-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_jack

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

... не пей вина, Гертруда!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 02:09 + в цитатник
... 205-й день рождение Мендельсона накатил незаметно! Юбилей, али не юбилей, а отметить можно... Вот кому надо было бы давать Grammy по совокупности на Grammy Awards! Мелодия на века! Я же, хоть и трижды женился, но перед Феликсом Мендельсон-Бартольди в долгу! Во время моей второй свадебной церемонии пресловутый марш из соображения экономии времени был безобразно "урезан". Женились-то мы в обеденный перерыв новобрачной! А в третий раз со Светланой, хоть никуда не торопились и даже из удобства пошли в ЗАГС пешком - (я живу в Москве на Ленинском аккурат напротив ) - с незабвенным маршем опять произошел конфуз! Мы забыли прихватить наличные... И, чтобы отблагодарить за живое исполнение этой внезапно свалившейся на голову неземной музыки, пришлось одолжаться у свидетелей...
... Еще одна нынешняя юбилярша - Гертруда Стайн. Она родилась ровно 140 лет назад. Бабуська, будучи американкой по паспорту, всю жизнь прожила в Париже, дружила с Матиссом и Пикассо и собрала приличную коллекцию новой европейской живописи. Её дом стал как бы штаб-квартирой модернистского искусства в период между двумя мировыми войнами. Может, она как литератор что-то и написала, но это мало кто читал. В историю литературы Стайн вошла как хозяйка парижского литературного салона англоязычных писателей. Совсем как в классическом советском мультике : "А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся..." За то ее и чтим...
... В деревеньке относительно тепло. Хоть пасмурно, но сухо. Турецкие девушки ходят в высоких замшевых сапогах, но когда же их носить, как ни зимой при плюс 17-ти?! А обремененный коммерческой недвижимостью пипл уже во всю готовится к новому туристическому сезону. Чистят, блистят, красят и ремонтируют отели несмотря на воскресенье...
... Умер знаменитый актер Максимилиан Шелл, звезда "Нюрнбергского процесса" и бывший муж Натальи Андрейченко. За свою карьеру Шелл снялся более чем в 40 художественных кинокартинах, удостоился премии "Оскар" в номинации "лучшая мужская роль" и был крестным отцом актрисы Анджелины Джоли... Вечная память артисту!
... А я хоть и не номинировался на "Оскар", но тоже есть что вспомнить! Я тут, между делом, еще один свой фильм времен безбашенной юности на ютубе нарыл... Там у меня целых 7 секунд и морда на весь экран... В кино это называется, - если кто позабыл, - крупный план... Я снят в рыжем парике и в гриме!

Безымянный 3 (700x437, 63Kb)

... Вот что с человеком искусство порой делает!
... Спокойной ночи!

http://www.liveinternet.ru/users/45878/post311234137/

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку