Решила я как-то на ужин забодяжить свой любимый салатик - курицу по-буржуйски. Просто, вкусно, а главное - быстро. Самая долгая часть - остудить отваренную филейку, но при наличии работающего интернета это не такая уж и проблема: залип в Пикабушечке, часа через четыре пришел в себя - ан кура-то и охладилась до подходящей температуры. Раньше всегда работало безотказно. Вот и теперь я выложила нежное белое мяско на тарелку, поставила ее на кухонный стол и со спокойной душой пош
ла в зал штудировать бесконечную (как утверждают админы сайта) ленту Свежего. Все шло хорошо: лента листалась, мясо остужалось, коты рядышком мирно сопели на своей раскладушке.
Минут через десять у меня появилось какое-то странное, почти бессознательное чувство неуловимого изменения в мирной картине уютного вечера. Долго пыталась понять, что же не так? Чего-то явно не хватало. Интернет? Нет, работал исправно. Остывающее мясо? Нет, его запах тонким манящим фимиамом разносился по квартире. Коты? Нет, мирно похрапывали...Чёерт! Ни одного кота в комнате не было!
Резвым кабанчиком я метнулась на кухню, терзаемая самыми зловещими предчувствиями и проклиная свое легкомыслие. Я была бесшумна и молниеносна, как Флэш, Альтаир и Сэм Фишер в одном флаконе, однако все же недостаточно незаметна для такого многоопытного ворюги, как Вуська. Еще не успев добежать до поворота, я услышала мягкое "Туп!", с которым его толстая попа приземлилась со стола на пол. Когда, наконец, я бешеным тайфуном ворвалась на кухню, Вуська с самым независимым видом батонился в углу, а Соня, моя невинная простодушная Соня восседала на столе рядом с мясом и недоумевающе смотрела на запыхавшуюся меня. Она искренне не понимала, что происходит: "Сижу, мясо не трогаю, починяю примус!". Вуська, пользуясь общим моментом растерянности, метнулся ко мне под ноги и внушительно произнес: "Видишь, это все она! Это она ворует, а я вообще просто мимо проходил! Похвали меня и награди, мясо вон там, видишь?"
Не пойман - не вор. Надо было быть хозяйке порасторопнее, а теперь чего уж...
Поделила я филейку на три части: Соне - за стойкость перед искушением; Вуське - за ловкость; себе - в качестве компенсации за пробежку, да и схомячили всё мясо в три морды.
В общем, как-то не задался салат у нас в тот вечер.
http://the-cheerful-robot.diary.ru/p214678084.htm