Тем людям, которые хотят жить будущим, которые хотят оставить своим детям не загаженный, мертвый мир в войнах и разрухе, которые хотят сами трудиться и сами отвечать за свои дела – искать друг друга, объединиться.
"Проснувшимся" надо определить общие цели, выстроить эти цели по значимости, описать совместный образ будущего, каким мы хотим видеть мир через 5 лет, 50 лет, через 500 лет. Расписать дорожную карту, включая людей, события, ресурсы.
Общество будущего - должно быть как природоподобная, самовосстанавливающаяся, саморазвивающаяся, "вечная" система.
Нам сегодня для нее необходимо новое разумное глобальное управление, нужен новый мозг.
Тот мозг, который управляет Землей сейчас, болеет или устал.
Нужен новый мозг, который будет управлять, ни с кем не воюя, не разрушая эту систему.
Совмещая порядок, закон с добротой, с любовью, с красотой.
Управлять, не борясь, не разрушая, не уничтожая, но создавая новую систему рядом, на фундаменте, во чреве капитализма. Капитализм - это условно, наша "мама". Пьющая, курящая, гулящая, но – "мама".
Мы находимся внутри нее, можно сказать, в матке в виде зародыша, но – защищенные некой собственной "нравственной плацентой".
Нам надо родиться, используя ее энергию, ресурсы, кровь, и вырасти "новым человеком", который любит ближнего, как себя самого и даже больше. Который хочет и любит трудиться.
И который не уничтожит свою "маму", а – будет о ней заботиться, лечить, кормить.
Это предложение - создать некий новый, планетарный управленческий, целеполагающий орган.
Я условно его называю "Колхозное Сколково" – как прообраз управления маленькой "поляной добра" состоящей из нескольких объединенных колхозов и кооперативов, из которых в перспективе может проявиться "Планета Добра" - союз локальных, самодостаточных, гармоничных общин с объединенной системой знаний, полезных всем…
Который будет внедрять новые технологии, новые материалы, но самое главное, строить новые нравственные отношения между людьми.
Создавать маленькую, но самодостаточную локальную экономико-нравственную модель, которая будет намного интереснее, чем существующая сегодня глобальная, безнравственная, бездушная экономика.
Будет интереснее для всех.
Модель, фрактал, которая будет подхвачена и растиражирована по всей планете.
Некая новая артель-община-коммуна, самодостаточная и высоконравственная.
Итак.
Находим "благородных мужей".
Создаем пилотный проект "Союз мечты, ума, труда и капитала", в котором:
"Мечта" – это новый человек, благая цель и гармоничное общество будущего.
"Ум" – это благородные мужи, которые сегодня знают, как делать, что делать и ради чего делать. Это ученые, управленцы, практики, объединенные общей этикой и идущие к общей цели.
"Труд" – это те добросовестные люди, которые умеют и хотят трудиться, созидать, но сегодня не всегда имеют знания, либо средства производства для реализации своих способностей.
"Капитал" – это те инвесторы, которые осознали тупиковость философии "потребительского разврата", устали от борьбы всех против всех, нравственные люди, которые хотят начать вкладывать в будущее планеты, в свое будущее и будущее своих детей. Которые хотят иметь то, что невозможно у них отобрать.
"Капитал" - это также те горожане, которые готовы вложить свои сбережения, свободные средства в кооперативные предприятия, которые обеспечат их нормальной едой, выращенной без ГМО и химии.
Никакого паразитизма в этой схеме не будет, потому что "капиталисты" станут совместно участвовать в управлении, получать проценты за свои финансовые вложения, за ту финансовую "кровь", которые они сегодня дадут общему благополучному и счастливому будущему.
Дадут новой системе, новому организму, где не будет голодных, бездомных, брошенных.
Где не будет страха за завтрашний день.
Можно создать кооперативы, фонды, которые станут "катализаторами" запуска новых общественных отношений, которые будут давать первоначальные средства на открытие кооперативных (общинных) магазинов, столовых, детских садов, школ, здравниц…
Это будет единый организм, живой организм, новый виток развития человечества, "второбытно-общинный коммунизм" с высочайшим уровнем развития техники, с природоподобными технологиями, с общими знаниями, общей землей, общими средствами производства, общей этикой, общей заботой друг о друге.
http://m3ra.ru/2019/09/15/second_communal_communism/