Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Согласно Священному писанию Богомладенец родился в пещере, его первой колыбелью стали ясли – кормушка для скота. Рядом со Спасителем Пресвятая Богородица, Иосиф Обручник, ангелы, пастухи и волхвы. Несмотря на то, что все участники конкурса обращаются к одному сюжету, все работы неповторимы.
На днях представители министерства здравоохранения региона и Мурманской епархии провели встречу. Ее лейтмотивом стала ситуация с коронавирусом и работа в таких условиях.
В управлении по связям с общественностью ТОЗа объявили о решении внеочередного собрания акционеров, которое постановило изменить название на «Императорский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени Тульский оружейный завод».
В Мурманске хотят построить первый кафедральный собор на площадке, где раньше был детский парк аттракционов. Мурманск в настоящее время является единственным российским областным городом, в котором не стоит собственный кафедральный собор.
В сообществе «Тысяча храмов Брянщины» Вконтакте был опубликован снимок. На фотографии изображена Воскресенская церковь, расположенная в Брянске по проспекту Ленина 58. Фото датируется 1960-ми годами ХХ века.
Девятый по счету республиканский Сретенский бал, который молодежный отдел Казанской епархии планировал провести в Казанской ратуше 13 февраля, приурочив ко дню празднования Сретения Господня, отложен на неопределенный срок.
В статье отмечается, что Азербайджан продолжает препятствовать армянским паломникам в посещении монастыря Дадиванк в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), куда с мая запрещено пускать христиан. В монастыре остаются пять священнослужителей, рядом с которыми находится российские миротворцы.
В закрытых помещениях, особенно где поют, для распространения вируса очень благоприятная среда, — сказал Ракша. Он добавил, что в России от коронавируса сильнее пострадали женщины: у них даже больше, чем у мужчин, сократилась продолжительность жизни. Демограф предложил два объяснения.
В пятницу 28 января в Никольском кафедральном соборе по окончании Божественной литургии состоится отпевание новопреставленного протодиакона Владимира. Протодиакон Владимир Мощенко родился 16 февраля 1929 года в селе Первомайском Егорьевского сельсовета, Сакмарского района Оренбургской области.
Древнее имя Нина в России редкое, и чаще девочек называют Ниной в честь равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, день которой – 27 января. Святые с именем Нина в 2022 году почитаются 3 раза: ещё 14 мая и 19 ноября. Имя Нина имеет несколько значений.
Патриарх РПЦ Кирилл может посетить Крым уже в феврале. Об этом информируют собственные источники «Октагона». Как стало известно, предстоятель освятит алтарь в соборе Александра Невского в Симферополе.
27 (14) января православная церковь совершает память святой Нины, христианской просветительницы Грузии, жившей в III-IV веках. Житие святой Нины относится к IX веку и считается древнейшим памятником грузинской агиографической литературы.
Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему они упоминаются в церковном календаре. Просветительница Грузии По церковному календарю 27 января поминают святую Нино – просветительницу Грузии.
Управление Роспотребнадзора по Дагестану рекомендовало приостановить посещение религиозных учреждений в целях недопущения распространения COVID-19 при совершении богослужений и религиозных обрядов. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ведомства.
Получив благословение у Иерусалимского Патриарха, святая Нина отправилась в Грузию с проповедью о Христе, куда и добралась в 319 году. Именно в Грузии равноапостольной и было уготовано главное служение евангельской проповеди, которое сопровождалось различными чудесами, но также и испытаниями.
В понедельник, 24 января, в Волжском – в день памяти начала массовых репрессий против казаков, состоялся крестный ход. Он прошел от Соборного храма Апостола и евангелиста Иоанна Богослова до поклонного креста возле «Старой школы».