Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru?format=xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Мужчина открыл стрельбу по автомобилю Mercedes на улице Покровка, 17. Как удалось установить с помощью очевидцев и камер видеонаблюдения, он ехал на скутере за автомобилем жертвы бизнесмена Виктора Катаняна и в какой-то момент открыл огонь. Чтобы спасти себя и своих пассажиров (вместе с Катаняном в машине ехала его супруга и ее сестра), бизнесмен попытался сбить скутериста, но тот расстрелял его в упор. В настоящий момент Катанян с тяжелыми ранениями находится в коме, за его жизнь борются врачи.
По счастливой случайности в соседней машине оказался полицейский, который бросился вдогонку за нападавшим. Он догнал скутер и протаранил его, опрокинув киллера, после чего задержал преступника. Очевидцы помогли полицейскому связать киллера скотчем.
Вроде совсем недавно получал новые права.
А тут вдруг - бэмс!!! - и уже десять лет прошло.
Сегодня получил опять новые.
Когда-то давно, когда я был молодым парубком двухметрового роста/косая сажень в плечах, Родина решила призвать меня к исполнению священного долга и почётной обязанности послужить в Красной Армии. Поскольку в делах службы был я опытен (всё детство среди солдат прошло), то без промедления решил обучиться на водителя и получить права ибо чем ближе к правильной технике, тем правильнее проходит служба. Кроме того, призвать меня должны были осенью, а какой дурак по своей воле захочет снег убирать и квадратные сугробы делать? Стало быть, надо учиться до весны, потому что рвать руками одуванчики значительно проще, чем бегать с лопатой.
Когда возвращаешься в родной город после эмиграции в Соединенные Штаты, чувствуешь себя привидением, пишет Маша Гессен на страницах The New York Times. В Москву журналистка вернулась в середине мая, когда праздники еще толком не закончились. «В Москве было не по сезону жарко, непривычно мало людей, и казалась она городом-призраком, а привидением была я».
«Если бы кто-то пришел к вам в гости из загробной жизни, то вы бы говорили с ним о смерти. Со мной все говорили об эмиграции хотя, справедливости ради, мои друзья утверждают, что все и так только об этом и говорят. За те пять месяцев, что меня не было, страна кардинально изменилась: теперь это воюющая страна, что означает как никогда низкую терпимость к разности политических взглядов; политические преследования усилились, а будущее экономики туманно», пишет Гессен.
Появилось даже разговорное выражение: «Какой у тебя месяц?» Имеется в виду месяц, в который у тебя назначено собеседование в посольстве Израиля для получения первичных документов для иммиграции.
Американская корпорация Apple имеет возможность передавать по запросу властей США не только идентификационные данные своих клиентов, но и личные фотографии, список контактов, переписку, документы и другую информацию, говорится в новой политике Apple по работе с правоохранительными органами и властями США.
В документе отмечается, что Apple хранит и может передать по запросу властей США имя владельца продукта Apple, его физический и электронный адреса, номер телефона, данные об устройстве и дате его покупки.
С бортом Минобороны, который на майские праздники на Сейшелах обнаружил один из блогеров, у разоблачителей произошел конфуз. Соратники оппозиционера Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией сообщили в Интернете, что, вероятно, это генералы прилетели на рыбалку на Сейшелы и попросили инициировать соответствующую проверку.
От Минобороны ответ пришел сразу же: этот борт действительно летал на Сейшелы, но высокопоставленных военных на нем не было. Сообщалось также, что это был чартерный рейс "широко известного в узких кругах" лётного отряда 223, который имеет право на осуществление коммерческих рейсов.
Однако колесо закрутилось Главная военная прокуратура России начала и уже заканчивает проведение проверки по данному факту. И вот сегодня выяснилось, что этот самый борт на Сейшелы был зафрахтован компанией "Онэксим групп", принадлежащей миллиардеру и либеральному политику Михаилу Прохорову. В компании с господином Прохоровым на Сейшелы прилетели музыканты группы "Машина времени" и их лидер Андрей Макаревич, пара певцов рангом пониже, а также около двух десятков моделей. Причем, некоторые из них в разные годы были "коронованы" на разных конкурсах красоты.
Обошлось это в 740 тысяч рублей. Причем, по словам представителей компании, которая занималась фрахтовкой борта, в стоимость включен не только перелет.
12 июня 2014 года исполняется 70 лет с начала сражения при Куутерселькя (ныне Лебяжье). В 1944 году войска Ленинградского фронта за трое суток прорвали здесь линию обороны, которую финны строили три года. О восстановлении таблички лейтенанту Фатееву на советской братской могиле в Лебяжьем рассказывали на www.oper.ru
здесь,
здесь,
здесь и
здесь.
Автономная некоммерческая организация «Военный музей Карельского перешейка» и администрация Рощинского поселения работают над созданием мемориальной зоны на поле боя: спланированы памятные таблички, тропинки, расчищены и воссозданы финские укрепления.
Как бы в доказательство своей сокрушительной силы и влияния, в преддверии Петербургского экономического форума Обама лично целый день обзванивал глав крупнейших американских корпораций и упрашивал их не ехать на мероприятие в Россию. Что при этом обещал взамен нам не известно, но известно, что главы корпораций из ситуации выкрутились, отправив вместо себя в Петербург своих замов. Такой вариант американский президент не просчитал, что, впрочем, никого не удивляет.
А в прошлом месяце Обама пустился в утомительное и многообещающее «азиатское турне», целью которого было накручивание стран АТР против Китая и закрепление их лояльности в отношении США. Хитрые азиаты много улыбались, жали президентскую ладошку и хвалили демократию, но, как только тот улетел, вернулись к переговорам с Китаем по важнейшим для себя вопросам как ни в чём не бывало.
В защиту Бальба выступали не только Цицерон, но и Помпей и Красс. Дело было выиграно. Бальб всегда старался проводить умиротворяющую политику, найти общее место между врагами. Он был первым в римской истории натурализованным (не урожденным) гражданином, ставшим консулом, в 40 г. до н. э.
В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным; это и была формальная сторона обвинения. Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются.
Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила! В последнем утверждении нет никакого противоречия.
Стоит только отказаться от хронологического подхода к событиям на Украине и в Китае, как все события последних лет начинают укладываться в стройную схему. Принятие «третьего энергопакета ЕС»; серия арабских «революций»; широкая (на грани истерики) рекламная кампания вокруг сланцевого газа; постоянные «угрозы» газовой диверсификации Европы (читай отказ от российских поставок); голосование Европарламента против «Южного потока»; украинская «революция» и, естественно, российско-китайский контракт&
Смысл комбинации вовсе не в отказе (диверсификации) ЕС от российского газа. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на вторую редакцию плана развития европейских сетей (TYNDP) на период до 2020 г., который обсуждался в 2011 г. Согласно этому плану, добыча газа в ЕС за эти годы упадёт почти вдвое. Прирост поставок из Норвегии планируется на уровне 9%. Поставки из Ливии и Алжира запланированы практически на прежнем уровне. Остаются всего два источника роста: Россия и сжиженный газ (СПГ). На долю России «отводится» 40% прироста поставок.