравнивает», «выделяет» и т.д. То есть думает, осуществляя действие принципами.


Ещё круче:

Утверждение №1. Мир не случаен, а запрограммирован. Программа, (виртуальный) полевой ГЕНОМ представляет собой бесконечную мёбиусоподобную логическую последовательность первопринципов — божью односторонне/двустороннюю «книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями» (Иоанн Богослов «Откровение»). В ГЕНОМЕ каждый принцип обозначен многозначным символом (омонимом) — руной. Руна — не буква, но может быть ею, словом и целой доктриной, выражающий принцип. Это есть верховное глубинное знание ушедших высокоразвитых цивилизаций, которое было утеряно, а теперь проявилось и расшифровано. Проявилось, потому что мы созрели для его восприятия и понимания.

Утверждение №2. Прочитать ГЕНОМ не удаётся никому ни на одном языке. Потому что язык ГЕНОМА — божий. «И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «я не умею читать»» (Исайя 29.11,12).


А теперь главное:

Полевой ГЕНОМ (эпигеном) читается только по-русски. Мы — народ носителей и хранителей божьего языка. Мы думаем на божьем языке. Это и есть наша национальная идея, наше предназначение, миссия и ответственность.


Вывод:

Полевой ГЕНОМ (программа) объективен и действует независимо от нашего понимания и мнения. Сопротивляться и спорить бесполезно и себе дороже. Либо включайся и будь «дружен с волей небесною», либо тебя сметёт в наше переломное время.


© Юрий Ларичев, 2020


http://rustimes.com/blog/post_1596645301.html


Смена эпох

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 18:33 + в цитатник

Ось вращения нашего шарика прецессирует с периодом ~26000 лет. Его поделили на 12 частей и назвали эпохами. Каждая эпоха названа именем соответствующего зодиакального созвездия. Замечено (или внушено себе), что каждая эпоха как-то влияет на судьбу человечества. Объяснением занимались астрологи. Поэтому для каждой эпохи придумывали соответствующую религию, выражающую навязываемое всем мировоззрение.

Религии придумывали весьма мудрые люди жреческого сословия, по сравнению с которыми фараоны, цари, короли и нынешние президенты — полные профаны, ряженые куклы.

Так в конце Тельца — начале Овна в глубинных мозговых недрах Египта формировался иудаизм. Цель его довольно амбициозная — формирование особого жреческого народа богоизбранных мудрецов, мировых властителей и управителей. Формально миссию осуществлял мессия (машиах) Моше (Моисей). Он, конечно, как египтяне и мадианитяне, поклонялся проклятому Библией древнейшему «Змию», а рядовые евреи продолжали кланяться ушедшему Тельцу, за что Моисей их упрекал в бестолковости, а упрямых мочил. Большинство сакральных идей иудаизм (Каббала), мягко говоря, «заимствовал» у вавилонян и у арийских Учителей, то есть — из язычества (язык — хранилище знания, средство мышления и посредник общения; язык — душа народа). Потому что самые посвящённые жрецы, что бы они там публично ни проповедовали и против чего бы ни боролись, втайне остаются язычниками, приверженцами древнейшего Знания, следы и отголоски которого присутствуют во всех священных писаниях. Которое, кстати, излагается на геномном языке богов — по-русски. И только по-русски. Соперников этому языку нет. В случае провозглашения этого в качестве русской национальной идеи, вся иудейская «богоизбранность нации мудрецов» блекнет. Эта мысль игнорируется и замалчивается, ибо существует опасность использования её тупыми шовинистами. Но эта мысль геномная, то есть глубоко ощущается в подсознании каждого. И если она озвучена, сказать «мама, роди меня обратно» уже не получится.

В конце Овна узконациональный иудаизм порядком надоел, и в начале Рыбы появилось христианство со своим пришедшим мессией Христом, портрет и жизнеописание которого, особо не мудрствуя, скопировано из астрономических явлений, описанных язычеством. Попросту астрономию (астрологию) перелицевали в притчу для неграмотного населения. Экспортное христианство, как религия рабов, сильно распространилось в качестве мирового мировоззрения. И уже тогда весьма посвящённый в герметизм Иоанн написал о «конце времён» в своём зашифрованном «Апокалипсисе» — самой загадочной книге, до сих пор никем правильно не понятой и не истолкованной. Хотя брались многие.

А теперь с окончанием Рыбы уже и христианство поднадоело. Наступает эпоха Водолея. И с этим надо что-то делать. Назрело и уже просится новое мировоззрение, во-первых, соответствующее современности, и во-вторых, оно должно соответствовать вечности. То есть — быть одновременно и новым, и старым. Соответствовать принципу «не ищите новое, ищите вечное».

И все шумят. Евреи ждут Машиаха, христиане — пришествия Мессии (Христа), мусульмане — Махди, а буддисты — Матрейю. И так далее. Это уже было и в конфуцианстве, и в зороастризме, и т.д. Всё как обычно. Людям свойственно ждать «равного богу», дабы спас, просветил и навёл порядок в доме и в мозгах. Вся мировая мифология подпитывает коллективную память о «золотом времени» Учителей, когда по Земле ходили боги и учили людей. Для атеистов придумывают инопланетян.

Чего ждут люди? Человека (аватару)? Амбициозного жреца? Для чего? Чтобы посмотреть на его улыбающийся румянец, причёску и бороду? Хотят упасть ему в ноги и поклоняться? Или всё-таки они ждут от него новую мысль?

Не персонажа надо ждать, а идею. Любой человек, даже если вы его назовёте мессией, всего лишь миссионер, носитель и передатчик идеи. И если он не лжепророк, ему не нужны ваши поклоны и всемирная слава.

Главное — ИДЕЯ.

А она, между прочим, давно пришла и находится среди вас. Точнее — она никуда не уходила, а лишь была вне вашего внимания. По причине её сложности. Именно она является главным содержанием в зашифрованном «Откровении» Иоанна. Именно она является той «книгой, написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями». Но даже современные высокообразованные учёные люди ухитряются в упор её не замечать. В этом юмор и трагедия ситуации. Парадоксальное совмещение юмора и трагедии говорит о переломности времени, о бифуркации, сквозь которую проходит каждое сознание. Замечаете вы это на себе или нет — не имеет значения. Процесс объективен, многоплановый кризис вопиёт. И от него не отвертеться никому, отсидеться «моя хата с краю» не получится.

Итак, идея есть, она проявилась. И это неспроста. Поэтому в наше высокообразованное время мессией должен быть каждый сам себе. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Срочно умнеть придётся каждому самостоятельно без оглядки на самопожирающее стадо толпы, которой дарована свобода слова и право выплёскивать всё, что слюна на язык принесёт.

Сопротивляться проявившейся идее бесполезно, Геном сметёт все закостенелые устаревшие догмы и сказки, включая набившие оскомину «планы Соломона», «третий Рим», «новую Орду» и т.д. А вот поймать волну «воли небесной» для сёрфинга — весьма полезная стратегия для деятелей, принимающих решения.

Вот мы и ждём, кто же из политиков и государственных деятелей первым сообразит и займёт место.

А проблема вот в чём. Ещё Конфуций заметил: «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон». Добавим: знание не в самих символах. Символы — это только ключи к Знанию. Они веками открыто лежат у каждого перед носом. Но как ими пользоваться — вот проблема. И не ты их выбираешь, а они тебя. Вывернут наизнанку, выпотрошат, выстирают и выжмут из тебя всю дурь. И только потом решат, стМит ли с тобой иметь дело. И только «когда душа начинает понимать символ, перед ней возникают представления, недоступные чистому разуму» (К.Юнг). Произойдёт это лишь тогда, когда ты, вывернувшись наизнанку, принесёшь в жертву своё любимое личностное «Я» и ощутишь себя общественным «Мы». ЕСМЫ — так написано в геноме ().

А это, как понимаете, для современных политиков и кукловодов — непреодолимая проблема. Вот и получается, что представители «низов» прозревают и умнеют, а «верхи» ничего не видят. Вот корень противоречия. Остальное — следствия.


© Юрий Ларичев, 2020






http://rustimes.com/blog/post_1595853187.html


Почему?

Суббота, 04 Июля 2020 г. 22:39 + в цитатник

Любой ребёнок возраста «почемучки» вам наглядно демонстрирует, что цель науки не просто описывать происходящее (это мы и без неё видим), а отвечать на вопрос «почему». Почемучка перестаёт доставать родителей после того, как убедится в их неспособности объяснять. По той же банальной причине затухает интерес к академической философии. Умная говорильня авторитетов «вокруг да около» утомляет. Тем более, если они [«не геометр да не войдёт»] чистые гуманитарии с пробелом в знании естественных наук.

Философы не лезут в споры с математиками, ибо символический специфический язык математиков им непонятен. В герметизме тоже свой символический рунный язык, который требует изучения и понимания. И как математики не понимают Перельмана, такая же ситуация и в герметизме. Это нормально.


Сознание и память

«В русский язык понятия «бессознательное состояние», «потеря сознания», «отсутствие сознания» пришли довольно поздно. В русском языке для этой цели пользовались другим словом — «беспамятство», «он потерял память». «он впал в беспамятство». С точки зрения индоевропейских языков (некоторых), греческой мифологии, сознание и непрерывная память между собой довольно жёстко связаны. Так вот, суть борьбы с памятниками — это борьба с памятью. Борьба с памятью — это борьба с сознанием. Это попытка лишить народ его прошлого, а тем самым лишить его исторической памяти, исторического и социального сознания как целого. Борьба с памятниками — это та форма эпидемии безумия, которую она приняла в текущей реальности». Таково мнение Сергея Переслегина, высказанное им в последнем интервью.

Почему без памяти нет сознания? Добавим для понимания сути.

Как работает сознание? Предыдущий зрительный (или другой — звуковой и т.д.) сигнал сравнивается с настоящим, текущим. И разница, именуемая «новизной», и является информацией. То есть, память, как и любая система автоматического регулирования, основана на принципе обратной связи, который есть принцип «запаздывания» (поочерёдность, волна[1], выбор, время). Без этого нет и не может быть никакого сознания (в слове «со-знание» важна приставка «со»). Неподвижное, неизменяемое — невидимо, не ощущается и не воспринимается. «Мир — изменение, жизнь — восприятие» — гениальное изречение Марка Аврелия.

Всё это наглядно видно в рунном полевом геноме (эпигеноме) — основы герметической парадоксальной философии, «царской науки» для способных избранных.


Такое уже с нами проделывали

Мы восхищаемся: «Ах как написаны греческие и римские писания, какой слог, какая глубокая философская мысль. Совсем не то, что наши летописные простенькие дневниковые записи». Не умели у нас талантливо писать, — кажется нам. И вдруг натыкаемся на «Слово о законе и благодати» Илариона (XI век). Ишь как написано, как расфуфырился. Значит, умели и у нас писать обильно и красиво не хуже греков и римлян. А где же оно всё?

Вот он — главный вопрос. Где оно всё? Кануло вместе с памятниками и «идолами богов» во время «реформ» Владимира? Нам даже внушили, что буковки нам придумали, а до этого мы были обезьянами. Начисто вырубили память.

Но откуда у обезьян самый богатый и самый мощный в мире язык — это вопрос. Почему обезьяны живут на самой лучшей в мире земле, а не бегают с голой задницей по пустыням — тоже вопрос.

Хотя философы знают о понятийном мышлении, у них по поводу языка извращённое мнение. Они[2] убеждены, что язык не важен. Нет в нём ни сакральности, ни значимости. Формулу «язык — генетический код народа» они называют фольклорным идеализмом. Будто не читали древнее «язык и народ — одно» и «язык — душа народа».


Предтеча Булгакова

В имени «Тоффель» (аналог Мефистофеля и Воланда) из повести Александра Куприна «Звезда Соломона» звучит «Фита» 9 () — геномный «проскок» в слове «Змий». Вот так [подсознательный] Геном (эпигеном) разными путями проявляется в умах талантливых и великих.

У Куприна главный герой по имени Цвет расшифровал: «Мефодий Исаевич Тоффель — Мефистофель» [сон — иллюзорный миф из Тоффеля ]. Это от Гёте. Упоминаемая «книга в красном сафьяновом перелёте» — это от Пушкина. «Трамвайное происшествие» перешло к Булгакову. Как и потеря памяти у персонажей.

Куприн прямо ставит вопрос: как разные люди встречаются в одном и том же сне — в беспамятстве (т.е в бессознательности), в котором человек не перестаёт думать и который иногда запоминается после пробуждения. Об этой иной реальности и Гёте, и Куприн, и Булгаков искали ответ в герметизме.

Вопрос серьёзный. Если смотреть в корень, вопрос состоит в том, сохраняется ли сознание (мышление) в физическом небытии. Или со смертью мозга[3] разрушается?  Мы с вами уже выяснили, что сознание (душа) вне мозга, в информационном поле, в «Тверди», в застывшей стоячей волне. Где всё уже есть и всё одновременно, т.е. новизны нет, а значит и информации нет. Опять парадокс. Объяснить его можно только аналогией[4]. В материальной реальности ты (граммофонная игла) считываешь информацию с вращающейся грампластинки, которую крутит тебе Бог. В «Тверди» наоборот, ты (игла) двигаешься относительно неподвижной грампластинки, и появляется новизна, следовательно, информация. Как двигаешься? Ты там, где твоё внимание.

И теперь тебе придётся крепко задуматься над рунами () и (). И над умением сменять точку зрения в поисках себя. Потому что всё равно твои искания упрутся в вечный вопрос «кто Я» — наблюдатель, кукла, актёр, игрок, режиссёр, творец?

Не ты первый и не ты последний. Лучшие умы человечества бились над этим вопросом.


Для гуманитариев

В качестве дополнительного объяснения придётся сделать напоминание из «Вcды славgньской».


Ты решил взять спичку со стола, и твоя рука потянулась к ней. С открытыми глазами это сделать проще. Мозг-рука-спичка — прямая связь. Спичка-глаза-мозг — обратная связь. Так же и в механической или электронной системе автоматического регулирования выходной сигнал через обратную связь подаётся на вход системы для сравнения с входным сигналом. Предыдущее сравнивается с настоящим. Обратная связь выполняет роль сдвига во времени, запаздывания, т.е. — памяти. Следовательно, всё замкнутое имеет память. И теперь ещё раз обдумай Принцип Замкнутости и Карму.

В замкнутой системе обратная связь — сдвиг во времени, память — нужна для сравнения, т.е. выбора. Ты уже чувствуешь, как близки понятия «время», «выбор» и «память».

Материя существует благодаря попеременности (неодновременности) проявления элементарных частиц каждой симметричной пары. Осознать неодновременность, время, движение, изменчивость материи невозможно без памяти. Жизнь во времени — это деятельность памяти. Без памяти нет мысли, нет сознания. Без памяти невозможен даже элементарный мыслительный процесс.

В самом понятии «сознание» (со-знание) есть двойственность. Бинерность Информации «или» Энергии — это единство несовместимых противоположностей. Противоположности связывает (со-вмещает) в единство попеременность, неодновременность во времени, логическое действие «или», память.

И чтобы нагреть утюг, ты втыкаешь в розетку двойной провод.

Беспамятство равносильно смерти. Амнезия — это потеря личности, смерть своего Я при живом теле.

Лета — в греческой мифологии река забвения в подземном царстве. «Кануть в Лету» — быть забытым, бесследно исчезнуть. Науке ведомы случаи летаргического сна различной глубины и длительности.

 Летаргия (греч.), мнимая смерть — похожее на сон состояние неподвижности, с отсутствием реакции на раздражение и резким угнетением всех признаков жизни, которые, однако, при тщательном обследовании могут быть выявлены.

Летаргия — это ещё не летальный (латинск. — смертельный) исход. Из летаргии возможно просыпание[5] (воскрешение). Излюбленный фокус йогов.

Человек издревле связывал понятие «жизнь» с понятием «память». Для тебя умерло то, что ты забыл. И вдруг старые люди вспоминают подробную мелочь из событий детства: запахи, голоса и т.д. А это значит, что прошлое не кануло в Лету безвозвратно, а живёт где-то в глубине подсознания, в памяти, в непроявленном виде.

Память — это кладовая, где накапливается духовное богатство человека. Человек не забирает её с собой из этого мира, а уходит туда к ней. Содержание памяти не возвращается сюда с новым рождением. Человек не помнит свои прошлые жизни.

Вот йог замер и неподвижно уставился в точку. В его мозгу сиюминутные зрительные сигналы сравниваются с предыдущими, и разница оказывается равной нулю. И когда нет разницы между прошлым и настоящим (отсутствие новизны — информации), возникает иллюзия остановки времени, т.е. — эффект, аналогичный разрыву замкнутости, отключению памяти, потери мысли, сознания. Мнимая смерть. Такова природа глубокой медитации, летаргии и гипноза. Так кролик цепенеет перед остекленевшим взглядом удава. Так можно впасть в самогипноз перед «взглядом» идола или иконы. Однообразный шум дождя, моря, монотонный голос лектора или дьяка, многократное повторение мантры — всё это усыпляет. Когда студенты спят, виноват профессор.

Эффект Медузы Горгоны — часто встречающаяся ситуация, когда под воздействием томных глаз, сладких речей и обволакивающего очарования опытной женщины мужчина теряет ощущение реальности. Блуждание заторможенного сознания в кривых зеркалах. Задымление ума. Иллюзорный дурман. История помнит: в сети расчётливо-циничных умелых стерв попадали и лишались воли короли, полководцы и великие умы человечества. В результате гремели войны, рушились империи и гибло много народу.

Так же сильный человек робеет от одного взгляда начальника или впадает в слепую доверчивость от воркующей демагогии авторитета. Наваждение.

Человек спит и не всегда помнит сны. Тело лежит, а сознание где-то бродит (или бредит) в нематериальном мире. Проснулся, воскрес из беспамятства, «пришёл в себя». Сон — состояние, сходное со смертью. Человек не может без сна. Как дельфин выныривает за глотком воздуха, так и сознание выныривает из материального мира. Смерть — это невозвращение человека (личности, сознания) в тело, которое ещё продолжает жить, пока сохраняется клеточная память (самоуправление). Его органы ещё годятся для пересадки в другой организм. Когда сознание уходит, организм становится телом (неорганизованной совокупностью живых клеток) и постепенно распадается.

Человек (дух) одет в бренные оболочки: в квартиру (или автомобиль), в одежду, в тело. Можно сменить дом, одежду, а 90% атомов твоего тела сменяется ежегодно. Младенец и, через годы, старик — два разных тела, но один и тот же, не узнаваемый друзьями детства, человек. И характер другой, и привычки, и образ мышления — многое изменилось. Можно сменить имя и совсем изменить внешность и даже пол, и стать совершенно другим человеком, говорящим на ином языке. Но неизменным остаётся внутреннее, духовное, скрытое, сущностное Я... и память[6], из которой надо ещё уметь вынуть воспоминания. Но и здесь всё зыбко. Вспоминая и рассказывая о прошлом, люди склонны фантазировать и искренне верить в свои грёзы. Постоянство человека сходно с постоянством огня, или морской волны, или ветра.

Поэтому к прошлому нет возврата. Попробуй вернуться на пепелище своего детства, к прошлой любви, к бывшему счастью,.. и ничего там не найдёшь. Для многих это звучит, как пощада для совести. Но от своей памяти не уйти, как не убежать от себя. Ностальгию человек носит с собой. Omnia mea mecum porto[7].

Всё проходит. Богач ты или бедняк; мудр или не очень; велик или так себе — всё это не на век: сегодня так, а завтра, смотришь, иное. Ни вечного кошмара, ни постоянного везенья не бывает. Поэтому не зарекайся и не клянись. Среди непостоянства ты в силах только пытаться что-то понять и быть самим собой.

Чем больше ты мудреешь, тем дальше отстраняешься от мира сего. Никто во сне не страдает от одиночества. Так же и в миру человек не бывает одиноким: когда он один, он наедине с Богом. «Лишь малое знание удаляет от Бога, большое вновь приближает к Нему» (И.Ньютон).

 

               

Навеяно Куприным

Ты посмотрел в окно вагонного купе. Напротив в двух шагах стоял встречный поезд, в окне которого ты увидел женщину твоей мечты. Она улыбнулась. И это был счастливейший миг твоей жизни. Но вот поезд тронулся, и окно с женщиной начало уплывать в сторону. В бесконечную разлуку, в несостоявшуюся любовь. Потом окна начали мелькать, как кадры киноплёнки, с увеличивающеюся скоростью. И всё слилось в единое размытое уходящее прошлое. Такова жизнь (сон), в которой ни одного мгновения не остановить. И лишь крутящий (ROTAS) ручку кинопроектора Оператор (OPERA) улыбается и подмигивает тебе.

Будь счастлив.


© Юрий Ларичев, 2020


 

[1] Интеллект — это способность. Как вы знаете, производительность (способность) процессора измеряется в единицах частоты (1/секунда). То есть, качество интеллекта (сознания) обратно пропорционально длительности времени. Гений кажется тугодумом не потому, что он медленно соображает, а потому, что он тщательно роет в глубину, всё перепроверяет и не пренебрегает мелочами, в которых, как известно, скрывается Лукавый.

 

[2] Тут имеется в виду группа украинских философов, наиболее раскрученных в СМИ и ТВ.

 

[3] Наличие сознания во сне ничего не доказывает, потому что мозг жив и функционирует. Только когда энцефалограмма показывает прямую линию при клинической смерти или в других случаях (йоги умеют останавливать мышление) может о чём-то говорить. Поэтому этот вопрос философский. Если философия может ответить на вопрос «почему».

 

[4] Философы не считают аналогию доказательством, ибо не признают герметический «закон Аналогии». Пусть так. Но в качестве объяснения аналогия удобна, все древние говорили притчами и иносказаниями. А доказательства себе человек пусть ищет сам. Философам же, имеющим дело с мыслью, можно возразить: любая мысль есть аналогия (виртуальная модель) действительности.

 

[5] Эмпедокл (480-430 гг. до н.э.) в Агригенте воскресил женщину после 30 дней бездыханного состояния.

 

[6] «Ян-Инь», принцип «тяни-толкай»: Я (энергия, личность) и Я (информация, память) — двойственность со-знания. Когда личность — явь (бодрствование), память — не явь. Когда личность — не явь (сон), память — явь. Засыпая здесь, просыпаешься там. Умнея здесь, копишь там. Связь, мостик, славие между мирами обеспечивается благодаря (И+э) (Э+и).

 

[7] Всё своё ношу с собой.




http://rustimes.com/blog/post_1593880780.html


Беседа доктора Фауста с Мефистофелем

Четверг, 18 Июня 2020 г. 02:30 + в цитатник


Юрий Ларичев

БЕСЕДА ДОКТОРА ФАУСТА С МЕФИСТОФЕЛЕМ

— Мессир, объясни мне коротко на пальцах, чем отличается твой «тайный» герметизм от моей классической науки? Мы ведь всем уважаемым академическим сообществом считаем тебя апологетом мистической «лженауки», следовательно, лжецом.

— Эх, Фауст, бывает наука и ненаука. Лженауки не бывает. Это во-первых. А во-вторых, герметизм доступен каждому. «Тайну» из него делают проходимцы, желающие на нём заработать. Он, как и любое знание, является тайной для ленивого ума. Только и всего.

— И всё-таки, мессир, в чём его принципиальное, корневое отличие от классической науки?

— В логике.

— Подробнее.

— Хорошо. Возьмём два выражения: Первое — «А не есть В». Второе — «А есть В». Что ты скажешь по поводу этих выражений?

— Согласно здравой логике, эти два выражения противоречат друг другу. Взаимоисключающие друг друга.

— Правильно. А если я скажу, что «А не есть В», и вместе с тем «А тождественно В», что ты скажешь по этому поводу?

— Скажу, что это нонсенс, абсурд, несовместимость, парадокс. Сдвиг крыши.

— Молодец. Так вот это, мой дорогой Фауст, и есть не формальная, а парадоксальная логика. Потому и герметизм является парадоксальной философией.

— Ну, примерно так в послесловии к тибетской «Бардо Тёдол» К.Юнг отметил отличие восточной философии от западной. Поэтому условный «Запад» нихрена не понимает «Восток». Хотя так называемый «философский закон единства и борьбы противоположностей» жуют в университетах.

— Да, Фауст, в этом «блеск и нищета западной философии». И с этим давно столкнулась физика, начиная с парадокса «волна-частица» или, например, — мгновение равно нулю, т.е. его нет, но оно есть «вечное мгновение». В корневую основу мира заложены именно парадоксы. Творец мыслит парадоксально. Но его формула «ноль тождественен бесконечности» уложит в обморок любого математика. Я уж не говорю о сходимости энтропии с информацией/энергией, это вообще дикий ужас.

— Но, мессир, тогда ты хочешь сказать, что мы живём в мире неопределённости, неоднозначности?

— Разумеется, Фауст. И тогда тебе для соображаловки требуется правополушарное (интуитивное) мышление, как умели твои древние предшественники, которые вовсе не были дураками. У кого с этим проблема, для тех герметизм «тайна», «лженаука» и шарлатанство. И шарлатанов действительно полно. Тут ничего не поделаешь, если есть лохи, всегда будут шарлатаны.

— Мессир, но ведь мы в условиях неопределённости действительно часто поступаем и выражаемся парадоксально. Причём, идущий против течения обычно выигрывает.

— Отвечу тебе, Фауст, известным одесским парадоксом: «Чтоб ты сдох, как я тебя люблю».


© Юрий Ларичев, 2020






http://rustimes.com/blog/post_1592425808.html



Понравилось: 1 пользователю

Мировое Древо

Среда, 17 Июня 2020 г. 20:45 + в цитатник

 

Несколько дней назад в информационном поле было создано медиасобытие конспирологического толка, которое стало хорошим поводом, чтобы поговорить о вещах важных и значимых, превосходящих и конспирологию, и её различные интерпретации.

Речь идёт о тексте поздравительной телеграммы Её Величества Елизаветы ІІ в честь Дня Российской Федерации 12 июня, в котором якобы закодировано тайное послание, связанное с войной.

Логика расшифровки текста изображена на рисунке.

 


«Первые буквы каждой строки образуют слова BIG TREE (большое дерево). Вторые буквы каждой строки образуют слова GO WAR (букв.: иди на войну; начни войну, воюй). Последние слова каждой строки: Begins warmest Day of time R ends. Это тоже осмысленная фраза, которую можно прочитать так: Begins (the) warmest day of(f). Timer ends. Примерный перевод: «Наступает самый горячий день, время вышло». Наконец, последние буквы каждой строки: ST(a)Y FE(a)RS — «бойся».

 

Эту дешифровку приписывают медиа-аналитику Эдварду Чеснокову, заместителю редактора отдела международной политики «Комсомольской правды». Преимущественно с отсылкой на Э.Чеснокова в рунете и укрнете начала «гулять» расшифровка телеграммы Елизаветы ІІ. Были и множественные отсылки на популярный телеграм-канал «Незыгарь», который, по некоторым данным, контролируется Алексеем Громовым, первым заместителем руководителя АП РФ.

Упомянутый выше Э.Чесноков считает, что «такое количество «ключей» и «случайно складывающихся в осмысленные слова» букв и их сочетаний в крохотном послании не соответствует никакому закону Ципфа, другими словами, это намеренная криптограмма, причём такая, чтобы расшифровать человек мог на глаз, без специальных познаний».

Спорить о наличии в послании скрытых подтекстов мы не будем. Их может быть много, а может — ни одного. И тут дело не только в общем конспирологическом аромате.

Чтобы понять даже обычное письмо, нужно иметь представление о процессе общения. Одна из универсальных формул  коммуникации — Кто, Что сообщает, Кому, в Каких обстоятельствах (время и место), с Каким эффектом (обратной связью). Если достоверно неизвестен хотя бы один из этих элементов, нельзя правильно понять смысл сообщения.

Поэтому дешифровать текст — не значит понять послание.

Однако упоминание в тексте расшифровки «Большого Древа» (Big Tree) породило вторую волну дискуссий о смыслах этой символики. Именно это дало нам отличный повод поговорить о сути. О самом важном на сегодняшний день.

 

***

В сети английское выражение big tree пробовали трактовать по-разному. Фонетически как big three — Большая Тройка; исторически как Большое Древо (вождь индейского племени Кайова, осуществлявший рейды против янки); мифологически как Большое Древо (языческий символ древних саксов, «большой столп» Ирминсуль).

Действительно, до 1917 г. правящий дом Британии, Виндзоры, назывались «Саксен-Кобург-Готской династией». У их предков, древних саксов и германцев, существовал священный языческий символ — «большой столп» Ирминсуль — древо жизни, объемлющее всю вселенную и посвященное богу Ирмину (https://ru.qwe.wiki/wiki/Irminsul).

Сами германцы видели в Ирминсуле изображение мирового ясеня Иггдрасиля, который в древней германо-скандинавской мифологии олицетворял вселенную и соединял собою 9 миров. На тесную связь (или подобие) образов Ирминсуля и Иггдрасиля говорит имя бога Ирмина. Древнескандинавской формой Irmin является Jцrmunr это одно из имён Удина (Водана). Фактически, Ирмин одна из ипостасей Удина, который пожертвовал собой на мировом древе Иггдрасиле.

Немецкий филолог Якоб Гримм (старший из братьев Гримм) связывал имя Irmin со древнескандинавскими терминами Іцrmungrund («большая земля», то есть Земля) или Iцrmungandr («большая змея», то есть змея Мидгард).

Бенедиктинский монах Рудольф Фульда утверждал, что имя Ирминсуль означает универсальную всеподдерживающую опору.

 

Итак, в узком смысле выражение big tree вполне может указывать на языческий символ древних саксов. С другой стороны, в более общем смысле, очевидна отсылка к универсальному мифологическому образу Мирового древа (Древа Жизни) — одного из главнейших символов многих религий, культур, народов и цивилизаций.

С древнейших времён под Мировым древом понималось устройство вселенной и миров, их иерархическое единство и целостность, место пересечения (посредник) между вселенной (макрокосмом) и человеком (микрокосмом). Образ Мирового древа говорил о целостном взгляде на мир и определении человеком (народом) своего места во вселенной, его жизни и судьбе.

Логичным символом мироздания во многих традициях стало изображение дерева — ветви которого символизировали Небо (верх, духовный мир), корни олицетворяли Землю (низ, материю), всё это связывал и удерживал ствол. В разных традициях корни дерева могли символизировать подземный мир (преисподнюю), а ствол — земной мир.  

 

 

Следует отметить, что понятия древо и дерево отличаются по смыслу. Древо происходит от древний, давний, издревле (с давних пор), исстари. Слова же дерево, деревянный указывают на природный объект (растение) и соответствующий материал. В английском языке слово tree обозначает и древо, и дерево.

Поэтому, говоря о древе, мы подразумеваем структурную основу всего сущего. Она имела разные названия — древо жизни, древо плодородия, древо центра, древо восхождения, небесное древо, шаманское древо, древо познания и т.д. Его символом (образом) часто было изображение дерева, а культовым эквивалентом различные священные столпы (примером которых является Ирминсуль).

 

Характерно, что с древнейших времён во всех традициях для описания Мирового древа использовались схожие образы и сценарии взаимодействия с ним. На мировом древе, росшем на острове посреди океана, свивала гнездо птица, где высиживала яйцо, из которого появлялась вселенная и всё живое. Корни древа гложут змеи и драконы, а на вершине сидит мудрый орел. В ветвях древа также располагаются различные миры. Часто указывается на постоянном взаимодействии между орлом и змием.

Например, общим мотивом для восточных и южных славян считают мотив «перебранки» между змеей у корней мирового древа и птицей на вершине: змей грозит сжечь дерево, на котором вьет гнездо птица.

Абсолютно тот же сюжет мы видим в скандинавской мифологии. На вершине мирового ясеня Иггдрасиля сидит мудрый орел, корни Иггдрасиля гложут дракон Нидхёгг и змеи. Перебранку между орлом и драконом переносит снующая по стволу белка Рататоск («грызозуб») — своеобразный посредник между «верхом» и «низом».

Кроме того, понятие Мирового древа крепко связано с процессом познания и развития жизни. Сказание о Мировом ясене Иггдрасиль (букв. означает «конь Игга», то есть «конь Удина» (Игг — ипостась Удина)) отражает процесс мучительной инициации и посвящения Удина, который провисел, пронзённый копьем, девять дней на этом древе. А само древо представляется как путь, по которому обожествлённый Удин (шаман) странствует из одного мира в другой.

В Каббале мировое древо понимается как система сефирот, через которые проявляется активность Творца. В христианстве упоминается о древе посреди райского сада, которое дает плоды вечной жизни.  

В «Слове о полку Игореве» тоже упоминается древо, по которому «вещий Боян растекается мыслью, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».

 

Что же это за древо, которое является одновременно универсальным столпом мироздания и вместилищем миров, путём, по которому можно путешествовать этими мирами и познавать их, и даже растекаться по нему мыслью?

Это красивая метафора, реальный объект вроде какого-нибудь священного саксонского столба или что-то иное?

 

***

И тут мы подходим к разговору о том, что же скрывается за многочисленными образами и мифологическими сюжетами о Мировом древе.

В нашем современном понимании Мировое древо представляет собой замкнутую последовательность универсальных принципов (архетипов, идей), бесконечной комбинацией которых творится всё мироздание. Основных принципов всего 24. Они выражены древнейшими лаконичными знаками (рунами), образно представлены арканами Таро и вплетены в структуру нашей речи и языка, нашего мышления.

Эта последовательность принципов является виртуальным (полевым, информационным) геномом — универсальной программой жизни и развития всего мироздания, она определяет содержание подсознания человека и возможность познавания реальности[1].

Это тот бесконечный источник, из которого черпает жизнь и вселенная, и человек. Степень понимания этих принципов и обустройства жизни на земле в соответствии с ними определяет силу или слабость народов и цивилизаций, их способности развиваться и эволюционировать.

Полевой геном показывает, что всё представляет собой единую двойственность — информационно-энергетическую. Природа этой двойственности — мысль. Виртуальная и материальная составляющие. Древо познания и древо жизни. Одно отрицает другое, но не может без него. Парадокс единства и борьбы противоположностей.

Оба мира равноправны, оба осуществляют взаимопревращение информации в энергию и наоборот (энергия «ток» и информация «слово»).

Виртуальная информационная сеть (Бог, Разум, древо познания) проявляется в виде аналогичной материальной энергетической сети (древо жизни), между ними осуществляется вечный энергоинформационный взаимообмен.

Мы поняли, что когда-то очень давно представители высшей касты посвящённых (арии, мудрецы) смогли понять эти принципы, изобразить и озвучить их, создать на их основе алфавит и язык, что обеспечило развитие речи и мышления всего человечества. Каким был тот протоязык, точно не скажешь.

Но очевидно, что он был близок к древнеруському (наследником которого являются современные русский, украинский, белорусский языки); много слов сохранилось в других славянских языках, санскрите.

Поскольку расшифровать последовательность принципов полевого генома удалось именно с помощью древнеруськой азбуки.

Это позволило реконструировать древнейшее знание о природе сущего. Оказалось, что все религии и мифы, в том числе, о Мировом древе описывают сценарные последовательности и участки цепи вселенского геномного сценария,  (см. «Мифы и птицы»).

Например, вечный антагонизм змеи и орла[2] символизирует бинер единства и противоположности виртуального/материального, материи/сознания, неба/земли, процессов материализации/дематериализации.

В полевом геноме это определенные симметричные участки цепи, которые читаются геномными словами ЗМИЙ и ПТИЦА.

Белка Рататоск из скандинавского мифа, которая переносит перебранку между орлом и драконом, символизирует путь по последовательности принципов. Из одного мира в другой. Из информации в энергию, и наоборот.

Именно на этом древе принципов висел Удин и принёс свое Эго в жертву, чтобы прозреть.

Именно по этому древу «растекался мыслью вещий Боян»:

Боянъ бо вcщїй,

аще кому хотяше пcснь творити,

то растcкашется мыслію по древу,

сcрымъ вълкомъ по земли,

шизымъ орломъ подъ облакы.

Серым волком по земле — это мысленный путь по энергетическому (материальному) древу жизни,  сизым орлом под облаками — по информационному.

 

В своём пророчестве Иоанн назвал это древо «книгой, написанной внутри и отвне». Это мёбиусная последовательность принципов, по которой мысль проходит, «прожигая» одновременно две противоположные поверхности — информационного «древа познания» и энергетического «древа жизни» — «Неба» и «Земли». «Как вверху, так и внизу», — гласит закон аналогии Гермеса.

Аналогия для представления: человек, шагая ногами, за 12 шагов проходит полный оборот Мёбиуса.

Полевой геном (Мировое древо) это есть и живые деятели-принципы (идеи, архетипы), которые творят мир, и алгоритм работы универсальной программы развития и жизни, и сам путь, по которому осуществляется познание и развитие Разума.

Полевой геном это живая сущность, Бог или вселенский Разум, который действует независимо от того знаем мы о нём, или нет. Это подтверждает удивительная синхроничность использования в мифах и религиях одних и тех же образов и понятий у народов, разделённых эпохами и пространством.

 Вкратце, это и есть современное герметическое понимание сути Мирового древа (Big tree). Нерукотворного столпа и основы всего.

 

***

В 772 году священный столп древних саксов Ирминсуль, который находился в священной роще у Эресбурга в Вестфалии, был разрушен Карлом Великим. Под флагом христианства в ходе упорной 33-х летней войны Карлу все-таки удалось подчинить саксов. Империя Карла по сути стала реализацией первого евроинтеграционного проекта. А разрушение святыни саксов Ирминсуль стало символом победы христианства над язычеством.

Победило новое мировоззрение, в котором языческим богам не было места.

В определении Клаузевица, ставшем классическим — «война есть продолжение политики другими (насильственными) средствами». Но мы видим, что война (глубже) есть следствие борьбы мировоззрений и идей, битва драконов, сражение духа. Это постоянная борьба с переменным успехом. Потому что идеи убить нельзя, они вечны.

В этой борьбе важна не столько политическая легитимность лидера (цивилизации), сколькое духовная легитимность — мистическое посвящение, божественная наследственность, наличие глубинной основы.

Много веков спустя Гитлер считал себя продолжателем дела Карла Великого («шарлеманя»). И 33-я пехотная дивизия войск СС была названа «Шарлемань» в честь Карла. А оккультно-идеологическую составляющую обеспечивала организация под названием «наследие предков» (Аненербе).

Язычество так и не было побеждено. Потому что идею можно только превзойти другой идеей. Её нельзя выжечь огнём и мечём. И сейчас, на фоне проблем христианства, тут и там появляются различные языческие намёки и претензии на новое мировоззрение. А новое, как известно, хорошо забытое старое.

И многие начинают рыться в глубоком прошлом, чтобы там отыскать источник откровения. Но что найдёшь в глубине истории, кроме сгоревших деревянных столбов?

 

Вот и намёк Елизаветы ІІ (если он действительно был) на Большое древо (Big tree) может быть не случаен. Что за этим стоит — желание отыграть проигранную когда-то наследникам Меровингов борьбу, или претензия на новый глобальный проект и лидерство, трудно сказать. Для этого надо знать их уровень понимания Большого древа.

Большая идея могла бы разрешить множество больших проблем — и глобальных, и религиозных, и научных, и общественно-политических. А главное — разрешить кризис духовной легитимности.

Вот и Ватикан, и РПЦ озабочены до сих пор неразрешимой проблемой объединения «западного» и «восточного» христианства. Проблема в невозможности вливания «нового вина в старые мехи», новой идеи в старые догмы. Понимающие ждут нового мировоззрения, новую идею; люди попроще ждут не идею, а пришествия её носителя в виде нового Мессии.

Мы считаем, что идея уже пришла. Божья «книга, написанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями» открылась, доступна и уже читается простыми людьми. Но церковные умы не знают что с этим делать. Потому что божья «книга» оказалась языческой и руськой.

Это в корне меняет представление нас о себе. Не только носителей этого знания — украинцев, русских, белорусов, но и человечества в целом. Это идеальное зеркало, в котором все мы смотримся нелепо и неуместно. Но изменить положение можно, только изменившись самому.

Пока желающих не видно. Зеркало предпочитают не замечать.

В условиях девальвации идей на глобальном уровне народы и цивилизации пытаются скрепить жуткой смесью фентези, утопического покорения космоса, игроманией и сериалами. Ключевой технологией влияния становится мифодизайн и управление онлайн-активностью. Когнитивное пространство стремительно мифологизируется. Народ усыпить, конечно, можно. Но что делать, если понадобится сподвигнуть его на великие дела?

Пока же игра на понижение продолжается.


© Александр Гребиниченко, 2020.

Национальный институт стратегических исследований (Украина)


 

[1] К этому уже подошла и генетика. Введён термин эпигеном. Хотя герметического понимания биология пока не достигла.

[2] Змей и птица являются атрибутом головного уборы египетких фараонов.





 

http://rustimes.com/blog/post_1592405104.html


Иллюзия

Четверг, 04 Июня 2020 г. 23:20 + в цитатник

 

Мир — изменение, жизнь — восприятие.

Марк Аврелий

 

Итак, ты видимо, уже задумался над созвучностью слов «иллюминаты» (illuminati — просвещённые, illuminatus  — озарённый, просветлённый) и «иллюзия»? Вот об этом и поговорим.

Каждый живёт внутри своего внутреннего мира, который создал себе сам. Жизнь — восприятие Матрицы. «Всё это только сон, замысловатый дурацкий сон. Нет ничего, кроме тебя. А ты — только мысль, блуждающая мысль, бесцельная мысль, бездомная мысль, потерявшаяся в вечном пространстве» (М.Твен).

Да будет свет (иллюминация), — произнёс Творец, пригрезивший этот мир. И это ты, мой дорогой читатель. Но не ошибись: Творец (Бог) — это не только исключительно ты, а бесконечное множество «Мы» ( — есмы). Потому что, как только ты возомнишь себя единственным богом, тут же скатишься вниз в эгоистическое невежество, обозначаемое 15-м арканом — Дьяволом. Это сложный парадокс, на котором не раз обломались великие умы и были низвергнуты с небес — из «ангелов» в «дьяволы». Ты здесь не раз слышал об умении перемещать точку зрения. И теперь начинаешь понимать сложность этого парадоксального действия. От этого может и крыша поехать.

Вникнув в герметизм, ты понял, что принцип материализации (овеществления, воплощения), 7-й аркан , каббалистичеcкую еркабу, жрецы ассоциируют с Сатаной (satta — сеть) и прочими демонами (деятелями). Обратимся к классике.

Что делал Мефистофель, которого Гёте обозначил Сатаной? Он исполнял мечты и желания весьма учёного доктора Фауста. Материализовывал людей и обстоятельства, делал Фауста счастливым.

Как он это делал? Сегодня это назвали бы глубоким гипнозом. Мефистофель создавал иллюзию в сознании Фауста. Это можно сделать, если овладеть сознанием (душой) человека с целью управления. Как правило, требуется согласие довериться и подчиниться («продать душу» гипнотизёру). Для Фауста, как и для любого человека, галлюцинация не отличима от реальности. И даже теоретически невозможно человека убедить, что ваши внутренние видйния, отличные от его, более реальны. Нет аргументов. Даже если вы сошлётесь на то, что «мы тут все вместе видим и чувствуем совсем другое» и что «коллективных галлюцинаций не бывает». Он вам ответит: «А вы вообще существуете? Вы — плод моего воображения. И обратного не докажете». И приведёт вам множество примеров коллективной галлюцинации.

Советские журналисты не раз описывали индийских иллюзионистов, которые на улице посреди толпы устраивали материализованные чудеса. Даже бросали в землю зерно, тут же выращивали дерево, плодами которого угощали толпу вполне реальными фруктами. И масса людей испытывала коллективную галлюцинацию. А вот на плёнке снимавшей всё это чудо кинокамеры ничего не происходило. Казалось бы, вот вам критерий истины — независимая камера. Но и тут можно возразить: «Ваша камера — иллюзорна».

Булгаковский Воланд делал то же самое. Чародейство — делание чар. Обычная квартира превращалась в огромный зал с персонажами бала Сатаны. А Мастер с Маргаритой совершили путешествие во вселенной к одинокому Понтию Пилату, а потом в свой уютный дом успокоения.

Для чего Булгаков написал роман? «Чтобы знали». «А вам скажу, что ваш роман вам принесёт ещё сюрпризы», — сказал Воланд.

Всё происходит в сознании. Всё есть сон. Всё есть иллюзия. Всё есть Матрица.

 Отличима ли реальность от иллюзии? Когда ты спишь, твой сон — реальность, потому что ты внутри его. И, как правило, ты не управляешь сном. Ты там летаешь, можешь накормить толпу тремя хлебами, превращать воду в вино, лечить себя и других плацебо, гулять по воде и быть мастером цигун. Но можешь и переживать кошмары, если заслужил. И только в средний между сном и бодрствованием момент просыпания ты осознаёшь, что это был сон, и всё забываешь. Этот «между двумя мирами» полезный для твоего развития средний момент и есть состояние изменённого сознания. «Сова Минервы[1] вылетает только с наступлением сумерек» (Гегель).

Рождение-умирание, просыпание-засыпание… Твоя жизнь циклична. После очередного геномного жизненного витка замыкается конец с началом . И из чрева, туннельной ( — печера) утробы зарождается новая чара , формирующая русло нового течения жизни ( — ток). Само понятие чара двойственно, содержит в себе сон и бодрствование, «Инь-Ян», «Навь-Явь», замысел-действие, разомкнутость-замкнутость. Это всё принципы.

Опускаемся на землю.

Всё в тебе. Ты — то, что сам сотворил. Твоя жизнь — восприятие. Но это только в том случае, если ты самодостаточен. Ежели ты — легко внушаемая сомнамбула, продавшая душу, потерявшая волевой стержень и попавшая под постороннее влияние и управление, тогда ты не хозяин себе, тогда любой иллюзионист меняет твою жизнь. А таких вокруг полно — это идеологи, пропагандисты, технологи и весь безумный театр шоуменов-политиков, которые сегодня упорно дерутся за твою душу. Все хотят тебя иметь.

Весь мир — театр. А что делают в театре иллюзий? Играют. Кем? Тобой. И чем деревяннее Буратино, тем послушнее он «в поле чудес страны дураков». Все с набором ролевых масок.

А ведь до очередного витка твоего рождения ничего не было. Но ты — «одинокая бесприютная мысль» — родился и сам придумал всё то, что тебя окружает. Это твоя иллюзия — друзья, враги и всё это мировое безумие. Всё это и есть «Мы».

Кем был для Фауста появившийся из ниоткуда Мефистофель? Иллюзорным миражом, воплощением внутреннего «Я», с которым Фауст всю жизнь беседовал. Фауст сам его вообразил и, следовательно, осуществлял самогипноз. Прилетевшая в сумерках сова Минервы.

Мне можешь не верить. Потому что я тоже плод твоего воображения и восприятия.


© Юрий Ларичев, 2020


 

[1] Сова Минервы — символ ордена иллюминатов. Сова Минервы вылетает в сумерки — эта птица, прилетает к людям только на закате их дней, в сумерках старости, ближе к ночи, когда у них нет ни сил, ни желания что-либо менять в своей жизни.




http://rustimes.com/blog/post_1591291239.html



Понравилось: 1 пользователю

Избавление от страха

Вторник, 02 Июня 2020 г. 12:58 + в цитатник

Раздался вежливый стук и вкрадчивый голос: «Можно к вам? У вас все дома?»

— О, мой дорогой мессир, как я соскучился. Насчёт того, все ли у меня дома, думаю, вы сами сделаете вывод. С чем пожаловали?

— Видите ли, Рунмастер, я понаблюдал над тем, что творится в информационном пространстве. Думаю, назрел момент внести некоторую ясность для понимания происходящего, чтобы чётко разделять мусор от истины и указать, откуда ноги растут. Ведь история давняя.

 — Да, мессир, вы всё видите в динамике, в развитии, поэтому давайте начнём с истории. Я, как всегда, с огромным любопытством послушаю вас. Честно говоря, лозунг историков «как я скажу, так и было» меня, да и многих, уже достал.

— Дорогой мой Рунмастер, как всегда, постараюсь быть кратким без воды и пустословия. Только логика и здравый смысл. А о чём не договорю, сам додумаешься. Объяснять же простые вещи мне скучно.

— Если я вас понял, мессир, беседа будет о текущем моменте, о сути происходящего в мире. И взгляд будет глобальный.

— Именно. Итак, берём быка за рога. Начну с вопроса. Как ты думаешь, на чём основано так называемое глобальное управление человечеством?

— На страхе. На древнем сильном инстинкте. Сегодня это очевидно проявилось вирусным коронобестием.

— Правильно. Страх божий, страх перед властью, страх голода и войны, страх перед будущим — это всё древние технологии так называемых «планировщиков». Их всегда было мало, один-два человека в мире. Остальные — исполнители.

— Как же их идентифицировать? Кем они себя считают?

— Ну, наглядность — лучшее объяснение. Посмотри на картинку. Что видишь?

 

 

— Вижу идеальную геномную симметрию.

— Точно, на то он и геном. В нём всё чётко и предельно лаконично. Если «входе», то куда — «у печеру». А у небесного «Змия» его земной аналог-антипод «Камень». Так называемая «правополушарность» и «левополушарность» — единство и борьба противоположностей, двойственность мышления.

— Ну, мессир, вы сразу в какую глубину окунаете.

— А как ты думаешь? «Как вверху, так и внизу», именно там всё и начинается. И что ты скажешь по поводу «Змия» и «Камня»?

— Что сказать? Древнейшие эзотерические понятия.

Сошлюсь на Татьяну Яковлевну Елизаренкову (1929-2009), сотрудника Института востоковедения, переводчика индийских «Вед», жену и соавтора академика АН СССР  В.Н.Топорова. Подготовленное ею академическое издание «Ригведа[1]. Мандалы I-IV» (1989), как видите, лежит у меня на столе. Хотя западные учёные пробовали «Ригведу» омолодить (а индийские — наоборот), но всё равно она является самой древней книгой, старше Библии. Принесена пришедшими в Индию ариями[2] в уже сформированном виде. Ригведа — сборник магических ритуальных гимнов, не зря Диоген Лаэртский называл индусов гимнософистами. Магическое мировоззрение Ригведы основано на «законе символической эквивалентности» («магической эквивалентности») — отождествлении элементов ритуала и феноменального мира, в результате чего одно понятие постоянно выступает как форма (rkpa) другого. Формула брахмана: «Кто так знает (т.е. знает «закон» этой эквивалентности), приобретает всевозможные блага». Так вот, Т.Елизаренкова неоднократно подчёркивает, что в Ригведе постоянно обыгрывается в качестве «штампа» один и тот же магический сюжет с понятиями «змий», «камень» «пещера», борьба со змием, «последовательно эпизод за эпизодом (да и тут кое-где встречаются отдельные нарушения логики изложения)». Змея олицетворяет некую «преграду», «препятствие» (v[trб).

— Ну, и что ты скажешь по этому поводу?

— Геномные понятия. Но Змию не повезло. Хотя Т.Елизаренкова говорит, что «поэт в обществе ариев Ригведы  считался носителем той имманентной мудрости, которая в моменты озарения открывается богами  отдельным избранным лицам. Поэт молит богов о том, чтобы ему были дарованы эти мгновения просветления, когда перед ним раскрывается божественная истина, сокрытая от обычных людских взоров. Мудрость — это раскрывающаяся на мгновение картина. Способ её постижения — в]дение. Видит поэт внутренним взором, интуицией, внезапная вспышка которой озаряет для него божественную картину истины (мифологической, ритуальной, философской)». А ведь страх перед Змием был и есть, пожалуй, у всех народов.

— А не видишь ли ты в этом не страх, а наоборот, некий человеческий протест — элемент богоборчества, подобный библейскому Иакову (ЩжзС), который во сне боролся с Богом? Я бы это трактовал как борьбу Эго с внутренним Я, спор части с единым Целым. Эдакое фрактальное соперничество с самим собой — по сути самый смешной парадокс. Хотя можно это объяснять как борьбу с внутренним страхом перед непознанным. Неведомое страшит, а знание освобождает. Ты же сам помнишь, как в детстве боялся тёмного коридора до мурашек на спине, а когда включался свет, страх пропадал и становилось весело.

— Мессир, кто я такой, чтобы делать такие смелые заключения, касающиеся глубокой древности? Эта загадка для меня сложная. Тем более, что и у шумеров полно всяких рептилоидных мифов об аннунаках и прочих страхах. Будто во всём мире писала сказки одна рука. Одно понятно: страх — признак темноты невежества.

— Да, Рунмастер, страх — это ещё и инструмент манипулирования толпой. Во всех древних мифах, культивируется страх. В корень всех религий заложен «страх божий» и трепетное рабство перед тем, кто сложнее и умнее тебя. И тут перед каждым свобода выбора: либо смирись с темнотой и рабски поклоняйся, либо учись, стремись, совершенствуйся и «полюби бесстрашие знаний». «Будьте мудры яко змии».

А теперь ещё тебе один вопрос. Как ты думаешь, зачем в бывшей Вавилонии, в Ираке, игиловцы так старательно громили музеи и древние артефакты? Им что, делать больше нечего было? Чей заказ они выполняли?

— Похоже, надо было срочно подчистить историю. Видимо, у «планировщика» что-то пошло не так, и надо было замести следы. Другого объяснения не нахожу. Впрочем, похожее было в XIX веке, когда во время французской революции зачем-то Наполеон попёрся в Египет с армией и большой кучей учёных, после чего в Европе случился взлёт интереса к эзотеризму. Кстати, в 1812 году тот же Наполеон почему-то попёр не на столичный Санкт-Петербург, а в Москву.

— Вот, дорогой, мы приходим к выводу, что не всегда цели войны имеют явный «классический» характер. О войне с духом никто открыто не говорит. Давай поговорим о скрытом, о сущностном.

Везде во все века существовало кастовое (клановое) общество. Наверху иерархической пирамиды, разумеется, были мудрецы: в Индии брахманы, в Египте жрецы, в любой деревне ведун или шаман. Это естественно. Даже сейчас в любом африканском племени имеется свой колдун (вуду). Так сложилось. В семье, в роду, в деревне принято слушать умных. Цари (кшатрии) не считали зазорным посещать монастырских старцев и внимательно их слушать. Но многочисленное брахманство ведь тоже неоднородно. Есть просто люди умственного труда, есть посвящённые, а есть считанные единицы, обладающие глубинным знанием. Понятно, что их озаряла интуиция — шёпот богов. А вот всякие писания, в том числе священные, писали не боги, а смертные люди. Людям же свойственны так называемые человеческие слабости и пороки. Поэтому слово произнесённое, как правило, является ложью. Ибо высшая Истина вербально невыразима. А всякое её выражение несёт в себе отпечаток наблюдателя и трактователя. Что, кстати, согласуется с квантовой теорией, обратившей внимание на наблюдателя и его роль. Сюда же приплюсуй значимость понятийного аппарата, языка мышления и психолингвистики, восходящей к лингвистико-волновой генетике, к полевому геному, т.е. к главному — к Мысли и её природе.

А теперь давай-ка мы с тобой брахманов (жрецов) разделим на две категории. Смотрим на картинку. Есть люди «змиевцы», выполняющие миссию соблазнять знаниями, просвещать, учить, делать человечество умнее, свободнее и избавлять его от суеверных страхов. И есть люди «каменщики», задача которых управлять, убеждать, манипулировать, держать в узде. Как видишь, змиевцы относятся к «небесной» части генома, а каменщики — к «земной».

Небесное — это Замысел ( — слово, — русло). Змиевцы ориентированы на немногочисленную думающую и ищущую часть общества. Их знание, как правило, плохо выразимо словами, нигде не записано, передаётся в виде знаков и эзотерических преданий, да и то не прямо, а путём подсказки для работы ученика над собой. Это знание для пластичных мозгов, не «закаменелых».

Земное — это Деяние ( — ток, течение). Каменщики имеют дело с теми, кто есть. А обществу нужно внятное изложение простых правил, законов, заповедей и идеологические инструменты манипуляции сознанием. Для этого и придуманы священные религиозные книги и вся классическая философия, которая, в конечном счёте, сводится к проблеме «как нам обустроить мир и стать в нём хозяевами», т.е. — к деянию. Каменщики полагают Природу мастерской, а себя архитекторами.

Ни Кришна, ни Будда, ни Моисей, ни Христос, ни Мухаммед книг не писали. Чему учили близких, дословно не известно. За них написали толкователи, которых редактировали последующие толкователи. В результате имеем так называемое «общественное понимание» — то, как положено правильно понимать. Кем положено? Каменщиками. Истину же (тайну) каменщики оставляют только для себя, для избранных. Всё это можно отнести к политтехнологии или пситехнологии. Из-за этого постепенно сложилось разделение на религию и науку. За религией оставили небесное духовное, наука занимается сугубо земным материальным. Единую небесно-земную двойственность поделили на два конкурирующих лагеря. От чего оба проиграли.

До Христа были Гераклит, Сократ, Платон, Аристотель и т.д. Худо-бедно мысль развивалась. Эзотерический же смысл был тщательно замаскирован. Например, читаем у Платона в его «Тимее»: «Цель бога состояла в том, чтобы исходящее из ума мыслительное воздействие оказалось отражено печенью, словно зеркалом, которое улавливает впечатления и являет взору призраки, и таким образом на зверя находил бы страх, когда это воздействие дойдёт до него с суровыми угрозами и прибегнет к горькой части, стремительно разливая её по всей печени, вызывая появление желчного оттенка и заставляя печень всю сморщиться и отвердеть…». Тысячелетиями философы читают и цитируют Платона, но без герметического понимания русского слова «печень» (печь — обогрев, кухня и алхимия усвоения пищи) и геномного (печера, печать и чрево созревания зародыша) эзотерический смысл остаётся невыразимой тайной. «Таковы причины, по которым печень получила вышеописанное устройство и местоположение; целью было пророчество. И в самом деле, покуда тело живёт, печень даёт весьма внятные знамения, с уходом же жизни она становится слепой, и тогда её вещания слишком туманны, чтобы заключать в себе ясный смысл».

Но авторитетом Христа на «камне» создали по сути авраамическую «церковь Петра» — всесильный Ватикан, каменщиками называют себя различные масонские ордена (maзon) — закулисные манипуляторы, деятели (а не просветители). Они полагают себя знатоками эзотерических тайн и тщательно их скрывают. Является ли это гуманным? Мнений много, потому что гуманизм понимается по-разному. Но сама история мрачного средневековья говорит о многом.

Например, пока славяне были язычниками, жили вполне демократично под властью народного вече, иногда нанимая князей, без религиозного соперничества и розни. Заметь, в довольно суровом климате, дармовые бананы над головой не висят, без штанов зимой не погуляешь и не пофилософствуешь. Никакая римская, подмявшая под себя всю Европу, или персидская напасть к ним не совалась, император Траян дальше нынешней Молдавии не сунулся. Население было сплошь грамотным и ничего не слыхало о Кирилле и Мефодии, которые вообще-то миссионерствовали в Моравии[3], а не на Руси. Потом, с приходом христианства, настало постепенное средневековое отупение. Пётр I не мог набрать среди оглупевшей и неспособной к наукам боярской «знати» достойных помощников, пришлось набирать иностранцев (Европа уже пережила период возрождения, эпоху ренессанса). И пришлось прорубать окно в цивилизованную Европу, хотя и она оставалась довольно немытой. И лишь большевики, устроив поголовный ликбез, превратили страну в самую читающую в мире и первыми вышли в космос. Сегодня мы наблюдаем откат в обратную сторону. Похоже, и идея страха выходит на первый план.

Чем можно победить, разгромить и завоевать сильного непобедимого? Внедрением в сознание «троянского коня»[4] , информационного вируса, чуждой идеологии (чужих богов, чужих ценностей и приоритетов). Стара, как мир, жреческая идея, описана в Библии, в мифах и в сказках. Ничего нового.

Чем в основном пугают людей? Дьяволом. Хотя, как ты знаешь, Дьявол — это эгоистическое «Я» 15-го аркана , принцип полного завершённого отделения части от единого Целого. То есть человека пугают самим собой. Кто пугает? Те, кто сегодня насаждает потребительский эгоизм, свободу и приоритет прав личности над правами общества. Сегодня это работа третьего сословия  (вайшьи) — торгашей и ростовщиков.

— Мессир, но ведь и вас, извините, называют Сатаной. Что вы на это скажете?

— Хм… Давно я ждал этого вопроса. Пора и здесь поставить точку над i.

Ну, что ж, как говорят в Одессе, «таки да», я являюсь пугалом для простонародья, тем необходимым страхом для манипулирования толпой. Хотя мне втихаря поклоняются и масоны, и папа римский, и те редкие действительно посвящённые, которые не подвержены религиозному страху.

А теперь я позволю себе поистине сатанинское изощрение полемики: я буду цитировать тебя. Согласен?

— А куда мне деваться. Слово не воробей. От своих слов не отказываюсь. Я весь внимание.

— У тебя в «Книге Рунмастера 3» есть две статьи, посвящённые магическому палиндрому. Так вот, я процитирую из второй статьи, которая называется «Тайна магического квадрата»:

«Теперь пора раскрыть тайное имя этого квадрата-мантры.

Мы сделаем это просто: подставим вместо слов принципы (руны), которые они обозначают.

SATOP (сеятель) — , AREPO (ползающий) — , TENET (сеть) — , OPERA (действие) — , ROTAS (колесо) — .

Получили имя — Асмодей. Асмодей (Ашмедай, искуситель, авестийское Аэшма-дэва) — демон, широко упоминаемый в еврейских священных книгах, магических трактатах и литературе. У греков Асмодей — существо судящее, демон, дающий знания тем, кто обратится. Асмодей прячется под маской какого-нибудь животного. В Талмуде называется князем демонов. Даже сам Соломон обращался к Асмодею за знанием. Обо всём этом можете ознакомиться в энциклопедиях и литературе.

В словах Асмодей, Ашмедай и Аэшма-дэва вы видите, как буква С заменяется буквой Ш. Вы уже знаете, что 6-й аркан , — это египетское Шу (дыхание жизни), шипящий звук ползающего Змия. В имени Асмодей руны идут подряд, как в геноме (). А после руны просится руна , что и означает дей (действие). Так мы с вами проверяем правильность расшифровки.

Вот и получается, что, несмотря на распространённые ругательства и проклятия в адрес Асмодея (Сатаны), господа масоны, каббалисты, ватиканские мудрецы и простая публика вовсю пользуются магическим квадратом. И никому от этого не поплохело.

И вы не пугайтесь. Труженнику демон помогает, потому что демон — это деятель».

— Твои слова? Я ничего не перепутал?

— Всё точно. Хотел бы добавить небольшое примечание. В слове Асмодей вложено два принципа — разомкнутость () и замкнутость (). Это для особо внимательных.

— А тебе не кажется, что ты сам себе уже всё объяснил? И, кстати, тебя уже прочитало довольно много людей. И никто до сих пор не обвинил тебя в лукавом сатанизме. Хотя, замечу, среди твоих читателей шибанутых я не заметил.

— Ловишь меня цитатами? Тогда почему не возразил, когда я тебя назвал деятелем, то есть «каменщиком», а не «змиевцем»?

— Потому что я не придираюсь к словам. Идеальным змиевцем быть невозможно. Как только ты открыл рот и произнёс слово, ты уже деятель, каменщик. Ты же сам выделял с-лово как возвратную приставку «со» (обратная связь) и глагол ловить. Любое твоё слово есть вирус, сеть для ловли душ. Между змиевцем и каменщиком грань неуловимая, она в твоих намерениях. Одни уловляют души для просвещения, другие для манипулирования и зарабатывания на них. Я знаю твоё отношение к бескорыстию, ты ведь сам говорил «волхвы знаниями не торгуют» и таким образом отфильтровывал репутацию многих проповедующих умников. Личный интерес — лакмусовая «бумажка», с которой начинается продажность и предательство. Торгующий брахман — уже не брахман.

— А платное образование?

— То-то и оно. Заметь, Бог за интуитивное откровение денег не берёт. Человек платит более высокую цену — жертву. Но она не в денежном выражении. Кстати, слова Платона о печени намотай себе в качестве одного из намёков на ус. Вот, почему герметизм постигается самостоятельно. Неофит «с небес» сам получает и сам «небесам» платит без посредников. И отвечает за себя сам. Только так.

— Услышать это из уст самого Сатаны неожиданно.

— Однако продолжу своё печальное повествование.

Меня называли Люцифером («светоносным»), Левиафаном («скрученный, свитый»), от меня левиты так себя назвали. Так же я древний Змий-искуситель (знаниями) и Дьявол («лукавый клеветник»). Ещё я Мефистофель и Воланд. Как видишь, эпитетов хоть отбавляй.

Но заметь, библейский Змий прМклят. Царь скифов Прометей («мыслящий прежде», «предвидящий») прикован к камню, его печень орёл клюёт. А Меркурий (Тот, Гермес) обозван богом обмана и торговли. Значит, кому-то это выгодно. Для чего? Дабы не простёр человече руки своей до запретного знания для избранных. Каменщикам нужен тёмный покорный народ, которым можно манипулировать и играть свои игры.

Теперь коснёмся самой запретной тайны Каббалы. «Запрещено объяснять двум лицам сразу Бытие, даже одному — Меркаба — или Небесную Колесницу, если только сам не мудрый человек и не понимает этого сам по себе» [Мишна (трактат Хагига Вавилонского Талмуда)]. И теперь опять я процитирую тебя. Из статьи «Меркаба»:

«Седьмой аркан обозначается еврейской буквой Заин Ц, (похожа на семёрку). Мы расшифровали, что в египетском пантеоне богов на месте седьмого аркана стоит бог Сет. О чём же в один голос нам подсказывают имя Сет, латинская Зет, греческая Дзета и индусское Sвta (сэт, семь)? О сети. В основе всего материального заложен сетевой принцип. Сеть (русское слово), будучи невидимым виртуальным каркасом, обрастает материальными проявлениями. Не зря в христианстве упомянут принцип сети для уловления душ человеческих. Сетевой принцип — это принцип организации отдельных частей в единое целое, в организм. Можно сказать, что одним из признаков разумности является наличие организованной сети».

Сакральная семёрка. Принцип сети — TENET (7 сеть), SATOR (сеятель «ползающий» arepo), Асмодей, библейский Змий, Сатана (санскр. satta, sвta) — принцип материализации мысли, воплощения информации в энергию. Это то, чем тебя пугают, дабы ты «не простёр руки своей до древа жизни и не стал одним из нас».

Известное пугало, египетский бог Сет и Осирис — братья (небесно-земная двойственность). Осирис (5-й аркан) — принцип отделённости от Единого Целого («Есть»), т.е. — часть. Чтобы из целого сделать часть или части, надо его разделить, раздробить. Что, согласно египетскому мифу, и сделал Сет со своим братом Осирисом для материализации, т.е. материальное расчленило духовное, виртуальное. Ну, а потом, согласно тому же мифу, сестра Изида (знание, мудрость, принцип информации) собрала Осириса обратно в целое и зачала от него.

Кстати, обрати внимание, братья Авель (ФСЬ — «пар», «лёгкое дуновение», «дух») и Каин (зЩЯ, от корня з.а.Ф, кана — «создавать») — библейский перепев египетского сюжета. Этот миф к тому же обозначает цивилизационную победу земледельцев (преобразователей природы) над скотоводами (духовными пастырями), оседлых над кочевниками.

Непонятно? Хорошо, объясню ещё раз, но без мифа. Есть бесконечный единый Бог. Он не воплощается целиком, а разделяется (точнее, множится) на огромное число персонажей, выполняя их роли и играя сам с собой. Огромное число богов, людей и животных — всё это есть одно Единое, условно разделённое. О том, что он и есть Бог, каждый человек понимает в момент смерти или в состоянии изменённого сознания при жизни. Или, если умом умеет перемещать свою точку зрения.

Сложновато. Вот для того, чтобы слабообразованные люди не лезли в эту сложность и не помутились рассудком, алхимиками (элохимами) для них придуманы отпугивающие страшилки. Это никому не объясняется, даже каббалистам, а лишь тем, кто сами могут до этого дойти своим умом. Страшилка, как видишь, очень древняя. Укоренившаяся прочно до крепости архетипа. Хотя, как видишь, никакого Сатаны нет, что уже замечено и Й.Гёте, и М.Твеном, и М.Булгаковым.

Никакого противника Бога, тем более соизмеримого по силе, быть не может. Самое страшное человеку — он сам. Зато, когда человек избавляется от страха, он становится по-настоящему свободен. Знание освобождает.

Ещё парочка цитат.

Из статьи «Глаза падшего ангела»:

«Обособленная от Единого душа — есть порождение принципа (15-й аркан) дьявола — принципа завершения полной отделённости. Без этого принципа не было бы человека и всего разнообразия живого. Тебя стараются запугать Дьяволом, то есть самим собой. Понятно, что человек страшен сам себе, но не до такой же степени сходить с ума.

Церковники изображают Сатану в виде чудовища. Иоганн Гёте изобразил Мефистофеля честным исполнителем желаний. И когда Фауст в упоении счастья пожелал остановить время, он физически умер, то есть оказался в Тверди. Его просьба «Мгновенье! О, как прекрасно ты, повремени!» осуществилась, вечное мгновение растянулось в бесконечность и застыло. «Часы стоят», — произнёс Мефистофель. Михаил Булгаков показал Воланда симпатичным существом, умным и справедливым, более человечным, чем многие персонажи романа. Материализация желаний и воздаяние — вот всё, что он делал, и ничего лишнего. У Марка Твена таинственный незнакомец Сатана описан исполнителем предначертанного…»

 Из статьи «Это можно не читать: крыша поедет»:

«Сатана посещал нас весь год, но потом стал являться реже и, наконец, на долгое время вовсе исчез. Когда его не было, я испытывал одиночество и мне становилось грустно. Я понимал, что он постепенно утрачивает интерес к нашему крохотному мирку и может в любую минуту забыть о нём совершенно. Когда он, наконец, появился, я был вне себя от радости, но радость была недолгой. Сатана сказал, что пришёл проститься со мной, прибыл в последний раз. У него есть дела, которые призывают его в другие концы вселенной, и он пробудет там столько времени, что я не сумею дождаться его возвращения.

— Значит, ты больше совсем не вернёшься?

— Да, — сказал он, — мы с тобой подружились. Я был рад нашей дружбе. Наверно, и ты тоже. Сейчас мы расстанемся навсегда и больше не увидим друг друга.

— Не увидимся в этой жизни, но ведь будет иная жизнь. Разве мы не увидимся в той, иной, жизни?

Спокойно, негромким голосом он дал этот странный ответ:

— Иной жизни не существует.

Легчайшее дуновение его мысли проникло в меня, а с ним вместе неясное и пока ещё смутное, но несущее с собой покой и надежду предчувствие, что слова Сатаны — правда, что они не могут не быть правдой.

— Неужели тебе никогда не случалось думать об этом, Теодор?

— Нет. Мне не хватало смелости. Это действительно правда?

— Это правда.

Благодарность стеснила мне грудь, но, прежде чем я успел её выразить, вновь родилось сомнение:

— Да, но… мы сами видели эту иную жизнь… мы видели её наяву… значит…

— Это было видение. Не больше.

Я дрожал всем телом, великая надежда охватила меня.

— Видение? Одно лишь видение?

— Сама жизнь — только видение, только сон.

Его слова пронзили меня, словно удар ножа. Боже мой! Тысячу раз эта мысль посещала меня.

— Нет ничего. Всё — только сон. Бог, человек, вселенная, солнце, россыпи звёзд — всё это сон, только сон. Их нет. Нет ничего, кроме пустоты и тебя.

— И меня?

— Но ты — это тоже не ты. Нет тела твоего, нет крови твоей, нет костей твоих — есть только мысль. И меня тоже нет. Я всего только сон. Я рождён твоей мыслью. Стоит тебе понять это до конца и изгнать меня из твоих видений, и я растворюсь в пустоте, из которой ты вызвал меня… Вот я уже гибну, кончаюсь, я ухожу прочь. Сейчас ты останешься один навсегда в необъятном пространстве и будешь бродить по его бескрайним пустыням без товарища, без друга, потому что ты — только мысль, единственная на свете; и никому не дано ни изгнать эту одинокую мысль, ни истребить её. А я лишь покорный слуга твой, я дал тебе силу познать себя, дал обрести свободу. Пусть тебе снятся теперь иные, лучшие сны.

Странно! Как странно, что ты не понял этого уже давным-давно, сто лет назад, тысячи лет назад, не понимал всё время, что существуешь один-единственный в вечности. Как странно, что ты не понял, что ваша вселенная, жизнь вашей вселенной — только сон, видение, выдумка. Странно, ибо вселенная ваша так нелепа и так чудовищна, как может быть нелеп и чудовищен только лишь сон. Бог, который властен творить добрых детей или злых, но творит только злых; бог, который мог бы с лёгкостью сделать свои творения счастливыми, но предпочитает их делать несчастными; бог, который велит им цепляться за горькую жизнь, но скаредно отмеряет каждый её миг; бог, который дарит своим ангелам вечное блаженство задаром, но остальных своих чад заставляет мучиться, заставляет добиваться блаженства в тяжких мучениях; бог, который своих ангелов освободил от страданий, а других своих чад наделил неисцелимым недугом, язвами духа и тела! Бог, проповедующий справедливость, и придумавший адские муки, призывающий любить ближнего, как самого себя, и прощать врагам семижды семь раз, и придумавший адские муки! Бог, который предписывает нравственную жизнь, но притом сам безнравствен; осуждает преступника, будучи сам преступником; бог, который создал человека, не спросясь у него, но взвалил всю ответственность на его хрупкие плечи, вместо того чтобы принять на свои; и в заключение всего с подлинно божественной тупостью заставляет раба своего, замученного и поруганного раба на себя молиться…

Теперь ты видишь, что такое возможно только во сне. Теперь тебе ясно, что это всего лишь нелепость, порождение незрелой и вздорной фантазии, неспособной даже осознать свою вздорность; что это только сон, который тебе приснился, и не может быть ничем иным, кроме сна. Как ты не видел этого раньше?

Всё, что я тебе говорю, — это правда! Нет бога, нет вселенной, нет жизни, нет человечества, нет рая, нет ада. Всё это только сон, замысловатый дурацкий сон. Нет ничего, кроме тебя. А ты — только мысль, блуждающая мысль, бесцельная мысль, бездомная мысль, потерявшаяся в вечном пространстве.

Он исчез и оставил меня в смятении, потому что я знал, знал наверное: всё, что он мне сказал, было правдой» (Марк Твен, «Таинственный незнакомец», глава XI).

— Спасибо, мессир. Вот теперь я крепко озадачен: можно ли это публиковать.

— А чего тут озадачиваться, если всё сказанное давно опубликовано. Внимательный читатель мог бы всё это понять из поэмы посвящённого египтянина Омара ибн аль-Фарида «Большая таыйя». Мы лишь попытались собрать кое-что в одно место и расставить акценты.

Читателю. С кем ты беседуешь, когда ты наедине с собой? Со своим внутренним Я. Ты с ним — двойственность, одинокая блуждающая мысль. Кроме тебя ничего нет. Кем (чем) ты его (себя) считаешь, то оно и есть. Всё в тебе. И бояться тебе нечего.


***

Зов Бездны. Если ты готов, услышишь. Если вглядываешься в Бездну, она вглядывается в тебя. И есть известное правило приличия — «не ходи туда, куда не зовут». Но всегда было множество так называемых визионеров (фр. visionnaire — «провидец»), искренне желающих не через врата, а через окно влезть «в Небо» (в информационное поле) с помощью психоделиков. И вы никогда не переубедите испытывающего галлюцинацию взломщика в нереальности его «реальности». Она для него вполне материальна, испытывается всеми органами чувств. Гипноз считался жреческой магией управления сознанием. И вся ритуальная обрядовая храмовая атрибутика служит для этой цели — управления твоим сознанием. Сегодня компьютер может создать для тебя виртуальную реальность и играть тобой, как куклой неразумной. «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» Если ты внушаем. «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман». Если ты забыл, что только ты хозяин своей души, для тебя всегда найдётся сеть уловления (sette — Сатана), компьютерная или философская, за которой скрыт вполне конкретный паук-выгодоприобретатель, cui prodest. И помечен будешь не мечом посвящения, а меткой (печатьпечень) на руку и чело — суррогатным помазанием. Кстати, не задумывался ли ты над созвучностью слов «иллюминаты» (illuminati — просвещённые, illuminatus — озарённый, просветлённый) и «иллюзия»?

Зов Бездны. А есть ли, согласно правилу приличия, легальный вход «в Небо»?  Есть. С давних времён. Он тебе известен. Это аркан (arcanum — «тайна») — арка, врата, вход; руна (rkna — «тайна шёпотом»); и бабилу — врата бога (геномное ). Древнее систематизированное знание нечеловеческой сложности, знание богов, философская машина для мышления и развития ума. Эти врата всегда были открыты, но ревнивые ловцы душ тщательно скрывали их от тебя, дабы ты не посмел стать одним из них, «избранных».

Тебе решать.


© Юрий Ларичев, 2020




 

[1] «Веда» — священное знание». «Ригведа» — веда гимнов.

 

[2] Арий, rya — «высший», «благородный» «знатный». Понятие rya в Ригведе не всегда совпадает с обозначением племён, поклоняющимся арийским богам. В период РВ существовали отдельные племена ариев, отколовшихся от арийской религии (в Атхарваведе это vrtya). Арии составляли класс брахманов и кшатриев. Слово «варна» (varGa — «избранные») от var – «выбирать». Сравни с русским «варяги».

Занимаемую ариями область они сами называли Sapta sindhavan — «Семиречье».

 

[3] Великая Моравия — раннефеодальное славянское государство, существовавшее в 822—907 годах на Среднем Дунае. В период наибольшего могущества включало в себя территории современных Венгрии, Словакии, Чехии, а также Малую Польшу, часть западной Украины и Силезии. Несмотря на деятельность Кирилла, все эти страны пользуются латиницей, принятой в католицизме.

 

[4] Именно «коня». К11ОН16 — каинова (Каф-Айн), КОНская печать проклятия. И именно «троянский». Печать проклятия должна быть тройственной, трижды проявленной.




http://rustimes.com/blog/post_1591081099.html



Поиск сообщений в rss_rss_rustimes
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь