-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


[Перевод] Кто такой fullstack-дизайнер

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:26 + в цитатник
Мы в Нетологии долго изучали рынок и поняли, что запросы на «многоруких» специалистов растут из квартала в квартал. Результат этих исследований — запуск нового курса по подготовке универсального бойца в сфере дизайна — «Профессия fullstack дизайнер»: такой специалист и макет сделает, учитывая все UX/UI-тренды, и съехавшую верстку поправит, и не упадет в обморок от серверной стороны проекта. Конечно же, мы против рабского труда — если умеешь работать за троих, зарплату тоже получать должен за троих. Но если серьезно, то суть курса в том, чтобы выпускать на рынок специалистов по концепции «Т-развития»: это по-прежнему дизайнер, просто обладающий широким профессиональным кругозором и большим количеством компетенций и знаний, ему не страшно доверить даже самый серьезный продукт.

Такая боевая единица жизненно необходима большинству студий, агентств и стартапов. И в качестве пролога наша преподаватель и фронтенд-разработчик Алена Батицкая специально для блога адаптировала статью Trista Liu о том, кто такой фуллстек-дизайнер и как отличить его от обычного дизайнера. Пишите в комментариях, согласны ли вы с тем определением, которое дается в статье, и сталкивались ли с ситуациями, когда такой специалист был действительно необходим.

Многим из нас больше знакомо понятие fullstack-разработчика, чем fullstack-дизайнера. Кто же он? Просто универсальный дизайнер?

В прошлом у дизайнеров и разработчиков было четкое разделение ролей. Редко когда человек занимался и тем и другим одновременно. В настоящее время, учитывая происходящие изменения в продуктовом дизайне и подходе к командной работе, многие веб-дизайнеры вынуждены заниматься разработкой и UX. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341056/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку