Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.popmech.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.popmech.ru/rss/?, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета и калифорнийской компании ZabBio разработали совершенно новое противозачаточное средство. В его основе – пленка, которая растворяется во влагалище. Эта пленка богата моноклональными антителами, которые могут атаковать определенный белок, обнаруженный в сперме.
Международная команда исследователей успешно извлекла ДНК из челюстной кости возрастом 1475 лет, которая принадлежала одному из самых больших лемуров в истории.
Для многих людей лишь мысль о том, чтобы съесть яблоко, которое слегка покрылось плесенью, вызывает отвращение. Но есть и те, кто спокойно может срезать испорченную часть и легко проглотить продукт. Опасно ли это?
Генератор не только заряжает аккумуляторную батарею, но и питает бортовые электроприборы. А значит, находится под постоянной нагрузкой и имеет риск выйти из строя в самый ответственный момент.
Исследователи обнаружили отложения меди и железа в форме металлов в мозге двух людей, умерших от болезни Альцгеймера. Открытие наводит на мысль о том, что отложения этих элементов могут быть связаны с появлением амилоидных бляшек.
Минпромторг РФ решил заняться изучением российских и зарубежных аппаратно-программных комплексов для развития искусственного интеллекта, в том числе имитирующих работу мозга процессоров.
Как правило, вторую дозу вакцины от коронавируса вводят через 21 день, однако бывают случаи, когда по тем или иным причинам сделать это не удаётся. Насколько это страшно?
Ученые физического и химического факультетов МГУ установили возможность управления оптическими свойствами нанокристаллов на основе теллурида кадмия в форме тетраподов – перспективного полупроводникового материала. В будущем подобные материалы могут быть использованы для создания оптоэлектронных приборов нового поколения (оптических фильтров, лазеров на квантовых точках).
Среди множества сравнительно свежих разработок новый прибор отличается тем, что вырабатывает весьма солидное количество энергии даже в том случае, если владелец залипает в телефон или просто спит.
Когда кто-то повреждает нерв в какой-либо части тела, например в пальце, за этим нередко следует ухудшение осязания. Однако имплантируемый датчик с автономным питанием может помочь восстановить чувствительность таких поврежденных участков.
Кривая COVID-19 в США снова растет после месяцев спада, при этом за последние три недели число зараженных удвоилось – власти винят штамм «дельта», массовые мероприятия и медленные темпы вакцинации населения.