Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.popmech.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.popmech.ru/rss/?, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Lockheed Martin надеется дать миниатюрным спутникам CubeSats довольно большую работу - регулярно обновлять существующие спутниковые группировки на орбите.
Дизайнер суперяхт Стив Козлофф обратился к авиации следующего поколения с двухвинтовым СВВП, обещающим огромную дальность полета до 2222 км, а также возможность взлетать и приземляться обычным способом там, где есть взлетно-посадочная полоса.
Спутник Сатурна Титан - одно из самых интригующих мест в Солнечной системе. Настолько, что НАСА планирует отправить туда винтокрылый аппарат в середине 2030-х годов. Недавно научная группа, стоящая за миссией Dragonfly, обрисовала свои научные цели и задачи и поделилась ими с общественностью.
Ранее неизвестный вирус был обнаружен у гавайского дельфина. Ученые опасаются, что этот вирус может вызвать крупную вспышку среди морских млекопитающих.
Йота-вариант SARS-CoV-2 обладает более высокой трансмиссивностью и летальностью, но сам йота-вариант оказался практически вытеснен другими штаммами. Эффективность вакцины «Спутник V» от дельта-варианта составляет 83%. На выработку коллективного иммунитета в России естественным путем понадобится от 7 до 10 лет. Через год все воспалительные процессы в мозгу переболевших COVID-19 прекращаются и ЦНС полностью восстанавливается.
Согласно новому исследованию, диета, богатая витамином K (K1 и K2), снижает риск развития сердечных заболеваний, вызванных атеросклерозом, более чем на 30%.
Крошечная летучая мышь размером с большой палец и весом всего 8 грамм пролетела рекордные 2018 километров от Лондона до России. Однако в России ее убила кошка.
Компания OpenAI, занимающаяся исследованиями искусственного интеллекта, представила новый алгоритм под названием Codex, который способен интерпретировать команды, написанные на английском языке, и превращать их в фрагменты пригодного для использования кода.
45% взрослых людей храпят по ночам, 25% делают это постоянно. Храп возникает, когда воздух проходит мимо расслабленных тканей в вашем горле, заставляя их вибрировать. Если вы иногда храпите - в этом нет ничего страшного, однако порой это может указывать на серьезное заболевание.
Пока никто из стран не ратифицировал дополнительное соглашение к договору по использованию космического пространства, запрещающее военную деятельность на Луне.
Потеря обоняния является одним из самых распространенных симптомов COVID-19. Причем, он часто бывает единственным, выдающим появление коронавируса в организме. Самое интересное, что человек может год не чувствовать запахов даже после отрицательного ПЦР-теста. А ученые до сих пор только строят догадки, почему именно слизистая носа так подвержена влиянию SARS-CoV-2.
Эксперты из РАН получили снимки из космоса, на которых видно, что площадь разлива нефти под Новороссийском составляет 80 кв. км. Владелец терминала ранее заявил, что ликвидировал последствия катастрофы.
Согласно новому исследованию, дети и подростки в США едят больше продуктов, подвергнутых ультраобработке, чем 20 лет назад. Из них они получают более двух третей всех калорий. Помимо этого, ученые утверждают, что такие продукты связаны с диабетом, ожирением и другими серьезными заболеваниями, включая рак.
Точка когтей - естественное поведение кошки, которое позволяет животному не только избавиться от отслоившегося слоя когтя, но и снимает стресс, а также помогает хорошо растянуться! Увы, этот процесс не делает когти менее острыми. Во время игры или из-за простого недовольства животное легко может вас поцарапать. Из-за этого многие хозяева удаляют когти животных, но безопасно ли это?
Ученые обнаружили, что ДНК акул гораздо устойчивее, также они обладают сильной иммунной системой. Поэтому 66 миллионов лет назад, когда астероид уничтожил большую часть жизни на Земле, морские хищники, что называется, вышли сухими из воды.