-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Мебель из паллет своими руками

Среда, 04 Марта 2020 г. 09:48 + в цитатник
Узнаем несколько интересных способов использования деревянных европоддонов или паллет в саду.

Деревянные европоддоны, они же паллеты, только на первый взгляд кажутся бесполезными деревяшками. В умелых руках они могут стать эксклюзивной садовой мебелью.

Европоддоны в саду


Делаем декоративную ширму
Вертикальный сад 
Что о европоддонах расскажет маркировка?

Чтобы сделать такие шезлонги, положите поддон, из которого выпилите одну доску, вставьте в паз поддон-спинку и прикрепите ее к основе с помощью уголков. Чтобы сиденье было под наклоном, подложите что-то под переднюю часть шезлонга, а с задней уберите опорные бруски.
Слева: садовый столик в стиле шебби-шик красив и практичен. В зависимости от нужной вам высоты, положите друг на друга несколько поддонов (в данном случае их 6) и оббейте досками.
Справа: из паллет получаются довольно красивые заборы или перила. Для начала помойте поддоны, отполируйте их и покройте лаком (как вариант, покрасьте). Когда они высохнут, просто прибейте к стойкам.
 

Зеленая стенка: из поддона можно сделать вертикальный сад. С тыльной стороны паллеты прибейте или подвесьте на креплениях ящики, в них посадите растения и проденьте их сквозь щели поддона.


Слева: из поддона можно сделать вертикальный сад. Справа: вертикальный сад можно использовать как ширму
 
Вертикальный сад можно использовать как ширму, если тыльными сторонами соединить несколько европоддонов разных типов. Чтобы такая перегородка выглядела еще краше, в сплошных паллетах выпилите отверстия для цветов и трав в виде круглых или квадратных окошек.

Делаем декоративную ширму


Вам понадобятся:
европоддон размером 1200х400x144 см (если ширма нужна повыше — возьмите еще одну паллету или ее половинку);
плоскогубцы;
молоток;
2 деревянных столбика (длиной около 150 см);
2 кирпича;
2 анкерных основания для столбов;
шлифовальный станок;
5-10 полировальных дисков из абразивной шкурки (зернистостью 80 или 120);
лазурь или водно-дисперсионная краска;
кисточка. 
1. Если из паллеты торчат гвозди, выньте их плоскогубцами или вбейте молотком. Очень грязные поддоны помойте, потрите щеткой и дайте древесине высохнуть.
 

2. Шлифовальным станком хорошо отшлифуйте поверхность досок. Абразивную пыль сметите.
 

3. Лицевую сторону поддонов покройте краской или лазурью. При необходимости нанесите несколько слоев. Оставьте высыхать.
 

4. Установите в землю анкерные основания столбов и закрепите в них 2 столбика. Рядом подставьте 2 кирпича, на них — вертикально паллету. Прибейте поддон к опорам.
 

5. При необходимости прикрепите еще одну паллету или ее половинку и декорируйте перегородку растениями в горшках.
 

Ширму украшают горшечные растения с яркими цветками.
 

Вертикальный сад 


1. Постелите на землю брезент размером около 155*100 см (также подойдет плотная пленка), на него положите европоддон. Брезент внатяжку привинтите к трем из четырех сторон паллеты (оставьте длинную сторону).


2. Засыпьте субстрат в щели. 
 

3. Посадите растения, например садовую землянику, мяту, полуденник, петунию и платикодон.  
 
4. Поставьте поддон под углом, полейте землю и при необходимости подсыпьте субстрат. В идеале растениям надо дать неделю или две для укоренения в горизонтальном положении, и уже затем ставьте поддон вертикально.
 

Что о европоддонах расскажет маркировка?


Сегодня в Интернете продаются как новые, так и бывшие в употреблении паллеты с разными аббревиатурами на них. Что же обозначают эти надписи? Стандартные европоддоны отмечены клеймом EUR в овале. Это значит, что паллета изготовлена в соответствии с европейскими стандартами. 

Лицензию на производство поддонов евростандарта (EUR) выдает European Pallet Association — EPAL. Это клеймо на углу паллеты свидетельствует о том, что продукция действительно качественная. 


Согласно стандартам на каждом поддоне также должно быть нанесено специальное клеймо IPPC (аббревиатура Международной конвенции по защите (карантину) растений — International Plant Protection Convertion), или, как его еще называют, «Колосок». Этот знак означает, что древесина обеззаражена, то есть в ней нет жучков и грибной инфекции. 
Читать далее ->

http://domosedy.com/2020/03/mebel-iz-pallet-svoimi-rukami.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку