-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Электропроводка в квартире своими руками

Среда, 24 Октября 2018 г. 16:43 + в цитатник
От автора: «Нахожусь в процессе постройки загородного дома, и дошел до стадии, когда необходимо развести электропроводку по дому. Дом деревянный, поэтому считаю, что проводку необходимо сделать максимально надежно и качественно.»
По внутреннему периметру дома, под потолком будет проходить магистраль из трехжильного провода 3*4 кв.мм. От нее требуется опустить ответвления, под розетки. Будь у меня достаточно времени и упорства, я бы безусловно сделал бы это с помощью скруток с последующей пропайкой. Как-нибудь так:
Но, сделать это качественно, быстро и аккуратно, лично для меня практически не реально. А наемники, во всяком случае, те, что под рукой с паяльником не дружат по определению.
На сегодняшний день данная задача ( ответвление от магистрали)решается следующими способами:

Так называемые «Орешки»


Но три таких орешка для Золушки, над каждой розеткой- решение не изящное. Да и винты, время от времени придется поджимать.
На рынке есть еще подобный девайс.
Магистральный провод и ответвитель соединяется с помощью латунной пластины, провода под давлением загоняются в прорези и изолируются пластиковой крышкой. На мой взгляд, данная приблуда хороша только для слаботочки, хоть они и продаются для проводов совсем не «слаботочного» сечения.
Большинство из опрошенных «электриков» данную задачу решают с помощью клеммников Wago. Основным минусом которых я считаю разрыв магистрали.Фиксация проводов в таких клеммниках осуществляется прижимной пластиной. Не знаю, мне этот способ тоже не пришелся по душе.Пытаясь найти что-нибудь надежное, простое и не слишком громоздкое, у меня родилась следующая идея.
Пропилить болт с помощью ушм диском, с толщиной равной сечению кабеля.
Насадить его на зачищенную магистраль и вставить ответвительный провод.Стянуть соединение гайкой (возможно самоконтрящейся), желательно с применентем шайб.
На мой взгляд, плюсами данного способа являются: целостность магистрали, маленькие габариты — три штуки, полноценно заизолированные, легко поместятся в маленькую распаечную коробку, да и простота использования тоже, считаю плюсом.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/10/elektroprovodka-v-kvartire-svoimi-rukami.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку