-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Когда Феникс успел убить Рейлс?

Пятница, 06 Октября 2017 г. 09:59 + в цитатник


Случается, что некоторые задачи не удаётся решить на привычном для вас языке программирования. Предположим, перед нами встала задача реализовать обмен сообщениями в реальном времени при больших объёмах трафика. Как сделать это оптимально? По понятным причинам, Руби – не лучший для этого вариант, поэтому придётся начинать поиски альтернатив. Перед вами появится множество путей, и как для рубиста, самым оптимальным выбором будет использование Эликсира.


Эликсир – функциональный язык программирования с синтаксисом Руби, работающий на виртуальной машине Эрланга. Следовательно, для человека из мира Руби знакомство с языком пройдёт очень легко. Хотя для того, чтобы понять его полностью, придётся постараться, не раз перечитывая документацию.


Ответ на вопрос из заголовка и масса интересного об Эликсире сразу же под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339460/


Метки:  

Тестирование в Openshift: Интеграция с Openstack

Пятница, 06 Октября 2017 г. 09:57 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые участники ИТ сообщества. Данный материал является незапланированным продолжением серии статей (первая статья, вторая статья, третья статья), которые посвящены тестированию ПО в Openshift Origin. В данной статье будут рассмотрены аспекты интеграции контейнеров и виртуальных машин посредством Openshift и Openstack.


Какие цели я преследовал интегрируя Openshift с Openstack:


  1. Добавить возможность запускать контейнеры и виртуальные машины в единой сети (L2, отсутствие вложенных сетей).
  2. Добавить возможность использования опубликованных в Openshift сервисов виртуальными машинами.
  3. Добавить возможность интеграции физического сегмента сети с сетью контейнеров/виртуальных машин.
  4. Иметь возможность обоюдного разрешения FQDN для контейнеров и виртуальных машин.
  5. Иметь возможность встроить процесс развертывания гибридных окружений (контейнеры, виртуальные машины) в существующий CI/CD.

Примечание: в данной статье не пойдет речи об автоматическом масштабировании кластера и предоставлении хранилищ данных.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339474/


Метки:  

Пишем свою книгу заново

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:48 + в цитатник
Прошло 4 года с публикации «Пишем свою книгу» и вышло второе издание книги про Boost и C++. Настало время выпустить второе издание публикации!

В данной статье я поделюсь информацией о том, что осталось за бортом предыдущей статьи:

  • Можно ли прожить на гонорары от книги
  • Как заинтересовать людей в вашей книге
  • Как сделать примеры нагляднее и интерактивнее
  • Чем отличается выпуск второго издания, от написания первого
  • Пара простых советов для продвижения
  • Перевод книги на другие языки


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338946/


Как я браузерный 3D-футбол писала. Часть 2

Пятница, 06 Октября 2017 г. 05:24 + в цитатник
Привет, Хабр!
Вот и подоспело продолжение моего рассказа о написании браузерного 3D-футбола. Прошу прощения за длительный перерыв, виною тому работа, производство борщей и прочего съестного для любимого мужа, тягости ремонта и всякое другое. Но статья сама себя не напишет и не прочитает. Поэтому всех интересующихся и ещё не забывших про первую часть — милости прошу под кат.



На всякий случай ссылка на первую часть — Как я браузерный 3D-футбол писала. Часть 1
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339028/


Метки:  

Дистрибутив Google Chrome знает кто его скачал

Пятница, 06 Октября 2017 г. 00:11 + в цитатник
Обновляя коллекцию своего софта обнаружил, что Google выдаёт для загрузки разные варианты браузера Chrome (offline-установщик, файл ChromeStandaloneSetup.exe), в зависимости от того: с какого компьютера вы его скачиваете, с какой учётной записи, с какого браузера и других параметров. Возможно эти данные впоследствии влияют на работу данной программы на данном компьютере, а возможно и нет. Всё равно это создаёт неудобство, так как контрольные суммы у разных «вариантов» дистрибутива будут разными и произвести сверку не с чем.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339468/


Метки:  

[Из песочницы] Исследование фотограмметрии

Четверг, 05 Октября 2017 г. 22:39 + в цитатник
Друзья, хочу поделиться опытом, который приобрел в процессе практического изучения дисциплины, как фотограмметрия. Буду рад, если кто-нибудь из вас выскажет свое мнение, поправит меня или укажет на ошибки, которые допустил. Возможно эта статья по изучению мною фотограмметрии поможет и будет полезна Вам. Моя работа описана на примере фотосъемки природы в городском парке, в Центральной полосе России, в период август–сентябрь 2017 г.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339464/


Метки:  

Необразованная молодёжь: попытка подытожить и немного личного

Четверг, 05 Октября 2017 г. 20:05 + в цитатник
Итак, по следам трех публикаций от 30.09, 03.10 и 04.10 я решил рискнуть и попытаться подвести итог. Конечно, не хватает комментариев от крупных компаний с их частными школами, программами стажировок и прочего, комментариев администрации ВУЗов (хотя часть я попробую осветить) и некоторых других. Из тех, которые я учитывал (самое сложное было просмотреть эту кучу комментариев) — 1, 2, 3, 4. Поэтому всех авторов призываю прокомментировать, верно ли я передал их позицию: aleshqqa1337, PavelMSTU, Axelus, MooNDeaR, Varim, ternaus, san-smith.

Итак, вначале будет простенькая сравнительная таблица, а затем немного размышлений и предложений что делать.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339458/


Метки:  

[Из песочницы] ZFS и KVM. @home

Четверг, 05 Октября 2017 г. 19:49 + в цитатник

Символика эта и так на слуху, потому нет смысла подробно объяснять, что это за зверь.


Здесь не будет сравнения с LVM, ибо сравнивать muscle-car с jet-truck'ом хоть и можно, но бессмысленно.
Графиков и комиксов так же не завезли.
Это, скажем так, незавершенная история успеха, потому что апгрейд, которым она была вызвана, можно лишь прекратить, но не завершить.

Взять щепотку лунного сахара и продолжить

https://habrahabr.ru/post/339456/


Метки:  

[Перевод] Дизайн для iPhone X

Четверг, 05 Октября 2017 г. 19:22 + в цитатник

iPhone X (или iPhone 10) уже официально представлен, и его выпуск назначен на 3 ноября этого года. Данное устройство может смело похвастаться одной из своих характеристик: Super Retina Display (жидкокристаллический дисплей) с разрешением 1125 x 2436 пикселей. Кроме того, в верхней части экрана будет предусмотрена специальная выемка – очередная футуристическая особенность разблокировки нового iPhone, благодаря которой устройство идентифицирует вас по чертам вашего лица.

Разработка дизайна приложений для iPhone X может показаться разработчикам нелегкой задачей, однако, с другой стороны, новый iPhone дает им возможность воплотить свои самые смелые идеи в жизнь. Ширина экрана устройства в вертикальном режиме такая же, как у iPhone 6, 7 и 8, но высота экрана была увеличена на 145pt, в результате чего экран визуально увеличивается на ±20%. Для создания @ 1x-макетов вам необходим артборд со следующими параметрами: 375x812px. В результате применения в iPhone X нового Retina-дисплея вам не удастся сделать экспорт @ 2x-изображений (например, как это было в iPhone 8), однако, что касается @ 3x, то, как и в случае iPhone 7-8 Plus, здесь все осталось по-прежнему.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339448/


Метки:  

[Перевод] Заблуждения о JavaScript Engine Switcher 2.X

Четверг, 05 Октября 2017 г. 19:18 + в цитатник

Три сосны: MSIE, V8 и ChakraCore


Английскую версию данного поста я написал еще в мае и опубликовал ее в багтрекере проекта ReactJS.NET. Изначально я не планировал переводить данный пост на русский язык, но в понедельник я увидел программу 13-й встречи MskDotNet Community, и решил, что такой перевод был бы полезен сообществу


Для лучшего понимания материала изложенного в посте, я немного расскажу о ReactJS.NET и JavaScript Engine Switcher. ReactJS.NET – это .NET-библиотека, которая производит компиляцию JSX-кода в JS-код. Данная библиотека не является .NET-портом библиотеки React (по аналогии c Less.js и dotless). При создании ReactJS.NET использован совершенно другой подход: JS-код библиотеки React запускается из .NET с помощью JS-движка. Роль этого JS-движка, как раз и выполняет библиотека JavaScript Engine Switcher. JavaScript Engine Switcher определяет унифицированный интерфейс доступа к базовым возможностям популярных JS-движков (MSIE JavaScript Engine for .Net, Microsoft ClearScript.V8, Jurassic, Jint и ChakraCore) и позволяет быстро переключить вашу библиотеку или приложение на использование другого JS-движка (при условии, что ваш JS-код совместим со стандартом ECMAScript 5).


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339440/


Метки:  

Как необразованная молодежь становится образованной. Ответ университета

Четверг, 05 Октября 2017 г. 19:14 + в цитатник
Недавно здесь, на Хабре, появилась серия постов об особенностях ИТ-образования в разных учреждениях нашей страны… В одном из них был упомянут Московский Политех, сформированный за несколько лет из шести других вузов… И мы на ИТ-факультете уже упомянутого Мосполитеха решили высказаться со своей стороны — ведь тема образования и взращивания новых кадров для ИТ-индустрии актуальна как никогда.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339434/


Метки:  

[Перевод] Как работает буфер обмена в Windows

Четверг, 05 Октября 2017 г. 19:12 + в цитатник
Недавно у меня появилась возможность выполнить отладку буфера обмена в Windows, и я решил, что хорошо бы поделиться информацией, которую удалось узнать. Буфер обмена — это тот компонент Windows, который многие из нас используют десятки (сотни?) раз в день, особо не размышляя об этом. Прежде чем взяться за это дело, я даже никогда не задумывался, как всё устроено. Как выяснилось, там столько интересного, что вы даже не можете себе представить. Сначала опишу, как приложения хранят разные типы данных в буфере обмена и как извлекают их оттуда, а затем — как приложения могут «прицепиться» к буферу и отслеживать изменения в нём. В обоих случае вы увидите отладочные записи, которые показывают, как получить доступ к данным из отладчика.

Начнём с обсуждения форматов буфера обмена. Такие форматы используются для описания, какие типы данные можно поместить в буфер. Там есть некоторое количество предопределённых стандартных форматов, которые может использовать приложение, вроде битового массива, текста ANSI, текста в Юникоде и TIFF. Windows также позволяет приложению установить собственный формат. Например, текстовый процессор может зарегистрировать формат, включающий в себя текст, форматирование и картинки. Конечно, это ведёт к определённой проблеме: что произойдёт, если вы скопируете данные из текстового редактора и вставите их в «Блокнот», который не понимает всего этого форматирования и не отображает картинки?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339442/


Метки:  

[Перевод] Монады для Go-программистов

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:44 + в цитатник

Монады используются для компоновки функции (function composition) и избавления от связанного с этим утомительного однообразия. После семи лет программирования на Go необходимость повторять if err != nil превращается в рутину. Каждый раз, когда я пишу эту строку, я благодарю Gopher’ов за читабельный язык с прекрасным инструментарием, но в то же время проклинаю за то, что чувствую себя наказанным Бартом Симпсоном.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339426/


Метки:  

[Из песочницы] Необразованная молодёжь. Как выкручиваться студенту

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:43 + в цитатник
Увидев пост пользователя aleshqqa1337 об образовании в сфере IT «Необразованная молодежь», а следом и ответ преподавателя-совместителя PavelMSTU, решил, что не могу не поделиться историей на ту же тему, только развернувшуюся в рамках обучения в университете. Рассказ будет иллюстрировать процесс обучения на ИТ-специальности крупного государственного университета, подобных которому по стране немало, т.е. изложенная ниже ситуация актуальна для многих городов.

Эта история имеет не только ознакомительный характер, но и содержит решение проблемы «неотвечающего современным реалиям» IT-образования в вузах, которому я и последовал. Решение не то чтобы какое-то уникальное, тем не менее, возможно, кто-то найдет его подходящим для себя вопреки определенным неудобствам, о которых тоже будет упомянуто.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339438/


Метки:  

Интеграция в Mars IS службы Сервис-Деск Royal Canin

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:28 + в цитатник
В этой публикации мы расскажем о том, как Mars IS удалось за полгода реализовать проект по интеграции первого уровня службы IT-поддержки пользователей Royal Canin. Техническая поддержка Royal Canin была переведена из города Эмарг на юге Франции в Ступино.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339408/


Семантическая разметка: LaTeX, DocBook или ???

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:20 + в цитатник
Писал комментарий к статье и понял, что надо выносить в отдельный пост.
Как многие отмечают там в комментариях статья отстой, человек не разбирается и смешал всё в кучу, попробую поделиться своими выводами от использования разных разметок.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339436/


Метки:  

Telia запускает первую публичную 5G-сеть в Европе

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:15 + в цитатник
Сотовый оператор Telia вместе с Intel и Ericsson в 2018 году запустит первую в Европе публичную 5G-сеть — в Стокгольме, Хельсинки и Таллине. А пока компания проводит демонстрации возможностей сетей пятого поколения. Об этом далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339364/


Метки:  

DevOops 2017: обзор докладов

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:02 + в цитатник


Можно бесконечно спорить о понятии «devops» — а можно один раз сходить на конференцию и составить общую картину по выступлениям разных людей. А если вам на самом деле и не хочется прекращать спорить, то как раз там будет с кем это сделать!

Ранее мы уже анонсировали конференцию DevOops и публиковали интервью с её программным комитетом. А теперь, когда до конференции осталось две недели и программа сформирована, настало время поговорить о конкретных докладах. Что будет ждать зрителей в Петербурге 20 октября? Многое, от нюансов Kubernetes до греческой трагедии. Вот список тем, а под катом расписаны соответствующие им доклады:

  • Мониторинг и аудит приложений
  • Continuous Delivery
  • Configuration Management
  • Облака
  • Kubernetes
  • DevOps в целом
  • Барух jbaruch Садогурский

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339418/


[recovery mode] 3 основных процесса, которые должна автоматизировать CRM-система. Автоматизируем процесс конверсии. Часть 2

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:55 + в цитатник
Продолжаем описывать и разбирать основные процессы, которыми необходимо управлять при создании эффективной системы продаж в вашей организации. Мы неоднократно писали, что система продаж включает в себя три основных блока управления (автоматизации).


Блок 1. Lead Generation — формирование устойчивого потока потенциальных клиентов.

Важно, чтобы к вам приходили люди и организации, которым интересны ваши продукты и услуги. На этом этапе CRM-система должна решать задачи по управлению данным потоком.

Вы должны четко понимать, что если вложите еще дополнительно 500 тыс. рублей, к вам придет дополнительно 100 или 1000 потенциальных клиентов. Стоимость привлечения потенциального клиента зависит от бизнеса: для одного бизнеса потенциальный клиент стоит 20 рублей, а для другого — 200 тыс. рублей. Сама стоимость потенциального клиента, а в итоге клиента не важна. Важно, сколько вы зарабатываете на новом клиенте и когда произойдет возврат инвестиций в маркетинг.

Если в вашей бизнес-модели не получается зарабатывать на первой транзакции клиента, то необходимо работать над инструментами повторных продаж, поэтому в современном безжалостном мире конкуренции все больше набирают популярность сервисные модели бизнеса или модели подписки.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339422/


Метки:  

Django ORM — медленный? Оптимизируем (хардкорно)

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:17 + в цитатник

Наступила осень, и, несмотря на хорошую погоду, наши зрители потянулись за новым видеоконтентом. Бекенд-серверы, обслуживающие эмбеды с видео, стали упираться в CPU. С криками "а-а-а" прибежали системные администраторы и начали отбирать у отдела разработки ноутбуки и десктопы, грозясь поставить их в датацентры "на усиление". Разработке это конечно всё не понравилось и все поувольнялись с этой хренью решили что-нибудь сделать.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339420/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1175 1174 [1173] 1172 1171 ..
.. 1 Календарь