... Боюсь снова повториться, но наша милая уютная "Лирушечка" не Малый театр, и умение держать паузу тут не относится к числу достоинств! С другой стороны, - событий, о которых необходимо сообщить сетянам, вроде бы, со вчерашнего дня тоже не наблюдается... С утра съездил за овощами. Купил грейпфруты на сок, морковь для бульона, маленькие помидорчики с острыми концами и аккуратные, словно выкрашенные вручную из пульверизатора зеленой краской, огурчики... Позавтракали омлетом. Потом гуляли у моря...
... Днем смотрел ленту новостей. "В Орловской области закрыли роддом, где погибли восемь младенцев"...
Я не готов радостно поддерживать любые действия властей на местах, но тут они, видимо, правы... Восемь младенцев, - это, как говорят заядлые преферансисты - перебор!
... А в соседней Сирии намечается некоторая движуха. Одно дело - бомбить с аэропланов огороды и ишаков, и совсем другое - наземные операции. Похоже, американские военные собираются приступить как раз к такой... Заявления сделаны министром обороны Эштоном Картером на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе...
... Но писать-то по прежнему не о чем! Как выразилась одна барышня с многострадального портала "Стихи.ру":
Пиши, мой Мастер, что на ум придёт!
Без пафоса, интриги, а простое...
Не то, что всем понравится, иное...
Такое, что до дрожи проберёт!
... А "такого", чтоб до дрожи, по счастью, не наблюдается...
... В 1881 —м в этот день ровно 135 лет назад состоялась премьера оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене московского Большого театра. Юбилей! Опера у всех на слуху. "Онегин, я скрывать не стану, безумно я люблю сметану" распевал я еще в нежном детсадовском возрасте. Когда было лет 10, видел по телеку замечательный фильм "Музыкальная история" на эту тему. Но там комический дуэт Гарина и Зои Федоровой затмил Чайковского, и в памяти осталась лишь гениальная фраза : «О-о, какие интересные шляпки носила буржуазия!». Потом много раз слышал с пластинок и по радио, но целиком на сцене так и не видал.
... Увы! Я больше любил балет и оперетту... Сумею ли наверстать упущенное?!
... В 1924 —м в этот день траурный поезд, ведомый паровозом У127, привёз в Москву на Павелецкий вокзал тело В. И. Ленина. А мой дедушка - большевик Иван Николаевич Хабаров лишился своего работодателя. Родной бабкин брат был у него в Горках чем-то вроде мажордома по технической части - электростанция, радио, кино... И даже выведен в Роммовском фильме "Ленин в 1918-м году" безымянным персонажем, починившем Ильичу радиоприемник. Неподалеку от паровоза, который помещался в 70-е в специальном музейном павильоне слева от вокзала, работал когда-то и я. Отдел рекламы Минлегпрома, где подвизался в качестве инженера сектора газетно-журнальной рекламы, размещался рядом на Кожевнической улице. Замечу, что гордое звание инженера было присвоено мне не в горьковском смысле "инженера человеческих душ", а согласно министерскому штатному расписанию... Хотя, казалось бы, кто, как ни рекламщики играют на наших инстинктах, предрассудках и страхах, бесцеремонно копаясь в душах?!
... Ну, а совсем скоро - Татьянин день! Пора готовиться!
http://www.liveinternet.ru/users/45878/post382693734/