Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.popmech.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.popmech.ru/rss/?, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Фантасты и прочие Джорджи Лукасы чертовски сильно любят роботов. Что не фильм о будущем, то обязательно в нем есть какой-нибудь R2-D2 или Валли. При этом, сами того не замечая, мы давно окружили себя дальними родственниками терминатора. Правда, куда более дружелюбными и сговорчивыми. Они нас развлекают, помогают по дому, возят и готовят еду. А еще стригут газон. Газонокосилки-роботы появились более четверти века назад и вовсю отвоевывают у нас все большую территорию. Как это получилось, поработят ли они человечество и чего нам вообще ждать от них в будущем? Читайте в нашем материале и потом не говорите, что мы не предупреждали.
Возможно, сегодня уже не каждый школьник мечтает стать космонавтом, но в мире осталось еще много любопытных романтиков, которые хотели бы полететь к звездам. Какими качествами должен обладать астронавт, ведь не каждый может им стать?
Мировые техногиганты предрекают рост удаленной занятости в будущем, и вступить в него лучше с хорошо подготовленным домашним офисом. Устройства умного дома могут не только помочь хорошо отдохнуть, но и повысить продуктивность. Разбираемся, как именно.
Компания Arm анонсировала ядра Cortex-X2, Cortex-A710 и Cortex-A510, а также новый графический ускоритель Mali. Они будут использоваться во флагманских процессорах 2022 года.
Никто не запретит вам выбросить в мусорное ведро хоть ртутный градусник, хоть банку с краской. Но если у вас есть хоть капля ответственности, вы вряд ли станете выбрасывать эти вещи в мусор. Что еще нельзя выкидывать?
Как наиболее широко используемый материал на Земле, бетон оставляет огромный углеродный след, который ученые пытаются устранить всеми способами. Недавние исследовательские проекты продемонстрировали, какую роль в этом может сыграть графен, а на днях мы получили первое реальное внедрение технологии в производство.
Периодически мы слышим новости об образовании новых озоновых дыр или уменьшении размеров старых. Какие факторы влияют на появление этих опасных образований в озоновом слое Земли, и как человечество может повлиять на ситуацию?
Российская компания «Яндекс» подвела итоги очередной научной премии имени Ильи Сегаловича, которая отмечает выдающихся исследователей в сфере компьютерных наук.
Современная наука строит мир 2.0 — ученые работают над искусственным интеллектом, квантовым компьютером и скоростной передачей данных. Но будущее невозможно без стабильного настоящего, поэтому специалисты предлагают новые варианты борьбы с отходами и «прокачивают» привычные технологии до статуса «эко-френдли» — в том числе над этим работают на факультете биотехнологий (БиоТехе) Университета ИТМО.
Согласно новому исследованию, ученые определили вероятное происхождение Citrinus lanatus vulgaris, широко известного как арбуз. Оказалось, что прародительницей культовых фруктов с зелеными полосками является суданская дыня.