Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://r-l.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Как известно, при оформлении электронного билета можно делать до трех ошибок в фамилии. То есть, Кац вполне может подписаться "Цой" и уматывать в свою Корею. И даже одна буква в запасе останется.
И вот уже воображение встревоженных либералов рисует картину победы на выборах в Бундестаг партии, идущей под лозунгом "Вернем Германии величие". Ну-ну. Мыло, веревка, записка, привет. Старый Мазай разболтался в сарае. Могу лишь процитировать себя:
Когда настанет час последней битвы Построят мост большой Над полноводной Конго И на мосту сойдутся шимпанзе С огромною георгиевской лентой вместо флага И бонобо с улыбкой на устах И радужными бантиками Вот шимпанзе достанут пулеметы И вострубят гофрированной трубкой И пустят погулять зарин с заманом И полетят зловредные частицы Навстречу бонобо А бонобо Перезагрузят на фиг операционную систему
Тата строит козни, а Леонид продолжает недоумевать. Следователь по особо важным делам Штов разочаровывается в служебных собаках и пишет письмо клоуну Куклачеву. Мэр Отцебатько подписывает указ о присвоении бывшему Вшивому переулку имени Дональда Трампа. Макар проявляет недюжинное равнодушие. На довыборах депутата городской думы побеждает странный предмет. Посетивший инкогнито Гусь-Духовный Евгений Петросян инкогнито знакомится с посетившей инкогнито Гусь-Духовный Еленой Ваенгой и говорит ей неожиданный комплимент. Тропинины оскорбляют чувства верующей Тамары Николаевны.
Выкинул старый принтер и две старых клавиатуры. Так что если кому по морде давать, то я не знаю теперь, чем. Вот, наверное, беспроводными наушниками, они отчего-то в процессе уборки испортились, оглохли на левое ухо. Непонятно, кстати, почему это - если начать убирать, то техника непременно выходит из строя. Как-то она внутри умвельта своего приживается, а потом ломается, как некоторые люди после избрания Трампа президентом. Но, между прочим, по морде наушниками неудобно. То ли дело старая клавиатура: она плоская и в процессе давания по морде из нее может дополнительно высыпаться до килограмма мусора.
Если кто напишет, что Путин взял Молдавию и Болгарию, дам по роже старой клавиатурой. (У меня как раз есть старая клавиатура одна для таких случаев.) Это не игра Путина вообще. И не игра против Путина. Если гражданам Молдавии охота иметь начальником, прости господи, Додона, то и золотого петушка им в руки. Аналогично с болгарами. Двери НАТО открыты для выхода. Трампу только легче будет.
Вот пришли простые люди, принесли говно на блюде, говорят: "даешь долой наши деды воевали вы нас типа заебали мы тут проголосовали вот мы вас ужо метлой
в облаченье иерейском в красном поясе библейском с нами ленин впереди вместо папы нам и мамы наши скрепы да имамы мы надежды не имамы кроме ярости в груди".
Это школа Соломона: все проходит, снова моно вместо стерео в ушах. Шаг вперед и три обратно. Неприятно? неприятно. Тем не менее, понятно, что не мат, а только шах.
Я побил все рекорды социальной хитрости, сняв на airbnb квартиру в трех минутах ходьбы от друзей (хозяйка, кстати, пишет "хотьбы", указывая расстояние до метро, так же пишут в отзыве какие-то люди, надо погуглить, хорошее слово). То есть, можно колбаситься сколько угодно и никакого тебе метро или, не дай бог, пиндосского юбераллеса. Кстати, Трамп - он пиндос? или что?
А вот так я свою рецензию на переписку Лотмана с Успенским закончил (там в приложении публикация одного текста, я его даже слышал в виде доклада, но он был, конечно, не такой, как опубликованный вариант, потому что ЮМ никогда докладов по бумажке не читал). Не удержался, так сказать.
В заключение позволим себе вернуться к публикуемому впервые в составе рецензируемого тома тексту Лотмана «Университет – наука – культура». Он знаменует ранний этап работы над концепцией семиосферы, заключительная его часть посвящена принципиально важным для позднего Лотмана темам внутренней асимметрии культуры и «автокаталитичности» культурных механизмов. Мне бы, однако, хотелось обратиться к началу статьи. Речь там идет об университете как поле свободных междисциплинарных контактов, в котором интересы поиска истины стоят по крайней мере не ниже, чем предпочитаемая в последнее время (и далеко не только в Эстонии) идеология «практической отдачи» науки. Не уверен, что Лотман одобрил бы эту концепцию университетского образования, по сути заменяющую непредсказуемый и плодотворный диалог разных наук выстраиванием «отстающих» по образцу «передовых». Если использовать советскую терминологию, «ударниками труда» неизбежно оказываются при таком взгляде естественные дисциплины максимально очевидного практического значения (в первую очередь – медицина), а ориентирами среди гуманитарных наук объявляются образовательные технологии и социальные прикладные исследования. Маргинализация и упрощение университетской гуманитарной науки – не самая приятная часть драматических и захватывающих изменений культуры, связанных с глобальным цифровым миром, в который мы сегодня выходим. Стоя на пороге, всегда стоит оглянуться и проверить, не забыли ли мы чего-нибудь существенного. Об этом напоминает нам опубликованный в томе переписки доклад Лотмана 1982 года.