-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_jack

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

... про маршалов и стеклотару

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:35 + в цитатник
... В деревеньке по прежнему жарко. Спасаюсь бассейном и хожу на море купаться... По вечерам смотрю кино. Но очень осторожно. Боюсь наткнуться на русофобию невзначай. Вот скажем, мы тут с женой старый фильм Вуди Аллена смотрели как-то. В чем-то автобиографический и совершенно невинный. "Radio Days" называется. А соавторша моя возьми да и удивись - "Гляди-ка, у них бутылки для кефира точь в точь как у нас были". А оказывается-то, совершенно наоборот. Дело-то в том, что еще в 30-е купили у американцев для Москвы молочные заводы, мясокомбинат, хлебозаводы, числом более десятка, кое что по мелочи и стеклотару. И руководил этими закупками лично товарищ Микоян. Поэтому и мясокомбинат в Москве "микояновский" и бутылки такого фасона, а не повторяющие Царь - Колокол или купола храма Христа Спасителя. Ну, я то объяснил жене, что строили социализм, с троцкистами и бухаринцами боролись, кулаков в Сибирь высылали, маршалов расстреливали. Не до кефира было! А какой-нибудь русофоб на моем месте точно бы брякнул, что даже бутылки кефирной без америкосов изобрести не могут!
... Нет уж! Лучше наши фильмы смотреть! И только документальные... Хотя, тоже, - на что попадешь! Тут одна типа фотолаборатория при Летно-исследовательском институте забацала 18-ти серийный сериал "Крылья России" . Будучи большим поклонником авиации, не смог отстаться равнодущным. Отсмотрел его от начала до конца. Так это прям экранизация "Истории одного города" Салтыкова - Щедрина! По крайне мере по духу. Не успеет там какой-нибудь авиаконструктор что-нибудь дельное изобрести, как его тут же отстраняют, волокут в кутузку, потом сажают или расстреливают. Или сажают, попытают немножко, а потом заставляют опять аэропланы изобретать за пайку и сахарок, как Королева, Поликарпова или Туполева. Бартини, так, из самой Италии приехал, чтобы у нас посидеть. И считай, что очень повезло! Могли и шлепнуть!
А самые лучшие отечественные самолеты - это разукрашенные красными звездами американские Douglas DC-3 и Boeing B-29 Superfortress, долгие годы выпускавшиеся у нас под псевдонимами Ли-2 и Ту-4...
... Ну и на фиг, такие сериалы! Спокойнее - кефир пить...
... Между тем, гуманитарный конвой, за который я так болел, наконец-то прорвался! И помог голодающим. И так стремительно! Почти как в лагерной песне:

- Гоп-стоп, Зоя,
Кому давала стоя?
- Начальнику конвоя,
Не выходя из строя!

... Но самые пытливые умы, конечно, больше заботит не что полупустые КАМАЗы ввезли, а что вывозили... Неужели золото Рейха?! Хотелось бы посмотреть...
... Нынче отмечаем поэта, переводчика и литературоведа Льва Озерова. Он родился в Киеве ровно 100 лет назад. Автор книг и статей о русской и украинской поэзии, в том числе о творчестве Ф. И. Тютчева, А. А. Фета, Пастернака, а также мемуарных очерков об А. А. Ахматовой, Н. А. Заболоцком и других. Статья Озерова «Стихотворения Анны Ахматовой», опубликованная 23 июня 1959 года в «Литературной газете», представляет собой первый отзыв о её поэзии после долгих лет молчания. Но образованный класс больше помнит поэта Озерова по строчкам:

Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами...

... А что? Ведь верно! Я и сам порой так считаю...
... Приятного дня!
DSC_6680-001 (700x464, 213Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/45878/post334727150/

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку