-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_linux_org_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей: 8221
Комментариев: 1
Написано: 1


webOS Open Source Edition 2.24

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 13:42 + в цитатник

Вышел новый релиз открытой платформы webOS Open Source Edition 2.24, предназначенной для использования на различных портативных устройствах, планшетах и информационно-развлекательных системах. Развитие платформы осуществляется в открытом репозитории с лицензией Apache 2.0, под руководством сообщества, которое следует принципам совместной модели управления разработкой. В этой версии особое внимание уделено оптимизации мультимедийных сервисов, с целью исключения привязок между медиасервисами, такими как работа с камерой и медиасервером (uMediaServer). Такие изменения позволили упростить взаимодействие разработчиков с различными аспектами API.

Нововведения включают в себя добавление универсального сервиса com.webos.service.mediarecorder для записи видео с камеры и звука с микрофона, а также реализацию отдельной функциональности для предпросмотра данных с камеры, связанной только с API com.webos.service.camera2. Другие улучшения включают обновление браузерного движка до кодовой базы Chromium 108, поддержку сборки с Qt 6.7.0, улучшенное управление памятью в компоненте для работы с камерой g-camera-pipeline, и решение проблемы с обновлением URL в адресной строке браузера Enact.

Платформа webOS была исходно разработана компанией Palm в 2008 году и использовалась в их смартфонах. После перехода владения к компании Hewlett-Packard в 2010 году, платформа стала использоваться в принтерах, планшетах, ноутбуках и ПК. В 2012 году проект был открыт для общественности, и в 2013 году компания LG приобрела его, привнесла в него открытую модель разработки, и теперь webOS применяется на миллионах телевизоров и устройств LG. Системное окружение формируется с использованием инструментария и базовых пакетов OpenEmbedded и Yocto Project, а ключевые компоненты написаны с использованием Qt и Chromium. Отрисовка осуществляется через композитный менеджер, применяющий Wayland. По умолчанию доступна оболочка Home Launcher, специально адаптированная для сенсорных экранов, представляющая собой концепцию сменяемых карт, вместо традиционных окон.

https://www.linux.org.ru/news/opensource/17411961


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку