-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


9 Советов как победить Баннерную Слепоту

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 12:42 + в цитатник
Olga_Kovalieva сегодня в 12:42 Дизайн

9 Советов как победить Баннерную Слепоту

    Интернет суперперенасыщен рекламой. Реклама превратилась в навязчивого паразита. Неудивительно, что люди стали просто ее игнорировать. Поэтому привычный формат веб-страницы с баннерной рекламой — самый неэффективный подход продвижения на сегодняшний день.



    Везде есть свой «срок годности». Классическая интернет-реклама не исключение. CTR (кликабельность) первого баннера в сети был — 44%, а СTR сегодня измеряется только десятыми долями процента.

    Такое явление на медийном языке называется «баннерная слепота». Пользователи автоматически ограждают себя от переизбытка ненужной инфы:

    • 1900 баннеров видит в месяц средний интернет-пользователь;
    • 90% пользователей не могут вспомнить последнее отображаемое объявление.


    Источник: infolinks.com

    Баннерная слепота представляет угрозу и мобайлу. Плюс, у мобильной рекламы еще меньше времени на контакт с пользователем, чем в декстопе. По статистике Kissmetrics на 2016 год — более 40% мобильных пользователей покидают сайт, если он не загрузился за 3 секунды.

    Баннерную слепоту называют болезнью. И раз это болезнь — ее можно вылечить. Не бойтесь пробовать и экспериментировать с креативом, искать крутые подходы и мыслить за пределы бокса.

    9 Советов, которые помогут победить баннерную слепоту


    1. Нестандартное размещение


    Люди перестают обращать внимание на рутинные моменты. Разместите рекламу в непривычном месте, например, между постами в блоге или в самой статье (как, например, в блоге mobio.ru/blog).



    Учитывайте, что 80% времени пребывания на веб-странице человек просматривает её верхнюю часть, и только 20% времени тратит на нижнюю. В мобайле пользователь концентрируется на центральной части экрана.

    2. Новые Форматы


    Пробуйте новые форматы. Например, welcome-page.

    На welcome-page реклама появляется еще до того, как вы переходите на сайт. Некоторые из них нужно закрывать вручную, чтобы перейти на главную страницу. Другие закрываются автоматически через определенное кол-во времени.

    Хороший пример Forbes. Сайт «держит» юзера 3 секунды перед переходом на сайт. Хотите или нет, но Сэр Ричард вас настигнет :-).



    3. Избегайте сложных баннеров, в которых нет однозначного информационного посыла


    Не перегружайте картинку большим объемом текстовой и визуальной информации. Это риск остаться незамеченным. Пользователь не будет вчитываться в ваш «задуманный креатив». Все, что усложняет восприятие, останется за кадром. Экспериментируйте с векторной графикой. Простая и понятная графика дает лучшие результаты.

    4. Интерактивные элементы


    Используйте в вашей рекламе интерактив: формы, вопросы, тесты, кликабельные элементы, анимация, голосования…открытый космос ваших идей. Интерактив повышает вовлеченность аудитории. Следовательно, повышает коэффициента конверсии лендинга. Такие понятия, как co-creation, user-generated content — все еще на пике популярности.

    Хороший пример — интерактивная кампания Converse. Поклонники американского бренда кед могут сами смоделировать онлайн свою идеальную пару: цвет, стиль, лого и тд. Идея того, как превратить пассивного пользователя — в со-творца вашего продукта. Вместе вы можете создавать и разделять ценности бренда. Таких примеров очень много.



    5. Видеоконтент


    Видео — неоспоримый тренд в маркетинге и эффективный способ выделиться из потока статики в ленте. У видеоконтента наивысший показатель ROI. В 2017 году 69% всего интернет-трафика связано с видео.

    6. Кнопка «Сall To Action»


    Доказано, что наличие CTA-кнопки и ее креативного оформления по отношению к остальному материалу, — повышает вовлеченность пользователя.

    Хороший пример: CTA-кнопка от ManageWP. Заголовок и краткое описание на контрастном фоне. Все ясно и понятно, лаконично и со вкусом.



    Еще один отличный пример интерактивной кнопки «Prepare for Launch» от MailChimp. Так и хочется на нее кликнуть ;)



    7. Персонализация


    Актуальный способ привлечь внимание: пользуйтесь всеми доступными средствами идентификации пользователя. Чем больше информации, тем выше вероятность попадания в цель.

    8. Ретаргетинг


    Один из самых эффективных приёмов по увеличению СTR. Более подробно о технологии ретаргетинга можно почитать на сайте Getloyal: http://getloyal.ru/guide.

    9. Аналитика и оптимизация


    Анализируйте конкурентов. Находитесь в постоянном поиске новых идей.

    Делайте больше сплит-тестов баннеров, меняя визуальный образ, размер шрифта, добавляя/убирая цены и акции, заголовки, CTA. Даже два очень похожих баннера имеют разный CTR. Эффективность кампании зависит от нескольких факторов, ключевым из которых является качественный тест.



    Вывод


    Даже изобретение новых форматов или видов рекламы не прокатит в долгосрочной перспективе. Пользователи будут привыкать и к ним, игнорируя лишнее.

    Умейте подстраиваться под современные реалии, проводите анализы, изучайте поведенческие характеристики ЦА и не бойтесь экспериментировать.

    Автор статьи: Анастасия Щур, дизайнер Mobio
    Original source: habrahabr.ru (comments, light).

    https://habrahabr.ru/post/337930/


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку