-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Угрозы прошлого и протоколы будущего

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 12:04 + в цитатник


Как многие из читателей блога Qrator Labs, вероятно, уже знают, DDoS-атаки могут быть нацелены на разные уровни сети. В частности, наличие у злоумышленника крупного ботнета позволяет ему осуществлять атаки на уровень L7 (application/прикладной) и пытаться мимикрировать под нормального пользователя, в то время как без оного атакующий вынужден ограничиваться пакетными атаками (любыми, позволяющими подделывать адрес источника на том или ином этапе) на нижележащие уровни транзитных сетей.

Естественно, и для первой, и для второй задачи атакующие обычно стремятся использовать какой-то уже существующий инструментарий – ровно так же, как, например, разработчик веб-сайта не пишет его полностью с нуля, а использует распространённые фреймворки вроде Joomla и Bootstrap. Например, популярным фреймворком для организации атак с Интернета вещей уже полтора года является Mirai, чей исходный код был выложен в открытый доступ его авторами в попытке стряхнуть с хвоста ФБР еще в октябре 2016-го.

А для пакетных атак таким популярным фреймворком является встроенный в Linux модуль pktgen. Его туда встраивали не для этого, а для вполне легитимных целей сетевого тестирования и администрирования, однако, как писал Исаак Азимов, «атомный бластер — хорошее оружие, но он может стрелять в обе стороны».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348414/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку