Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:37
+ в цитатник
Продолжая работу в интереснейшем русле «производственного репортажа», на этот раз отправился в подмосковный город Егорьевск, чтобы выяснить как именно производится детская обувь. Столкнулся с рядом удивительных фактов: русская нога это всегда «кого надо нога». Наша национальная особенность высокий подъём, и у детей и у взрослых. Если мысленно разобрать обычный ботинок на составляющие, то можно насчитать до 80 деталей. Одна из операций по производству детского сапожка или ботиночка производится паяльником.
Ну и самое для меня странное: линейки детских моделей обуви со шнурками постоянно сокращаются. Завязывать шнурки современные школьники не умеют, родители не хотят, в итоге шнурки остаются только в качестве декоративного элемента, продублированного застёжкой-молнией. Пользоваться мобильным телефоном умеют 90% школьников, а завязывать самому себе шнурки только 40%.
Детскую обувь делают так
P.S. На вопросы контингента по теме готов исчерпывающе ответить в комментариях специалист Егорьевской обувной фабрики Андрей Капуста.
http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051613394
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-