-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_jack

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

... 16-е марта, воскресенье

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
... Вчерась с утра предавался излишествам! Поехал на рынок, купил баклажаны и самых дорогих помидор. Помидорчики размером с мизинчик стоили 7 лир за кило, сверкали жемчугами под ярким небом и больше напоминали ювелирку или новогодние елочные украшения. Потом поехал на набережную, посидел у моря. Погода была восхитительная. Солнечно, но не жарко. Для весны в самый раз. Потом домой обедать. Была мысль после обеда поснимать, но отпала... На кой ляд снимать восьмой год одно и тоже? Море, горы, пальмы, розы... Тюльпаны на клумбах расцвели... Фонтаны бьют, те, которые на зиму не выключали. Можно, ведь, и словами всё замечательно рассказать?!
... А нынче - пасмурно... Какая уж тут съемка! Опоздали в Картье - Брессоны!
... Сегодня поминаем двух Александров! Одному ровно 155. Другому 130. Первый - Попов - изобретал радио на 1/6 -й части суши, второй - Беляев - отделил голову одного профессора по фамилии Доуэль от тела и заставил ее жить самостоятельной литературной жизнью... И с тем, и с другим связаны яркие воспоминания детства. У моей тётки, жившей в доме, окруженном кустами сирени, на другой стороне Царицынского пруда, было полное собрание сочинений классика отечественной фантастики; и я его полностью осилил, читая том за томом в гамаке на летних каникулах в классе пятом или в шестом... Попову же мы с Володькой в девятом классе написали письмо. Оно несколько напоминало по стилю послание "на деревню дедушке Константину Макаровичу", повествовало о бедах нашего школьного радиоузла и заканчивалось словами: "Помогите нам, дорогой Александр Степанович с того света, потому что на этом свете нам помогать никто не собирается..." Можно было, конечно, избрать для фельетона в стенгазете и менее образную форму, но в перманентной борьбе со школьной администрацией не хотелось опускать планку слишком низко... Как говорили комсомольцы 60-х: "Если делать, то по большому!". Кончилось, как всегда, ничем. Пиши - не пиши! Помню, еще блеснули выражением "демилитаризованный туалет" (привет Дюшану!), описывая помещение выделенное под радиорубку...
... А вчерась и у меня лично была небольшая торжественная годовщина: 35 лет со дня первой свадьбы на единственной второй жене... Я же не какая - нибудь там Алла Пугачева, чтобы менять свои половинки, как перчатки?!

IMG_0262 (700x465, 211Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/45878/post317309834/

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку