-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


Как внедрить Secure Development Lifecycle и не поседеть. Рассказ Яндекса на ZeroNights 2017

Четверг, 11 Января 2018 г. 15:07 + в цитатник

С 16 по 17 ноября в Москве проходила международная конференция по информационной безопасности ZeroNights 2017. В этом году Яндекс, как обычно, выступил её соорганизатором и представил ряд докладов в ходе Defensive Track'а – секции, посвященной защите сервисов и инфраструктуры. В частности, мы поделились нашим опытом внедрения Secure Development Lifecycle (SDL) для такого крупного и комплексного проекта, как Яндекс.Браузер.


image


Если кратко, то SDL – это набор различных контролей безопасности на всех этапах жизненного цикла продукта. Сама по себе данная методология существует уже довольно давно, изначально её анонсировала компания Microsoft, и про канонический подход вы можете почитать на их сайте, на Хабре, а также на просторах интернета. SDL позволяет снизить вероятность возникновения уязвимостей, максимально усложнить их эксплуатацию и ускорить исправление. Всё это позволяет сделать продукт более безопасным.


Однако в настоящее время в индустрии до сих пор существует весьма распространенное мнение, что для проектов, которые разрабатываются в рамках процессов на базе Agile’a, внедрение SDL – очень сложная и почти нерешаемая задача, т.к. множество проверок создают бутылочное горлышко и мешают разработчикам укладываться в сроки. С первым тезисом мы спорить точно не будем, а второму готовы бросить вызов и поделиться историей о том, какие контроли мы встроили в процесс разработки Браузера и какие трудности встретились на этом пути. Если вы пропустили наш доклад или хотите узнать дополнительные подробности – просим заглянуть под кат.

Читать дальше

https://habrahabr.ru/post/346426/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку