-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Экостиль жилья как способ "спасения" жителей больших городов от напряжения и негатива

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 07:47 + в цитатник
Эко-тенденции не теряют своей актуальности уже третий год. В том числе и в дизайне интерьеров.
Эко стиль сейчас это не только отделка и мебель из натуральных материалов, а понятие гораздо более широкое. Сюда включается наполнение интерьера в целом: освещение, декор и другие детали.
Эко стиль изначально создавался для того, чтобы буквально «спасать» жителей больших городов от напряжения и негатива, вызванных ускоренным ритмом жизни, а также загрязнением экологии. Основная идея экоинтерьера — “чистый” дом, проживание в котором не вредит здоровью, ведь возник он вследствие развития экологического мышления.

Отделка


Отделка пола и стен подразумевает использование натуральных материалов и фактур и играет очень важную роль. Это могут быть дерево, камень или имитация природных фактур. Иногда можно встретить в качестве отделки стены вертикальное озеленение. Однако подобное решение не только затратно финансово, но и требует тщательного ухода. Пол должен быть таким, чтобы по нему хотелось ходить босиком. Чаще всего его отделывают деревом. Потолок лучше покрасить белой или светлой краской. Сложные натяжные конструкции в эко интерьере будут неуместны.

Освещение


Важная особенность экостиля — максимально светлые помещения, наполненные естественным светом. Отсюда вытекают и остальные особенности. Экостиль не предусматривает традиционных объемных люстр, т.к. важную роль играет естественное освещение. Его имитацией в темное время суток может стать встроенное освещение.

Мебель


Экостиль предполагает минимум мебели. В комнате остается только то, что действительно необходимо. При этом вся мебель должна быть простых и строгих форм. Однако бываю и исключения. Некоторые дизайнеры рекомендуют дополнять минималистичную мебель образцами из цельного куска дерева или плетеную из ротанга. Например, стеллажи из грубого дерева будут органично вписываться в интерьер при лаконичности остальной мебели.

Цветовая гамма


Цветовая гамма, естественно, натуральная. Предпочтительные цвета — коричневый и зеленый во всем их разнообразии. Однако это не единственные цвета. Часто можно встретить сочетания: го­лубой + пе­соч­ный + бе­лый (ти­пич­ный мор­ской пей­заж); са­лат­ный + сло­новая кость + свет­лое де­рево (цве­товая гам­ма бам­бу­ковой ро­щи); тем­но-ко­рич­не­вый + са­лат­ный + бе­лый (рас­цвет­ка ве­сен­не­го ле­са). Обя­затель­ным тре­бова­ни­ем при вы­боре па­лит­ры для ин­терь­ера в эко сти­ле яв­ля­ет­ся то, что она дол­жна быть ус­по­ка­ива­ющей, не слиш­ком яр­кой и брос­кой.

Декор


Декор в эко интерьерах используется очень сдержанно. Скорее это будут живые растения, расставленные по комнате. В качестве декора также выбирают всевозможные корзины и сундуки, плетеные из ротанга и лозы, керамическую и стеклянную посуду, вазы и графины, шерстяные коврики и соломенные циновки, льняной и хлопковый текстиль, бамбуковые ролеты.
В текстиле, как несложно догадаться, используются только натуральные материалы, преимущественно с растительными узорами и принтами.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2017/02/ekostil-zhilya-kak-sposob-spaseniya-zhiteley-bolshih-gorodov-ot-napryazheniya-i-negativa.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку