-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_jack

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

... 5-е марта. Погодные аномалии

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:16 + в цитатник
... У нас почти жарко! Как написала одна моя добрая знакомая в своем секретном блоге:
" Кажется, включили весну. На ближайшие шесть дней обещают 19-20 градусов тепла и ясную погоду. Это означает, что на набережной будет жарко и разденемся до футболок..."
... Полагаю все же, разденутся далеко не все, но что до футболок и трусов, так это точно!
... На нашей же необъятной до настоящей весны далеко! Прогноз довольно пасмурный...
... Зато посадили ( пока временно под арест в Лефортово) сахалинского губернатора и грохнули бывшего вице-премьера... Кто грохнул, следователи по телевизору не сказали, - они же не мисс Марпл! Но, ищут! Может, и узнаем кто, когда наступит полная сингулярность. Пока же за 20 лет даже громкое дело всенародного любимца Листьева толком не расследовано...
Искусство сыска перед народом в большом долгу!
... Нынче поминаем писателя Лескова! Автор "Левши" и "Леди Макбет Мценского уезда" ушел из жизни ровно 120 лет назад. А год спустя, в 1896-м в этот день в деревне под Минском родился будуший белорусский классик Кондрат Крапива. Когда в самом конце 70-х я перебрался к жене на Запад, обласканный властью орденоносец, Герой труда и лауреат двух Сталинских премий был еще довольно бодр, писал пьесы, интриговал против моего тестя - философа в местной Академии наук и являлся в некотором роде минской достопримечательностью...
... Сам я в этот день в далеком 60-м попал на телевидение... Правда, на первый раз не дальше проходной. Я учился классе во втором или в третьем. Мы с папой собрались в Политехнический музей, но по дороге он должен был закинуть свой сценарий с правками знакомой редакторше. И это было по пути, - все Центральное телевидение тогда помещалось на Шаболовке, куда от нашего дома в Черемушках на Калужскую площадь к станции метро шел 26-й трамвай...
... На телевидении же меня больше всего потрясла не Шуховская башня на расстоянии протянутой руки, а один местный старичок, амбулаторный пациент соседней "Соловьевки", который ежедневно приходил туда с целью выступить на любом из 2-х тогдашних телеканалов как он говорил "за мир и дружбу". У него была научная теория, что все войны в мире происходят от шизофрении, а шизофрению следует лечить, и хотел поделиться этой мыслью со зрителями... Времена стояли вегетарианские, к старичку относились как к родному... Вахтеры угощали его чаем с баранками, и немного посидев в проходной, он тихо уходил домой...
... Но вот что я вдруг подумал: а, махнули бы рукой на Шаболовке на все инструкции и дали бы тогда ему выступить в эфире...
... И, глядишь, жили бы мы сегодня совсем в другой стране...

... Приятного дня!
DSC01684 (700x466, 85Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/45878/post355462784/

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку