Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Икона Божией Матери "Взыграние Младенца" явилась 7 ноября (по старому стилю) 1795 года в восемнадцати верстах от Москвы, при деревне Гремячевой, в древнем Николо-Угрешском монастыре, основанном Дмитрием Донским в честь победы на Куликовом поле в 1380 году, на месте обретения другой иконы — Николая Чудотворца.
Настоятель таганрогского храма Николая Чудотворца – 71-летний Александр Клюнков – умер после перенесенного коронавируса. Протоиерей ушел из жизни 18 ноября. Причиной смерти священнослужителя стала тяжелая болезнь, обострившаяся из-за COVID-19.
Награду вручил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Глава епархии отметил, что Елену Буняшину отличает энергичная, активная позиция и человечное отношение к людям.
Психологи СИЗО-1 и ИК-2 совместно с представителем РПЦ Александром Хомяковым встретились с осужденными. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Брянской области. Целью таких собраний являлось формирование у осужденных толерантного и уважительного отношения к другим людям.
Статистику за 10 месяцев этого года сообщил начальник белгородской Госавтоинспекции Олег Толстой. С начала 2021 года в Белгородской области произошло 880 ДТП с пострадавшими. Погибло 103 человека, 1 115 получили ранения.
Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил крести купола для строящегося храма в честь святителя Феофана Затворника Вышенского. Церковь располагается в западной части города Тамбова на Комиссара Московского, 17.
Священники посетили ковидные стационары Владимира и причастили православных пациентов. Об этом пишет в инстаграме Татьяна Данилова, представитель Владимирской епархии и ведущая новостей.
Кто и почему построил их здесь, выяснял краевед, корреспондент «АиФ-Ростов», который отправился в путешествие по «иным» церквям Новочеркасска. Концерты в кирхе Те, кто часто бывают в Новочеркасске, согласятся, что это практически город церквей.
19 ноября на Руси называли днем Павла Ледостава. Считалось, что лед, появившийся сегодня на реке, не растает до весны. В народе существовала примета, что если 19 ноября пойдет снег, то он сохранится на всю зиму.
Женщины просят у святого лика о рождении детей, удачном замужестве и легких родах. Фото: Ikonaspas.ru Весь православный мир 20 ноября отмечает день иконы Божией Матери «Взыграние Младенца». В 1795 году святой лик был написан, а после революции святой образ бесследно исчез.
Эксперты издания "Царьград" рассказали о народных приметах на 19 ноября, которым люди доверяют уже не первую сотню лет. Они отметили, что это день называют "Павлом Ледоставом" по причине регулярного установления ледяного покрова на реках к этому времени.
Сегодня на территории Покровского кафедрального собора города Джанкоя состоялись похороны митрополита Джанкойского и Раздольненского Алипия, который скончался 16 ноября на 51 - м году жизни.
Управляющий делами Митрополичьего округа Русской православной церкви в Республике Казахстан епископ Геннадий считает, что спорт не стоит связывать с духовной жизнью человека. По словам священнослужителя, он является любителем футбола, а также болеет за петербургский клуб «Зенит».
Речь идёт о лютеранской церкви, внешний вид которой почти за два столетия менялся не раз. С башен собора во время ремонта сняли солнечные и механические часы, и после они были утрачены. И вот воссозданные исторические копии циферблатов вернули на прежнее место.
Мнение о вакцинации помощник настоятеля прихода храма иконы Божией матери "Спорительница хлебов", который находится в Омском аграрном университете, Исмаил Бикашев высказал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Как ранее сообщал Znak.com, летом 2020 года на сайте Курганской епархии было опубликовано обращение прихожан с просьбой проверить Варуха на растление малолетних и связи со Службой безопасности Украины и Центральным разведывательным управлением США .
Вместе с духовенством у монумента, расположенного в основании улицы Красной, молились казаки Кубанского казачьего войска. Это была первая в истории краевого центра панихида по Екатерине Великой. Настоятель войскового Александро-Невского собора протоиерей Иоанн Гармаш с сожалением признает этот факт.
Глава Молдавско-Кишинёвской митрополии православной церкви митрополит Владимир обратился к властям Молдавии с призывом выделить церквям компенсации за газ, как и бытовым потребителям. Открытое письмо было опубликовано на сайте митрополии.