-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Что такое крауд-маркетинг? Самый полный гайд и 9 конкретных советов для эффективного применения

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:58 + в цитатник
Если вы владелец сайта, особенно молодого, или же вы работаете в сфере SEO-продвижения, то наверняка вы сталкивались со следующими вопросами:

  1. Как безопасно раскрутить сайт?
  2. Как привлечь новых клиентов?
  3. Как увеличить показатель продаж?

Все эти вопросы можно решить с помощью поискового продвижения.
Выход в ТОП = постоянный приход “теплых” клиентов, которые заинтересованы в вашем продукте.

Но вот занять ТОПовые позиции, особенно в конкурентной нише, — задача не из легких.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348638/


Метки:  

Рынок систем охлаждения для дата-центров на пороге значительных перемен

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:52 + в цитатник


Охлаждение дата-центров всегда дорого обходится владельцам центров обработки данных. Отчет от Global Market Insights свидетельствует, что мировой рынок систем охлаждения для дата-центров к 2024 году достигнет 20 млрд. долларов. Это огромный скачок, так как в 2016 году отметка варьировалась около 8 млрд. долларов. Кроме того, данные в отчете свидетельствуют, что на системы охлаждения приходится в среднем примерно 40 процентов от общего потребления энергии.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348636/


Метки:  

Концепция 3D принтера печатающего металлом с большим разрешением и огромной скоростью

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 15:49 + в цитатник
В очередной раз, рад приветствовать, уважаемое сообщество!

Пару лет назад я начал поиски простой технологии производства прецизионных изделий из металла. Так в «фоновом режиме» я изучал разные технологии обработки металлов, разные методы создания металлических изделий, от литья до фотолитографии, от токарного станка до установки ЭХО.

Не найдя технологии удовлетворяющую всем моим требованиям (в основном из-за цены), я решил подумать над собственной, которую и представляю на ваш суд, под катом. Обращаю внимание, что это пока всего лишь концепция, а не готовый продукт.
Так же приглашаю всех желающих поучаствовать в проекте по реализации этой концепции в жизнь, подробности в конце статьи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348628/


О чем не пишут в документации, или тонкости рефакторинга на .Net Core

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 15:14 + в цитатник

Всем привет! Этим материалом мы открываем цикл из нескольких статей, посвященных длинной истории о том, как мы пришли с одной стороны к CD, а с другой — к high availability, основанной на избыточности.


Начнем по порядку. У нас есть API для мобильного приложения, которое находится в продуктовой среде, написанный на .NET.


И первым шагом мы переводим его на .NET Core и делимся с вами тонкостями, которые встретились нам на этом пути.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348590/


Метки:  

[Перевод - recovery mode ] LLVM, превосходство Swift, Rust, Clang и др

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:55 + в цитатник
image

Посмотрим, как фреймворк компилятора для программно генерирования машинного кода облегчил существование и работу с новыми языками.

Новые языки и рост уже существующих,-урожай на девелопмент поле. Rust, jetbrain's Kotlin, Apple's Swift, и мн. др. языки предлагают разработчикам обновленный ряд возможностей для ускорения, мощности, безопасности, удобства и мобильности.
И почему сейчас? Есть одна серьезная причина,-новый инструментарий для создания языков, в частности, компиляторов. Главенствующим среди них является LLVM (Low-Level Virtual Machine),- open source-проект, первоначально разработан креатором Swift Крисом Латтнером в виде исследовательского проекта в Университете Иллинойса. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348576/


Метки:  

Переход с AngularJS на Angular: жизнь после AngularJS (3/3)

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:30 + в цитатник


В заключительной части истории про миграцию на Angular мы поделимся избранными местами нашей внутренней документации, помогающими нашим разработчикам освоиться в новом фреймворке. Речь пойдет про особенности новых логики компиляции компонентов, Change Detection и концепции трансклуда. Это актуальные конвенции, использующиеся прямо сейчас при работе с Angular. Ну и в конце — несколько ссылок на англоязычные статьи и видео, которые мы рекомендуем коллегам.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348606/


Метки:  

Обзор системы Comindware Business Application Platform

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:13 + в цитатник

Зачем и в каких случаях выбирать программный продукт Comindware? Что это за система и в чем ее особенности? Эти и другие вопросы я решил рассмотреть в этом обзоре. В поисках решения для автоматизации документооборота я перепробовал много систем: Pyrus, Битрикс24, 1С.Документооборот, BPM Online, ELMA и др. Многие из них успешно решали поставленные задачи в рамках определенного бизнеса. Выбор обширен, каждый из продуктов имеет свои особенности. Но сейчас я хочу рассказать о системе Comindware – что это такое, чем этот продукт отличается от большинства аналогов, как с ней работать.


Когда я наткнулся на эту систему, то не нашел информации достаточной для того чтобы сложить хотя бы поверхностное впечатление о ней. Надеюсь, что данным обзором я сэкономлю время читателю, и вы будете более взвешенно подходить в данной системе при первом знакомстве.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348618/


Метки:  

[Перевод] Html-sketchapp — залог единства программистов и дизайнеров

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:09 + в цитатник
Марк Далглейш, руководитель подразделения, занимающегося разработкой дизайн-систем в компании SEEK, говорит, что если взглянуть на любую команду, которая использует дизайн-систему, можно обнаружить, что у такого подхода имеются совершенно очевидные преимущества. Заключаются они в том, что дизайнеры и программисты трудятся продуктивнее, чем без наличия такой системы, результаты их работы становятся единообразнее, взаимодействие между различными группами сотрудников оказывается более чётким и слаженным.


Домашняя страница интерактивного руководства по стилю компании SEEK

Однако у большинства дизайн-систем есть фундаментальный недостаток. Дизайнеры и разработчики, даже при внедрении чего-то довольно-таки современного, продолжают работать в совершенно разных средах. В результате для того, чтобы поддерживать код и материалы дизайна в согласованном состоянии, приходится прикладывать немалые усилия, иначе те материалы, с которыми работают дизайнеры и программисты, с течением времени, уходят друг от друга всё дальше.

Неудивительно, что у компаний, использующих дизайн-системы, возникает ощущение, что в деле разработки инструментов в нашей индустрии наблюдается застой. Эти инструменты не приспособлены к той среде, в которой мы работаем, они не особенно полезны в важнейшем деле переноса того, что сделано разработчиками, в среду, в которой работают дизайнеры.

Неужели всё действительно так плохо? Марк полагает, что в ближайшем будущем нас ждут изменения к лучшему. В этом материале он рассказывает о том, как в SEEK смогли сблизить системы, в которых работают дизайнеры и разработчики настолько, насколько это позволяют современные технологии.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348610/


Метки:  

[Из песочницы] Почему вам должно быть скучно на работе

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:58 + в цитатник
Эти советы, возможно, не все найдут полезными. Они адресованы тем, кому на работе бывает скучно. Так скучно, что уныние немного скрашивают лишь утренний контактик и послеобеденный ютубчик. Вот именно от них вам придется отказаться. Зачем? Сейчас узнаете.
Чтобы стало еще скучнее, конечно же!

https://habrahabr.ru/post/348614/


Метки:  

«Где твои деньги» — путеводитель по инвестиционному миру

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:47 + в цитатник
Что есть что в мире трейдинга, на чем и как быстро можно заработать, как перейти от теории к практической торговле на бирже и преуспеть — все это в книге Виктора Аргонова «Где твои деньги». Скачивайте бесплатно, делитесь впечатлениями на странице и советуйте друзьям!

https://habrahabr.ru/post/348608/


Метки:  

7 бесплатных курсов по Data Science для начинающих

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:34 + в цитатник
Большие данные перестали быть просто модным словом и теперь применяются в сферах от IT до ритейла. Самое время начать разбираться в моделях анализа данных, погрузиться в массивы информации и получить опыт в интересном направлении — Data Scientist. Держите курсы, в которых изучите теорию и наберетесь практики. Профи не станете, но первый шаг сделаете.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348570/


Метки:  

Интернет людей и не-людей

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:06 + в цитатник

Источник


«Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть.
Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет.»
(Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»)


Трудно показаться оригинальным, обратив внимание на то, как прогрессивное человечество может раздуть любой тренд до вселенских масштабов. Взять хотя бы очередной стремительно надуваемый в консолидированном секторе ИКТ «пузырь» так называемого «Интернета Вещей» (IoT – Internet of Things). Нет, не подумайте ничего плохого, Интернет вещей – вещь неплохая, вполне понятная, давно известная и до известных пределов полезная. Но когда то, что раньше называлось «ажиотажем» перерастает в то, что сейчас модно называть «хайпом» (hype), а из каждой, извините, кофеварки сразу после включения начинается рассказ про IoT, возникает необходимость осмыслить некоторые аспекты развития IoT, так сказать, стратегического характера, чтобы предупредить о возможном (о том, что есть «возможное», каждый додумает сам).

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348594/


[Из песочницы] Использование Boost.Asio с Coroutines TS

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:00 + в цитатник

Введение


Использование функций обратного вызова (callback) — популярный подход к построению сетевых приложений с использованием библиотеки Boost.Asio (и не только ее). Проблемой этого подхода является ухудшение читабельности и поддерживаемости кода при усложнении логики протокола обмена данными [1].


Как альтернатива коллбекам, сопрограммы (coroutines) можно применить для написания асинхронного кода, уровень читабельности которого будет близок к читабельности синхронного кода. Boost.Asio поддерживает такой подход, предоставляя возможность использования библиотеки Boost.Coroutine для обработки коллбеков.


Boost.Coroutine реализует сопрограммы с помощью сохранения контекста выполнения текущего потока. Этот подход конкурировал за включение в следующую редакцию стандарта C++ с предложением от Microsoft, которое вводит новые ключевые слова co_return, co_yield и co_await. Предложение Microsoft получило статус Technical Specification (TS) [2] и имеет высокие шансы стать стандартом.


Статья [3] демонстрирует использование Boost.Asio с Coroutines TS и boost::future. В своей статье я хочу показать, как можно обойтись без boost::future. Мы возьмем за основу пример асинхронного TCP эхо-сервера из Boost.Asio и будем его модифицировать, используя сопрограммы из Coroutines TS.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348602/


Метки:  

[recovery mode] Роботы вместо лучших сотрудников: машинное обучение по ответам экспертов

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:51 + в цитатник
Один из текущих проектов Devim — разработка сервиса скоринга для микрофинансовой организации (МФО). Проект был выполнен нашей Data Science командой Андреем Давыденко и Дмитрием Гореловым datasanta. Мы рассказываем о том, какие решались задачи, какие факторы принимались во внимание, а также о полученных результатах. В основе предложенного на данный момент решения — подход, при котором автоматическая обработка заявок выполняется с учётом вероятности отказа/одобрения похожих существующих заявок андеррайтерами (экспертами). Такой подход позволил выполнить проект в сжатые сроки и принять во внимание некоторые особенности бизнес-целей. В числе интересных результатов: как оказалось, решения андеррайтеров при выдаче займов могут быть с высокой точностью спрогнозированы статистической моделью (AUC>0.93).

Надеемся, что публикация будет интересна не только специалистам по скорингу, но и всем, кто интересуется машинным обучением и его применением на практике.

Материал подготовлен Data Science командой Devim

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348092/


Метки:  

Финтех-дайджест: eBay против PayPal, международная платежная система на блокчейне

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:46 + в цитатник
Финтех-привет, Хабр!

Одна из главных тем, над которой ломают копья участники профильных конференциях и колумнисты в СМИ – какая форма сотрудничества с финтех-стартапом оптимальна? Поглощение или партнерство? И приверженцы каждого подхода приводят весьма убедительные доводы. Есть мнение, пора положить конец этому спору. Потому что правильного ответа просто не существует.

Финансовый мир меняется слишком быстро, чтобы принятое решение было верным и непоколебимым. Давайте посмотрим на историю с eBay и PayPal, разворачивающуюся на наших глазах.



В 1999-м году молодая, но уже очень респектабельная компания eBay, котирующаяся на NASDAQ, решила, что ей нужна собственная платежная система. И она купила сервис Billpoint, потому что так казалось надежнее и спокойнее. Однако к тому моменту львиная доля аукционеров использовала только-только возникший сервис P2P-платежей PayPal, который изначально разрабатывался для мгновенных транзакций на коммуникаторах Palm Pilot (кто-нибудь их вообще помнит?), но прекрасно подошел для онлайн-аукционов. Вообще, P2P-платежи в интернете в 1999 году было очень крутой инновацией, которая, несмотря на глюки и очень странную работу поддержки PayPal, быстро вывела стартап в лидеры рынка. eBay честно пыталась развивать свой сервис, но по мере роста популярности PayPal сначала заключила партнерское соглашение, а потом в октябре 2002 года купила сервис за полтора миллиарда долларов. Billpoint отправили на свалку истории.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348592/


[Из песочницы] 5 лучших стран для IT бизнеса

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:24 + в цитатник
Придумана идея вашего бизнеса или бизнес уже начал работать, а вам хочется расти дальше? Окружающие вас ресурсы являются неоптимальными — дорогая аренда, сложность ведения бизнеса, высокая заработная плата сотрудников, затруднительный доступ к большим объемам электроэнергии и неразвитость IT инфраструктуры? Давайте подумаем о будущем вашего бизнеса вместе. На основе множества критериев, таких как легкость регистрации и ведения бизнеса, эффективные способы защиты интеллектуальной собственности, уровень налогообложения и международной торговли, степень государственной поддержки и защищенности бизнеса, уровень доступности электросетей и конкурентной IT инфраструктуры, я отобрал 5 лучших стран и собрал отзывы от успешных компаний, имеющих бизнес, представительства или просто партнеров в этих странах. На основе этих данных составлен рейтинг и рекомендации, которыми я с радостью поделюсь с вами.

5-е место. Южная Корея


“+”


Южная Корея редко приходит на ум, когда возникает идея открыть бизнес за границей. При этом, экономика Южной Кореи, по разным данным, находится на 11-15 месте в мировом рейтинге и является одной из самых быстрорастущих.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348598/


Метки:  

Black Friday 2017 глазами IT

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:19 + в цитатник

Обзор


Каждый год Black Friday становится новым вызовом для E-Commerce решений. Клиенты получают возможность купить товары по привлекательным ценам, а IT специалисты получают шквал запросов к серверам, запредельные нагрузки на все ресурсы и недоступность внешних сервисов (таких как платежные системы, ERP и т.д.).
В данной статье я расскажу, как прошла Black Friday 2017 на одном из клиентских проектов, который мы поддерживаем.

Проект разработан на платформе VirtoCommerce и развернут в Azure Cloud.
Первоначально конфигурация продукция выглядела, так:

  • App Service для front end приложения – работающего на VirtoCommerce Storefront for ASP.NET Core 2.0 , в нем работают три независимых магазина: каждый под своим доменом, со своей темой, на своем языке и собственной валютой. Приложение взаимодействует с back end системой посредством вызовов RESTful API
  • App Service для back end — работающего на палaтформе VirtoCommerce, в нем идет управление единым каталогом, ценами, магазином и заказами, а также реализован RESTful API для доступа к функциям и данным платформы.
  • Logic Apps предназначен для интеграции с внешними системами.
  • Для мониторинга работы решения используются Application Insights.

На Black Friday 2017 маркетологи прогнозировали увеличение трафика в 10 раз. Плюс в течение дня планировалось делать Email или Sms рассылки, что должно было привести к резкому, пиковому увеличению запросов в один момент времени.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348588/


Метки:  

[Перевод] В защиту swap'а [в Linux]: распространенные заблуждения

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:24 + в цитатник
Прим. перев.: Эта увлекательная статья, в подробностях раскрывающая предназначение swap в Linux и отвечающая на распространённое заблуждение на этот счёт, написана Chris Down — SRE из Facebook, который, в частности, занимается разработкой новых метрик в ядре, помогающих анализировать нагрузку на оперативную память. И начинает он своё повествование с лаконичного TL;DR… Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348324/


Метки:  

[Перевод] Лучший UX — совсем никакого UI

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:11 + в цитатник
Сколько себя помню, я всегда был одержим интерфейсами пользователя (UI). Помню, как наслаждался красотой Compaq TabWorks, пока играл в «The Incredible Machine» и слушал «Tears For Fears—Greatest Hits» на семейном компьютере.


Не осуждайте меня — я слушал «Mad World» ещё задолго до выхода «Донни Дарко» и этого страшного кролика. Если вы не узнали ни одну из этих отсылок, то возможно это потому, что я очень стар. Как сказал Джордж Костанза, «Дело не в тебе, а во мне».

Это ещё одна древняя цитата, которую вы можете и не понять. Ну да ладно, давайте двигаться дальше.

По-настоящему я увлёкся UI, когда купил собственный компьютер. Я вступил в береговую охрану и сэкономил немного денег во время курса молодого бойца (когда нельзя было выходить в город из-за отжиманий и всего такого). Я хотел купить Chevy Cavalier (увы, но это не шутка), но мой отец предложил вместо этого потратить деньги на компьютер, поэтому я приобрёл в Office Depot собственный Compaq с Windows 98 в комплекте. Кроме того, Cavalier никак не купить за 800 баксов.

Windows 98


Я провёл кучу времени за изменением тем Windows 98. Я был заворожён тем, как могут накладываться друг на друга окна и как меняются иконки и шрифты, формы кнопок и цвета. Мне нравилось, как окна отбрасывали тень. Каждая новая тема была лучше предыдущей!


О, глубины моря! О, величественные рыбы! ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ.

Если бы я знал, с какими чудесами мне ещё предстоит встретиться. Если бы я только знал о Windows XP.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348444/


Метки:  

Мега-Учебник Flask, Часть X: Поддержка электронной почты (издание 2018)

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:32 + в цитатник

Miguel Grinberg




<<< предыдущая следующая >>>


Это десятая часть серии Mask-Tutorial Flask, в которой я расскажу вам, как приложение может отправлять электронные письма вашим пользователям и как создать функцию восстановления пароля при поддержке адреса электронной почты.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348566/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1356 1355 [1354] 1353 1352 ..
.. 1 Календарь