-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_jack

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

... алё - алё, прекрасная маркиза

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:14 + в цитатник
... Алё - алё! Как слышимость?! С праздничком, мои дорогие! Нынче - Всемирный день радиолюбителя!
... Я и сам в детстве увлекался этим делом... Спаял по инструкции из журнала "Юный техник" на пяти транзисторах карманный радиоприемничек и наслаждался звуком. В карман он, правда, не помещался, - был спаян на картонке по временной схеме, но звучал прилично! Потом это увлечение сменил аквариум с рыбками, потом что-то другое... Приемники я, конечно, не забросил, - слушал по "ВЭФ -12" на даче в деревне "Голос Америки", особенно джазовый час с Уиллисом Коновером, но радиолюбительством в чистом виде это уже не назовешь...
... Скорее это были некие романтические полуночные бдения, когда через шум глушилок и треск грозовых помех пытаешься выхватить обрывки мелодий или кусочек текста... Иногда, вдруг, бывало, что слышно совсем хорошо, словно говорили в соседней комнате, но чаще наоборот, словно диктор вещал с Марса, совсем как "Аэлита"...
... Радиолюбительством с натяжкой можно зазвать и возню с магнитофоном... Настройку, наладку, протирание магнитных головок спиртом, чтоб лучше звучало... Доставание дефицитной импортной пленки "ORWO" - родной сестры западно-германской Agfa... Ну, и главное - записи! Тогда еще вполне живых и здоровых, выступающих по квартирам и секретным НИИ Высоцкого и Окуджавы, полузапрещенного Галича, забугорного певца Рубашкина, Иглс - "Отель Калифорния", "Окурочек" в исполнении Дины Верни... И тэ дэ, и тэ пэ...
Иной раз и сам любил пошутить! В первый раз, когда мне было всего лет 10 и я сделал первую собственную запись. Называлась - "С микрофоном по всем кабакам мира". Я прогулял школу, - родители были на работе, - подобрал нужные пластинки из папиной коллекции от "Джамайки" до Эдиты Пьехи (она озвучивала польский кабак) ; поставил на подкассетник 45-ти минутную бобину пленки и включил микрофон ...
... Потом, когда я уже был вполне себе взрослый мужчина, было увлечение видео, коллекция классики на кассетах, но это уже совсем другая история...
... В деревеньке же тепло, но пасмурно... Погода оплакивает любимого писателя Маркеса, скончавшегося вчера... А я пойду что-нибудь перекусить... Самое время!
... Приятного вечера!
DSC_5738 (700x440, 337Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/45878/post321658565/

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку