... Что - то я редко стал обращаться к народу! Не чаще раза в неделю... Совсем как Папа Римский! А с другой стороны, - стоит ли надоедать? О чём поведать граду и миру?! Что рубль стремительно падает, а нефть дешевеет?! Это не новость... А в нашей деревеньке новостей нет. Солнце сменяется тучами, тучи вполне ясными днями и ночами... С неба молчаливо сияет луна и звезды, а с горы, где с 13-го века возвышается своими 140 башнями аланийская крепость, блещет маяк...
... Курортники уехали, а дачники остались... Дачники бродят по берегу моря, собирают цветные камешки и ракушки, выгуливают на благоустроенной набережной собак... А когда позволяет ветер и солнце, загорают... Что пользы человеку от всех его трудов, над чем он трудится под солнцем?
Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек... Замечу, последнее не я сказал. Это "Эклезиаст". "Что было, то и будет, и что творилось, то творится / И нет ничего нового под солнцем..." Эх!
... На этой неделе в редакции одного из самых популярных российских печатных изданий принимали поздравления. «Московскому комсомольцу» исполнилось 95 лет! В какой-то степени это и мой юбилей. Я хоть и не работал в штате этой газеты, но там работали многие мои друзья, и вторую свою в жизни заметку "Москва, Ташкент, Индия" я опубликовал в 65-м именно там... В некотором роде вторая заметка была судьбоносней первой, опубликованной тем же летом в "Московских новостях". Из-за второй нас с Володькой вытурили из школьного интернационального клуба, мы перестали ходить на детские приемы в посольство и ручкаться с индийским послом Каулем, (тем самым, кстати, что вывез на Запад для публикации рукопись мемуаров Светланы Аллилуевой "20 писем к другу") и окончательно вышли на большую дорогу в журналистику... Мы начали заполнять некий образовавшийся после кипучей общественной жизни вакуум тем, что стали искать какие-то городские новости, сочинять какие-то заметки, обращать внимание на отдельные недостатки и превращать все это в реплики и фельетоны... Первая реплика, кажется, была про лопнувшую у коммунальщиков трубу. "Труба лопнула, терпение тоже" - сострили про тот наш первый, так и никогда не опубликованный опус в газете. Но нас пригласили в сатирическое литературное объединение при "Вечерней Москве", которым руководил блистательный фельетонист Виктор Марьяновский, стали привечать, давать задания и печатать даже в "Крокодиле", а в "Московских новостях", так, просто называли - "наши ребята"... Мы стали что-то зарабатывать на публикациях. Завели взрослых влиятельных друзей и знакомых. Купили на собственные гонорары по пишущей машинке. И это в 9-м классе! А останься в клубе, чтобы мы написали? Либретто для балета о великой советско-индийской дружбе?! И то - вряд-ли...
... Так что, - с праздником "Комсомольца", мои дорогие!
... И приятного вечера!
http://www.liveinternet.ru/users/45878/post346424294/