
Депутата Бондаренко допросили в СКР по его высказываниям о пенсионной реформе
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, чье публичное выступление с критикой пенсионной реформы проверяется на экстремизм, пришел на допрос к следователю СКР. Об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Ранее видео с эмоциональной речью депутата появилось в Сети. Народный избранник заявил, что государство фактически снимает с себя все социальные обязательства и огромный пласт населения обрекает на "чудовищное будущее". Правительство Медведева он назвал "жуликами".
Сегодня Бондаренко сообщил, что был в отделе особо важных дел. По словам депутата, на допросе следователь сказал, что уже знает о ситуации из интернета. При этом вести видеозапись допроса в СКР не разрешили.
https://www.nakanune.ru/news/2018/07/24/22514481/Игорь Стрелков:
Мой комментарий - власть "совершает рывок в маразм" прямо на наших глазах.
О ПОЗИЦИИ США ПО КРЫМУ
"Лавина пошла".
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/07/25/776..
Ну, плод "минского наколенного творчества" окончательно созрел и упал на голову нашим головотяпам.
Эта декларация - жирная точка, венчающая 4-летний период трусливого выжидания "у моря погоды", упущенных шансов и попыток выторговать "прощение".
США - практически законодательно - закрепили непризнание воссоединения Крыма на основе своего "прецедентного права". Что гарантирует в дальнейшем положительные решения судов США всех уровней по искам, хотя-бы отдаленно касающимся "крымской проблематики". А, поскольку, США - ведущая держава всего "цивилизованного мира" - решения американской Фемиды, соответственно, будет являться основанием для воплощения почти по всей планете.
То есть - проще говоря - "сдвинута с места новая санкционная лавина" - которая будет далее непрерывно нарастать и набирать скорость.
Вполне характерно, что "прецедентная отсылка" прямо ведет к законам о "непризнании аннексии" СССР лимитрофов Прибалтики. - США, действительно, никогда не признавали их воссоединения с территорией бывшей Российской Империи в рамках нового государства. И всегда это подчеркивали по любому удобному поводу.
Другое дело, что руководству СССР (до поры - до времени - то есть до прихода к власти иудушки-Горби и прочих яковлевых/шеварнадзе) было "плевать с высокой башни" на признание/непризнание США - в Кремле никто "дорогими партнерами" их тогда не считал, детей туда на ПМЖ не направлял и виллы во Флориде не скупал.
Но СССР имел вторую в Мире экономику (относительно самодостаточную и построенную по "мобилизационному принципу"), первую по численности сухопутную армию, вторые по мощи военный флот и авиацию, мощнейшие военно-космические силы. И, в конце-концов, в СССР - даже не считая "Варшавского блока" - было вдвое больше населения ,чем в современной РФ. А еще СССР имел какую-никакую, но идеологию - объяснявшую населению необходимость жертв личным ради общего противостояния внешней угрозе.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_325530Из Харькова (танкостроительный завод) сообщают: новые штучные заказанные танки и БРЭМ-84 "Атлет" для ВСУ завод сделает, но у него - большие напряги, многие поставщики-заводы попилены.
Максим Калашников
Сегодня мы видим очередное интермеццо. Своей позицией по Крыму Вашингтон плюнул в фейс Кремлю. Конечно, встреча Путина и Трампа в Хельсинки стала очевидной ошибкой Трампа. Ему пришлось оправдываться и признавать вмешательство Москвы в выборы. Такой ошибки он до выборов в конгресс в ноябре сего года явно не желает повторять.
Но обратите внимание на другое: в США все орут по поводу кремлевского влияния на выборы, однако очень мало - о той протекционистской, торговой войне, что ведет Трамп. И это ему выгодно.(Это ключевой пункт в решении главной для Трампа задачи: создания новой индустрии в Соединенных Штатах). Он-то продолжает давить пошлинами китайский экспорт в Америку. С ЕС - пока передышка. Вроде бы Трамп с Юнкером договорились о неприменении покровительственных пошлин между ЕС и США, но в обмен на строительство терминалов для приема американского СПГ в Европе.
Однако эта договоренность долго не проживет. Американский СПГ поставлять в ЕС нерентабельно, да и его объемы слишком малы, чтобы заместить поставки "Газпрома". Значит, конфликт вокруг строительства "Нордстрима-2" продолжится. И Вашингтон в ходе оного наверняка пустит в ход и новые пошлины, и требования к странам НАТО повысить военные расходы. Чего они сделать не могут: их экономика в плохом состоянии.
Вывод: после августовского затишья торговая война, чреватая мировым кризисом, разгорится снова.
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3565563.html