... День работника культуры вчерась совсем не отмечал! Какая уж тут на фиг культура, когда с родной литературой просто бяда...
... Цитирую : "Продолжаются благородные попытки переводить современную русскую литературу и способствовать ее распространению, однако сегодня в Соединенных Штатах лишь около 4,6% книг, переводимых на английский, были написаны на русском". Это, если кто не сразу понял, пишет в своей статье для Newsweek литературный обозреватель Оуэн Мэтьюз. По его словам, последние работы российских писателей, имевшие оглушительный успех в Соединенных Штатах, - это "Доктор Живаго" Пастернака и "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына... Эх-ма!
... Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...
... А я вот, несмотря на полное отсутствие взаимности, американские телесериалы по сети все-таки смотрю... Вчерась, например, приобщался к 6-му сезону "Блудливой Калифорнии". Ни чё так... Чем-то мне напоминает жизнь московской богемы в 70-х... С учетом того, что у нас все-таки климат был посуроевее и Парткомы наличествовали. Которые не приветствовали слишком ярких попыток морального разложения в быту... Ну, и жила богема существенно победнее, само собой...
... Так что, заместо почившей культуры с литературой помянул сегодня с утра бокальчиком Клару Степановну Лучко. Нынче печальный юбилей! Ровно как десять лет она ушла из жизни. Народная артистка Союза ССР, - замечу, - в некотором роде большой культуртрегер... У нее в квартире появился один из первый биде в Москве. Может, вааще - самый первый! Она его с Карловарского фестиваля привезла в 60-х... Чешское биде, - это вам не бесполезный на нашей среднерусской возвышенности американский Оскар! Это - прорыв! Вещь тогда настолько фантастическая, что ее не то что в продаже, а даже в публичном пространстве в упоминании не было... Даже шепотом!
... Не хочу сказать, что я был близко знаком с Кларой Степановной. Увы! Я как и все лишь издали, как зритель, наслаждался "Кубанскими казаками" и Цыганом" с ее участием, но знаменитое биде в величественной сталинской высотке на Котельниках в далеком 68-м видел все-таки в укромном уголке ...
... Повезло!
... Погода прекрасная... Тепло. Солнечно, если не считать, что с полудня небо все-таки затянуло дымкой... Море парит! Как заметила одна поэтесса с популярного графоманского портала:
Сегодня воздух разноцветен
И ароматен, и тягуч…
Нам песню он поет о лете…
И небо ясное без туч...
... Все бы неплохо, но разноцветный воздух смущает... Все-таки - как это?! И каким местом поет?
... Пошел на диван размышлять ...
... Приятного дня!
http://www.liveinternet.ru/users/45878/post357529511/