Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.popmech.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.popmech.ru/rss/?, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Экологи Пермского Политеха разработали технологию, которая очищает воду от взрывчатых веществ на 99 %. Метод позволяет безопасно и экономически выгодно утилизировать жидкие отходы. Очищенную воду предприятия смогут использовать повторно.
Правительство Великобритании ищет площадку, на которой можно построить первый в мире прототип коммерческой термоядерной электростанции. Токамак STEP власти планируют запустить в 2040 году.
Сотрудники Беломорской биологической станции имени Перцова МГУ выяснили, каким образом беломорские моллюски вида Eubranchus rupium питаются гидроидными полипами рода Obelia и выявили основные приспособления к их способу добычи пищи. Понимание процессов, происходящих в Мировом океане, позволяет прогнозировать состояние климата и планировать действия по устранению и предотвращению последствий его изменения.
Во время шести месяцев самоизоляции член хакерской команды Google Project Zero Ян Бир (Ian Beer) создал простейшее устройство, позволяющее удаленно взломать iPhone. Для этого нужно просто направить на смартфон самодельную антенну.
Шведские учёные выяснили, что на нашей планете могло бы обитать не менее 226 видов нелетающих птиц – почти в четыре раза больше, чем есть на сегодняшний день.
Ученые обнаружили, что ржавые чугунные трубы при взаимодействии с дезинфицирующими агентами могут являться источником ионов шестивалентного хрома. Соединения этого элемента относятся к канцерогенам.
Компания AutoX запустила первый полностью беспилотный парк такси в китайском мегаполисе Шэньчжэнь. По городу будут курсировать 25 автомобилей без водителя и даже без удаленного оператора.
Если вы когда-нибудь стреляли на дистанции свыше одного километра, то рассказывать вам, кто такой Алексей Сорокин, не нужно, наверняка вы знаете и его ник «Хабаровск».
Скелетон - это олимпийский вид спорта, чем-то похожий на бобслей. Вот только сани в скелетоне куда как меньше, да и лежит на них гонщик головой вперед.
Вода для корабля – родная стихия. Но слишком вязкая. Суда могут иметь почти неограниченную грузоподъемность, несравнимую ни с каким другим видом транспорта, но точно так же по скорости они практически всем видам уступают. Чтобы заставить судно двигаться быстрее, надо тратить много энергии, делать более прочный корпус или… слегка оторвать корабль от воды.
На дворе стоит 1932 год, ленинградский завод “Красный путиловец” потихоньку сворачивает выпуск уже морально устаревшего лицензионного трактора “Фордсон-Путиловец”, как бы сейчас сказали 1917 модельного года. И тут героическим заводчанам, только что клепавшим сельхозтехнику, приходит в голову неожиданная и совсем не пролетарская мысль - наладить выпуск первых советских лимузинов.
За последние сутки в России выявлено 26 402 инфицированных в 85 регионах, сообщает российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Полностью выздоровело 24 763 человека, зафиксировано 569 летальных исходов.
«У вас на даче пила какая – бензиновая или электрическая? – спрашивает меня Сергей Борисович Гальперин, директор проектного комплекса «Гражданские самолеты» НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского». «Была бензиновая, – отвечаю, – но так замучился с капризным двухтактным ДВС, что в этом году купил электрическую». «Вот! – иронично замечает мой собеседник. – И авиацию надо переводить на электричество!»
Если бы вино пачкало зубы всем одинаково – в этом не было бы проблемы. Однако, выпив бутылку с друзьями или в романтической обстановке, некоторые замечают, что их зубы окрашены в фиолетовый цвет, в то время как у остальных все в порядке, и зубы цвет не изменили. Почему же так происходит?
Со ссылкой на заместителя президента РАН Владимира Иванова РИА новости сообщает, что на 75 году жизни скончался академик Владимир Фортов, президент Российской академии наук в 2013-2017 годах.