... День советской печати отметил бокальчиком. Хотя, бокальчиком наверное, маловато... Советская печать мне как родная! Начинал в "Московских новостях" и "Крокодиле" полвека назад. Работал в "Вечерке" и "Московской правде" на заре туманной юности. Сотрудничал почти со всеми столичными изданиями от "Пионерки" до "пенсионерки", если считать за оную журнал "Приусадебное хозяйство", где мы с соавторшей печатали кусочки нашей первой книги и вели в ранние 80-е колоночку косметических рецептов из растений, которые можно самолично вырастить на огороде... Писал, снимал, ездил в командировки... Ручкался с "главными"...
... Из тех, с кем ручкался когда начинал, помню главу АПН Карла Непомнящего, разбившегося на советском военном вертолете во время Чешских событий 1968-го года. Когда я был представлен ему как молодое дарование сочиняющее стихи и литературные пародии, я был слишком юн, чтобы воспользоваться таким полезным знакомством. А через год случилась та страшная катастрофа. Знавал и легендарного Василия Московского главреда "Советской России" конца 60-х.
... Василий Петрович как-то раз прославился публичным исполнением частушки "Полюбила парня / Оказался без х** / А на х** мне без х** / Когда с х**ми до х** " на одном из дипломатических приемов советской столицы. Знакомил дипломатов из дружественных соцстран с особенностями наших идеоматических выражений! А в годы войны в газете "Сталинский Сокол", где он редакторствовал, у него работали корреспондентами поэт Алексей Сурков, автор "Котлована" Андрей Платонов, Сергей Михалков и Эль - Регистан. Последние, по совместительству были и сочинителями текста гимна Советского Союза...
... С кем поведешься, от того и наберешься!
... Эх!
Жив ты или помер -
Главное, чтоб в номер
Материал успел ты передать.
И чтоб, между прочим,
Был фитиль всем прочим,
А на остальное - наплевать...
... Погода в деревеньке стоит славная... Не жарко. Но и не холодно. По моим ощущениям - около 25-ти. Ясно. Только над дальними горами, где только-только сошел снег, витают отдельные облачка... Курортников пока немного, но народ уже дружно купается. А в нашем и в соседнем доме запускают плавательные бассейны... Наш - наполовину наполнился... Дать день постоять, и можно окунаться!
... Лето пришло!
http://www.liveinternet.ru/users/45878/post361280236/