ну что, в пятницу утром мне-таки удалось встать пораньше и слопать два поджаренных куска хлеба с малиновым джемом *__*
тем утром мы опять ехали в школу вместе с Карен, даже не опоздали вроде бы.. уроки прошли как обычно, в полусонном состоянии. В конце уроков я спросила у нее, как там насчет моей смены группы, а она сказала, что все уладила и более того, они решили перевести меня в advancе. Моя обрадоваться еще больше, когда узнать, что я попала в группу к той учительнице, которая была у меня первую неделю! ура, конец спячкам на занятиях!
После уроков была запланирована встреча с моими итальянскими друзьями у их школы, мы собирались ехать на пляж Bondi Beach, один из самых популярных пляжей Сиднея. Когда приехала, узнала,что мы не просто едем на пляж, а кто-то пригласил нас на "пляжное барбекю". Мы это я, Вале, Софи (бывшая канадская одногруппница Лючи, которой 29 лет), Анита (итальянская подруга Вале) и Габриэль (итальянский друг Вале). Так вот, пригласил нас на "шашлыки" сосед Габриэля по "семье", американский парень Энди. Он тут не язык учит (хотя американский акцент настолько сильно отличается от австралийского, что было бы не удивительно, если бы это было правдой), а работает..вот только где, я не особо поняла. Когда я шла к месту встречи, к школе Вале и всех остальных, по пути встретила Габриэля, который сказал, что ему нужно на часик домой, а потом мы все встретимся на пляже. Поэтому мы женской компанией пошли в торговый центр неподалеку, ибо все были голодные как волки и не в силах ждать шашлычного ланча. Решили сильно не накушиваться, поэтому взяли странного вида суши, которые тем не менее оказались весьма съедобными. Потом поехали на пляж, но не на тот, который один из самых популярных, а рядом с ним, ибо там находились американцы. Да, их было много, штук 7 О_О Энди оказался приятным и милым человеком, внешне напоминает молодого Чендлера из Друзей. Они сидели в общественных беседках, неподалеку от пляжа, и ели всякие чипсы. Шагах в 20 от них мы обнаружили огромную общественную "газплиту", где можно было пожарить все, что у тебя есть. Близко подходить не стали, ибо "кухню" оккупировала другая шумная компания, и мы решили, что наша очередь настанет попозже. Тусоваться с американцами было как-то не очень, мы все чувствовали себя не в своей тарелке, поэтому почти сразу после того, как Энди нас со всеми познакомил, мы отправились покорять пляж. Пляжик точнее) Маленькое, но вполне уютное место, с заводью для купания детей.
Посидели, потрепались. Софи рассказала, что они с ее бойфрендом собираются пожениться в марте в Тайланде. Почему в Тайланде? Всем тоже было интересно. Потому что она из Канады, а он из Франции, и они долго не могли выбрать, где же сыграть свадьбу, ибо для родственников одной из сторон это выльется в довольно большую сумму денег. Поэтому в итоге они решили, что поженятся на нейтральной территории и без всяких родственников и друзей, а после медового месяца поедут отмечать сначала в Квебек, а потом в Париж...или наоборот)
Слева направо: Софи, Вале, Анита

Поколбасившись на пляже около часа, вернулись к американцам, но, опять почувствовав себя не в своей тарелке, пошли искать чего-нибудь поесть, ибо, как выяснилось, ребята планировали барбекю на ужин. В околопляжных кафешках было очень дорого и ничего особо интересного, но в одном из них так вкусно пахло жареной картошкой фри, что мы с Анитой не удержались и купили себе по маленькой порции, которые оказались размером как две мега-средних. Софи с Вале нашли что-то привлекательное для себя в одном из кафе, но мы со своей картошкой из другого ресторана смотрелись бы там странновато, поэтому вдвоем вернулись к американцам, сели в соседнюю беседку и пока лопали картошку, наконец объявился Габриэль. Американцы были о-очень шумные и очень заняты собой, так что мы решили им не мешать и отправились обратно в центр. По пути на "пляжную" станцию метро зашли в пару магазов, потому как Вале хотела купить себе купальник. К тому времени погода сильно испортилась, подул холодный ветер, дождик стал накрапывать, но зато потом была такая радуга! *___* не успела сфотать, слишком долго любовалась,а потом она уже померкла(
В поезде долго решали, куда ехать дальше и где ужинать, но я че-то утомилась и, сказав, что поужинаю с ними в другой раз, поехала домой. Договорилась с Вале, что приеду на следующий день к ней, чтобы помочь с сумками, т.к. она собиралась переезжать из "семьи" в студенческий отель. А все потому что ей не особо нравилось ее жилище, помимо того, что там грязно и неопрятно, в доме живут кошка с собакой, а у нее аллергия или что-то типа того. Обычно Вале выходила на две станции раньше, чем я, поэтому я подумала, что мне надо будет выйти за час, чтобы добраться до моей станции, потом 2 остановки на поезде, а потом от ее станции до дома, однако, когда я вечером проверяла адрес в гугле, чтобы посмотреть как идти от станции, оказалось, что ее дом находится на расстоянии пары километров от моего!
Поэтому на следующее утро, в субботу, я встала в 8.30 (договорились, что я приеду к 10.00), позавтракала тостами (начинает входить в привычку, думаю, придется покупать тостер для дома), но когда начала собираться, Вале прислала сообщение: "Если хочешь, можешь приехать к 11..." Из чего я поняла, что она только что встала, но была не особо против, т.к. хотела посмотреть серию друзей. Что я собвственно и сделала) а во время просмотра жутко проголодалась, поэтому сначала съела еще один тост, а через десять минут догналась оставшейся с прошлого ужина лазаньей. Назначенное место нашла без проблем, прогулка заняла около 15 минут. Дом большой, но неопрятный, как Вале и говорила. Кошку не увидела, зато увидела собаку! Прекрасное существо, ретривер, мальчик, добрый, ласковый, встретил меня как хозяина, прыгая и ласкаясь. Вале сказала, что ей нужно еще минут 10, поэтому мы с Поппи (странное имя для мальчика) отправились во двор, завалились на травку и чесали ему пузо. Эх, жаль, что Вале оттуда съехала, я бы была не против иногда навещать собаку.
Когда я увидела ее багаж, я подумала, может, это уже новый студент въехал и затащил свои сумки в комнату. Было много и тяжело.. плечо до сих пор отваливается, но ничего, живая) Студенческое общежитие, в которое она въехала, огромное, просто город какой-то, а не общежитие. Целый час ждали в холле, когда закончат уборку ее комнаты. Ничего себе так комната, уютная. На первом этаже кресло, письменный стол, маленький столик для перекусов под окном, холодильник, раковина, микроволновка, душ-туалет, а на втором этаже спальня. Но второй этаж не полноценный... ммм.. не знаю, как объяснить, как балкон, короче. Второй этаж выступает на половину.. стоя на первом этаже можно поднять голову и увидеть кровать и шкаф. Вот. Мало того, что английского не знаю, так еще и на русском не могу нормально изъясняться. Может, и правда стоит начать учить итальянский... кое-что я уже понимаю))
После того, как затащили все вещи, пошли перекусить, по пути прихватили Габриэля, все втроем пошли в центр. К слову, комната Вале находится в двух минутах ходьбы от ее школы, и в 15 минутах ходьбы от центральной станции. В центре есть две линии монорельсовых дорог, мы решили попробовать покататься и на них тоже. Вагоны по длине такие же, как и обычные, но разделены купейными отделами, в каждом из которых по две скамейки друг на против друга. Доехали на нем до пристани, прокатились на кораблике до другой пристани, подхватили там Аниту и пошли с срочном порядке искать туалет, т.к. у Вале случилось небольшое расстройство желудка, в чем она винила кебаб, который она слопала неподалеку от ее общежития. Все обошлось, мы вчетвером попили кофе в старбаксе, потом решили разойтись и снова встретиться для совместного ужина. Разойтись потому что Вале хотела срочно домой принять душ, а Аните надо было разобраться со своим общежитием, ибо днем ей пришло оповещение о том, что ее просят выселиться к 9 вечера (оказалось, что они просто перепутали). Габриэль с Анитой пошли к ней, разбираться, а мы с Вале поперлись в общежитие. Там она приняла душ, созвонилась с Элизой (подруга родственников Лючии, с которой мы уже пару раз ужинали до отъезда Лючии), договорилась с ней встретиться у общежития, т.к. та тоже хотела с нами поужинать. В общем вчера у меня была еще одна итальянская вечеринка) Встретились со всеми и впятером пошли, как все думали поначалу, в японский ресторан, в котором уже были, но потом решили, что надо вносить разнообразие в сиднейские каникулы и отправились в сторону испанского ресторана. Я точно не помню, но мне кажется, это был мой первый опыт поглощения испанской еды. Мне понравилось! Заказали паэллу, это рис с морепродуктами (не знаю, всегда ли только с морепродуктами, но нам принесли такой), который подается в большой горячей... ммм.. сковородке, естественно, на всех сразу. Посидели хорошо, уютно, местами смешно) Когда я переставала говорить, через две минуты начинались итальянские разговоры и Лиза частенько переводила мне самые оживленные беседы. Из чего я выяснила, что римский акцент настолько сильно отличается от миланского и венецианского (Габриль из Рима, Анита где-то недалеко от Рима, а Лиза и Вале из пригорода Венеции), что иногда им легче объясниться на английском, чем на своем родном языке. В ресторане и на обратном пути большую часть времени общалась с Элизой, выяснила, что она уже закончила первое высшее в области биологии или что-то такого, приехала в Сидней в июне, на год работать в госпитале. Кем не знаю, но очень четко вижу ее в белом халате и с микроскопом. Проводили меня до станции, посадили в поезд, проехали со мной одну станцию, чтобы не бродить по вечерне-ночному Сиднею, взяли обещание, что я напишу, как доберусь до дома, и попрощались. Куда они поперлись после этого, я так и не поняла, несмотря на то что спрашивала пару раз.. однако тема все время уходила куда-то в другую сторону. Единственное, что я уловила, так это то, что они сначала проводят Аниту, а потом... а потом оба раза мы начинали говорить про Аниту)))
До дома добралась нормально, район тихий, спокойный, освещенный.
В воскресение, сегодня то бишь, мои итальянцы сначала собирались в зоопарк, потом решили поехать на Bondi Beach, до которого мы так и не доехали в прошлый раз, позвали меня, но я была не уверена, что хочу провести еще один день в компании только итальянцев.. Они очень милые, мне нравятся все без исключения, но как-то так получается, что после дня, проведенного с ними, я чувствую себя такой утомленной, будто целый день работала грузчиком.
Поэтому, проснувшись сегодня утром, я написала Вале смс с извинениями, потом повернулась на другой бок, продрыхла еще пару часиков и около 10.30 уговорила себя-таки вылезти из кровати. На кухне Моника делала уроки, Луис смотрел Скуби-Ду, а родители уехали в аэропорт встречать японскую девочку. Я слопала сначала два тоста, потом не удержалась и съела еще один (а может, я тут переем их и не придется покупать тостер для дома). Досмотрела скуби-ду, потом Луис поставил друзей, посмотрела одну серию (пока лопала третий тост), а потом приехала новая девочка. Тихая, скромная, уставшая.. зовут Ая, 21 год, закончила 3 года в педагогическом, приехала только на 4 недели. Договорились, что она чуть-чуть отдохнет и мы поедем показывать ей город, и где ее школа. Карен тоже захотела с нами поехать, так что часа в два мы все выползли из дома, ничего интересно не произошло, пока мы показывали ей дорогу до школы (она учится не в нашей школе, а в той, где Вале, Лючия и все остальные итальянцы). Домой пришли чуть больше часа назад, около 5 вечера, тут уже был один из братьев Рона со своей женой.. и судя по тому, что пока я это все пишу, в дом прибывают новые голоса, у нас сегодня большой ужин. Энн собирается приготовить карбонарру по рецепту Лючи.. надеюсь, будет также вкусно)
Вот еще недавно зафотала.. это австралийский голубь. Не голубь, конечно, но они тут встречаются так же часто, как и голуби. Если ты обедаешь в парке на траве, они всегда ходят вокруг тебя и ждут, когда ты отвернешься, чтобы стырить у тебя еду. Иногда им это удается)

А это Лючи
http://www.diary.ru/~lerko/p77511061.htm