[Перевод] Взламываем собеседования: по алгоритмам, по архитектуре, поведенческие и прочее
|
|
Четверг, 07 Декабря 2017 г. 23:30
+ в цитатник
Я только что закончил семь собеседований в компаниях Кремниевой долины. В конечном итоге я принял предложение разработки программного обеспечения в Facebook.
Вот как я готовился к этим собеседованию и чему я научился на этом пути.
Мой многолетний путь в Кремниевую долину
Когда я изучал компьютерные науки в своем университете в Австралии, я всегда представлял свое будущее в качестве инженера-программиста в Кремниевой долине.
Мне понравилась идея быть в центре всех инноваций в технической индустрии, а также ее промахов. Эта цель мотивировала меня. Это помогло мне сосредоточиться.
Я оставил свое место в качестве ведущего инженера iOS в чудесной компании в Мельбурне и я вернулся обратно в мой родной город Перт, чтобы учиться. Тут я буду готовиться к переговорному процессу которое ждет меня в Кремниевой долине. Я знал, что это будет невероятно сложно и тяжело.
Если вы упомянули о техническом интервью в комнате с инженерами-программистами, многие будут выступать против обычных методов собеседования. Большая часть аргументов исходит из того, что решение алгоритмов на доске фактически не представляет повседневные задачи инженера-программиста.
Ради этой статьи я не буду вступать в эту дискуссию. Вместо этого я рассмотрю различные типы методов интервью с точки зрения кандидата. Я также сосредоточу внимание на том, что я узнал из этого процесса.
Читать дальше ->
https://habrahabr.ru/post/344018/
Метки:
author rishat_edison
управление персоналом
карьера в it-индустрии
gtd
блог компании edison
facebook
edisonsoftware
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-