-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


Особенности ручного тестирования в ALM Works и Одноклассниках

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:10 + в цитатник

image


Если программирование, как утверждает известная шутка, — это процесс внесения ошибок в кодовую базу проекта, то должны быть и супергерои, не жалеющие нервов и глаз своих, чтобы число багов и недоработок не зашкаливало слишком уж сильно. Эти люди живут среди нас, и, поверьте, близко к сердцу воспринимают каждое дурное слово, сказанное по поводу очередного проявившегося в той или иной программе бага: это значит, что их работа не закончена, что их крестовый поход против поиск проблем продолжается.


Одним из устоявшихся мифов по поводу тестирования является идея, что тестировать ПО — дело как раз для стажеров. Другим мифом можно назвать мысль, что тестированием как таковым называется сам процесс ловли багов, а успешность ловли определяется числом зарепорченных проблем (особенно это актуально для ручного тестирования, а не просто для прогонов автотестов). И тот, и другой мифы весьма живучи не просто среди ИТ-шников, но даже среди разработчиков — факт довольно удивительный, поскольку уж кто-кто, а они кухню процесса создания действительно хорошего ПО знают отлично. Однако живём с тем, с чем живём, остаётся лишь по мере сил менять ситуацию.


Ради такой темы мы пригласили к общению двух специалистов в области тестирования: Никиту Макарова, занимающегося тестированием в Одноклассниках, и Юлию Атлыгину, отвечающую за то же направление в ALM Works.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342954/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку