-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_jack

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

... 8-е августа. Суббота

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник
... У нас жара! Сижу под кондиционером в кабинете, мониторю новости сети... Отношения у меня с сетью сложные. Лучше всего описываются стихами, сочиненными два века назад:

Любви не может быть меж нами:
Ее мы оба далеки;
Зачем, зачем же ты речами
Льешь в сердце сладкий яд тоски?

... Новости же все идут мелкие, как кишечная палочка под микроскопом, которая вдруг ни с того ни с сего обнаружилась в котлетах в "Ашане"... Не претендует ли он теперь на место главного злодея наших тучных полей и обильных нив заместо " Макдональдса" ?! Прям, очень похоже...

... "Для внутреннего спокойствия нужна внешняя суета" - заметила 19-ти летняя Франсуаза Саган в своем первом романе «Здравствуй, грусть». Роман был издан в Париже издательством «Жюллиар» в 1954-м году тиражом более миллиона экземпляров и принес автору гонорар в полтора миллиона франков. Моя первая книжка "Секреты красоты", изданная в Минске тридцатью годами позже точно таким же тиражом, принесла кроме легкого приступа тщеславия одни расстройства. Не говоря уже про то, что на франки в Париже можно было купить "ситроен", американские джинсы или авиабилет на Таити... На полученные же мною в кассе издательства "Полымя" скромные рубли, не то, что "ситроен", а джинсы купить никак не получалось, потому, как и в "Березке" их продавали исключительно за чеки "Внешпосылторга". А билет - только на электричку до Бреста, чтобы, сев на платформе на лавочку, с тоской и завистью наблюдать отправление скорого до Берлина с прицепным вагоном до Ниццы...
... Велика страна за железным занавесом, - а ехать некуда!

... У нас же в деревеньке внешней суеты и курортников нынче навалом, а спокойствия все нет... Сегодня, например, рыночный день. Но пойду ли я на переполненную народом рыночную площадь за помидорчиками - еще не знаю... Вероятно, не пойду...
... Приятных выходных!
DSC_2395 (700x435, 230Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/45878/post368925309/

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку