-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lj_violetalien

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2005
Записей: 23
Комментариев: 0
Написано: 0




Тёмный лес и колдовской огонь - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://violetalien.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://violetalien.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это — журнал-зеркало sir_joabary

И журнал, и зеркало под авторством одного лица.

Однако, в журнале-зеркале не зеркальные, а собственные записи.

К.

https://malum-universum.livejournal.com/1023.html


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это — журнал-зеркало sir_joabary

И журнал, и зеркало под авторством одного лица.

Однако, в журнале-зеркале не зеркальные, а собственные записи.

К.

http://malum-universum.livejournal.com/1023.html


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:16 + в цитатник
76.30 КБ
"Зовите меня Зло"

Елена Навроцкая.
Помни.

К.

http://malum-universum.livejournal.com/629.html


Я ненавижу мой город!!! (с) Вадимко

Пятница, 30 Марта 2007 г. 12:13 + в цитатник





Вы непробиваемый патриот!
Этот город близок вам по духу и материальному состоянию. Матеря его на всех углах, вы, тем не менее, вцепитесь в глотку любому, кто посмеет оскорбить Ваш город. Город не надо знать, надо его просто любить, - так вы считаете, и в этом есть своя правда. Сибирь - чемпион, Чекалда - навсегда!
Велик процент того, что вы - житель Новосибирского Академгородка.

Пройти тест на городском блоге

http://violetalien.livejournal.com/481120.html


Ждалкер

Четверг, 29 Марта 2007 г. 16:34 + в цитатник
Ну что я таки могу сказать про самую ожидаемую игру в геймерском мире под названием "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля"?

Во-первых, от Стругацких и Тарковского там всё-таки есть. Есть давящая атмосфера, картинка (особенно в заставке, где показывают плывущее по воде листья), общее настроение, словечки и приcказки. Да, это не "Пикник" и не "Сталкер", но тяжёлое их наследие ощущается. Делались ли эти аллюзии намеренно, или это "бессознательные наводки", но два указанных произведения, похоже, впитались в гены каждого уважающего себя любителя фантастики. А создатели игры фантастику уважают, и даже фэнтези.

Во-вторых, от Fallout там гораздо меньше, чем от Стругацких и Тарковского. Но зато вы с радостью опознаете в большинстве моментов Half-Life-2. Иногда забываешься и начинаешь оглядываться в поисках зависшего над тобой барнакла или как его бишь там. В начале игры упоённо ищешь монтировку, пока не обнаруживаешь в руках нож. Если честно, никакого Fallout в этой игре я не увидела, кроме нагло попёртого дизайна интерфейса - ободранный экран и ржавые провода, обрамляющее диалоговые окна.

В-третьих, графика. Игра очень гуманная, она может пойти даже на слабенькой машине. Но за это вы должны заплатить красотой, но даже на среднем качестве, на каком играю сейчас я, вы сможете заценить все прелести графики. А игра красивая просто до скрежета зубовного. Там действительно ощущается пространство - огромное, враждебное пространство и одновременно такое родное и узнаваемое. Разбитые советские дома, ржавые трактора, унылые обои в стиле модерн, каковые были в каждом доме когда-то. Хаос и запустение человеческие и буйство природы. По графике "Сталкер" выигрывает несколько очков у той же Халфы, ибо погружение в атмосферу игры полное. Жаль, что туда нельзя попасть в виртуальном шлеме.)

В-четвёртых, собственно игра. Если честно, пока никаких особенностей не обнаружено. Типичный шутер c элементами RPG - взял задание у NPC и с песенкой идёшь его выполнять, задания пока самые привычные "найди-принеси-убей". На диске заявлено, что это survival FPS. Я бы сказала, что это, скорее, survival horror вроде "FEAR". То есть, проще действовать по принципу "тихо сзади подошёл, свернул шею и пошёл". Хотя, если вы отчаянный парень и хотите мясорубки, то на здоровье, запасайтесь только аптечками и колбасой.

В-пятых, моменты прохождения. Особенность игры в том, что герою нужно питаться. Имеющий ум не будет покупать колбасу у трейдеров, а лучше обыщет близлежащие дома на предмет объедков. Какая нам, сталкерам, к чёрту разница? Лучше на сэкономленные бабки прикупить бронированный куртафан или антирад. В самом начале мы не сможем заходить в аномалии, но можно их пробежать, пожертвовав здоровьем. Вообще герой неприлично быстро восстанавливается, даже несмотря на кровотечения, отнимающие здоровье. (Играем на уровне "сталкер"). Зато его может убить каждая собака-мутант. Собаки тут даже злее, чем люди и прочие свирепые жывотные, особенно если стаей нападают. Но, в принципе, никаких особых рекомендаций нет. Всё строго классически.

В-шестых, тайны и загадки. В самом начале игры вы едете в труповозке, которую взрывают, машина переворачивается и горит. Вас находит бродячий сталкер, обыскивает на предмет хабара, но обнаруживает, что вы ещё живой. Сталкер матерится, но относит вас к торгашу Пиотру Татамовичу, простите, Сидоровичу. Сидорович тырит ваш КПК, на котором зловеще светится надпись почему-то на инглише - Kill to Strelok. Вообще видно, что игру местами ориентировали на америкосов. Торгаш ну просто опереточный дядько-украинец, жрущий куриную ножку, когда все вокруг страдают. Ну да ладно. Ваша задача с самого начала игры найти таинственного Стрелка и убить его, как сказано в КПК. Искать вы его будете до второго пришествия, то есть, пока игра не закончится. Нам обещают 7 концовок, пять из которых совсем не то, что бы вам хотелось. Так что старайтесь с самого начала играть правильно, то есть, следите за собой, будьте осторожны.

В-седьмых, моя оценка. Пока я оцениваю игру как "хорошо". Думаю, ещё несколько недель игры, и оценка возрастёт до уровня Халфы второй, то есть "очень хорошо". Но есть мнение, что "Сталкер" всё-таки не сможет стать культовой игрой, как Fallout, несмотря на все её прелести.

http://violetalien.livejournal.com/481016.html


и ещё раз 7 фактов на одно слово

Суббота, 24 Марта 2007 г. 15:41 + в цитатник
От любимого моего ангела, [info]morak_calderon, получено слово - ВЕСНА.

1. Весной Мировое Зло появилось в этом мире. Кстати, уже через 10 дней наступит сия знаменательная дата. Вывесить виш-лист, что ли... Да, а день был пасмурный, но когда Зло пришло в этот мир, воссияло солнце. Это был определённо знак, да.

2. Ровно семь лет назад до моего рождения, в этот же весенний день погиб мой дядя. Ему было всего 22 года. История его гибели столь необычна и запутанна, что стоило бы написать об этом грустный мистико-политический детектив. Прозвище у дяди, кстати, было Морской Дьявол, а сам он был нереально красивый парень, по которому убивались все окрестные и даже не окрестные девицы.

3. У меня нет любимых времён года. Мне одинаково не нравятся все времена в наших промозгло-засушливых краях. Однако есть два периода, которые я люблю. Это неделя накануне лета и бабье лето. Майская неделя, когда ещё не жарко, а просто тепло и всё цветёт, зеленеет и пахнет - вот ради этого периода, в принципе, иногда и стоит жить. Хотя именно в этот период я обычно болею какой-нибудь грёбанной простудой и тоскливо смотрю в окно.

4. Может, оттого мне нравится эта неделя в мае, потому что с ней ассоциируется окончание школьной каторги и начало каникул. Помню, эти дни были самыми счастливыми в моём детстве. От экзаменов меня как вечную отличницу всегда освобождали. Хотя на некоторые экзамены я всё-таки ходила добровольно, чтобы завистники на меня не смотрели волками и доказать, что я крута, как самые крутые яйца.

5. Весной я позволяю себе несколько больше, чем в другие времена года. Например, я позволяю себе надеяться на то, чего никогда не может быть, и от этого быть счастливой. Весной я строю планы и обычно начинаю писать новые тексты, или продолжаю дописывать роман-долгострой, который аккурат начался писать весной.

6. Первое стихотворение, которое я написала в своей жизни, называлось очень свежо - "Весна". Не смогу процитировать, ибо не помню ни строчки, а где записано не знаю. Но помню такие строки - "динь-динь". Вероятно, это было смутное предчувствие реалтонов.

7. Весной, с небольшим промежутком в дате рождения, родились все самые важные люди, которые были и есть в моей жизни.

http://violetalien.livejournal.com/480517.html


пятиминутка ненависти

Суббота, 24 Марта 2007 г. 15:41 + в цитатник
Я плохо (а иногда очень плохо) отношусь к:

- обстоятельствам и людям (без скидки на их близость ко мне), которые мешают мне побыть с любимым человеком
- людям, которые самоутверждаются за мой счёт
- людям, которые оправдывают собственные неудачи за мой счёт
- людям, которые в принципе не умеют выстраивать отношения, но сваливают этот момент исключительно на меня
- вообще к неудачникам, которые списывают свои неудачи за счёт других, включая мифологических персонажей)
- людям с интеллектом ниже моего, и которые, тем не менее, пытаются что-то снисходительно вякнуть в мой адрес
- ограниченным людям
- людям, которые не выдерживают общения со мной, и начинают мелко мстить или ныть, как я их обидела
- людям, которые думают, что согнут меня в бараний рог, но обжигаются и постепенно превращаются в людей из предыдущего пункта
- непунктуальным людям
- людям, которые злоупотребляют моим расположением
- людям, которые когда-то проявили себя как мои друзья, а потом сделали вид, что им всегда было всё равно
- тем, кто считает, что я буду терпеть вечно
- своему прову-распиздяю
- нытикам
- бабам
- парням, которые ведут себя, как бабы
- сектантам и фанатикам
- святошам и ханжам
- блядству
- людям без чувства юмора
- подъёбщикам, которым не хватает ума на нормальный диалог со мной
- подъёбщикам, которые мнят себя невъебенными Петросянами и плоско шутят
- панибратскому общению с моей персоной

http://violetalien.livejournal.com/480355.html


не читайте новостей за завтраком

Пятница, 23 Марта 2007 г. 13:47 + в цитатник
...особенно, если их комментируют возмущённые граждане.

На mail.ru прочитала о том, как один водитель зацепил коляску с младенцем и протащил её два километра, не взирая на то, что рядом какое-то время бежал родитель и молотил кулаками по стеклу. Ребёнок, увы, погиб. Водила скрылся...

Каменты к статье жгут. В истинно совковом духе "не могу молчать".
Большая часть каментов, конечно, посвящена жажде немедленного возмездия "мочить козла". Тут же прелагаются разнообразные варианты, как именно мочить, но все сходятся на том, что мочить надо с особой жестокостью и не дать быстро умереть.
Другая часть комментаторов сокрушённо вздыхает: "Россия. И этим всё сказано". Ну, блядь, как будто в России традиционно принято цеплять коляски с младенцами и возить их по дорогам! Как грится, да, скифы мы? Полагаю, такая трагедия могла случиться в любой стране, поскольку она из ряда несчастливых совпадений.
Естественно, нашлась добрая часть граждан, которая сразу же решила, что это лица не той национальности, кто убивает российских младенцев из чисто расовой ненависти. Вот так прямо разъезжают по стране и таким вот изощрённым способом подражают царю Ироду. Как ни крути, но уровень интеллекта нациков эта прослойка отражает чётко.
И был только один (!) адекватный комментарий. Человек предположил, что водила даже не заметил, что зацепил коляску, а когда заметил, то было поздно. И из страха перед возмездием (а мы видим, что, да, оно в любом случае настигло бы его), не остановился, даже видя возмущённого отца.

Да, водила оказался трусом и преступником, тут его никто не оправдывает. Но, как сказал, тот же адекватный человек, вероятно, водитель сейчас сам убивается по поводу. Однако, интересно, вот эти все комментаторы - они остановились бы? Особенно, если в одну секунду перед их глазами пронеслись все описанные ими пытки, типа привязать за яйца и протащить по всем дорогам?

http://violetalien.livejournal.com/480167.html


also sprach der Teufel

Пятница, 23 Марта 2007 г. 05:53 + в цитатник
Есть страдания, которые делают тебя тобой. Просто ты этого не замечаешь, пока не избавишься от страдания. На его месте образуется пустота, которая заполняется или новым страданием, или вообще ничем не заполняется. Да, можно планомерно избавляться от страданий и страстей, постепенно переставая быть собой и становясь буддой или святым. Чем больше пустоты, тем больше святости. Пустота всеобъемлюща и, говоря, например, "он или она любит весь мир", мы говорим о будде, который постиг пустоту, где растворилась его индивидуальность. Возможно, в этом смысл жизни. Стать никем и перестать страдать. Влиться в нирвану (ака Бога), которые и являются истинной смертью. Но всё моё существо противится этой мысли, как когда-то противилось началу материальной жизни. Я хочу быть несовершенным, хочу страдать, хочу гореть в огне страстей, иногда я принципиально отказываюсь от восхождения по лестнице будд, которая ведёт в сияющую пустоту. Дайте мне ещё с десяток реинкарнаций, дайте мне побыть в преисподней с душами, которые страдают, и которые тем мне интересны, гораздо интереснее, чем пустотные будды и святые. И пока человек страдает - он живёт, и когда он перестанет страдать - умрёт. И никакие райские кущи не вернут тебе самого себя.

Дорогой, забей мне ещё один аццкий косячок.

http://violetalien.livejournal.com/479868.html


продолжаем простые движения

Среда, 21 Марта 2007 г. 20:29 + в цитатник
Следующий вопрос по мобу "7 фактов на одно слово" от Переулки. И это слово - КОНДУИТ.

1. К слову, о детской литературе. Первым, что пришло мне в голову, была книга Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания", которую я в детстве зачитала до дыр. А сейчас спроси меня, я могу только невнятно промычать о выдуманной стране и нарисовать карту Швамбрании в виде зуба. Но книга хорошая, зуб даю! Уверена, она на меня сильно повлияла на подсознании. ))) Рекомендую вашим детям, особенно если у них бурная фантазия.

2. Кстати, у многих из нас в детстве были свои Швамбрании - выдуманные страны. Однажды мой трёхлетний брат доверительно мне поведал, что за зеркалом живут самые настоящие люди, и там совсем другой мир. А потом показал герб той страны и флаг. С тех пор мы придумывали различные истории из мира Зазеркалья, в котором жили Шахматные Фигуры, Солдатики, Фломастеры и Машинки. Вам это ничего не напоминает? Правильно. Только мультик про Алису мы увидели позже, а собственно Кэррола прочитали ещё позже... Вот оно коллективное бессознательное в действии, которое дети улавливают прежде взрослых. Причём тут кондуит? См. п.1.

3. Кондуит происходит от французского слова conduite - поведение. В школе я отличалась относительно примерным поведением. Непримерное поведение у меня было, когда учитель отвернётся. Я всегда отличалась способностями к конспирации и перевоплощениям, а самая главная особенность в том, что я при желании могу становиться невидимой для окружающих, и меня обтекают, не замечая. Наверное, мне надо было стать разведчиком.

4. А до революции кондуитом назывался журнал, куда заносили проступки учащихся. Но в 1917 году к власти пришли большевики и отменили кондуиты вместе с царским режимом. Спасибо товарищу Ленину за наше счастливое детство!

5. В советской школе вместо кондуитов был классный журнал. Однажды меня заманили в учительскую и, зная о моём умении подделывать почерк, попросили проставить хорошие отметки паре отъявленных товарищей. Поскольку школу я считала тюрьмой и аццкой преисподней, то проделала сие с удовольствием, не беспокоясь о репутации, которая после такой школы хуже быть уже не могла. Удивительно, что наше преступление прошло на голубом глазу. Подделки никто не заметил. И снова возникает вопрос: лишилась ли страна хорошего разведчика? Может, сейчас на месте Путина была бы я?

6. Со словом "кондуит" у меня ассоциируется слово "кондуктор", у них вроде один латинский корень "водить". Ничё не могу сказать хорошего или плохого насчёт кондукторов, кроме того, что иногда они меня тоже не замечают. И я их тоже.

7. Ещё кондуит - это вроде бы какие-то тёмные банковские махинации. К ним я не имею никакого отношения, зато в одной моей университетской курсовой работе была полностью выдуманная деревенька, населённая мёртвыми душами, упитанными призраками крупного рогатого скота и урожаем, собранном с Эдемских полей. Посему деревенька моя под секретным названием Царствие Небесное не страдала от падежа, засухи, низких надоев, морального износа техники, повальной миграции сельских жителей в город; здесь всегда было достаточно финансов, а дороги заасфальтированы по самые калитки; председателем в ней был некто благообразный с нимбом и посохом. И всем этим Царствие Небесное устраивало моих суровых преподавателей, которым было трудно поверить, что бывает иначе...

http://violetalien.livejournal.com/479710.html



Поиск сообщений в rss_lj_violetalien
Страницы: [1] Календарь