О "Письмах звонаря" расскажут в Санкт-Петербурге |
Совсем недавно в издательстве «Ниаландо» вышел в свет её первый сборник коротких рассказов. Эта книга шла к своему читателю больше десяти лет. Жанр лирической миниатюры, короткого рассказа, не так прост, как кажется на первый взгляд - в маленьком тексте негде спрятаться, в нём не должно быть ни одного лишнего слова. Автор такого текста подобен китайскому художнику, рисующему тонкой кистью тростинки бамбука.
Поэт Мария Теплякова хорошо известна в литературной среде. Ранее в свет вышли три поэтических сборника: «Стихи» (2001), «Небо начинается в душе» (2002) и «Словарь зимы» (2011). Стихи переводились на английский и польский языки. Некоторые стали песнями и звучат в исполнении певиц Елены Фроловой и Эльмиры Галеевой.
Теперь читателю предстоит знакомство с Марией Тепляковой - рассказчицей.
Автор говорит с нами так доверительно, как будто ведет дневник. Как будто пишет дорогому другу письмо. Он берет своего читателя за руку и ведет по своим местам, знакомит с любимыми людьми, обращает внимание на обыденные вещи – и в них под пристальным взглядом светится вечное..
"Дай руку, друг, и мы окажемся в невероятном Суздале, в Калининграде-Кенигсберге, в Светлогорске у Балтийского моря, у древних стен Псковского кремля, на высоком берегу Волги в Плёсе…Мы будем стоять ночью в лесу у обрыва и слушать стихи, будем плыть в лодке по Каменке, поднимемся по узкой лестнице на колокольню, чтобы посмотреть оттуда, с высоты птичьего полета на нашу жизнь, надышаться ее ветрами, постоять в облаках, увидеть – где берут начало поэтические реки."
Эта проза читается очень легко – ее писал поэт.
Книгу Марии Тепляковой поддержали известные литераторы, такие как Андрей Анпилов, Сергей Пичугин, Вячеслав Улитин, Игорь Бармин. А поздравить автора придут друзья-музыканты: Ульяна Ангелевская и Елена Белкина. На вечере можно будет приобрести книгу и задать вопросы автору.
http://proartinfo.ru/afisha/1021589-prezentatsiya-knigi-marii-teplyakovoi-pisma-zvonarya
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |