-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lj_sheldon_j

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2007
Записей: 57
Комментариев: 0
Написано: 0




Исходная информация - http://sheldon-j.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://sheldon-j.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2007 г. 19:41 + в цитатник
"Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями. Но несколько глубоких умов в недавнее время занялись исследованием нравов и постановлений американских, и их наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. Уважение к сему новому народу и к его уложению, плоду новейшего просвещения, сильно поколебалось. С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую — подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество... такова картина Американских Штатов"

А.С. Пушкин 1836 г.

http://sheldon-j.livejournal.com/36138.html


Без заголовка

Среда, 03 Октября 2007 г. 13:28 + в цитатник
Издевательство бывает трёх видов: издевательство, изощрённое издевательство и государственное издевательство. Идея подарить на День пожилого человека (что бы это ни значило) 90-летней бабушке наволочку со штампом "Коломенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей и детей, оставшихся без попечения родителей" относится к последнему виду.

http://sheldon-j.livejournal.com/35933.html


"12" vs. "12 angry men"

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 01:33 + в цитатник
Посмотрел оба фильма за прошедшие сутки.

1. Картинка. Оригинальный фильм выглядит как хороший телеспектакль, всё показанное на экране может быть воспроизведено на сцене без всякого ущерба для зрелищности. Михалковский римейк мечется между фонтриеровской сциллой минимализма и бекмамбетовской харибдой клипов банка "Империал". В одну кучу сваливаются пустые пространства с минимумом декораций и цитаты из "Девушки с жемчужной серёжкой", являющиеся, в свою очередь, цитатами картин Вермеера.

2. Актёры. Главный плюс современной версии. Казалось бы. Из 12 прекрасных актёров (включая и Никиту Сергеевича) получился предсказуемо сильный ансамбль, все играют просто несравнимо с американцами, в каждом видна личность, монологи прекрасны. Зрительный зал проживает каждый эпизод вместе с актёрами, непонятно только, зачем нужно показывать подряд сольные номера, как в капустнике.

3. Message. Это просто личное, но идея о том, что постройка школы в родной деревне полностью искупает вину за обман тех, кто хоронит родственников, для меня значительно менее очевидна, чем необходимость оправдания при малейшем сомнении в вине подсудимого. При этом я, конечно, понимаю, что если сам живёшь не по закону, лучший способ оправдаться - сказать "А всё у нас так. На себя посмотрите."

4. Техника. Я не Станиславский, но когда я вижу Генри Фонду, я вижу присяжного №8, а когда я вижу Маковецкого, я вижу только Маковецкого, исполняющего на экзамене в театральное училище роль присяжного №8. Но я не Станиславский.

5. Хронометраж. 95 оригинальных минут как-то более соответствуют заседанию присяжных, чем 160 михалковских. Все байки и случаи из жизни успевают порядочно достать за это время.

6. Достоверность. "12" - это такая передача "В мире животных" об экзотической работе присяжного заседателя. Об этой работе никто ничего не знает, но что-то слышал. Оригинал же - зарисовка из обычной жизни, рассказ о том, что происходит каждый день в каждом городе.

7. Современность. Когда я смотрел "12 разгневанных мужчин", я не задумывался о времени действия, хотя с момента съёмки прошло уже 50 лет, фильм же Михалкова жёстко привязан к современности, это сиюминутная агитка, которая через 10 лет станет тем, чем сейчас является "Интердевочка".

8. Опять актёры. Ну нельзя так переигрывать, нельзя всю жизнь играть одну и ту же роль!

9. Милосердие. У Михалкова даже близко нет мысли о милосердии, о котором собственно и должна идти речь в заседании присяжных. Главная идея - "Око за око, зуб за зуб". Главное - не оправдать невиновного, а своими силами покарать виновного.

10. Общество. Американское общество в "12 angry men" более-менее монолитно, различия незначительны, присяжные не живут в таких разных вселенных, как таксист и продюсер в "12".

11. Справедливость. Известно, что русская национальная идея - это справедливость. Но справедливость в фильме 1957 года как-то получается ближе к русской национальной идее, чем справделивость в фильме 2007, в котором образцами справедливости являются вор, подающий копеечку ограбленному им нищему лоху и офицер, желающий посадить невиновного в тюрьму.

12. Вынесенное за скобки. Как же всё-таки хорошо, что в 50-х годах в Америке не пытались воспитывать толерантность к чеченцам!

http://sheldon-j.livejournal.com/35624.html


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2007 г. 02:04 + в цитатник
Телевизор - хорошая метафора для выборной системы. Можно включить любой канал (проголосовать за любую партию), но нельзя никак повлиять на то, что по этому каналу показывают. При этом твоя жизнь никак не зависит от твоего выбора.

http://sheldon-j.livejournal.com/35425.html


Хозяева в гостях

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 17:51 + в цитатник
Самое главное поле, на котором русские проигрывают - это массовая культура. Ведь если человеку с экрана телевизора 24 часа в сутки 7 дней в неделю говорить, что русских нет, а быть русским смешно, то так в конце концов и окажется.
Нынешняя массовая культура была создана не русскими, а теми кто разрушил русскую культуру в 1917. Кое-что вверху осталось (Толстой-Чайковский-Пушкин-этонашевсё), но низовая культура полностью заменена антирусским суррогатом. В литературе - ССП, где если кто и был русским, то стыдился этого; в музыке - одесские мотивы; в газетах и с эстрады многочисленные юмористы-фельетонисты объясняют, что быть русским смешно, а всё русское уродливо по определению; в кулинарии, наконец, - дикая смесь всех кавказских и среднеазиатских кухонь с кулинарной традицией черты оседлости. Крестьяне, приезжавшие в город во время индустриализации, именно эту одесско-кавказскую культуру воспринимали как гордскую и "настоящую" и стремились избавиться от своей отсталой и смешной русскости.
После распада СССР тот же процесс только ускорился, в рамках современного масскульта русские - это такие фрики типа австралийских аборигенов, только не такие актуальные.
Восстановление прав русских в массовой культуре потребует много сил, но строить всегда тяжелей, чем разрушать. А для начала нужно хотя бы перестать смеяться над собой.

http://sheldon-j.livejournal.com/35299.html


И времени больше не будет

Четверг, 21 Июня 2007 г. 10:37 + в цитатник
Россия закончилась, господа.
Я не хотел бы писать этого, но это правда. Та Россия, которая существовала тысячу лет, заканчивается. Это естественный процесс и его нельзя никак остановить. Все империи заканчивали свою жизнь одинаково и мы не являемся исключением. Агония, которая началась в 1917 заканчивается именно сегодня. У нас больше нет воли к жизни, мы просто тихо умираем. Главный признак этого - нынешний национализм, который является либо интеллектуальной игрой либо идеологией клоунов.
С одной стороны - это естественный исторический процесс, все великие нации заканчивали именно так, с другой - чертовски обидно, что это происходит именно при нашей жизни и у наших детей нет никакой надежды на жизнь в великой русской стране. Через какие-то 200 лет мы, русские будем находмться в положении ацтеков.
Мы много дали человечеству, но сейчас пришёл наш черёд уходить, потому что у нас сейчас нет ни самостоятельной политики, ни культуры, ни внятной самоидентификации. Две мировые войны и четыре революции надломили нас больше остальных европейских стран, самые смелые погибли и вымерли, нам же остаётся только наблюдать за распадом и тихо умират, отдавая свою территорию дикарям, которые может быть и смогут построить свою цивилизацию, но она будет отличаться от нашей так же, как отличалась средневековье от античности.

http://sheldon-j.livejournal.com/35061.html


Классифицировать и быть классифицируемым

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 17:31 + в цитатник
Воспринимать каждого человека как единственную и неповторимую личность всё равно, что использовать отдельный символ для каждого числа. Избыточность такой системы очевидна. Человеческое поведение на 95% зависит от 10-12 параметров, по каждому параметру людей можно разделить на 5-6 групп, поведение входящих в одну группу не обязательно должно быть одинаковым, мелочи могут меняться, но осноная линия будет общей для всех.
Кстати, быть классифицируемыми людям нравится больше чем классифицировать других. Если тебя "посчитали" и популярно с графиками и таблицами объяснили 95% твоих реакций, то не надо задумываться об оставшихся 5.

http://sheldon-j.livejournal.com/34604.html


Целое больше суммы частей

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 17:31 + в цитатник
Есть некий человек, про которого достоверно известно два факта: а) он еврей и при этом (так получилось) б) первостатейная свинья. Назвать этого человека "свиньёй" - не просто допустимо, но и общепринято до банальности. "Евреем" называть его тоже можно (при ряде условий). Но не вздумайте совместить эти две абсолютно верные характеристики в одну. "Еврейскую свинью" вам никогда не простят и не забудут.

http://sheldon-j.livejournal.com/34525.html


Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2007 г. 18:36 + в цитатник
"В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки"
Полный список прозвищ Билла Гейтса

0. CON - уже упоминалось
1. PRN - poor red nigger
2. AUX - "четырёхглазый"
3. CLOCK$ - нищий, у которого нет даже часов
4. NUL - тупица

Все эти прозвища запрещено использовать в Windows в качестве имён файлов и папок.
Кроме этого известно, что Билл Гейтс является масоном 9 градуса лож "Великий Восток" и "Свободный Редмонд" и поэтому в качестве имён папок нельзя использовать эзотерические обозначения градусов этих лож (COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9 и LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, LPT9).

http://sheldon-j.livejournal.com/34188.html


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 01:12 + в цитатник
И всё-таки жизнь в Москве определённо налаживается - колбасу из помоек уже никто не ест. Правда вином со свалки люди отнюдь не брезгуют. Но это всё фигня, главное - у них есть свобода, которую им дал Ельцин. Вольноотпущенники, одним словом.

http://sheldon-j.livejournal.com/33940.html


Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 23:40 + в цитатник

...обозначен на карте буквами "Мэ" и "Жо"

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 23:40 + в цитатник
Здесь важно внимательно прочитать надпись на двери.



(с)digg.com

http://sheldon-j.livejournal.com/33435.html


Национальные богатства 2007

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 23:40 + в цитатник
Распределение участников списка 100 богатейших бизнесменов России (Forbes) по национальностям. В случае неясности вопроса национальности участник считается русским. Список упорядочен по суммарному состоянию представителей национальностей.
В фигурных скобках указаны показатели прошлогоднего рейтинга.


1 {1}. Русские (56 {57} человек, $156,820 {112,260} млрд ): Потанин, Прохоров, Мордашов, Рашников, Цветков, Евтушенков, Кузьмичёв, Абрамов, Федун, Попов, Мельниченко, Лебедев, Богданов, Рыболовлев, Батурина , Фролов, Зюзин, Анисимов, Ананьев, Ананьев, Скоч, Фетисов, Яковлев, Бойко, Козицын, Комаров, Пугачёв, Алтушкин, Балакин, Седых, Косогов, Петров, Берёзкин, Рогачёв, Рудяк, Занадворов, Генералов, Кузяев, Жуков, Писарев, Юшваев, Груздев, Шишханов, Швецов, Гурьев, Гущин, Бокарев, Тетюхин, Якунин, Качмазов, Миновалов, Леонов, Кириленко, Светаков, Болотин, Молчанов.
2 {2}. Евреи (27 {27}, $120,040 {91,930} млрд ): Абрамович, Дерипаска, Лисин, Фридман, Вексельберг, Хан, Пумпянский, Иванишвили, Михельсон, Авен, Галицкий, Чигиринский, Кветной, Иорих, Березовский, Кантор, Давидович, Малкин, Мамут, Симановский, Полонский, Краснянский, Несис, Мошкович, Шефлер, Гирда, Брешт
3 {3}. Азербайджанцы (3 {3}, $14,390 {14,180} млрд ): Алекперов, Ахмедов, Агаларов
4 {4}. Узбеки (3 {3}, $13,900 {9,500} млрд ): Махмудов, Усманов
5 {5}. Лезгины (1 {1}, $13,800 {7,500} млрд ): Керимов
6 {7}. Татары (3 {2}, $7,370 {2,780} млрд ): Тарико, Рахимкулов, Шаймиев
7 {6}. Ингуши (2 {2}, $3,730 {3,490} млрд ): Гуцериев, Гуцериев
8 {8}. Греки (2 {2}, $3,370 {2,050} млрд ): Гальчев, Кесаев
9 {11}. Армяне (2 {1}, $2,280 {0,760} млрд ): Хачатуров, Варданян
10 {10}. Башкиры (1 {1}, $1,800 {1,100} млрд ): Рахимов
11 {9}. Таты (1 {2}, $0,820 {1,340} млрд ): Илиев

http://sheldon-j.livejournal.com/33070.html


10 самых переспективных технологий 2007 года

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 05:46 + в цитатник
По версии MIT Technology Review
http://www.technologyreview.com/special/emerging/

1. Распространение видео через пиринговые сети.
2. Управление нейронами при помощи "переключателя", позволяющего включать и выключать определённые области мозга.
3. Расширенная беспроводная вселенная. Эта технология позволит различным мобильным электронным устройствам взаимодействовать между собой.
4. Повышение разрешения цифровых камер с помощью алгоритмических методов.
5. Оптические антенны. Используя оптические наноантенны на обычный DVD можно булет записать 3,6 терабайт данных.
6. Новые солнечные элементы из селенида свинца. Стоимость электричества, вырабатываемого этими элементами сравнима со стоимостью электричества, получаемого традиционными способами.
7. Наномедицина.
8. Метаматериалы, структура которых искуственно создаётся на молекулярном уровне
9. Компьютерная диагностика заболеваний.
10.Диагностика состояния всего организма при помощи исследования одной клетки.

http://sheldon-j.livejournal.com/32842.html


Война с тарканами

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 17:26 + в цитатник

Starcraft оригами

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 17:26 + в цитатник
Для тех, кто помнит.


http://sheldon-j.livejournal.com/32390.html


Антиутопии

Среда, 18 Апреля 2007 г. 18:03 + в цитатник
Антиутопия, точнее всех прочих попавшая в цель - "451 градус по Фаренгейту". Все остальные ("1984", "Мы", "Дивный новый мир") были рождены страхом открытого тоталитаризма и только Бредбери увидел, что общество потребления тоталитарнее концлагеря, а массовая культура страшнее массовых расстрелов.

http://sheldon-j.livejournal.com/32145.html


Парадокс

Среда, 18 Апреля 2007 г. 18:03 + в цитатник
Глупого человека понять тяжелее, чем того, кто умнее тебя.
my_xcalibur перхоть подзалупная aqua_snezhok дрочит на блогояндекс maxim_kononenko паркер сосёт у своего сына another_kashin лысая залупа sholademi черножопый пиараст

http://sheldon-j.livejournal.com/31836.html


2006-2007

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 06:40 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 06:10 + в цитатник
В спорах на тему "когда было лучше жить - в СССР или после" участвуют, как правило, люди, положение которых с одной или с другой стороны баррикад зависит только от их личной судьбы. При этом любая личная неприятность выдаётся за общественную трагедию (бросила жена - семьи разваливаются, болит голова с похмелья - народ спивается), а любой успех считается подтверждением правильного курса развития (нашёл работу на 2000$ - в стране экономический рост, на 3000$ - стремительный экономический рост, 5000$ - экономическое чудо). При этом спорщики с обеих сторон являются, как правило ярко выраженными "гуманитариями" в худшем смысле этого слова, но считают, что знают о положении в современной науке, технике и обронной промышленности больше, чем люди, которые там работают.

http://sheldon-j.livejournal.com/31392.html



Поиск сообщений в rss_lj_sheldon_j
Страницы: 3 [2] 1 Календарь