... "Король умер, да здравствует король!" Это я, если вы пока сами не догадались, о саудовском монархе... В Саудовской Аравии проходят похороны короля Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда, который правил страной с 2005 года и скончался на девяносто первом году жизни. Тело короля, - как пишет "Saudi Gazette", - прикрытое тканью, несли мужчины в традиционных головных уборах в красно-белую клетку... Что, мне лично, слегка ассоциировалось со старым советским анекдотом - "Вам ехать или шашечки?!". Новый король Саудовской Аравии Салман сразу после восшествия на престол обратился к нации с воззванием, пообещав придерживаться политики своих предшественников. Добавлю от себя, что Аль Сауд - правящая королевская династия правит относительно недолго - с 23 сентября 1932 года. До этого местные пацаны гоняли по пустыне верблюдов совершенно свободно, без признаков какой-либо государственности. Но как только там открыли нефть, - понадобились "скрепы". Одна из них, например, в том, что что женщина за рулем - к верной беде. Даже хуже, чем обезьяна с гранатой! В остальных же саудовских "скрепах" при желании и наличии свободного времени смогут разобраться сами читатели...
... Теперь, с приходом нового короля, все прогрессивное человечество надеется на стабилизации цены за баррель хотя бы в районе 50-ти американских у.е. Иначе, - "прогрессивному человечеству" кранты, это не говоря уж тут про беспризорных детей боливарианской революции...
... Впрочем, в кризисе нефтяных цен есть и плюсы. Правительство России готовит проект закона об отмене возрастной квалификации всей информационной продукции, предлагая сохранить только маркировку "18+". При этом, по словам одной скандально известной депутатки Гос Думы, предполагается "вернуть нецензурную брань в театры, на зрелищные мероприятия, на телевидение и в кино и так далее..."
... Се ля ви! Раз уж не получается кормиться с нефти, будем кормиться с мата... Думаю, - получится!
... В деревеньке у нас прям настоящее лето! На пару дней отъезжал в губернский город Анталью за покупками... Гулял там, фотографировал котиков... Конечно, следовало бы, согласно сетевой моде написать "фоткал", но покамест не готов к такой лексической форме... Все-таки, как не крути, а я человек из "раньшей" жизни...
... Приятного вечера!
http://www.liveinternet.ru/users/45878/post351089529/