Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.popmech.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.popmech.ru/rss/?, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Бельгийские ученые обнаружили, что некоторые антибиотики могут атаковать раковые клетки, и поэтому их можно использовать не только для лечения бактериальных инфекций, но и для борьбы со злокачественными образованиями.
Исследователи показали метод, при помощи которого можно управлять направлением поляризации спинового тока без использования магнитного поля. Это может помочь в реализации энергоэффективных спинтронных устройств.
На фоне пандемии фармакологический рынок России продолжает наращивать объёмы и в 2021 составил более 2 трлн рублей. По результатам исследований Института водных проблем РАН, на сегодняшний день в водопроводной воде России содержится более 200 органических веществ, в том числе 47 лекарственных действующих средств, 11 вспомогательных веществ, 38 метаболитов, витамины и БАДы. Таким образом, россияне, употребляющие нефильтрованную воду из-под крана, рискуют получить воздействие медикаментов, которые человек даже не собирался принимать. Как самостоятельно позаботиться о себе и предотвратить «лечение без назначения», рассказывает эксперт-биохимик компании «БАРЬЕР».
Ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе разработали белки паучьего шелка с новой структурой и смогли синтезировать их в искусственных бактериях. Полученные волокна прочнее и жестче, чем некоторые виды естественной паутины.
Ученые уже давно предостерегают нас о скорой экологической катастрофе. Наводнения по всему миру, экстремальные температуры и постоянно увеличивающийся уровень парниковых газов в атмосфере приведет нас в никуда. Рассказываем о самых актуальных новостях этого дня в сфере экологии и климата.
Дети не любят выполнять домашнее задание, и это не секрет. Но ведь оно делает детей умнее, скажете вы. А мы ответим, что не всегда, и объясним, почему.
Церкви в нашей стране практически на каждом шагу — государство и так вкладывает немало денег в их постройку. Но жителям Нижнего Новгорода существующих мест для молитв мало, поэтому они решили превратить в церковь заброшенный железнодорожный вагон.
Помните, раньше мы переводили часы на летнее время? Для этого нужно было прибавить всего один час. Казалось бы, совсем немного, но ученые выяснили, что этот час сильно влияет на наш циркадный ритм. Причем "совы" и "жаворонки" по-разному реагируют на это изменение. И хоть в России с 2014 года не переходят на летнее время, результаты работы будут интересны тем, кто часто меняет часовые пояса.
Индия классифицировала новый вариант коронавируса «дельта плюс», впервые выявленный в Европе, как «вызывающий беспокойство». Однако, пока еще слишком рано говорить о том, представляет ли он значительную угрозу, или нет.
Ученые решили измерять свойства загадочной темной материи с помощью телескопа SuperBIT, который будет запущен на воздушном шаре размером с футбольный стадион.
Интерес ко всему новому — отличительная способность людей. Но иногда этот интерес может приводить к плачевным последствиям. Спиртные напитки уже погубили немало людей, но без них теперь сложно представить нашу жизнь. Но как и когда люди впервые начали производить алкоголь?