-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


Переход к датаориентированному проектированию

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 17:12 + в цитатник
Здесь представлены некоторые рассуждения посвященные теме перехода от документоориентированного подхода в проектировании (далее ДКО) к датаориентированному (далее ДО). Рассмотрены основные особенности и преимущества ДО подхода в сравнении с ДКО подходом на примере выполнения наиболее распространённых бизнес-процессов в проектной деятельности.

Введение


На сегодняшний день организации, занимающиеся проектированием, живут в документоориенированной парадигме, и основной массив данных хранится внутри документов.
Это связанно с тем, что после завершения этапа проектирования все равно необходим выпуск документации для отправки её на экспертизу и далее на этапы строительства и эксплуатации. Т.е. документы являются единицами передачи информации между участниками бизнес-процессов.

Такой подход ранее был единственно возможным. В сегодняшней же действительности во многих сферах жизнедеятельности мы наблюдаем трансформацию и переход от ДКО парадигме к ДО. И это одно из основных направлений в программе “цифровая экономика”, реализация которой определят будущее нашего государства. В частности ДО подход лежит в основе всех современных технологий определяющих так называемую четвертую промышленную революцию.

В проектной же деятельности весь обмен информацией все еще полностью основан на обмене документами.

С другой стороны мы наблюдаем достаточно сильный интерес к технологии информационного моделирования (BIM). И хотя реализация данной технологии отличается на уровне различных государств, отраслей и отдельных компаний, основные принципы остаются общими. Среди них можно выделить использование 3D моделей и общей среды данных.

Но возможна ли реализация технологии BIM в документоориентированном мире?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336940/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку